Сообщение |
Автор |
07 Июн 2010 17:41
|
АлекССаша
26 лет СПБ
|
|
08 Июн 2010 16:56
|
кеня
татьяна
55 лет Калининград
|
Радмила у нас только 70% уксус.сколько же его наливать,не могу же 10ложек воды добавить.
|
09 Июн 2010 19:12
|
Радмила
Людмила
|
кеня писал(а): | Радмила у нас только 70% уксус.сколько же его наливать,не могу же 10ложек воды добавить. |
Танюш, можно в отдельной посуде разбавить 1:7 водой твой 70% уксусище . А потом взять 1 ст.л разбавленного уже уксуса и к нему опять таки долить воду. Или можно с лимонным соком сделать майонез. Или вот девочки писали как еще можно сделать
Цитата: | Девушки, как я рада что попала на ваш замечательный форум! Тут столько оригинальных рецептов! Спасибо всем, кто ими делится!
Расскажу и я о своем майонезе, но сначала небольшое вступление. Майонез - это эмульсия, кто не в курсе. Идеальные пропорции для эмульсии - 2 части масла+1 часть жидкости. Поэтому кто помнит те времена когда все продукты были натуральными без загустителей и консервантов, майонез был всегда жирностью 66-67%.
1 стакан масла
2 желтка
1ч.л. горчицы (не очень острой, или уменьшить количество)
0,5 ст. рассола
соль, сахар, лимонная кислота - сколько потребуется для "насыщенности" вкуса.
В глиняной или стеклянной миске (в металлической - не получается, не знаю почему!) соединить охлажденные желтки и горчицу, немного подсолить. Начинать взбивать. У меня миксер с двумя насадками-венчиками. Потихоньку буквально по каплям добавляем масло. Желтки начинают густеть. Когда все масло будет добавлено, ваша масса превратится в плотный темно-желтый комок, похожий на мыло.
На этом первый этап приготовления закончен. Переходим ко второму.
В этот комок так же постепенно добавляем рассол, пока не получим нужную консистенцию. Рассол можно любой: от готовых маринованных помидор или огурцов, или домашний, какой есть. Если все правильно, то рассола надо будет как раз полстакана, но возможно у вас получится немного меньше.
Теперь масса стала белой. Пробуем. Что не так- корректируем - добавляем соль, сахар, кислоту.
Приятного аппетита! И вкусных блюд, которые вы им будете приправлять! |
Так что безвыходных ситуаций не бывает Удачи!!!!!!
|
15 Июн 2010 10:57
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
|
17 Июн 2010 2:40
|
frrr
Ксенька
43 года украина
|
сдеелала -получился отличный майонез....взбивала в комбайне в чаше с ножами
|
17 Июн 2010 20:15
|
Радмила
Людмила
|
AIRISS
Ирочка - Класссс!!!!!!!! Что всё получилось!!! А ты в комбайне делала??? Прикольно!!!!! А скорость большая была???
Кушайте на здоровье!!!!!!!!!
frrr
Цитата: | сдеелала -получился отличный майонез....взбивала в комбайне в чаше с ножами |
Ксюша
С ножами?????? Прикольно! А что за комбайн???
|
17 Июн 2010 20:46
|
frrr
Ксенька
43 года украина
|
|
19 Июн 2010 3:11
|
AIRISS
Санкт-Петербург
|
Радмила писал(а): | А ты в комбайне делала??? |
да, в комбайне. Насадкой для взбивания крема.
Радмила писал(а): | А скорость большая была??? |
на самой маленькой скорости[url=http://[censored smajliki]/smilie-1027219047.html] [/url]
Радмила писал(а): | Кушайте на здоровье!!!!!!!!! |
Людмила, спасибо!
|
20 Июн 2010 21:27
|
кеня
татьяна
55 лет Калининград
|
Людмила давно сделала твой майонез просто вкуснятина1!! тебе.Двадцать лет назад покупали такой в Свердловске когда училась в институте.Замоталась с дачей извини сразу не написала.Очень вкусно,ели со всем,на следующий день уже не было.Как говорится хорошо но мало.Спасибо за рецептик.
|
22 Июн 2010 18:57
|
Радмила
Людмила
|
|
26 Июн 2010 16:10
|
nadinca
Надежда
42 года Кременчуг Украина
|
Спасибо за хороший рецептик! Первый раз получился отличный, а вот второй - не получился (хотя обычно первый блин комом...). А теперь получается всегда! и магазинный не покупаем
|
27 Июн 2010 0:30
|
Радмила
Людмила
|
|
29 Июн 2010 16:37
|
Tatyana2010
Татьяна
г.Санкт-Петербург
|
Супер майонез получился!!! но правда со второго раза (слишком много масла влила в самом начале)
От покупного 100% откажемся
|
30 Июн 2010 22:58
|
Melamori
Таня
Киев
|
Спасибо за рецепт! Майонез получился прекрасный, очень вкусный
Белого цвета, очень нежный. Напомнил вкус майонеза "Провансаль" советского, родом из детства
|
11 Июл 2010 20:47
|
annachan
анна
35 лет Берлин
|
получился нежнейший майонез!
Ну очень вкусно!
Спасибо за рецептик!
|
12 Июл 2010 14:39
|
Радмила
Людмила
|
Tatyana2010
Цитата: |
От покупного 100% откажемся |
Танюш и это правильно!
Цитата: | Супер майонез получился!!! но правда со второго раза (слишком много масла влила в самом начале) |
Я надеюсь ты не вылила первую порцию? А пробовала добавить уксусной воды? Так тоже можно исправить ситуацию
Melamori
Цитата: | Спасибо за рецепт! Майонез получился прекрасный, очень вкусный
Белого цвета, очень нежный. Напомнил вкус майонеза "Провансаль" советского, родом из детства |
ТанюшаКушайте на здоровье! Мы без него уже никуда)))
annachan
Цитата: | получился нежнейший майонез!
Ну очень вкусно!
Спасибо за рецептик!
|
Анечка И тебе спасибо что попробовала сделать домашний майонез!
|
16 Июл 2010 17:20
|
kid_on_LSD
40 лет Москва
|
Спасибо за рецепт!
Сделала по нему домашний майонез в первый раз. Не расслоился
Но с уксусом я переборщила, потому что майонез немного кисловат и уксусом пахнет.
Как многие пишут, похож на советский майонез, подтверждаю
|
16 Июл 2010 19:47
|
Радмила
Людмила
|
kid_on_LSD
Цитата: | Но с уксусом я переборщила, потому что майонез немного кисловат и уксусом пахнет. |
А ты по рецепту уксус добавляла???
Цитата: | Как многие пишут, похож на советский майонез, подтверждаю |
Я уже и забыла его вкус))))
Цитата: | Спасибо за рецепт |
Кушай на здоровье!!!!!!!!!
|
21 Июл 2010 14:27
|
kiko777
Надя
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :)
|
Люда, огромное Вам спасибо за рецепт майонеза! Только что сделала всё, как Вы написали - получилось обалденно! Это просто чудо какое-то, как всё просто Теперь можно без опаски давать деткам в салатике. Я тоже стремлюсь как можно меньше покупать в супермаркете, теперь ещё одним знанием больше в моей копилочке. СПА-СИ-БО!
Только вместо обычного уксуса (у меня был только 70% и было лень высчитывать пропорции) добавила винный, он как раз 6%, получилось очень нежно
|
21 Июл 2010 19:46
|
Радмила
Людмила
|
kiko777
Цитата: | Я тоже стремлюсь как можно меньше покупать в супермаркете, теперь ещё одним знанием больше в моей копилочке. СПА-СИ-БО! |
Надюша Разумное решение! Ты молодчинка! (давай на ты, ок?)
Кушайте на здоровье!!!!!
|
24 Июл 2010 13:03
|
Евгения
|
Людмила, впервые в жизни сама делала майонез, и он у меня получился, нам очень, очень понравился, на второй день он стал ещё вкуснее. Я майонез очень люблю, и ем просто так, с хлебом. Теперь не нужно бежать в магазин, а немножко времени и на столе свежий, вкусный, домашний маойнезик. Спасибо большое за рецепт и за столь подробное описание, его приготовления. Как только загружу фото, обязательно выставлю
|
25 Июл 2010 0:21
|
Радмила
Людмила
|
|
15 Авг 2010 1:10
|
Julax
Julia
38 лет Dublin
|
Obaldet mozhno, nikogda by ne podumala, chto majonez delaetsia vsego lish iz masla i jaic=) Zdorovo!!! Spasibo za recept, obiazatelno poprobuju prigotovit=)
|
15 Авг 2010 18:02
|
Irischonok
Ирина
48 лет Тула
|
Добрый день, Людмила!
Вчера пробовала делать майонез по Вашему рецепту. Страшновато было, потому-что, помнится, в далеком детстве, он у меня не получался. Был жидкий.
Я следовала точно Вашей инструкции-медленно, буквально по каплям, а потом маленькой струйкой вливала масло... Взбивала в комбайне и сразу двойную порцию (как оказалось, дома вдруг нет майонеза). И яйца были магазинные, не домашние... И представляете??? Получилось!!!
Ура! Ура!!! Спасибо Вам большое!!! Теперь буду постоянно делать только свой майонез без всяких там загустителей, стабилизаторов и вкусовых усилителей!!!
Это Вам:
|
16 Авг 2010 17:53
|
олбабич
Ольга
48 лет Украина
|
И я хочу высказа свою благодарность за рецепт такого вкуснейшего и полезнейшего майонеза!
У меня тоже получилось всё с первого раза! А майонез - сказка "как в старые добрые времена!" Вот только в конце я уже на свой вкус корректирывала, выдавила сок из дольки лимона и добавила пол чайной ложечки мёда (боялась, что сахар уже не раствориться). Всем моим домочадцам понравилось!
[/img]
|