Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор
 
16 Сен 2011 1:16

Распечатать сообщение
Любовь и Софья

Любовь

41 год
Тамбов

Любовь и СофьяМои рецепты
Радмила писал(а):
Радмила

Спасибо за рецепт. здорово!
 
16 Сен 2011 19:06

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
СПАСИБО, просто и изысканно домашний майонез

Виктория, кушайте на здоровье! Такой красавчик он у тебя good2 И посудина очень интересная, это из глины сосуд??? Просто очень люблю разную красивую, настоящую посуду friends

МАСЯ писал(а):
Людочка! Я не чувствовала горечи, своейственной Экстра Вёрджен (от Борхес).

Маш, благодарю за разъяснения, кстати, из оливковых масел, я предпочитаю и покупаю Боргетс. Как нибудь попробую Romashki Romashki Romashki

Любовь и Софья писал(а):
Спасибо за рецепт. здорово!

Любочка friends Кушай на здоровьице Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2011 22:58

Распечатать сообщение
Lelka2011

Ольга

50 лет
Крайний Север

Lelka2011Мои рецепты
У меня получился майонез первый раз, да ещё так быстро и просто.Мы с вами волшебницы girl_claping СУПЕР good2Спасибо приогромное Romashki
 
16 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Lelka2011 писал(а):
У меня получился майонез первый раз, да ещё так быстро и просто.Мы с вами волшебницы СУПЕР Спасибо приогромное

Олечка friends А действительно - волшебницы girl_in_love Кушайте с удовольствием! Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2011 0:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Радмила писал(а):
И посудина очень интересная, это из глины сосуд??? Просто очень люблю разную красивую, настоящую посуду

ага, и я люблю всякие такие интересные баночки - горшочки.
это горшочек из-под йогурта французского дорогущего , как я подозреваю именно из-за этого горшочка Embarassed
Радмила писал(а):
, кстати, из оливковых масел, я предпочитаю и покупаю Боргетс. Как нибудь попробую

я, кстати, в ваш майонез тоже оливковое добавляю (чаще от "Борхес", тогда зеленоватый оттенок) пару раз делала на ароматном: базиликово-тимьянном и с орегано. это просто оттенки вкуса в соусе. girl_in_love
 
17 Сен 2011 0:19

Распечатать сообщение
Кремона



Киев

КремонаМои рецепты
Радмила писал(а):
А без горчицы тоже получился??? Мне так интересно было самой как-то без нее попробовать сделать, но я никак не решалась))) Думала а вдруг не получится

Да первый раз получился обалденный майонез и без горчицы, а вот сегодня и с горчицей не получился cray , может желтки не достаточно нагрелись после холодильника, а может я масло резко влила. ну в общем будем экспериментировать дальше.
 
17 Сен 2011 19:58

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
это горшочек из-под йогурта французского дорогущего , как я подозреваю именно из-за этого горшочка

girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
я, кстати, в ваш майонез тоже оливковое добавляю (чаще от "Борхес", тогда зеленоватый оттенок) пару раз делала на ароматном: базиликово-тимьянном и с орегано. это просто оттенки вкуса в соусе.

Виктория, давай на ты friends Обязательно попробую с оливковым dance2 Это тебе Romashki Romashki Romashki
Кремона писал(а):
Да первый раз получился обалденный майонез и без горчицы, а вот сегодня и с горчицей не получился

Так, во-первых не реви))) Во-вторых, я заметила, что температура желтков на удачное приготовление майонеза не влияет, буквально вчера делала майонез их желтков, которые вытянула прям из холодильника и он получился. Да и Любовь Ljubovj Pasecnaja тоже говорила, что желки берет сразу с холода и в соус. И ещё. Вчера экспериментировала: лила масло сразу по грамм 50, вбила его в майонез (меньше минуты - и он густой), а потом вообще лила большими порциями. Просто следила за процессом, чтобы масло правильно густело, как только оно густеть не хотело, я добавляла немного уксусной воды и всё - майонез такой густющий был good2 Так что, тут наверное нужно просто "поймать волну" и я уверенна У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2011 0:59

Распечатать сообщение
Кремона



Киев

КремонаМои рецепты
Радмила
уже не реву)))
да, обязательно буду пробовать еще, нас так легко не испугаешь Drinks or Beer
 
19 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Lysha

Ольга

44 года
Россия, Владимирская область

LyshaМои рецепты
Девочки, у кого не получился майонез, не расстраивайтесь, оказывается это можно поправить. Делала майонез уже не первый раз и захотелось мне побольше горчицы положить и тут-то что-то у меня пошло не так, расслоилось все и больше взбиваться не захотело. Сначала расстроилась - ведь не первый раз делаю и уже немножко поняла процесс. Потом стала думать и решила сделать снова, только используя смесь от того что не получилось первый раз как масло, ну и, конечно, не добавляла больше соль-сахар - уксус. Просто взяла новый желтой и начала как обычно взбивать, вливая сначала по чуть-чуть эту смесь,а и потом уже порциями побольше. Все взбилось !!! Только готовый майонез вышел не такой белый из-за 2-х желтков и большого количества горчицы, но все равно вкусный и густой good Так что если что-то пошло не так всегда можно исправить Wink
 
19 Сен 2011 14:55

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Кремона писал(а):
да, обязательно буду пробовать еще, нас так легко не испугаешь

И это радует girl_haha friends

Lysha писал(а):
Просто взяла новый желтой и начала как обычно взбивать, вливая сначала по чуть-чуть эту смесь,а и потом уже порциями побольше. Все взбилось !!!

Очень интересно girl_claping Ты Олечка, просто экономист-экспериментатор friends Благодарю за подсказки good2 Размещу на первой страничке, чтобы девочки знали girl_in_love
 
20 Сен 2011 14:38

Распечатать сообщение
ИрэнФ


38 лет
Бахчисарай

ИрэнФМои рецепты
стараюсь ребенка не кормить покупными соусами и делаем майонез сами. сколько себя помню столько и делаем этот майонез. так вот в поллитровую обыкновенную банку или высокий стакан от блэндера, кому как угодно добавляем:
300-350 г рафинированного масла
1 яйцо,
1 чайную ложку без горки сахара
1/3 ч.л. соли
щепотку черного перца (он хорошо растворяется в масле)
перед самым взбиванием 1 ст.л. уксуса
и блэндером или похожей насадкой на миксере все это взбиваем.
если про то, холодное все или теплое должно быть, то у меня масло хранится в шкафу, яйца в холодильнике. ничего не грею не охлождаю, все как есть так и бросаю. и еще если майонез по каким либо причинам не взбился (бывает крупинками как свернувшееся молоко, чаще из-за некачественного уксуса) смело добавьте еще одно яйцо и взбейте еще раз.
всем приятного)))
 
21 Сен 2011 15:32

Распечатать сообщение
tykovka

Ирина

40 лет
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
спасибо огромное! Майонез отличный, вкусный и домашний!!! good2 good2
 
21 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
ИрэнФ
ИрэнФ писал(а):
стараюсь ребенка не кормить покупными соусами и делаем майонез сами.

В наше время - Это очень ценно! Молодцы!

tykovka писал(а):
спасибо огромное! Майонез отличный, вкусный и домашний!!!

Ирочка! Умничка! friends Кушай на здоровьице!
 
24 Сен 2011 20:14

Распечатать сообщение
luchik88

Таня

36 лет
Сумы

luchik88Мои рецепты
Даже не ожидала,первый раз делала майонез,все получилось.А майонез очень,очень вкусный.Всегда буду делать теперь сама.Спасибо вам огромное good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
24 Сен 2011 21:28

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
luchik88 писал(а):
Даже не ожидала,первый раз делала майонез,все получилось.А майонез очень,очень вкусный.Всегда буду делать теперь сама.Спасибо вам огромное

Танюша, какая же ты молдчинка!!!!!!!! friends Кушайте на здоровьице!!!! И со мной на ты friends
 
13 Окт 2011 19:54

Распечатать сообщение
Ведана

Людмила




ВеданаМои рецепты
Очень вкусный получился good Я такого еще не пробовала))) Теперь только домашний и буду делать. Спасибо friends
 
19 Окт 2011 19:04

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Людмила, вот и я добралась до вашего майонеза, первый блин как говорится комом girl_haha но психологически я к этому готова была girl_haha
сначала блендером начала, упорно не хотело густеть, плюнула, отсоединила и этим же венчиком начала вручную, руку накачала girl_haha подоспел муж, начали по очереди, было великолепно, но в конце, добиваясь вкуса нужного мне, лизнуть кончик венчика просто необходимо в этот момент girl_haha в конце мы чего то не то сделали, либо воды с уксусом перелили либо масла, но зато вкуса какого надо добились, жидковат он стал, убрала в холодильник, авось загустеет Embarassed
вот отчет неудачи girl_haha
Фото

Фото
 
20 Окт 2011 13:41

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
бизнесвумен
бизнесвумен писал(а):
первый блин как говорится комом но психологически я к этому готова была

А вот это зря))) Если бы верили в то что получится, так бы и было! friends
Но! Главное, что есть желание кушать домашнюю пищу! Не знаю как к тебе обращаться (давай на ты Drinks or Beer ), хочу сказать, что этот майонез, в принципе, получается всегда. Вот смотри, когда ты только начала вводить масло маленькой порцией, то на этом этапе главное, чтобы масло, как бы вбилось в желтки, масса не будет сильно густющей, она должна немного подгустеть, потом опять порцию масла, и опять оно немного должно быть гуще чем в первый раз, и так постепенно вводя масло, уже порциями по-больше, оно будет густеть сильнее. Не знаю, поняла ли ты, что я написала))) Но, он очень прост в приготовлении, и по времени, вся эта процедура занимает не больше 3 мин. Я так хочу чтобы он у тебя получился girl_in_love
Удачи!
А на фотографиях он вроде бы как бы и получился, только немного жидковат. Romashki Romashki Romashki
 
20 Окт 2011 13:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

52 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Радмила писал(а):
Я так хочу чтобы он у тебя получился

я буду пробовать однозначно еще раз, но с другим маслом(может причина в нем)
Радмила писал(а):
А на фотографиях он вроде бы как бы и получился, только немного жидковат.

так оно и есть, вкусный, но консистенция не та немного, хотелось гуще! и она была! Пока мы чего то не перелили в конце, думаю это была вода girl_haha

Радмила писал(а):
Не знаю как к тебе обращаться (давай на ты

конечно на ты! Romashki я просто по профессиональной привычке выкаю, не могу отучить себя girl_haha
 
20 Окт 2011 20:18

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Елена!!!! Приятно познакомится friends У меня родная сестричка, Елена тоже)))
бизнесвумен писал(а):
я буду пробовать однозначно еще раз, но с другим маслом(может причина в нем)

Вот это молодчинка Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2011 19:44

Распечатать сообщение
Relena

Elena

66 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
Спастбо! Майонез получился! Что меня не сказанно удивило Но благодаря ФОТО всё получилось! Теперь НАДО прочитать всю ветку что туда для вкуса можно ещё положить? СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2011 21:23

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Relena писал(а):
Спастбо! Майонез получился! Что меня не сказанно удивило Но благодаря ФОТО всё получилось! Теперь НАДО прочитать всю ветку что туда для вкуса можно ещё положить? СПАСИБО!!!

Елена good2 Как я рада, что всё получилось!!!!!!!!!!! friends А для вкуса можно положить: и болгарский перчик, и чесночек, и зеленушку, и соленый огурец!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!1 Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2011 21:46

Распечатать сообщение
Perchinka chilinka

Наталия

49 лет
Украина

Perchinka chilinkaМои рецепты
УРА! И У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Сын во всё добавляет майонез, а в магазинном не пойми чего намешают, особенно после просмотра соответствующих передач, вообще не знаешь чем накормть ребёнка. Теперь не буду его ограничивать, представляю его округлившиеся глаза, когда я сама ему предложу майонез, да ещё и сделанный самой. СПАСИБО!!!
 
24 Окт 2011 22:14

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Perchinka chilinka писал(а):
УРА! И У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Сын во всё добавляет майонез, а в магазинном не пойми чего намешают, особенно после просмотра соответствующих передач, вообще не знаешь чем накормть ребёнка. Теперь не буду его ограничивать, представляю его округлившиеся глаза, когда я сама ему предложу майонез, да ещё и сделанный самой. СПАСИБО!!!

Наташа!!!!! girl_in_love Какая ты умничка!!!!!!!!!!! Кушайте на здоровье friends Благодарю за теплый отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2011 21:00

Распечатать сообщение
Relena

Elena

66 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
Радмила писал(а):
Елена good2 Как я рада, что всё получилось!!!!!!!!!!! friends А для вкуса можно положить: и болгарский перчик, и чесночек, и зеленушку, и соленый огурец!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!1 Romashki Romashki Romashki

Надо же даже болгарский перец? Здорово ещё раз С П А С И Б О!!!!!
Страница 20 из 35

Наверх