Майонез домашний «Провансаль»

ИрэнФ


38 лет
Бахчисарай
стараюсь ребенка не кормить покупными соусами и делаем майонез сами. сколько себя помню столько и делаем этот майонез. так вот в поллитровую обыкновенную банку или высокий стакан от блэндера, кому как угодно добавляем:
300-350 г рафинированного масла
1 яйцо,
1 чайную ложку без горки сахара
1/3 ч.л. соли
щепотку черного перца (он хорошо растворяется в масле)
перед самым взбиванием 1 ст.л. уксуса
и блэндером или похожей насадкой на миксере все это взбиваем.
если про то, холодное все или теплое должно быть, то у меня масло хранится в шкафу, яйца в холодильнике. ничего не грею не охлождаю, все как есть так и бросаю. и еще если майонез по каким либо причинам не взбился (бывает крупинками как свернувшееся молоко, чаще из-за некачественного уксуса) смело добавьте еще одно яйцо и взбейте еще раз.
всем приятного)))

 
20 Сен 2011 14:38

Страница 20 из 35