Харчо … из говяжьих ребрышек…

Сообщение Автор
Харчо … из говяжьих ребрышек…
29 Дек 2012 23:51

Распечатать сообщение
Фото


Харчо … из говяжьих ребрышек…, и не только.

И опять захотелось…, к чему бы это (?), … супчика. Чтобы наваристого, остренького в меру, чтобы ароматного и … одним словом – хошь не хошь, а ВАРИ ХАРЧО!!!

Соблюдая классику жанра, возьмём говяжьих ребрышек. Даже, телячих, я бы сказал.



Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую кастрюлю сложим.



Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…



Для бульона. Морковку, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим пару луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно – горошковых десяток.
Зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.



И все отправим в кастрюлю.



Убавить огонь под кастрюлей до «еле-еле» тлеющего состояния. Чем меньше он будет, тем лучше.



Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.
Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится. Вернее томится.

А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.
Рис. Стакан.
И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.



Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с ролью. А потом зальем водой и поставим настаиваться.



Набор специй. Я уже говорил, что есть на рынке Абдулло. Я у него всегда специи покупаю. Вот он мне эту смесь «для харчо» сделал. Там есть кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Вкусы он наши уже знает и делает смеси не острые. Но ароматные и вкусные.
Растираем в ступке и откладываем до поры.



Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.
Меленько – меленько нарезаем.



Чистим помидор. Что и как тыщу раз уже рассказано. А потом мелко тоже, его нарезаем.
Помидора может и не хватить, поэтому приготовил я, на всякий случай, консерв … в собственном соку.



Зелень.
Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.
Меленько порубить.



И с чесноком в ступке перетереть.


И отставить. Пусть тоже настаивается.
Вот. Вроде все подготовили.
Готовим заправку.
Первое, что понадобится – кукурузная крупа тонкого помола и растительное масло.



Потом берем толстостенную сковороду, хорошо ее раскалить.
Бросим в нее четыре или даже пять ложек кукурузной крупы. Раскалить её до легкого дымка,
А потом добавить три – четыре ложки масса. Интенсивно перемешивать, чтобы комочков не образовалось, и высыпать в сковороду лук.
… и потом уже обжариваем лук. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не слиплось и не сварилось.
И добавляем помидор с тем самым консервом, который помидор в собственном соку.



И тщательно перемешиваем. НО! Деликатно.
К этому времени бульон уже почти готов….
Вот и добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.
Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.



А пока займемся бульоном. Уберем из него всё, кроме мяса. Это «всё» нам совсем уже не нужно. Оно уже свою роль выполнило.



Дальше в кастрюлю выкладываем рис.
Содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.
Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.



Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.



И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.



Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.
И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …



И в тарелочку. Сверху зеленушечки нарубленной.
Ангела вам за трапезой!



И бонус. Всё со свого огорода!!! ЛЕТО!!! Троица!!! С Праздником!!!

ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
29 Дек 2012 23:59

Распечатать сообщение
Иваныч, дорогой, обожаю Ваши кулинарные повествования New Year Tree New Year Tree New Year Tree
У меня на 3 января запланирована солянка, но ведь до 9-го еще столько времени, я так хочу приготовить Ваш харчо! nyam2
Спасибо Вам, дорогой Иваныч!
И с наступающим New Year Go New Year Hi New Year Tree
Джекки_090

Женя

49 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
30 Дек 2012 0:04

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Спасибо Romashki
Ваши рецепты это что то. Шедевры.
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
 
30 Дек 2012 4:35

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 New Year Tree
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
30 Дек 2012 4:49

Распечатать сообщение
Ну замутили))) Клево!
Джекки_090 писал(а):
У меня на 3 января запланирована солянка

Я хочу приготовить солянку уже лет 5-никак не решусь. Хотя с супами проблем не бывает-но вот солянку почему-то боюсь. Может рецептик подгоните. Я все выбираю, выбираю, но никак не осмелюсь.
Хотя здесь, наверное, нельзя. Но хоть ссылочку nyam2
Журавлик*

Ленчик

40 лет


Журавлик*Мои рецепты
 
30 Дек 2012 5:03

Распечатать сообщение
Пожалуйста ...
сЕлянка от Елены Иванны Молоховец, Молоховец в содружестве с Филатовой, по рецепту от деда Ржева ... выбирайте и вперед!!! Все хорошИ!!! ... Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
30 Дек 2012 7:24

Распечатать сообщение
интересно так написано girl_claping ........и правда славный суп получился! Embarassed
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
30 Дек 2012 13:06

Распечатать сообщение
Читаешь и слюной захлебываешься. Мужики у меня Харчо не любят. Теперь я поняла. То что я готовлю рядом с Харчо не стояло! Буду исправляться!!! Embarassed
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
30 Дек 2012 15:54

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
Буду исправляться!!!


И это ПРАВИЛЬНО! ... Romashki
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
31 Дек 2012 2:30

Распечатать сообщение
Иваныч, позволите ложку дёгтя? И заранее прошу прощения! Ну вот с какого перепуга в харчо попала кукурузная крупа???? Может я не там жила или еще что-то случилось в этом мире, чего я не знаю? Ну никогда ведь раньше не кидали её в ХАРЧО! Грецкие орехи почти вседа, хотя это на любителя, прямо скажем, мы вот не любим такое, никогда не ложу их, зелени много, в частности кинзы... НО КУКУРУЗНУЮ КРУПУ??????????!!!!!!!!!!!! НОНСЕНС!!!!!!! Не в обиду будет сказано, но Вы тут явно переборщили с компонентами. Я очень редко пишу возмущалки в комментах, стараюсь не обижать людей зря, но тут моя натура просто взорвалась от возмущения. Я родилась на Кавказе, пол жизни живу здесь и тут такое нововведение! Вы бы хоть написали, что это Ваша интерпретация нашего любимого супа! Еще раз извиняюсь и С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
31 Дек 2012 3:53

Распечатать сообщение
Лена, возмущацо не надо ... Romashki ... Этот суп я готовил по рецепту из какой-то книжки типа "Кавказкая кухня истино настоящая..."
НО!!! Доложу я вам, что получилось весьма вкусно и необычно. Хотя, готовить я теперь буду только так, как учит Тамара Платоновна Сулаквелидзе. И ваще, скажу я вам по секрету, если говорить о грузинской кухне, то более вменяемого источника я не встречал. Кстати, это и многие грузины подтверждают. Книжка эта - редкость библиографическая, очень советую вам ее скачать и пользоваться. Ни разу не пожалеете.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
31 Дек 2012 10:11

Распечатать сообщение
Блин! Ну что ни рецепт - то шедевр! good2 Огромное Вам спасибо за Ваши труды! girl_claping А как читать-то приятно! Прямо классика Русской литературы! Крепкого здоровья и удачи во всём желаем Вам в наступающем году!!! New Year Snegurochka
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
02 Янв 2013 19:58

Распечатать сообщение
Супер супец!!!! nyam2 спасибо рецептик забираю с удовольствием girl_claping
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
25 Окт 2015 0:45

Распечатать сообщение
Тема исправлена. Извините за ... Smile
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
26 Мар 2017 22:49

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Суп очень вкусный! nyam2 good2
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Мар 2017 21:16

Распечатать сообщение
Rose
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |