Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 18:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Точно. Кстати последний раз делала с 250г масла на 2 желтка, просто масло закончилось)) Всё хорошо взбилось и на вкусе не отразилось. |
||||||||||
01 Фев 2011 22:52
|
Радмила
|
|||||||||
Прикольно! А мы как то на даче делали майонез, тоже одну порцию, но только пришлось делать вручную так как света не было))) Так он быстрее взбился чем миксером ![]() |
||||||||||
02 Фев 2011 19:29
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Людмилочка, я переодически захожу к тебе поделиться своими "опытами"
Вчера все у меня хорошо получилось, все взбилось за считанные минуты. Я делала на три желтка и слегка переборщила с солью. И ты знаешь, делала все так же, как и в прошлый раз, но тогда ничего не получилось. ![]() В чем секрет, я понять не могу. Наверное, если я делаю для себя просто так - получается, если жду гостей - нет! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2011 22:53
|
СоффОchка
Софья 39 лет Волоколамск |
|||||||||
а у меня ничего не получилось. нет не правильно, заправка для тушеной картошки просто отличная. Вспенилось сильно, почему не поняла, в институте делали эмульсии (я химик). а на кухне не получается. все составляющие были одной комнатной темпиратуры, яйца наисвежайшие домашние, масло золотая семечка. уксус сама разводила. А вспенилось. Но ничего еше 2 яйца осталось попробую в др раз. Все равно за натуральность спасибо.
![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2011 19:16
|
Радмила
|
|||||||||
Markitanik
Олечка ![]() ![]() ![]() ![]() СоффОchка
Софочка ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2011 14:05
|
СоффОchка
Софья 39 лет Волоколамск |
|||||||||
Вроде как не очень густые взбитые сливки получились. и пенные. Воздушные. Не знаю как их описать. На третий день их " взбивки" доели, они не распались на составляющие, но все равно не то! |
||||||||||
16 Фев 2011 21:57
|
Радмила
|
|||||||||
СоффОchка
Это наверное ты их перебила.... Надо было немного уксусной воды добавить и опять взбить. У меня когда такое происходит, то я всегда немного разбавляю уксусной водой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Фев 2011 22:05
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||||
Радмила, так давно мечтала приготовить майонез по Вашему рецепту, мужу всякие намеки насчет блендера делала.
А вчера он подарил мне комбайн, там блендер-колба стеклянная. Я аж прыгала вокруг в нетерпении. Но, к сожалению, ничего не получилось. 1. Пока взбивался, по вкусу был абсолютно как любимый майонез в маленьких баночках еще в советские времена, но жидкий. 2. А когда я с гордостью перелила его в баночку, он вдруг распался на составляющие - в середине плавала желтоватая жидкость, а снизу и сверху - что-то белесое, когда взбалтываешь, похоже на скисшее молоко. Подскажите, пожалуйста, в чем может ошибка? Спасибо. |
||||||||||
16 Фев 2011 23:30
|
Радмила
|
|||||||||
Жора-обжора
Олечка как грустно, что и у тебя (давай на ты) ![]()
1. Наверное ты его не "добила" ![]() 2. У меня он густоват поэтому на вид вот такой А у тебя наверное просто плохо взбился в начальной стадии, а добавив еще в конце уксусной воды он у тебя и стал похож на скисшее молоко. Это вот такие комментарии. А ты точно этот майонез делала??? Может ты тот который с молоком хотела сделать ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 18:52
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||||
Людмилочка, спасибо за ответ. Делала в блендере с ножами, там к тому же скорость, наверное, великовата.
В комбайне есть еще венчики, поэкспериментирую с ними. Мужу сказала, что буду делать до упора, пока не получится ![]() Еще подскажи, пожалуйста, уксус лучше вводить в начале, или в конце? Спасибо ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 23:06
|
Радмила
|
|||||||||
Жора-обжора
Олечка Уксус уже в конце вливаешь, когда всё масло вылила ![]()
Получится!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 23:04
|
Yulyawka
Yuli 39 лет 219 |
|||||||||
огромное спасибо за рецепт!!! только что сделала и получилось быстро и вкусно. а главное без проблем. хотя я очень боялась что расслоиться и не получиться.всем советую!Спасибо автору
![]() |
||||||||||
20 Фев 2011 23:55
|
Радмила
|
|||||||||
Yulyawka
![]() ![]() ![]() ![]()
За это тоже не переживай! Если вдруг такое случится добавь пару капель (где-то столовую ложку) уксусной воды, и продолжай взбивать! Всё восстанавливается сразу же!!!!! Мы раньше не знали, что можно так исправить, и просто его использовали в картошку или в тесто - а теперь он ВСЕГДА получается. |
||||||||||
28 Фев 2011 19:33
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
АААААААА!!!!!!
Он получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После 3-х неудавшихся раз, каждый раз брала по одному желтку - полпорции. И как я только не делала - и миксером, и блендером, и венчиком.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ммммммм, вкусноооооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто не верю своему счастью ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2011 2:35
|
Ромашк
Київ |
|||||||||
Людочка, делала я майонезик
![]() ![]() ![]() ![]() в конце концов все получилось, но слишком уморилась я ![]() спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2011 18:49
|
СоффОchка
Софья 39 лет Волоколамск |
|||||||||
Это снова я! на сей раз взяла 8 перепелиных желтков, и ... вуа-ля! майонез готов.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Мар 2011 11:33
|
Литилёк
|
|||||||||
06 Мар 2011 4:14
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|||||||||
Людмила спасибо вам большое уже пол года я сама готовлю майонез по вашему рецепту всё получается отлично и вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Мар 2011 21:18
|
Радмила
|
|||||||||
Александра! Как я тебя понимаю!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Надюш, причина может быть в плохом масле, или может ты его делала возле какого-то нагревательного прибора (включенной плиты). И смотри, ты как видишь, что масло с желтками немного загустело, смело лей тоненькой струйкой следующею порцию масла. Можешь попробовать ручным венчиком сделать майонез. Мне кажется вручную еще и легче. Удачи тебе солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотища!!!!!!!!!!!Литилёк ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2011 16:12
|
Ромашк
Київ |
|||||||||
![]() значит, надо чтобы масло было немножко холоднее чем комнатная температура? ![]() ![]() |
||||||||||
08 Мар 2011 21:16
|
Радмила
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Ромашк Надюш, главное качество масла! Олейна это отстой, а так пробуй и кушай на здоровье! С праздником ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2011 17:59
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
Нет, масло было то же, я всегда масло "Слобода" покупаю. Я так понимаю причина была в том, что я слишком быстро масло добавляла, а на начальных порах нужно прямо по несколько капель... Делаю теперь всегда вилочкой, последний раз на 1 желток ушло мл 300 масла и все ок! ![]()
Вот тут согласна, вручную полностью контролируешь процесс! Правда по времени дольше, зато не менее вкусно! ![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 6:28
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|||||||||
Спaсибо за рецепт,
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2011 18:30
|
Радмила
|
|||||||||
Сашенька Как хорошо, что он у тебя всё-таки получился ![]() ![]()
Оленька, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2011 17:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
А у меня нечего вчера так и не получилось
![]() ![]() |