Картошка в микроволновке
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 17 Июл 2007 19:49 | Лиза Германия - Украина | |
| Еще одно очень простое блюдо. Берем некрупную картошку, тщательно ее моем. Кладем на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров. Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку. Время зависит от количества и сорта картошки. Обычно требуется 8-12 минут. Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките еще 3-4 минуты. Готовую картошку разрезаем пополам Можно просто посыпать солью и положить на нее кусочек масла. А можно приготовить вкусный соус. 2-3 чайные ложки протертого творга или сливочного сыра ( типа Филадельфия). 1-2 чайные ложки растительного масла ( я люблю рапсовое) укроп, петрушка соль,перец огурец (очищенный и мелко-мелко нарезанный) Все это смешиваем и добавляем немного простого йогурта ( если творог жирный и густой) или сметаны (если творог нежирный). Должна получиться консистенция густого крема. Выкладываем на картошку и уплетаем за обе щеки. | ||
| 17 Июл 2007 20:50 | Ирочка Россия | |
| 
Лиза, отличный рецепт!!! Картофель с творожным кремом - очень вкусно!!!!!  | ||
| 17 Июл 2007 21:25 | manunka 48 лет израиль | |
| 
 Вот эта рекомендация мне больше всего понравилась! | ||
| 17 Июл 2007 21:30 | Фея Зима 54 года Курган (Южное Зауралье) | |
| 
Согласна с Манюней!    | ||
| 17 Июл 2007 21:32 | manunka 48 лет израиль | |
| 
Всё понятно! ты дважды со мной согласна! Только своей порции не отдам!        | ||
| 17 Июл 2007 22:37 | Евгения | |
| 
Лиза,а огурчик свеженький?    | ||
| 17 Июл 2007 22:43 | Лиза Германия - Украина | |
| 
 Женя, я люблю со свежим огурцом - соус более нежный получается. Но кто любит поострее, может положить и солененький. Тут можно экспериментировать с добавками     | ||
| 18 Июл 2007 2:34 | Ива Гость | |
| 
Лиза, за тобой не угонишься!!!! Только что-то  собираюсь попробовать, как ты тут как тут с новым рецептиком!!!!!                  | ||
| 18 Июл 2007 12:57 | Лиза Германия - Украина | |
| 
      Ива, у меня к тебе (и не только к тебе) аналогичные претензии           | ||
| 18 Июл 2007 20:16 | Василиса Санкт-Петербург | |
| 
Лиза
 Великолепный рецепт картошечки  . | ||
| 24 Окт 2007 6:46 | Virginia 61 год Virginia, USA, Львів | |
| 
быстро и просто, и вкусно, особенно с этим соусом.        | ||
| 26 Окт 2007 14:42 | Забава | |
| 
А когда соус на картошечку положишь, картошечку опять в микроволновку ставить?    | ||
| 26 Окт 2007 15:07 | Лиза Германия - Украина | |
| 
 Нет, соус подается к готовой картошке на стол. Если бы нужно было опять ставить в микроволновку, я бы обязательно об этом написала в рецепте. | ||
| 26 Окт 2007 15:15 | Забава | |
| 
Спасибо!    | ||
| 24 Фев 2008 4:09 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
 Лиза, а картошку прокалывать не надо? Лопаться не будет? | ||
| 24 Фев 2008 14:47 | Лиза Германия - Украина | |
| 
MMM_Galyna, можно проколоть, но это совсем не обязательно.
 У меня никогда не лопалась. | ||
| 24 Фев 2008 21:24 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
Спасибо, Лиза   . Бум проверять вкус, правда не знаю когда  , я тут просто не поспеваю все что заинтересовало приготовить!!!   | ||
| 06 Май 2008 17:16 | Кука 39 лет Самара | |
| 
Очень люблю готовить. Но фантазии нет. А экспериментировать так боюсь. Но с вашими прекрасными рецептами мне ничего не страшно. Большое спасибо. Буду пробовать.  | ||
| 06 Май 2008 22:38 | Лиза Германия - Украина | |
| 
 Кука, было бы желание, а мастерство придёт      Вот подучишься немного у девочек с нашего сайта, а потом и нас чем-нибуть интересным порадуешь и удивишь       | ||
| 28 Апр 2009 19:49 | Tanichka_5 41 год Киев-Прага | |
| 
Мамочки!!!!!!!! Какая это вкуснота!!!!!!!! Вчера приготовили - очень быстро, просто моментально! А сьели еще быстрее! 
 Спасибо большое - за рецепт такой хороший   Девочки, предупреждаю - готовьте побольше соуса ... и картошки тоже побольше! | ||
| 28 Апр 2009 20:55 | Лиза Германия - Украина | |
| 
 Tanichka_5, замечательный совет!  Я рада, что картошечка понравилась!     | ||
| 29 Апр 2009 0:59 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
   ПОдтверждаю!!! Всего побольше! | ||
| 09 Авг 2009 21:19 | Irina  K 57 лет Москва | |
| 
оч хороший рецептик!!!!!!!!!!!!!!
      спасибо! | ||
| 17 Авг 2009 16:28 | Aleksashka Россия, Тула | |
| 
Лиза
 Я с отчетом!!!! Вот картошечка, конечно же с соусом вкуснючим  : Спасибо за идею - очень удачно и быстро!!! Да еще и удобно для меня получилось очень - кушала картошечку со своей рыбкой, так вот - пока рыбка была в духовке, картошечка в микровелле готовилась параллельно!   А еще получившийся сосус идеально подходил к любимой рыбе-pompano http://forum.say7.info/post634768.html#634768!!!   Спасибо, Лиза!       | ||
| 18 Авг 2009 15:34 | Holly-marie 33 года Украина | |
| 
классненько!    а я бы и не додумалась картошечку запекать в микроволновке!!!  как быстро и просто!  а соус-то какой!  м-м-м... а еще мне кажется, что в этот соус можно еще и чесночку добавить, конечно, если на следующий день ничего архиважного не предвидется   |