Еще одно очень простое блюдо.
Берем некрупную картошку, тщательно ее моем.
Кладем на тарелку, наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы дно тарелки было покрыто на пару миллиметров.
Накрываем крышкой-колпаком и ставим в микроволновку.
Время зависит от количества и сорта картошки.
Обычно требуется 8-12 минут.
Поставьте на 8 минут, потом попробуйте ножом готовность. Если необходимо, допеките еще 3-4 минуты.
Готовую картошку разрезаем пополам
Можно просто посыпать солью и положить на нее кусочек масла.
А можно приготовить вкусный соус.
2-3 чайные ложки протертого творга или сливочного сыра ( типа Филадельфия).
1-2 чайные ложки растительного масла ( я люблю рапсовое)
укроп, петрушка
соль,перец
огурец (очищенный и мелко-мелко нарезанный)
Все это смешиваем и добавляем немного простого йогурта ( если творог жирный и густой) или сметаны (если творог нежирный).
Должна получиться консистенция густого крема.
Выкладываем на картошку и уплетаем за обе щеки.