Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 14:24
|
Радмила
|
|||||
Ksukat
Юлечка Извини, что так долго не отвечала ![]() ![]() ![]() ![]() Евгения благодарю за компетентные разъяснения ![]()
Мы тоже уже наверное третий год как не покупаем его. Зато подсолнечное масло упаковками (вчера купили 15 л. масла "Славия") на Фоззи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() TashaOma
Наташ Лушчих слов и не придумаешь!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 18:28
|
Кулинар
62 года |
|||||
Люд,а как ты делаешь сама горчицу??
![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2010 0:16
|
Евгения
|
|||||
![]() ![]()
Мы тоже теперь чаще масло стали покупать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2010 17:06
|
Радмила
|
|||||
Кулинар
Алисочка это очень просто! Смотри я беру сухую горчицу (уже даже не взвешиваю) столько у баночку - сколько мне нужно (где то чуть больше половины баночки) потом заливаю ее горячей водой, хорошенько размешиваю и регулирую густоту нужной для меня консистенции (добавляя водички), отставляю на сутки прикрыв марлечкой. Потом добавляю уже по своему вкусу соль, сахар, горчичное масло, перец молотый, лаврушку тоже молотую, немного уксуса - хорошо перемешиваю и в холодильник! Горчица по домашнему - готова!!! ![]() Это тебе ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Дек 2010 18:40
|
Кулинар
62 года |
|||||
Спасибки,обязательно сделаю!!!!!
![]() ![]() |
||||||
11 Дек 2010 19:01
|
KARINA*
37 лет Украина |
|||||
Как здорово что нашла ваш рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2010 1:57
|
Нати 76
48 лет Мурманская область |
|||||
Людмила, огромнейшее вам спасибо за такой чудесный рецепт.
![]() Уже на протяжении 1.5 месяца мы не покупаем майонез, моим мальчикам он так нравится, что они его просто на хлебушек мажут. Литровая баночка, из 2-х рецептов, съедается за пару дней. Муж отнёс баночку на работу, так скоро очередь за рецептом выстроиться. ![]() На новый год салаты будут исключительно с домашним майонезом!!! ![]() |
||||||
30 Дек 2010 14:35
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Людмилочка!
Делала твой майонез - супер вкусно, НО это было где-то месяца 1,5-2 назад. После это раза пробовала три раза, последний вчера - не получается!! ![]() Я так растроена!! ![]() И яйца домашние, и свежие, и комнатной температуры, но увы!! Может это из-за масла подсолнечного. Подскажи какое ты покупаешь масло? Я до сих пор не могу забыть тот вкус удавшегося майонеза!!! ![]() А повторить не получается!! ![]() С наступающими!! ![]() |
||||||
30 Дек 2010 15:06
|
Радмила
|
|||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Олечка так грустно что не получается..... Давай попробуем разобраться почему. ![]() ![]() Удачи тебе!!!! Если что пиши - будем вместе делать! ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2010 15:22
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Людмила, спасибо за ответ!!
Первый раз, когда не получился майонез - он расслоился, отдельно "эмульсия", отдельно масло. Вчера - сколько было "жидкости" столько и осталось, цвет не поменялся. Вкус где-то напоминае майонез. |
||||||
30 Дек 2010 15:36
|
Радмила
|
|||||
Тоесть он у тебя не взбивается???? ![]() |
||||||
30 Дек 2010 15:36
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
У меня масло "Чумак" Взбиваю блендером. |
||||||
30 Дек 2010 15:58
|
Радмила
|
|||||
Ну у меня тож блендер браун..... ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2010 16:03
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Меня успокаивает только то, что ведь получался майонез!!
Я буду пробовать еще, поменяю масло. С наступающими!! ![]() ![]() |
||||||
30 Дек 2010 16:10
|
Радмила
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Поверь ничего сложного в приготовлении нету - у меня муж делает на раз, два.... Пересмотри мож еще раз на первой страничке как мы делаем и у тебя всё получится. Мы вот будем делать сразу на 8 желтков. ![]() |
||||||
01 Янв 2011 22:52
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2011 15:46
|
Радмила
|
|||||
феоктистик
Олечка - кушайте на здоровье!!! ![]() ![]() |
||||||
06 Янв 2011 13:41
|
KOCI4KA
38 лет Херсон |
|||||
Радмила, огромное Вам спасибо за рецепт
![]() Он получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Теперь стоит в холодильнике и ждет своего часа, чтоб попасть в салат ![]() |
||||||
07 Янв 2011 15:52
|
Радмила
|
|||||
Анастасия ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2011 3:42
|
ЛЯ-ЛЯ
Алла 40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людмила! Большое спасибо за рецептик!
![]() ![]() ![]() ![]() С учетом того что я кормлю малыша молочком, ничего вредного там нет и даже мне можно его есть в малых дозах! ![]() Делала около 10 мин, масло вливала ну ооочень медленно, боялась испортить, и "блин комом не оказался" ![]() Просто потрясный! еще раз спасибо!!! ![]() |
||||||
08 Янв 2011 20:28
|
Заморочка!!!!!!!!!!
дарья 37 лет Рязань |
|||||
я пошла его делать!!! Удачи мне!!!
|
||||||
29 Янв 2011 15:00
|
Радмила
|
|||||
Аллочка! Извини, что долго не отвечала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Даш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2011 18:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Людочка! Спасибо за рецепт, делала уже и не раз, всегда на ура! Раньше делала с соком лимона, а этот способ удобней!
|
||||||
01 Фев 2011 2:08
|
ezh
Москва |
|||||
Спасибо вам за старания!
Все получается, но придирчивая душонка все-же требует точности: столовая уксуса и граммаж масла указаны в расчете на 2 желтка или на двойную порцию? например: к четырем желткам я добавил 380-400гр масла и столовую 6% уксуса с водой. Майонез получился неплохой, только сильно пахнущий уксусом. Сейчас добавляю минимум уксуса, но больше лимонного сока — получается менее «жесткий». |
||||||
01 Фев 2011 14:08
|
Радмила
|
|||||
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]()
Дмитрий, сейчас с Вами будем разбираться ![]() И так, у меня рецепт выложен на одну порцию, но фотки сделаны на двойную (я там указала). Сейчас его немного отредактирую чтобы было понятно ![]() Если вы будете делать одну порцию, то на 2 желтка: 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 350-370 гр.масла и 2 ст.л. уксуса + 4 ст.л. воды. Соответственно на двойную порцию всё умножаем на два ![]() Если что не понятно написала обращайтесь! ![]() |