Майонез домашний «Провансаль»

Сообщение Автор

11 Окт 2010 11:47

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
НАТАРКА
Наташ! Очень радуюсь за тебя что всё получилось! good2 (давай на ты friends ) А с лимонным соком он полезнее даже! Только стоит не долго unknown Я как то пробовала - по моему и суток не простоял morning1 Ты его сырым добавляешь? Разбавляешь водой??? Embarassed Столько вопросов sharik

Цитата:
...в кухонном комбайне, но он у меня достаточно мощный (1400Вт) и даже минимальная скорость оказалась большой...

Мне так интересно что у тебя за комбайн Embarassed Я сейчас в поисках хорошего комбайна wacko1 Bosch MUM 8400 - пока дороговат..... А какой у тебя??? sharik

И еще раз "Кушайте на здоровье всем своим семейством!!!!" Girl in love Give heart girl_bye

11 Окт 2010 15:51

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

52 года
Украина

MarkitanikМои рецепты
Людмилочка, я к тебе тоже с отчетиком.
Майонез - супер. Жирность сделала, какую захотела.
Последняя моя попытка была где-то с полгода назад, неудачная.
С тех пор все не насмеливалась повторить. А вчера сделала из перепелиных яиц, очень быстро и очень вкусно. Воду я не добавляла.
Никогда больше не буду покупа майонез!!

11 Окт 2010 18:08

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Markitanik

Олечка Какой у тебя красивый майонезик good2
Ты говоришь, что делала майонез с перепелиными яйцами, а ты отделяешь белок от желтка??? или делаешь из целых яиц??? И не кисловат он у тебя получился unknown
УМНИЧКА!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

11 Окт 2010 18:42

Распечатать сообщение
Markitanik

Ольга

52 года
Украина

MarkitanikМои рецепты
Радмила писал(а):
ты отделяешь белок от желтка??? или делаешь из целых яиц??? И не кисловат он у тебя получился

Я взяла 5 желтков и 3 целых яйца. Взяла совсем немного и получилось по количестве всего лишь вот такая маленькая пиалочка.НО!!! Лиха беда начала!!
Я взяла перепелиные, потому что не смогла купить домашних.

На вкус совсем не кислый, всего положила в правильном количестве.
Яйца полежали на столе около часа, чтоб не из холодильника, а домашней температуры.
Вообщем, я очень довольна. Если делать салатики, то можно и дочурке немного дать, без химии все таки!!!

Если не трудно, напомни, пожалуйста, что дает вода?

12 Окт 2010 0:04

Распечатать сообщение
НАТАРКА

Наталия

54 года
Киев

НАТАРКАМои рецепты
Радмила
Людмила, я добавляла отдельно лимонный сок и в самом конце воду (уж очень густой получался).В субботу делала и сегодня , в понедельник, майонез такой же по вкусу good
По поводу комбайна - у меня Кенвуд КМ 010, тоже не дешёвый, но я абсолютно не жалею потраченных денег - довольна таким супер-помощником на все 100000% сейчас только поняла разницу между обычным комбайном (у меня был до этого Браун Комбимакс 700) я смотрела "Едим дома" и всё облизывалась на Бош, как у Высоцкой, а почитала отзывы и склонилась всё же к Кенвуду, да и насадок к нему гораздо больше, в общем - Я ДИКО НИМ ДОВОЛЬНА Embarassed Embarassed Embarassed

12 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Markitanik

Rose Благодарю за объяснения, как нибуть сама сделаю из перепелиных.... а то что то курочки наши отказываются нести яйца unknown

Цитата:
Если не трудно, напомни, пожалуйста, что дает вода?

Олечка, вода делает уксус и соответственно майонез не такой кислый и густой. Congratulate Romashki Romashki Romashki

НАТАРКА

Цитата:
я добавляла отдельно лимонный сок и в самом конце воду (уж очень густой получался).В субботу делала и сегодня , в понедельник, майонез такой же по вкусу

Наташ, благодарю Romashki Буду знать dance2

Цитата:
у меня Кенвуд КМ 010, тоже не дешёвый, но я абсолютно не жалею потраченных денег - довольна таким супер-помощником на все 100000% сейчас только поняла разницу между обычным комбайном

Щас буду смотреть в интернете и я girl_haha
Удачи Всем ВАМ!!!!!! Give heart

15 Окт 2010 11:57

Распечатать сообщение
Susanna_K

Susanna

40 лет
Ukraine

Susanna_KМои рецепты
Радмила писал(а):
Какая красивая баночка Girl in love Embarassed
Большое на здоровье friends Кушайте очень довольна что вам он подошел! Это тебе Сусаночка Romashki Romashki Romashki

Спасибо за цветочки!!! Smile
Баночку преобрела специально для майонеза в Метро, оказалась очень удобной.
Уже второй раз делала, очень вкусно. Теперь точно не буду покупать магазинный. И всех своих знакомых на это подбиваю...

15 Окт 2010 21:47

Распечатать сообщение
DashaM

Дарья

39 лет
Москва

DashaMМои рецепты
Здравствуйте! Хотела приготовить майонез, все сделала по рецепту, получилась жижа и совсем не густая как должна быть sad Конечно может я что-то напутала...

18 Окт 2010 23:51

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Людмила,на пути к результату стооолько продуктов полегло,всю тему уже наизусть выучила,пока штудировала все сообщения,ну не взбивался он у меня ,хоть тресни.думала,ну где моя ошибка unknown unknown unknown ,вроде иду точь в точь по вашим инструкциям-и нифига.

но только что свершилось!!!!!!!!ВЗБИЛСЯ ИХ ВЕЛИЧЕСТВО МАЙОНЕЗ.да такой хорошенький ,стервец,сижу,любуюсь.

и похоже нашла причину,незнаю ,может кому то это и не мешает,но я все разы пыталась взбивать венчиком спиралевидным,в советскую старину я им крем взбивала,здоровый такой.а сейчас пошла взяла у соседки маленький,и другой формы./сорри,фотоаппарата нет/.

КОРОЧЕ-СХВАТИЛОСЬ НА СЧЕТ ТРИ,как говориться,УРРРРРРРА good2 good2 good2 good2 good2

ЛЮДОЧКА СПАСИБИЩЩЩЩЩЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 Окт 2010 12:02

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
DashaM писал(а):
получилась жижа и совсем не густая как должна быть

Даша, может ты мало взбивала unknown Или очень жарко было на кухне (я когда то делала майонез возле включенной духовки так он у меня никак не хотел взбиваться, только перешла в столовую, где было попрохладней - сразу же процесс пошел!). Мы даже венчиком майонез делаем - и он всегда получается. nyam2 Не расстраивайся friends Он обязательно у тебя получится! Romashki

odarka писал(а):
но только что свершилось!!!!!!!!ВЗБИЛСЯ ИХ ВЕЛИЧЕСТВО МАЙОНЕЗ.да такой хорошенький ,стервец,сижу,любуюсь.

girl_haha girl_haha Очень рада что у тебя всё получилось Yahoo!
Кушайте на здоровье!!!!! dance2 Girl in love

21 Окт 2010 17:07

Распечатать сообщение
Nina Gorenkova

Нина

46 лет
Королёв

Nina GorenkovaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Получилось с 1-го раза girl_bye - приготовлю салатик на день рождения мужа!!! Rose Rose Rose

21 Окт 2010 19:16

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Nina Gorenkova

Nina Gorenkova писал(а):
Спасибо за рецепт! Получилось с 1-го раза - приготовлю салатик на день рождения мужа!!!

friends УРААААААААААААААААААААА Embarassed Кушайте на здоровье!!!!!! Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2010 12:12

Распечатать сообщение
Galina Ufa

Галина

65 лет
Уфа

Galina UfaМои рецепты
Людмилочка. спасибо огромное за майонезик, Все получилось прекрасно.Теперь муж настоятельно требует ,чтобы я не травила семью ешками. Сегодня закончился майонез,пошла жужжать на кухню. Да возрадуется мой госпадин!!!! Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение
Сладкая клубничка

Марина

Украина,Николаев

Сладкая клубничкаМои рецепты
Спасибо Вам за такой классный рецепт good2 Делала уже несколько раз-вкуснота!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 Муж в восторге,друзья тоже.Получился с первого раза.Заправляю салаты и все остальное только ним. good2 Про магазинный забыли......... Правда боялась,что не получится.У меня просто в блендере нету насадки-венчика и я рискнула сделать насадкой для взбивания,только другой(фото прилагается).Но все получилось good2 good2 good2 good2 И я еще воспользовалась советом,который здесь давали в комментарии (поочередно всыпала-то подс.масло,то уксус с водой-то есть только вижу,что сильно густеет масса-добавляю ремножко уксуса с водой)И все выходит очень чудесно и вкусно good2 good2 good2 good2 good2
Фото
Фото

28 Окт 2010 17:46

Распечатать сообщение
Сладкая клубничка

Марина

Украина,Николаев

А это блендер - мой помощник и насадочка,которая не подвела good good
Фото
Фото

29 Окт 2010 13:24

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Galina Ufa писал(а):
Людмилочка. спасибо огромное за майонезик, Все получилось прекрасно.Теперь муж настоятельно требует ,чтобы я не травила семью ешками. Сегодня закончился майонез,пошла жужжать на кухню. Да возрадуется мой госпадин!!!! Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Галочка Drinks or Beer Это просто счастье для меня что у Вас ВСЁ получилось! Yahoo! Кушайте на здоровье Girl in love Girl in love

Сладкая клубничка писал(а):
Спасибо Вам за такой классный рецепт Делала уже несколько раз-вкуснота!!!!!!!!!!!!! Муж в восторге,друзья тоже.Получился с первого раза.Заправляю салаты и все остальное только ним. Про магазинный забыли........

Мариночка Girl in love Я так рада, что у Вас все получается! dance2 Yahoo!
Мы тоже, уже и не помню когда, последний раз покупали майонез. А при походе в магазин, для общего развития в отрасли химического производства Embarassed читаем его состав wacko1 Чего там только нет girl_haha

Сладкая клубничка писал(а):
А это блендер - мой помощник и насадочка,которая не подвела

Прикольная насадка. У меня тоже блендер правда Браун, так там насадка-нож Congratulate
Удачи тебе Romashki Romashki Romashki

12 Ноя 2010 19:19

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Радмила писал(а):
И еще один секрет-во время менструаций майонез сворачивается

Чтож я раньше-то не прочитала? rofl2 rofl2 rofl2 Не надо было сегодня его делать))))
Хотя проблему я уже поняла, пока добавляла по чайной ложечке - все было просто супер - гладкий такой кремик был, как только ливанула больше - бдыщь! Расслоился, никакая уксусная вода не помогла(((
Буду пробовать еще разок, неполучившийся вариант жалко вылить - использую в духовке, вкус-то у него отличный получился))
Скоро будет дубль2!

12 Ноя 2010 22:29

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Atny писал(а):
Чтож я раньше-то не прочитала? rofl2 rofl2 rofl2 Не надо было сегодня его делать))))
Хотя проблему я уже поняла, пока добавляла по чайной ложечке - все было просто супер - гладкий такой кремик был, как только ливанула больше - бдыщь! Расслоился, никакая уксусная вода не помогла(((
Буду пробовать еще разок, неполучившийся вариант жалко вылить - использую в духовке, вкус-то у него отличный получился))
Скоро будет дубль2!

Shocked Shocked Shocked
Я такого не знала!!!!!! и вроде бы и не писала нигде unknown А гды вы такое прочитали???????????

12 Ноя 2010 22:41

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Людочка, спасибо за великолепный рецепт майонеза!!!
good good good
Фото

Вот что у меня получилось!!! nyam2 nyam2 nyam2
Теперь откажусь от покупного!
Еще меня интересует - сколько хранится такой майонез? Можно-ли его приготовить сразу на 2 недели?
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

17 Ноя 2010 16:14

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила

РадмилаМои рецепты
Svet-lana
СВЕТЛАНОЧКА!!!!!!!!! friends Как хорошо что у тебя всё получилось!!!!!! Romashki Drinks or Beer

Цитата:
Еще меня интересует - сколько хранится такой майонез? Можно-ли его приготовить сразу на 2 недели?

У меня он стоит до недели в холодильнике (яйца домашние, поэтому я не очень переживаю). Делаем всегда двойную норму (это где-то 800 гр.) и к концу недели, если не использовали, то я его еще и в выпечку могу добавить. dance2 Вот так Светик!!! friends
Кушайте на здоровье!!!!!!!! Girl in love

17 Ноя 2010 16:49

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Людочка, спасибо!!! friends
Romashki Romashki Romashki

19 Ноя 2010 17:35

Распечатать сообщение
Сладкая клубничка

Марина

Украина,Николаев

DashaM писал(а):
Здравствуйте! Хотела приготовить майонез, все сделала по рецепту, получилась жижа и совсем не густая как должна быть sad Конечно может я что-то напутала...

У меня однажды тоже получилась жижа-потом до меня дошло,что я не отделила белки от желтков......!!!!! unknown Выбросила все,но теперь для меня это урок.Может и Вы забыли отделить желтки от белков??????

25 Ноя 2010 18:08

Распечатать сообщение
Ksukat

Юлия

46 лет
Москва

KsukatМои рецепты
Людмилочка, сделала вчера твой майонез dance2 Честно говоря, не была уверена, что получится... НО!!! Получился белый, прекрасной нежной консистенции Yahoo! Я даже не ожидала от себя такого Embarassed . Только вот вкус очень подкачал sad, думаю, что причиной всему масло - оно не совсем свежее, т.е. не испорченное конечно, но открыто уже давно. От этого, думаю, и привкус такой не приятный. Может подскажешь, как можно это исправить?! Можно ли в готовый майонез (сутки уже в холодильнике стоит), что-то добавить (сок лимона, например???), чтобы привкус масла убрать??? Как думаешь?

30 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
Евгения

ЕвгенияМои рецепты
Atny писал(а):
пока добавляла по чайной ложечке - все было просто супер - гладкий такой кремик был, как только ливанула больше - бдыщь! Расслоился, никакая уксусная вода не помогла(((

тоже такое было, думаю, ну всё испортила продукты, оставила на пару минут, потом решила снова помешать, и получилось, масса сново стала однородной и густой, good2

DashaM писал(а):
Здравствуйте! Хотела приготовить майонез, все сделала по рецепту, получилась жижа и совсем не густая как должна быть Конечно может я что-то напутала...

и такое со мной случалось Embarassed , я грешу что перебила, сейчас делаю ток вручную, но недолог тот час когда снова возьмусь за блендер girl_haha девочки пробуйте и он у вас получится Girl in love , я уже и забыла, что такое покупать маойнез в магазине Romashki

30 Ноя 2010 21:00

Распечатать сообщение
TashaOma

Наташа

42 года
Киев

TashaOmaМои рецепты
Спасибо, все получилось с первого раза. good2
Правда для пробы сделала только с одного желтка, масло лила на глаз, добиваясь нужной густоты. И яйцо не выдерживала при комнатной температуре, не выдержала, прочитала рецепт и побежала делать Smile. Взбивала вручную обычным венчиком. Получилась небольшая пиала, хватит, чтоб один салатик заправить nyam2 . В общем, класс, всегда буду теперь так делать, просто и быстро!

Наверх