Вкуснейший томатный соус к пасте (от моей итал. свекрови)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2015 18:20
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Вкуснейший томатный соус к пасте (от моей итал. свекрови)
Ингридиенты: - примерно 1/2 стакана оливкового масла - 2 банки (по 400 г) помидоров или помидорчиков в собственном соку Пример: - 2 зубчика чеснока - соль морская крупная - несколько листиков базилика (по желанию и наличию) Приготовление: - В кастрюльку: оливковое масло, чеснок (очищенный, но целый, не режем!!!), прокаливаем вместе. Осторожно, огонь небольшой, чтоб чеснок не сгорел! - Когда увидите,что чеснок поменял немного цвет, выкладываем помидоры (банки споласкиваем водичкой и эту водичку из банок выливаем в кастрюльку. Примерно каждую банку наполняйте наполовину водой). - Ставим на огонь и варим до необходимой густоты, солим по вкусу, кислоту регулируем (сода на кончике ножа, сахар.) - Если хотите добавить базилик, то за 2 минутки до окончания варки добавьте его в соус! Этого количества соуса хватит примерно на 400-450 г пасты! |
||
18 Окт 2015 20:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
даже не знала про соду ,хотя и очевидно спасибо,Люба, |
||
22 Окт 2015 21:47
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|
даже не знала про соду unknown ,хотя и очевидно
спасибо,Люба, Rose Rose Rose А я не поняла - зачем сода??? Что она здесь дает - гасит кислоту? |
||
23 Окт 2015 22:53
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Да!!! |
||
29 Окт 2015 20:42
|
Ingwer
58 лет Германия |
|
Люба,а Вы помидоры пюрируете или используете мелко порезанные или целенькие?
|
||
30 Окт 2015 3:32
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Нет, не пюрирую,выкладываю с банки какие есть!так моя свекровь делает, а ей, итальянке, лучше знать свою кухню, чем нам Добавление информации: Моя свекровь - загадочная женщина, и каждый раз делает все по разному... Итак, она срезает "попки" у помидор, а затем протирает их вместе с соком... |
||
03 Дек 2015 2:24
|
Ronnie
36 лет |
|
очень вкусно! готовила уже несколько раз! прям ням-ням! спасибо!
|