Сообщение |
Автор |
11 Окт 2010 11:47
|
Радмила
Людмила
|
НАТАРКА
Наташ! Очень радуюсь за тебя что всё получилось! (давай на ты ) А с лимонным соком он полезнее даже! Только стоит не долго Я как то пробовала - по моему и суток не простоял Ты его сырым добавляешь? Разбавляешь водой??? Столько вопросов
Цитата: | ...в кухонном комбайне, но он у меня достаточно мощный (1400Вт) и даже минимальная скорость оказалась большой... |
Мне так интересно что у тебя за комбайн Я сейчас в поисках хорошего комбайна Bosch MUM 8400 - пока дороговат..... А какой у тебя???
И еще раз "Кушайте на здоровье всем своим семейством!!!!"
|
11 Окт 2010 15:51
|
Markitanik
Ольга
51 год Украина
|
Людмилочка, я к тебе тоже с отчетиком.
Майонез - супер. Жирность сделала, какую захотела.
Последняя моя попытка была где-то с полгода назад, неудачная.
С тех пор все не насмеливалась повторить. А вчера сделала из перепелиных яиц, очень быстро и очень вкусно. Воду я не добавляла.
Никогда больше не буду покупа майонез!!
|
11 Окт 2010 18:08
|
Радмила
Людмила
|
|
11 Окт 2010 18:42
|
Markitanik
Ольга
51 год Украина
|
Радмила писал(а): | ты отделяешь белок от желтка??? или делаешь из целых яиц??? И не кисловат он у тебя получился |
Я взяла 5 желтков и 3 целых яйца. Взяла совсем немного и получилось по количестве всего лишь вот такая маленькая пиалочка.НО!!! Лиха беда начала!!
Я взяла перепелиные, потому что не смогла купить домашних.
На вкус совсем не кислый, всего положила в правильном количестве.
Яйца полежали на столе около часа, чтоб не из холодильника, а домашней температуры.
Вообщем, я очень довольна. Если делать салатики, то можно и дочурке немного дать, без химии все таки!!!
Если не трудно, напомни, пожалуйста, что дает вода?
|
12 Окт 2010 0:04
|
НАТАРКА
Наталия
53 года Киев
|
|
12 Окт 2010 16:52
|
Радмила
Людмила
|
Markitanik
Благодарю за объяснения, как нибуть сама сделаю из перепелиных.... а то что то курочки наши отказываются нести яйца
Цитата: | Если не трудно, напомни, пожалуйста, что дает вода? |
Олечка, вода делает уксус и соответственно майонез не такой кислый и густой.
НАТАРКА
Цитата: | я добавляла отдельно лимонный сок и в самом конце воду (уж очень густой получался).В субботу делала и сегодня , в понедельник, майонез такой же по вкусу |
Наташ, благодарю Буду знать
Цитата: | у меня Кенвуд КМ 010, тоже не дешёвый, но я абсолютно не жалею потраченных денег - довольна таким супер-помощником на все 100000% сейчас только поняла разницу между обычным комбайном |
Щас буду смотреть в интернете и я
Удачи Всем ВАМ!!!!!!
|
15 Окт 2010 11:57
|
Susanna_K
Susanna
39 лет Ukraine
|
|
15 Окт 2010 21:47
|
DashaM
38 лет Москва
|
Здравствуйте! Хотела приготовить майонез, все сделала по рецепту, получилась жижа и совсем не густая как должна быть Конечно может я что-то напутала...
|
18 Окт 2010 23:51
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
Людмила,на пути к результату стооолько продуктов полегло,всю тему уже наизусть выучила,пока штудировала все сообщения,ну не взбивался он у меня ,хоть тресни.думала,ну где моя ошибка ,вроде иду точь в точь по вашим инструкциям-и нифига.
но только что свершилось!!!!!!!!ВЗБИЛСЯ ИХ ВЕЛИЧЕСТВО МАЙОНЕЗ.да такой хорошенький ,стервец,сижу,любуюсь.
и похоже нашла причину,незнаю ,может кому то это и не мешает,но я все разы пыталась взбивать венчиком спиралевидным,в советскую старину я им крем взбивала,здоровый такой.а сейчас пошла взяла у соседки маленький,и другой формы./сорри,фотоаппарата нет/.
КОРОЧЕ-СХВАТИЛОСЬ НА СЧЕТ ТРИ,как говориться,УРРРРРРРА
ЛЮДОЧКА СПАСИБИЩЩЩЩЩЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
19 Окт 2010 12:02
|
Радмила
Людмила
|
|
21 Окт 2010 17:07
|
Nina Gorenkova
Нина
45 лет Королёв
|
|
21 Окт 2010 19:16
|
Радмила
Людмила
|
|
26 Окт 2010 12:12
|
Galina Ufa
Галина
64 года Уфа
|
|
28 Окт 2010 17:45
|
Сладкая клубничка
Марина
Украина,Николаев
|
|
28 Окт 2010 17:46
|
Сладкая клубничка
Марина
Украина,Николаев
|
А это блендер - мой помощник и насадочка,которая не подвела
|
29 Окт 2010 13:24
|
Радмила
Людмила
|
Galina Ufa писал(а): | Людмилочка. спасибо огромное за майонезик, Все получилось прекрасно.Теперь муж настоятельно требует ,чтобы я не травила семью ешками. Сегодня закончился майонез,пошла жужжать на кухню. Да возрадуется мой госпадин!!!! Ура |
Галочка Это просто счастье для меня что у Вас ВСЁ получилось! Кушайте на здоровье
Сладкая клубничка писал(а): | Спасибо Вам за такой классный рецепт Делала уже несколько раз-вкуснота!!!!!!!!!!!!! Муж в восторге,друзья тоже.Получился с первого раза.Заправляю салаты и все остальное только ним. Про магазинный забыли........ |
Мариночка Я так рада, что у Вас все получается!
Мы тоже, уже и не помню когда, последний раз покупали майонез. А при походе в магазин, для общего развития в отрасли химического производства читаем его состав Чего там только нет
Сладкая клубничка писал(а): | А это блендер - мой помощник и насадочка,которая не подвела |
Прикольная насадка. У меня тоже блендер правда Браун, так там насадка-нож
Удачи тебе
|
12 Ноя 2010 19:19
|
Atny
Анна
40 лет Воронеж
|
Радмила писал(а): | И еще один секрет-во время менструаций майонез сворачивается |
Чтож я раньше-то не прочитала? Не надо было сегодня его делать))))
Хотя проблему я уже поняла, пока добавляла по чайной ложечке - все было просто супер - гладкий такой кремик был, как только ливанула больше - бдыщь! Расслоился, никакая уксусная вода не помогла(((
Буду пробовать еще разок, неполучившийся вариант жалко вылить - использую в духовке, вкус-то у него отличный получился))
Скоро будет дубль2!
|
12 Ноя 2010 22:29
|
Радмила
Людмила
|
|
12 Ноя 2010 22:41
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
17 Ноя 2010 16:14
|
Радмила
Людмила
|
Svet-lana
СВЕТЛАНОЧКА!!!!!!!!! Как хорошо что у тебя всё получилось!!!!!!
Цитата: | Еще меня интересует - сколько хранится такой майонез? Можно-ли его приготовить сразу на 2 недели? |
У меня он стоит до недели в холодильнике (яйца домашние, поэтому я не очень переживаю). Делаем всегда двойную норму (это где-то 800 гр.) и к концу недели, если не использовали, то я его еще и в выпечку могу добавить. Вот так Светик!!!
Кушайте на здоровье!!!!!!!!
|
17 Ноя 2010 16:49
|
Svet-lana
51 год Северный Кипр
|
|
19 Ноя 2010 17:35
|
Сладкая клубничка
Марина
Украина,Николаев
|
DashaM писал(а): | Здравствуйте! Хотела приготовить майонез, все сделала по рецепту, получилась жижа и совсем не густая как должна быть Конечно может я что-то напутала... |
У меня однажды тоже получилась жижа-потом до меня дошло,что я не отделила белки от желтков......!!!!! Выбросила все,но теперь для меня это урок.Может и Вы забыли отделить желтки от белков??????
|
25 Ноя 2010 18:08
|
Ksukat
Юлия
45 лет Москва
|
Людмилочка, сделала вчера твой майонез Честно говоря, не была уверена, что получится... НО!!! Получился белый, прекрасной нежной консистенции Я даже не ожидала от себя такого . Только вот вкус очень подкачал , думаю, что причиной всему масло - оно не совсем свежее, т.е. не испорченное конечно, но открыто уже давно. От этого, думаю, и привкус такой не приятный. Может подскажешь, как можно это исправить?! Можно ли в готовый майонез (сутки уже в холодильнике стоит), что-то добавить (сок лимона, например???), чтобы привкус масла убрать??? Как думаешь?
|
30 Ноя 2010 16:05
|
Евгения
|
Atny писал(а): | пока добавляла по чайной ложечке - все было просто супер - гладкий такой кремик был, как только ливанула больше - бдыщь! Расслоился, никакая уксусная вода не помогла((( |
тоже такое было, думаю, ну всё испортила продукты, оставила на пару минут, потом решила снова помешать, и получилось, масса сново стала однородной и густой,
DashaM писал(а): | Здравствуйте! Хотела приготовить майонез, все сделала по рецепту, получилась жижа и совсем не густая как должна быть Конечно может я что-то напутала... |
и такое со мной случалось , я грешу что перебила, сейчас делаю ток вручную, но недолог тот час когда снова возьмусь за блендер девочки пробуйте и он у вас получится , я уже и забыла, что такое покупать маойнез в магазине
|
30 Ноя 2010 21:00
|
TashaOma
Наташа
41 год Киев
|
Спасибо, все получилось с первого раза.
Правда для пробы сделала только с одного желтка, масло лила на глаз, добиваясь нужной густоты. И яйцо не выдерживала при комнатной температуре, не выдержала, прочитала рецепт и побежала делать . Взбивала вручную обычным венчиком. Получилась небольшая пиала, хватит, чтоб один салатик заправить . В общем, класс, всегда буду теперь так делать, просто и быстро!
|