Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 14:24
|
Радмила
|
|||||
Ksukat
Юлечка Извини, что так долго не отвечала Хотелось бы тебе помочь с ответами.... но если честно я не знаю Никогда не пробовала на второй день, что то в него добавлять чтобы исправить вкус. Хотя если подумать, то соус (например, чесночный на основе майонеза), то в принципе можно добавить всё, что хочешь. Так что попробуй, надеюсь не испортишь Умничка что делаешь свой натуральный продукт Евгения благодарю за компетентные разъяснения А то я чтото долго сюда не заглядывала.
Мы тоже уже наверное третий год как не покупаем его. Зато подсолнечное масло упаковками (вчера купили 15 л. масла "Славия") на Фоззи и упаковку сухой горчицы Чем на кассе шокировали касиршу Говорит а зачем вам столько горчицы (в упаковку 16 больших пачек). А я ей говорю что посуду мою горчичкой, майонез сами делаем, а для этого нужна самодельная горчичка ну и голову последнее время тоже ею моем. Так что вот такие пирожки TashaOma
Наташ Лушчих слов и не придумаешь!!!!!!!!! Кушайте на здоровье!!!!!! |
||||||
02 Дек 2010 18:28
|
Кулинар
62 года |
|||||
Люд,а как ты делаешь сама горчицу??
|
||||||
03 Дек 2010 0:16
|
Евгения
|
|||||
Мы тоже теперь чаще масло стали покупать , кстати и горчичку по твоему рецепту я тоже делаю, мы горчицу очень полюбили в последнее время, никаких кетчупов не покупаем больше |
||||||
03 Дек 2010 17:06
|
Радмила
|
|||||
Кулинар
Алисочка это очень просто! Смотри я беру сухую горчицу (уже даже не взвешиваю) столько у баночку - сколько мне нужно (где то чуть больше половины баночки) потом заливаю ее горячей водой, хорошенько размешиваю и регулирую густоту нужной для меня консистенции (добавляя водички), отставляю на сутки прикрыв марлечкой. Потом добавляю уже по своему вкусу соль, сахар, горчичное масло, перец молотый, лаврушку тоже молотую, немного уксуса - хорошо перемешиваю и в холодильник! Горчица по домашнему - готова!!! Это тебе
ЖЕНЕЧКА!!!Какие мы классные!!!!!!!! Душа радуется, что мы думаем чем питаться!!!!!! |
||||||
03 Дек 2010 18:40
|
Кулинар
62 года |
|||||
Спасибки,обязательно сделаю!!!!!
|
||||||
11 Дек 2010 19:01
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||
Как здорово что нашла ваш рецептик Сейчас поставила горчицу по вашему рецепту,а завтра уже с ней сделаю майонез Спасибо за рецепт
|
||||||
13 Дек 2010 1:57
|
Нати 76
48 лет Мурманская область |
|||||
Людмила, огромнейшее вам спасибо за такой чудесный рецепт.
Уже на протяжении 1.5 месяца мы не покупаем майонез, моим мальчикам он так нравится, что они его просто на хлебушек мажут. Литровая баночка, из 2-х рецептов, съедается за пару дней. Муж отнёс баночку на работу, так скоро очередь за рецептом выстроиться. На новый год салаты будут исключительно с домашним майонезом!!! |
||||||
30 Дек 2010 14:35
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Людмилочка!
Делала твой майонез - супер вкусно, НО это было где-то месяца 1,5-2 назад. После это раза пробовала три раза, последний вчера - не получается!! Я так растроена!! И яйца домашние, и свежие, и комнатной температуры, но увы!! Может это из-за масла подсолнечного. Подскажи какое ты покупаешь масло? Я до сих пор не могу забыть тот вкус удавшегося майонеза!!! А повторить не получается!! С наступающими!! |
||||||
30 Дек 2010 15:06
|
Радмила
|
|||||
С наступающим Новолетием Так классно когда всё получается!!!! Удачи
Наташ, обязательно сделайте!!!!! Всё будет на много вкуснее и полезнее!!!!!! Счастья и радости в наступающем году!!!
Олечка так грустно что не получается..... Давай попробуем разобраться почему. Масло и яйца должны быть одинаковой температуры то есть комнатной. Еще - там где взбиваешь майонез не должно быть жарко... (мы как то раз взбивали возле включенной плиты - результат: не мог никак взбиться майонез, только перешли в столовую - всё мгновенно взбилось). А у тебя что именно не получается??? Он сворачивается??? или что с ним происходит??? Если свернулся -то немного добавь уксусной воды - и опять же всё сразу восстанавливается А масло я всегда покупаю "Славию" но и "Стожар" тож - ничё))) Олейну - не беру, плохо как то она взбивается. Удачи тебе!!!! Если что пиши - будем вместе делать! С наступающим Новолетием!!!!!! |
||||||
30 Дек 2010 15:22
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Людмила, спасибо за ответ!!
Первый раз, когда не получился майонез - он расслоился, отдельно "эмульсия", отдельно масло. Вчера - сколько было "жидкости" столько и осталось, цвет не поменялся. Вкус где-то напоминае майонез. |
||||||
30 Дек 2010 15:36
|
Радмила
|
|||||
Тоесть он у тебя не взбивается???? Ты миксером взбиваешь??? |
||||||
30 Дек 2010 15:36
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
У меня масло "Чумак" Взбиваю блендером. |
||||||
30 Дек 2010 15:58
|
Радмила
|
|||||
Ну у меня тож блендер браун..... Даж незнаю как тебе и помочь.... |
||||||
30 Дек 2010 16:03
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||
Меня успокаивает только то, что ведь получался майонез!!
Я буду пробовать еще, поменяю масло. С наступающими!! |
||||||
30 Дек 2010 16:10
|
Радмила
|
|||||
Markitanik И тебя Олечка с наступающим!
Поверь ничего сложного в приготовлении нету - у меня муж делает на раз, два.... Пересмотри мож еще раз на первой страничке как мы делаем и у тебя всё получится. Мы вот будем делать сразу на 8 желтков. |
||||||
01 Янв 2011 22:52
|
феоктистик
53 года Молдова |
|||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||
02 Янв 2011 15:46
|
Радмила
|
|||||
феоктистик
Олечка - кушайте на здоровье!!! Получился?? |
||||||
06 Янв 2011 13:41
|
KOCI4KA
38 лет Херсон |
|||||
Радмила, огромное Вам спасибо за рецепт !!!!!!!!!!
Он получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный какой Теперь стоит в холодильнике и ждет своего часа, чтоб попасть в салат |
||||||
07 Янв 2011 15:52
|
Радмила
|
|||||
Анастасия как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! что он получилася и вам понравился! Кушайте на здоровье!!!!! |
||||||
08 Янв 2011 3:42
|
ЛЯ-ЛЯ
Алла 40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Людмила! Большое спасибо за рецептик! Вчера сделала порцию, майонез улет!!!
С учетом того что я кормлю малыша молочком, ничего вредного там нет и даже мне можно его есть в малых дозах! Делала около 10 мин, масло вливала ну ооочень медленно, боялась испортить, и "блин комом не оказался" Все получилось с первого раза! Просто потрясный! еще раз спасибо!!! |
||||||
08 Янв 2011 20:28
|
Заморочка!!!!!!!!!!
дарья 37 лет Рязань |
|||||
я пошла его делать!!! Удачи мне!!!
|
||||||
29 Янв 2011 15:00
|
Радмила
|
|||||
Аллочка! Извини, что долго не отвечала Как то не заглядывала сюда.... Очень классно, что у тебя всё получилось Ты как руку набьешь - так у тебя еще меньше времени на него пойдёт! Поверь! Кушайте на здоровье
Даш хоть и поздновато я увидела прости... но все равно УДАЧИ ТЕБЕ!!! И хорошего вкусного майонеза |
||||||
31 Янв 2011 18:13
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Людочка! Спасибо за рецепт, делала уже и не раз, всегда на ура! Раньше делала с соком лимона, а этот способ удобней!
|
||||||
01 Фев 2011 2:08
|
ezh
Москва |
|||||
Спасибо вам за старания!
Все получается, но придирчивая душонка все-же требует точности: столовая уксуса и граммаж масла указаны в расчете на 2 желтка или на двойную порцию? например: к четырем желткам я добавил 380-400гр масла и столовую 6% уксуса с водой. Майонез получился неплохой, только сильно пахнущий уксусом. Сейчас добавляю минимум уксуса, но больше лимонного сока — получается менее «жесткий». |
||||||
01 Фев 2011 14:08
|
Радмила
|
|||||
Леночка Так классно что всё получается!!!! Я тоже делала раньше из соком лимона, но он не так долго стоит как хотелось. А так как мы делаем всегда двойную норму, то я делаю его с уксусом.
Дмитрий, сейчас с Вами будем разбираться И так, у меня рецепт выложен на одну порцию, но фотки сделаны на двойную (я там указала). Сейчас его немного отредактирую чтобы было понятно Если вы будете делать одну порцию, то на 2 желтка: 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 350-370 гр.масла и 2 ст.л. уксуса + 4 ст.л. воды. Соответственно на двойную порцию всё умножаем на два Если что не понятно написала обращайтесь! |