Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
t a s m i писал(а): |
А вот бутербродики со шпротами – мы натираем хлеб чесноком, самый СМАК, без этого нельзя.
|
Кстати да, на старой работе у нас ни один праздник без них не обходился, эти бутерброды любили все без исключения и они первыми всегда улетали.
t a s m i писал(а): |
Хорошо, договорились – если буду ещё раз готовить, то рискну. |
Танюша, очень надеюсь, что риск оправдается
t a s m i писал(а): |
Жареный тем более не любим, только с мясными блюдами тушить его, а в салатах только сырой допускаю. |
Согласна, чаще всего мы используем для салатов красный крымский лук, любим мариновать его в рисовом уксусе. Но у меня в рецептах есть несколько любимых исключений.
Когда я училась в школе бабушка постоянно пекла этот пирог
https://forum.say7.info/topic15164.html, ничего не было круче, чем выпросить ложку начинки.
(Сайра, жареный лук, яйца вкрутую, рис).
Потом я поступила в универ и уже сама пекла его в общежитии для друзей. Тогда-то моя однокурсница с Южно-Сахалинска и рассказала, что они делают эту начинку как салат, только добавляют в нее соленый огурчик. Называется Мао-дзе-дун. Мы с тех пор его очень любим и готовим постоянно. Муж, пожалуй, даже чаще чем я.
https://forum.say7.info/topic48476.html.
Ну и еще один салатик попробовала в ресторане, влюбилась и с тех пор он часто бывает на нашем столе, в праздники и в будни (Отварная курица, жареный лучок и сухарики).
https://forum.say7.info/post3832424.html#3832424
А это любимый салат папы, традиционно готовится на каждый его день рождения.
https://forum.say7.info/post2764178.html#2764178
Может какой-то из них тебе покажется интересным.
t a s m i писал(а): |
Так там тоже последнее время стала «зевать», |
Таня, я еще заметила, что если начинку укладывать на всю поверхность, то краюшки так не подсыхают, правда тогда она сползти может и браться за него не очень удобно.
t a s m i писал(а): |
Это профессионально, работала с документацией, законами, цифрами |
Это чувствуется
t a s m i писал(а): |
Я ведь тоже отхожу от рецепта, и часто некоторые продукты беру на глаз, но для первого исполнения мне надо всё точно делать… |
Да, я тоже полностью доверяюсь автору. Бывали случаи, когда сомневалась, но потом результат превосходил ожидания, а бывало и наоборот.