Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2011 1:16
|
Любовь и Софья
41 год Тамбов |
|||||
Спасибо за рецепт. здорово! |
||||||
16 Сен 2011 19:06
|
Радмила
|
|||||
Виктория, кушайте на здоровье! Такой красавчик он у тебя И посудина очень интересная, это из глины сосуд??? Просто очень люблю разную красивую, настоящую посуду
Маш, благодарю за разъяснения, кстати, из оливковых масел, я предпочитаю и покупаю Боргетс. Как нибудь попробую
Любочка Кушай на здоровьице |
||||||
16 Сен 2011 22:58
|
Lelka2011
50 лет Крайний Север |
|||||
У меня получился майонез первый раз, да ещё так быстро и просто.Мы с вами волшебницы СУПЕР Спасибо приогромное
|
||||||
16 Сен 2011 23:02
|
Радмила
|
|||||
Олечка А действительно - волшебницы Кушайте с удовольствием! |
||||||
17 Сен 2011 0:11
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||
ага, и я люблю всякие такие интересные баночки - горшочки. это горшочек из-под йогурта французского дорогущего , как я подозреваю именно из-за этого горшочка
я, кстати, в ваш майонез тоже оливковое добавляю (чаще от "Борхес", тогда зеленоватый оттенок) пару раз делала на ароматном: базиликово-тимьянном и с орегано. это просто оттенки вкуса в соусе. |
||||||
17 Сен 2011 0:19
|
Кремона
Киев |
|||||
Да первый раз получился обалденный майонез и без горчицы, а вот сегодня и с горчицей не получился , может желтки не достаточно нагрелись после холодильника, а может я масло резко влила. ну в общем будем экспериментировать дальше. |
||||||
17 Сен 2011 19:58
|
Радмила
|
|||||
Виктория, давай на ты Обязательно попробую с оливковым Это тебе
Так, во-первых не реви))) Во-вторых, я заметила, что температура желтков на удачное приготовление майонеза не влияет, буквально вчера делала майонез их желтков, которые вытянула прям из холодильника и он получился. Да и Любовь Ljubovj Pasecnaja тоже говорила, что желки берет сразу с холода и в соус. И ещё. Вчера экспериментировала: лила масло сразу по грамм 50, вбила его в майонез (меньше минуты - и он густой), а потом вообще лила большими порциями. Просто следила за процессом, чтобы масло правильно густело, как только оно густеть не хотело, я добавляла немного уксусной воды и всё - майонез такой густющий был Так что, тут наверное нужно просто "поймать волну" и я уверенна У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! |
||||||
18 Сен 2011 0:59
|
Кремона
Киев |
|||||
Радмила
уже не реву))) да, обязательно буду пробовать еще, нас так легко не испугаешь |
||||||
19 Сен 2011 13:16
|
Lysha
44 года Россия, Владимирская область |
|||||
Девочки, у кого не получился майонез, не расстраивайтесь, оказывается это можно поправить. Делала майонез уже не первый раз и захотелось мне побольше горчицы положить и тут-то что-то у меня пошло не так, расслоилось все и больше взбиваться не захотело. Сначала расстроилась - ведь не первый раз делаю и уже немножко поняла процесс. Потом стала думать и решила сделать снова, только используя смесь от того что не получилось первый раз как масло, ну и, конечно, не добавляла больше соль-сахар - уксус. Просто взяла новый желтой и начала как обычно взбивать, вливая сначала по чуть-чуть эту смесь,а и потом уже порциями побольше. Все взбилось !!! Только готовый майонез вышел не такой белый из-за 2-х желтков и большого количества горчицы, но все равно вкусный и густой Так что если что-то пошло не так всегда можно исправить
|
||||||
19 Сен 2011 14:55
|
Радмила
|
|||||
И это радует
Очень интересно Ты Олечка, просто экономист-экспериментатор Благодарю за подсказки Размещу на первой страничке, чтобы девочки знали |
||||||
20 Сен 2011 14:38
|
ИрэнФ
38 лет Бахчисарай |
|||||
стараюсь ребенка не кормить покупными соусами и делаем майонез сами. сколько себя помню столько и делаем этот майонез. так вот в поллитровую обыкновенную банку или высокий стакан от блэндера, кому как угодно добавляем:
300-350 г рафинированного масла 1 яйцо, 1 чайную ложку без горки сахара 1/3 ч.л. соли щепотку черного перца (он хорошо растворяется в масле) перед самым взбиванием 1 ст.л. уксуса и блэндером или похожей насадкой на миксере все это взбиваем. если про то, холодное все или теплое должно быть, то у меня масло хранится в шкафу, яйца в холодильнике. ничего не грею не охлождаю, все как есть так и бросаю. и еще если майонез по каким либо причинам не взбился (бывает крупинками как свернувшееся молоко, чаще из-за некачественного уксуса) смело добавьте еще одно яйцо и взбейте еще раз. всем приятного))) |
||||||
21 Сен 2011 15:32
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||
спасибо огромное! Майонез отличный, вкусный и домашний!!!
|
||||||
21 Сен 2011 16:37
|
Радмила
|
|||||
ИрэнФ
В наше время - Это очень ценно! Молодцы!
Ирочка! Умничка! Кушай на здоровьице! |
||||||
24 Сен 2011 20:14
|
luchik88
Таня 36 лет Сумы |
|||||
Даже не ожидала,первый раз делала майонез,все получилось.А майонез очень,очень вкусный.Всегда буду делать теперь сама.Спасибо вам огромное
|
||||||
24 Сен 2011 21:28
|
Радмила
|
|||||
Танюша, какая же ты молдчинка!!!!!!!! Кушайте на здоровьице!!!! И со мной на ты |
||||||
13 Окт 2011 19:54
|
Ведана
|
|||||
Очень вкусный получился Я такого еще не пробовала))) Теперь только домашний и буду делать. Спасибо
|
||||||
19 Окт 2011 19:04
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||||
Людмила, вот и я добралась до вашего майонеза, первый блин как говорится комом но психологически я к этому готова была
сначала блендером начала, упорно не хотело густеть, плюнула, отсоединила и этим же венчиком начала вручную, руку накачала подоспел муж, начали по очереди, было великолепно, но в конце, добиваясь вкуса нужного мне, лизнуть кончик венчика просто необходимо в этот момент в конце мы чего то не то сделали, либо воды с уксусом перелили либо масла, но зато вкуса какого надо добились, жидковат он стал, убрала в холодильник, авось загустеет вот отчет неудачи |
||||||
20 Окт 2011 13:41
|
Радмила
|
|||||
бизнесвумен
А вот это зря))) Если бы верили в то что получится, так бы и было! Но! Главное, что есть желание кушать домашнюю пищу! Не знаю как к тебе обращаться (давай на ты ), хочу сказать, что этот майонез, в принципе, получается всегда. Вот смотри, когда ты только начала вводить масло маленькой порцией, то на этом этапе главное, чтобы масло, как бы вбилось в желтки, масса не будет сильно густющей, она должна немного подгустеть, потом опять порцию масла, и опять оно немного должно быть гуще чем в первый раз, и так постепенно вводя масло, уже порциями по-больше, оно будет густеть сильнее. Не знаю, поняла ли ты, что я написала))) Но, он очень прост в приготовлении, и по времени, вся эта процедура занимает не больше 3 мин. Я так хочу чтобы он у тебя получился Удачи! А на фотографиях он вроде бы как бы и получился, только немного жидковат. |
||||||
20 Окт 2011 13:55
|
бизнесвумен
52 года Свердловская область |
|||||
я буду пробовать однозначно еще раз, но с другим маслом(может причина в нем)
так оно и есть, вкусный, но консистенция не та немного, хотелось гуще! и она была! Пока мы чего то не перелили в конце, думаю это была вода
конечно на ты! я просто по профессиональной привычке выкаю, не могу отучить себя |
||||||
20 Окт 2011 20:18
|
Радмила
|
|||||
Елена!!!! Приятно познакомится У меня родная сестричка, Елена тоже)))
Вот это молодчинка |
||||||
24 Окт 2011 19:44
|
Relena
66 лет Latvija |
|||||
Спастбо! Майонез получился! Что меня не сказанно удивило Но благодаря ФОТО всё получилось! Теперь НАДО прочитать всю ветку что туда для вкуса можно ещё положить? СПАСИБО!!!
|
||||||
24 Окт 2011 21:23
|
Радмила
|
|||||
Елена Как я рада, что всё получилось!!!!!!!!!!! А для вкуса можно положить: и болгарский перчик, и чесночек, и зеленушку, и соленый огурец!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!!!!!!!!!!1 |
||||||
24 Окт 2011 21:46
|
Perchinka chilinka
Наталия 49 лет Украина |
|||||
УРА! И У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! Сын во всё добавляет майонез, а в магазинном не пойми чего намешают, особенно после просмотра соответствующих передач, вообще не знаешь чем накормть ребёнка. Теперь не буду его ограничивать, представляю его округлившиеся глаза, когда я сама ему предложу майонез, да ещё и сделанный самой. СПАСИБО!!!
|
||||||
24 Окт 2011 22:14
|
Радмила
|
|||||
Наташа!!!!! Какая ты умничка!!!!!!!!!!! Кушайте на здоровье Благодарю за теплый отзыв! |
||||||
25 Окт 2011 21:00
|
Relena
66 лет Latvija |
|||||
Надо же даже болгарский перец? Здорово ещё раз С П А С И Б О!!!!! |