Майонез домашний «Провансаль»

Federika

Олеся

43 года
Рязань
Снова я делала сейчас майонез. Пропорции брала такие :
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я брала 2 желтка, неполная чайная ложка соли, неполная чайная ложка сахара, неполная чайная ложка Русской горчицы, и чуточку (щепотку) чесночной соли. 300 мл подсолнечного масла Risso. 1 столовую ложку уксуса и 2 столовые ложки кипячоной воды.
Майонез получился СУПЕР ВКУСНЫЙ И ГУСТОЙ, КАК НАМ НРАВИТСЯ

Только масло у меня "Слобода" и чесночную соль не ложила. Все супер получилось - густой и на вкус как надо. Единственное, пришлось в этот раз немного помучится, т. к. почему то в конце взбивания он у меня превратился в белую жидкую субстанцию. Меня это неколько смутило, но я просто слила "это" в отдельную посудину, в блендер добавила один желток (больше ничего не добавляла) и начала взбивать, добавляя понемногу неудавшийся майонез. Через минуту у меня уже был чудесный густой майонез. Правд цветом он у меня получился желтенький ( из-за 3 желтков).

И, кстати, хотела сказать - в прошлый раз делала миксером. В итоге майонез получился, но был слишком жидкий. А в блендере (у меня чаша-блендер) получается очень густой good nyam2

Еще раз большое спасибо за рецепт. Romashki

 
03 Мар 2012 17:40

Страница 23 из 35