Майонез домашний «Провансаль»

sestri4ka.77

Светлана

42 года
Севастополь
Несколько лет назад очень часто делала домашний майонез по рецепту примерно как у вас (2 вариант),потом масло сильно подорожало,в отличие от майонеза и я перестала делать и естественно подзабыла рецепт...и вот,что бы освежить свою память начала листать рецепты на форуме.Остановилась на вашем.Начала делать,что то пошло не так и он у меня не загустел вообще,воспользовалась вашими советами,вновь взбила желток и по ст. ложке стала добавлять неудавшуюся массу.Получился не естественно жёлтым и слегка жиже,чем хотелось,но вкусный.Уже хотела закрыть страничку,но решилась сразу испробовать и 1 вариант...О!!!ЧУДО!!!Меньше чем за минуту,прямо в банке получился ОТЛИЧНЫЙ!!! майонез!Даже слишком густой(добавляла водичку)Больше никаких мучений,ожидания,пока яйца станут комнатной температуры,тоненьких струек,грязной посуды,мыслей,что делать с белком,переживаний,что не получится и конечно же никакого магазинного майонеза!!!Спасибо вам большое! Romashki

 
28 Мар 2015 0:42

Страница 33 из 35