Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2010 16:06
|
mikkka
Анюта 41 год Украина, Киев |
|||||||||||||
Спасибо ОГРОМНОЕ за замечательнй рецепт - уже больше полугода пользуюсь только им Всегда получаеться вкусный, нежный и... НАТУРАЛЬНЫЙ майонез ,
|
||||||||||||||
17 Авг 2010 17:16
|
Sabas
60 лет Литва |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт, но у меня не чего не вышло, яйца домашние, масло оливковое. Может яйца за качественные мои куры несут ))) До сметанной белой масы ни чего не свернулось..так и болталось на малых оборотах в миксере пол часа.
У кого получилось я вам оч. завидую )) |
||||||||||||||
19 Авг 2010 2:47
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||||||||||
Sabas, Вы извините, что я Вам даю совет, но я вижу, что Вы взбивали в блендере ,наверное, всё вместе добавили (просто у меня такойже, и туда не получается потихоньку,постепенно добавлять постное масло). Попробуйте обычным миксером взбить - правой рукой держите миксер, непрерывно взбивая, а левой из ёмкости медленно-медленно подливайте масло. Думаю всё прекрасно получится!
|
||||||||||||||
20 Авг 2010 13:38
|
Sabas
60 лет Литва |
|||||||||||||
Спасибо Ольга! Буду пробывать еще раз)
|
||||||||||||||
21 Авг 2010 17:50
|
Радмила
|
|||||||||||||
Заранее извиняюсь, что не сразу отвечала Была на любимой даче без интернета
Julax
Попробуй! Не пожалеешь! irinka051176 Ирина
Да Просто суперский! Молодчинка!
Правильное решение! Это тебе! олбабич
Олечка Какой красивый на вид он получился! Надеюсь и на вкус тож! Кушайте на здоровье хозяюшки!!! mikkka
Анюта Кушайте на здоровье!!!! Sabas
Совершенно верно Вам подсказала Оленька олбабич. Если будете следовать этим простым инструкциям (на первой страничке там пошагово как мы делаем) то у Вас все получится. У нас например на даче муж делает вручную майонез этот за 2 мин. ВРУЧНУЮ! Обычным венчиком - и ВСЕГДА получается! Так что пробуйте у вас всё полчится! |
||||||||||||||
23 Авг 2010 11:18
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
23 Авг 2010 20:20
|
Радмила
|
|||||||||||||
Nepogoda
Наталья какой красивый у тебя он получился Густой такой Налаживай производство и Кушайте на здоровье!!!! |
||||||||||||||
23 Авг 2010 22:21
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо! я и сама обалдела! Не ожидала, что так получится. Муж попробовал, оценил.
Заманчивая идея! Для праздников теперь точно буду пользоваться этим рецептом. Гораздо вкуснее, полезнее и дешевле получается! |
||||||||||||||
24 Авг 2010 23:05
|
Радмила
|
|||||||||||||
Nepogoda
Наташ, ты знаешь мы были на даче и муж показывал соседу "Мастер-класс" приготовления майонеза вручную. Так сосед был в шоке от быстроты, простоты и вкусноты домашнего майонеза Сказал еще, что его быстрее приготовить- чем сбегать за ним в магазин Так что удачи и тебе на этом поприще |
||||||||||||||
25 Авг 2010 11:33
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
это точно!!!
Спасибо! |
||||||||||||||
26 Авг 2010 21:06
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
мой второй эксперимент! Все так же получилось как и в первый раз! Взбивала прям в банке. На этот раз он немного жиже, потому что добавила больше жидкости в конце. Вкусность от этого нисколько не уменьшилась!
Вобщем, ещё раз огромное спасибо за рецепт! И большой удачи тем, кто будет готовить впервые. Главное, все делать пошагово, как описано в МК. |
||||||||||||||
27 Авг 2010 13:31
|
KREMFRECH
38 лет Подольск |
|||||||||||||
Спасибо!!!! Теперь можно смело забыть про то, что в магазине называется "майонезом". Вкуснятина |
||||||||||||||
29 Авг 2010 5:16
|
Елена Kanada
41 год Kanada |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт!!! Замечательный!!! Хочу написать как я его готовила..
1й этап все смешала добавила масло, но ничего не вышло.. 2й этап лила масло очень тонкой струйкой..вроде вышло но в конце был жидковат...я не могла понять в чем дело..Сменила комбайн на ручной миксер...ничего не получилось взяла свой старый..и о чудо с 3м прибором все вышло..Так что у тех у кого не получается попробуйте что то поменять.. Мои 30 минут активных действий привели к майонезу..Вторая попытка и все удалось..Майонез действительно готовится около 3 минут (если понять в чем дело ) |
||||||||||||||
02 Сен 2010 13:35
|
---Весна---
46 лет |
|||||||||||||
У меня тоже получилось! На вкус супер, по густоте тоже пропорции отличные - ни убавить ни прибавить! Но по времени конечно у меня процесс занял совсем не 10 минут, а около 40 потому как я боялась испортить, и масло вливала ну ооочень медленно. Пару раз когда мне казалось что расслаивается, добавляла пару капель уксусной воды.
Раньше я делала майонез на молоке, но по вкусу он уступает этому. Правда делается за 1 минуту, и никогда не расслаивается. |
||||||||||||||
04 Сен 2010 20:36
|
Радмила
|
|||||||||||||
Nepogoda
Наташенька Какая ты умничка
НА ЗДОРОВЬЕ! KREMFRECH
Людмила Благодарю за доверие к проверенному на моем опыте соусу Это действительно вкуснятина! Елена Kanada
Леночка ИМЕННО столько времени его приготовление и занимает Я делаю всегда двойную порцию - по времени тоже самое. Даже вручную взбивали - время опять столько же заняло ---Весна---
УРААААААААААА
ОГО у меня бы терпения не хватило
А этот тоже очень быстро делается Главное не расстраивайся - и всё получится |
||||||||||||||
10 Сен 2010 18:40
|
Аринкана
45 лет Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую Ваш майонез. Я делаю почти также - добавляю 1 ч.л. 9% уксуса, а потом регулирую кипяченой водичкой (от 0,5 до 2 ч.л.). Взбиваю руками (точнее обыкновенным венчиком, по форме как у Вас на фото). Взбивание занимает до 7-10 минут.
|
||||||||||||||
16 Сен 2010 18:40
|
Канапатик
Запорожье |
|||||||||||||
По рецепту у Вас написано 350 гр. подсолнечного масла. Я взвесила именно на 350 грамм, а может быть это были милилитры?
|
||||||||||||||
27 Сен 2010 1:29
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||||||||||
Людочка, здравствуйте ! Хочу вам выразить свою благодарность за рецет этого вкуснейшего майонеза ! Я делала майонез по-другому рецепту и с другого источника, и он как-то в нашей семье не шел, тут я вспомнила, что я же могу найти рецепт и с любимого сайта (очень многое готовлю с нашего форума), вот сразу же наткнулась на ваш рецептик и сразу же сделала майонезик, и я в большом восторге, какой же получился нежный и вкусный, а главное натуральный . Теперь буду делать только по этому рецепту. СПАСИБО вам еще раз !
Вот вам отчетик: сначала окончание процеса и сам красавец-майонез А главное я его смогу добавлять своей доченьке (10 мес.) в ее блюда! |
||||||||||||||
27 Сен 2010 19:16
|
Радмила
|
|||||||||||||
Аринкана
Ирина Отлично!!!! У нас еще меньше времени занимает приготовление уже не первый год делаем.... видно руку набили. Это тебе Канапатик
Людмилочка! Я наливаю в мерную кружку а там наверное ж миллилитры Прости если ввела в заблуждение nataly08
Наташ! Кушайте на здоровье!!!!!!!! Молодец ты что не кушаешь магазинную "каку" Такой ун тебя красивый. А ты сразу всё в миксере делала??? Вот всё мечтаю купить себе стационарный миксер. Мужа разгрузить А то майонез он у меня делает.... Я ему только продукты готовлю |
||||||||||||||
29 Сен 2010 0:41
|
@Светлана@
40 лет Беларусь, Минск |
|||||||||||||
Попробуйте приготовить майонез погружным блендером. Недавно купила это чудо техники для приготовления детского питания и не могу на него нарадоваться.
Рецепт: 200-250г. раст. масла 1 яйцо соль, сахар перец Все это именно в таком порядке добавляете в мерный стакан. Вставляете блендер на дно. Включаете режим "турбо". Когда взобьется, нужно перемешать до однородной консистенции. В конце я еще бросаю дольку чеснока. Получается очень вкусно, а по времени - 1 минута. |
||||||||||||||
29 Сен 2010 18:51
|
Радмила
|
|||||||||||||
@Светлана@
Светлан Обязательно попробую |
||||||||||||||
01 Окт 2010 22:23
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||||||||||
Да, я сначала кладу в миксер все то что вы написали, включаю маленькую скорость, чтобы все перемешалась, затем добавляю масло, скорость постепенно увеличиваю до самой большой. Чем мне такой миксер нравится, что емкость сама крутится, руки свободны. Я сама о таком долго мечтала, вот недавно свекровь нам его купила, специально чтобы делать домашний майонез, а то до этого у соседки брала ручной миксер. Так как у нас в семье все любят майонез, дети тоже, а магазинную "каку" детям особо не хотелось давать, вот и решила делать домашний. Как хорошо что нашла именно ваш рецепт, он просто идеальный. Еще раз вам спасибо!
|
||||||||||||||
07 Окт 2010 19:40
|
Susanna_K
39 лет Ukraine |
|||||||||||||
08 Окт 2010 0:04
|
Радмила
|
|||||||||||||
Наташ я тож о таком миксере мечтаю На свекровь расчитывть не приходится так что может вскоре сама себе куплю. Мечтаю о Кухонном комбайне Bosch MUM 8400 Еще раз кушайте на здоровье! И давай на "ты"
Какая красивая баночка Большое на здоровье Кушайте очень довольна что вам он подошел! Это тебе Сусаночка |
||||||||||||||
10 Окт 2010 23:44
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||||||||||||
Радмила
Спасибо Вам большое за рецепт Извините, что без фото (драйвер нужно переустановить) Всё получилось с первого раза В начале я решила делать его в кухонном комбайне, но он у меня достаточно мощный (1400Вт) и даже минимальная скорость оказалась большой, я не долго думая взяла чашу с ингредиентами и маленький венчик и всё просто на глазах начало густей - прямо сказка .Вместо уксуса я добавила сок лимона и получился густой вкусный майонез со вкусом майонеза из детства Спасибо вам от меня и отдельное спасибо от мужа ему очень понравилось |