Майонез домашний «Провансаль»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 18:57
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Точно. Кстати последний раз делала с 250г масла на 2 желтка, просто масло закончилось)) Всё хорошо взбилось и на вкусе не отразилось. |
||||||||||
01 Фев 2011 22:52
|
Радмила
|
|||||||||
Прикольно! А мы как то на даче делали майонез, тоже одну порцию, но только пришлось делать вручную так как света не было))) Так он быстрее взбился чем миксером |
||||||||||
02 Фев 2011 19:29
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||
Людмилочка, я переодически захожу к тебе поделиться своими "опытами"
Вчера все у меня хорошо получилось, все взбилось за считанные минуты. Я делала на три желтка и слегка переборщила с солью. И ты знаешь, делала все так же, как и в прошлый раз, но тогда ничего не получилось. В чем секрет, я понять не могу. Наверное, если я делаю для себя просто так - получается, если жду гостей - нет! |
||||||||||
14 Фев 2011 22:53
|
СоффОchка
Софья 39 лет Волоколамск |
|||||||||
а у меня ничего не получилось. нет не правильно, заправка для тушеной картошки просто отличная. Вспенилось сильно, почему не поняла, в институте делали эмульсии (я химик). а на кухне не получается. все составляющие были одной комнатной темпиратуры, яйца наисвежайшие домашние, масло золотая семечка. уксус сама разводила. А вспенилось. Но ничего еше 2 яйца осталось попробую в др раз. Все равно за натуральность спасибо.
|
||||||||||
15 Фев 2011 19:16
|
Радмила
|
|||||||||
Markitanik
Олечка Насмешила!!! Может ты уже просто руку набила! СоффОchка
Софочка Грустно что не получилось.... А что значит вспенилось???? |
||||||||||
16 Фев 2011 14:05
|
СоффОchка
Софья 39 лет Волоколамск |
|||||||||
Вроде как не очень густые взбитые сливки получились. и пенные. Воздушные. Не знаю как их описать. На третий день их " взбивки" доели, они не распались на составляющие, но все равно не то! |
||||||||||
16 Фев 2011 21:57
|
Радмила
|
|||||||||
СоффОchка
Это наверное ты их перебила.... Надо было немного уксусной воды добавить и опять взбить. У меня когда такое происходит, то я всегда немного разбавляю уксусной водой. А вообще ты умничка! У тебя всё получится - главное приноровиться и не отчаиваться |
||||||||||
16 Фев 2011 22:05
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||||
Радмила, так давно мечтала приготовить майонез по Вашему рецепту, мужу всякие намеки насчет блендера делала.
А вчера он подарил мне комбайн, там блендер-колба стеклянная. Я аж прыгала вокруг в нетерпении. Но, к сожалению, ничего не получилось. 1. Пока взбивался, по вкусу был абсолютно как любимый майонез в маленьких баночках еще в советские времена, но жидкий. 2. А когда я с гордостью перелила его в баночку, он вдруг распался на составляющие - в середине плавала желтоватая жидкость, а снизу и сверху - что-то белесое, когда взбалтываешь, похоже на скисшее молоко. Подскажите, пожалуйста, в чем может ошибка? Спасибо. |
||||||||||
16 Фев 2011 23:30
|
Радмила
|
|||||||||
Жора-обжора
Олечка как грустно, что и у тебя (давай на ты) не получилось. Давай попробуем разобраться. Ты делала насадкой как у миксера или как у блендера с ножами??? Я только делаю насадкой как у миксера (на фото ее видно).
1. Наверное ты его не "добила" должно быть вот такое 2. У меня он густоват поэтому на вид вот такой А у тебя наверное просто плохо взбился в начальной стадии, а добавив еще в конце уксусной воды он у тебя и стал похож на скисшее молоко. Это вот такие комментарии. А ты точно этот майонез делала??? Может ты тот который с молоком хотела сделать |
||||||||||
18 Фев 2011 18:52
|
Жора-обжора
50 лет |
|||||||||
Людмилочка, спасибо за ответ. Делала в блендере с ножами, там к тому же скорость, наверное, великовата.
В комбайне есть еще венчики, поэкспериментирую с ними. Мужу сказала, что буду делать до упора, пока не получится Еще подскажи, пожалуйста, уксус лучше вводить в начале, или в конце? Спасибо |
||||||||||
18 Фев 2011 23:06
|
Радмила
|
|||||||||
Жора-обжора
Олечка Уксус уже в конце вливаешь, когда всё масло вылила
Получится!!!!!!!!!!! Обязательно!!! Я там на первой страничке еще немного подкорректировала. Может так будет еще понятней.... Буду ждать |
||||||||||
19 Фев 2011 23:04
|
Yulyawka
Yuli 39 лет 219 |
|||||||||
огромное спасибо за рецепт!!! только что сделала и получилось быстро и вкусно. а главное без проблем. хотя я очень боялась что расслоиться и не получиться.всем советую!Спасибо автору
|
||||||||||
20 Фев 2011 23:55
|
Радмила
|
|||||||||
Yulyawka
УРА!!!!!!!!!! Юляшка я очень рада что у тебя всё получилось.
За это тоже не переживай! Если вдруг такое случится добавь пару капель (где-то столовую ложку) уксусной воды, и продолжай взбивать! Всё восстанавливается сразу же!!!!! Мы раньше не знали, что можно так исправить, и просто его использовали в картошку или в тесто - а теперь он ВСЕГДА получается. |
||||||||||
28 Фев 2011 19:33
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
АААААААА!!!!!!
Он получился!!!! После 3-х неудавшихся раз, каждый раз брала по одному желтку - полпорции. И как я только не делала - и миксером, и блендером, и венчиком.... и водичку эту непонятную добавляла, и заново начинала - в общем кошмар какой-то! Обиделась я и все выбросила!... Потом налила чайку, перечитала все 14 страниц, набралась храбрости и пошла. Все никак не могла определиться, какой же прибор мне взять - у всех же получается по-разному! В общем, мой майонез получился вилочкой! В два счета!!! Минут за 5, из одного желтка и остального на глаз Ммммммм, вкусноооооо и натурально! Спа-си-бо много-много раз!!! Я просто не верю своему счастью Супер рецепт! |
||||||||||
02 Мар 2011 2:35
|
Ромашк
Київ |
|||||||||
Людочка, делала я майонезик только вот,спросить хочу - у меня ушло на все минут 25 , рука болела от миксера , может, я очень старательно пыталась все эмульгировать после каждой порции масла?но мне казалось, что если меньше времени - то масло не до конца даже размешивается с желтками ...
в конце концов все получилось, но слишком уморилась я ... спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
03 Мар 2011 18:49
|
СоффОchка
Софья 39 лет Волоколамск |
|||||||||
Это снова я! на сей раз взяла 8 перепелиных желтков, и ... вуа-ля! майонез готов. кастрюльку вылизала. желание съесть сала с черным хлебом и майонезом удовлетворила!!!
|
||||||||||
04 Мар 2011 11:33
|
Литилёк
|
|||||||||
06 Мар 2011 4:14
|
Азизка
38 лет Душанбе |
|||||||||
Людмила спасибо вам большое уже пол года я сама готовлю майонез по вашему рецепту всё получается отлично и вкусно я даже масла вливаю прямо из бутылки всё на глаз но результат выше всех похвал главное там нет никого химиката крахмала и т.д и еще дала рецепт нескольким друзьям и родственникам и от всех нас ну конечно от меня с Наступающим 8 - март счастье здоровье и хорошие настроение это самое главное у нас женщин
|
||||||||||
06 Мар 2011 21:18
|
Радмила
|
|||||||||
Александра! Как я тебя понимаю!!!! Мы вот буквально вчера тоже делали майонез и у нас он никак не хотел взбиваться А причина была в плохом масле! До этого мы протестировали очень много разных торговых марок и остановились на "Славии" Она очень легко взбивается! А вчера ее не оказалось а под руку попало масло "Стожар" Лучше бы мы его не пробовали. Короче намучилась. Может и у тебя тоже не получалось из-за масла???
Как же я рада, что всё-таки у тебя всё получилось
Надюш, причина может быть в плохом масле, или может ты его делала возле какого-то нагревательного прибора (включенной плиты). И смотри, ты как видишь, что масло с желтками немного загустело, смело лей тоненькой струйкой следующею порцию масла. Можешь попробовать ручным венчиком сделать майонез. Мне кажется вручную еще и легче. Удачи тебе солнышко!!!
Надо будет и себе попробовать из перепелиных яиц сделать. Благодарю за отзыв, Сонечка
Красотища!!!!!!!!!!!Литилёк Ты просто умничка!!!! |
||||||||||
08 Мар 2011 16:12
|
Ромашк
Київ |
|||||||||
спасибо!
значит, надо чтобы масло было немножко холоднее чем комнатная температура? наверное, у меня была теплее |
||||||||||
08 Мар 2011 21:16
|
Радмила
|
|||||||||
Как хорошо что у тебя всё получилось!!!! Ты просто умничка!!!! Кушайте на здоровье!!!! А также с 8 МАРТА!!!! Удачи радости любви!!!! Ромашк Надюш, главное качество масла! Олейна это отстой, а так пробуй и кушай на здоровье! С праздником |
||||||||||
09 Мар 2011 17:59
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||
Нет, масло было то же, я всегда масло "Слобода" покупаю. Я так понимаю причина была в том, что я слишком быстро масло добавляла, а на начальных порах нужно прямо по несколько капель... Делаю теперь всегда вилочкой, последний раз на 1 желток ушло мл 300 масла и все ок!
Вот тут согласна, вручную полностью контролируешь процесс! Правда по времени дольше, зато не менее вкусно! |
||||||||||
15 Мар 2011 6:28
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||||||||
Спaсибо за рецепт, очень вкусный получился майонез, теперь не буду покупать в магазине. Мужу очень понравился -как наш провансаль
|
||||||||||
15 Мар 2011 18:30
|
Радмила
|
|||||||||
Сашенька Как хорошо, что он у тебя всё-таки получился Кушайте на здоровье
Оленька, благодарю за отзыв и за доверие к рецепту Кушайте на здоровьице!!! Что сделано своими руками, то приносит большую пользу для организма |
||||||||||
01 Апр 2011 17:34
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||
А у меня нечего вчера так и не получилось Может из-за того, что взбивала миксером вот таким , а там первая скорость не такая уж и маленькая, в комбайне тоже не рискнула взбить. Кто-то делает вообще майонез такими миксерами??? Очень расстроилась, оно все жидкое было, густеть категорически не хотело. Яйца и масло были одинаковой температуры. Неужели не получилось, действительно из-за большой скорости Может стоит попробовать еще взбить вилкой или венчиком?
|