birmen777
KaterinKa
40 лет
kiev
Всем, доброго времени суток. Не знаю, может где-то уже об этом упоминалось, но я расскажу свою историю с майонезом. Делаю по похожему рецепту давно (на 1 яйцо примерно 400 мл масла), а как то у меня он не взбился - т.е свернулся и все, я его в холодильнике держала и все равно ничего не получалось - видимо не соблюден температурный режим, или просто так звезды на небе сошлись. Я после этого долго стадала "майонезофобией" - просто не могла себя заставить сделать вкусный соус или испортить продукты..Потом все таки решилась и опять попала в волну! Но сегодня свекровь попросила сделать майонез, и у меня одна порция вышла, а вторая опять пошла хлопьями..я ужас как расстроилась.. нырнула в интернет и наткнулась на статью
http://shpuntik.kulichki.net/sov00866.html, и там написано "Миску со свернувшимся соусом поставьте в кастрюлю с теплой, около 40 градусов, водой и энергично взбивайте ее содержимое до образования однородной массы".. я градусы не замеряла конечно, просто в кастрююлю набрала воду из крана горячую, поставила свой стакан с блендера и начала венчиком калашматить..и о , чудо - он стал однородным! Может кому то пригодиться этот опыт! Всем удачи и вкусных майонезов!!