Майонез домашний «Провансаль»

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
zzzayka писал(а):
Я думаю что яйца и масло должны быть одной температуры!

вообще в идеале конечно да! Я уже лет 10не покупаю, а только делаю сама. Причем, я знаю технологию и знаю что в классический майонез идет только желток, но мы же все реальные люди и хотим быстро и экономно, правда же Wink
zzzayka писал(а):
Вкус - очень жирного майонеза, интересно возможно ли сделать его более легким на вкус.

можно лить масла меньше, я всегда лью "на глаз" пока консистенция получится такой как мне надо, меньше масла - жиже, для салата и не надо сильно густой.
С горчицей я не люблю, а вот с плавленым сырком и чесноком супер! Когда свежие помидоры начинаются nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 , масла вполовину примерно меньше, меняю насадку блендера на ножевую, кидаю кусками прямо сырок, чеснок и вжик-вжик, густо, вкусно, бытро girl_claping Один раз за все время не взбился unknown , ну вот как-то не совпало unknown , а так всегда отлично и быстро! Хотела выложитьрецепт, но увидела что есть очень похожий. От себя могу только фото добавить.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
только я сначала слегка сбиваю все без масла, а потом толстой струей лью масло. Вот и все различия! Приятного аппетита!

 
23 Июл 2013 1:35

Страница 28 из 35