Lyubov-Amanda
Люба
42 года
Италия
Вкуснейший томатный соус к пасте (от моей итал. свекрови)
Ингридиенты:
- примерно 1/2 стакана оливкового масла
- 2 банки (по 400 г) помидоров или помидорчиков в собственном соку
Пример:
- 2 зубчика чеснока
- соль морская крупная
- несколько листиков базилика (по желанию и наличию)
Приготовление:
- В кастрюльку: оливковое масло, чеснок (очищенный, но целый, не режем!!!), прокаливаем вместе. Осторожно, огонь небольшой, чтоб чеснок не сгорел!
- Когда увидите,что чеснок поменял немного цвет, выкладываем помидоры (банки споласкиваем водичкой и эту водичку из банок выливаем в кастрюльку. Примерно каждую банку наполняйте наполовину водой).
- Ставим на огонь и варим до необходимой густоты, солим по вкусу, кислоту регулируем (сода на кончике ножа, сахар.)
- Если хотите добавить базилик, то за 2 минутки до окончания варки добавьте его в соус!
Этого количества соуса хватит примерно на 400-450 г пасты!