Вкуснейший томатный соус к пасте (от моей итал. свекрови)

Сообщение Автор
Вкуснейший томатный соус к пасте (от моей итал. свекрови)
18 Окт 2015 18:20

Распечатать сообщение
Вкуснейший томатный соус к пасте (от моей итал. свекрови)

Ингридиенты:

- примерно 1/2 стакана оливкового масла
- 2 банки (по 400 г) помидоров или помидорчиков в собственном соку
Пример:
Фото

Фото

- 2 зубчика чеснока
- соль морская крупная
- несколько листиков базилика (по желанию и наличию)

Приготовление:

- В кастрюльку: оливковое масло, чеснок (очищенный, но целый, не режем!!!), прокаливаем вместе. Осторожно, огонь небольшой, чтоб чеснок не сгорел!
- Когда увидите,что чеснок поменял немного цвет, выкладываем помидоры (банки споласкиваем водичкой и эту водичку из банок выливаем в кастрюльку. Примерно каждую банку наполняйте наполовину водой).
- Ставим на огонь и варим до необходимой густоты, солим по вкусу, кислоту регулируем (сода на кончике ножа, сахар.)
- Если хотите добавить базилик, то за 2 минутки до окончания варки добавьте его в соус!

Этого количества соуса хватит примерно на 400-450 г пасты!
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
18 Окт 2015 20:10

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
регулируем (сода на кончике ножа, сахар.)

даже не знала про соду unknown ,хотя и очевидно
спасибо,Люба, Rose Rose Rose
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
22 Окт 2015 21:47

Распечатать сообщение
даже не знала про соду unknown ,хотя и очевидно
спасибо,Люба, Rose Rose Rose

А я не поняла - зачем сода??? Что она здесь дает - гасит кислоту?
OxChu

Оксана

53 года
Тольятти

OxChuМои рецепты
 
23 Окт 2015 22:53

Распечатать сообщение
OxChu писал(а):
А я не поняла - зачем сода??? Что она здесь дает - гасит кислоту?

Да!!!
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
29 Окт 2015 20:42

Распечатать сообщение
Люба,а Вы помидоры пюрируете или используете мелко порезанные или целенькие?
Ingwer

Inna

56 лет
Германия

IngwerМои рецепты
 
30 Окт 2015 3:32

Распечатать сообщение
Ingwer писал(а):
Люба,а Вы помидоры пюрируете или используете мелко порезанные или целенькие?

Нет, не пюрирую,выкладываю с банки какие есть!так моя свекровь делает, а ей, итальянке, лучше знать свою кухню, чем нам Smile
Добавление информации:
Моя свекровь - загадочная женщина, и каждый раз делает все по разному... Итак, она срезает "попки" у помидор, а затем протирает их вместе с соком...
Lyubov-Amanda

Люба

39 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
03 Дек 2015 2:24

Распечатать сообщение
очень вкусно! готовила уже несколько раз! прям ням-ням! спасибо! Rose Rose
Ronnie

Ronnie

34 года


RonnieМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |