Постные голубцы (Пасуц толма)

Сообщение Автор
Постные голубцы (Пасуц толма)
31 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
Дорогие форумчане. Хочу поделиться рецептом, которым
пользовались моя бабушка, мама, а теперь и я.
Эти голубцы готовят во время поста.

Фото


Ингредиенты
1ст. нута
1ст. фасоли
1ст. чечевицы
1ст. блгура(вместо блгура можно положить рис)
0.5 кг лука
соль,кр. перец, чер. перец,сушеная зелень (петрушка,
укроп, базилик)
томатная паста
подсолнечное масло
Еще нужeн кочан кислой или свежей капусты,которую мы
подготовим по стандартной технологии.
Замочить на ночь нут и фасоль в теплой воде, утром набухшие
бобы сварить (отдельно) почти до готовности,отдельно сварить чечевицу.
Когда все это будет готово обжариваем лук в подсолнечном масле до готовности.
Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем 1ст.л.томатной пасты,
специи, 0,5 ст. воды и начинаем заворачивать голубцы
(у Ljubovj Pasecnaja http://forum.say7.info/topic11863.html все показано великолепно, только я после снятия листьев, замачиваю их в холодной воде из под крана минут 5-10, для удаления неприятного запаха).
Складываем в большую каструлю, заливаем почти до верха томатной подливкой и ст. ложкой подсолнечного масла, прикрываем большой
тарелкой и накрываем крышкой. Ставим на огонь и как только закипит, огонь снижаем до минимума. Так варим почти 1 час.
Если капуста свежая, то в конце варки добавляем лимонную кислоту разведенную водой.
Подавать в холодном виде.

Фото
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
31 Мар 2011 11:04

Распечатать сообщение
ruz65
рузан очень интересно ,особенно что здесь присутств. бобы ....спасибо good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
31 Мар 2011 12:23

Распечатать сообщение
elenusca
Мне приятно, что рецептик Вам приглянулся! sharik
Спасибо Romashki Romashki
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
31 Мар 2011 17:20

Распечатать сообщение
DEVOCHKI ETO OOOOCHEN PRIOOOOOCHEN VKUSNO POPROBUITE NE POZHALEETE!!!!!!sPASIBO RUZANNOCHKA ZA CHUDESNII RECEPT! EGO OCHEN NE XVATALO NA FORUME. RUZANNOCHKA, SKAZI A CHEM MOZHNO ZAMENIT NUT? good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! [/code]
ofla

Nika

61 год


oflaМои рецепты
 
31 Мар 2011 17:46

Распечатать сообщение
ofla
Большое спасибо за чудесный отзыв Rose Rose
Ты где то ела эти голубцы? Они действительно очень вкусные nyam2
Во время поста я всегда готовлю такие голубцы. А нут можно заменить горохом(желтым) give_heart
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
31 Мар 2011 23:52

Распечатать сообщение
ruz65
Спасибо за рецепт! Очень своевременно, а главное вкусно! Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
01 Апр 2011 1:16

Распечатать сообщение
goi

Рада, что рецептик заинтересовал! Yahoo!
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
01 Апр 2011 1:29

Распечатать сообщение
Очень актуально,спасибо! Rose Rose Rose
19Flower71

Вікторія

48 лет
Україна Київ

19Flower71Мои рецепты
 
01 Апр 2011 9:35

Распечатать сообщение
Виктори Я
На здоровье! air_kiss
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
01 Апр 2011 19:01

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
Ты где то ела эти голубцы?

Tetja moia gotovila. i muzhu eshe na Novii God obeshala. vot kak raz na dnjax postaraius sdelat! Spasibo dorogajaa!!!!! girl_in_love Rose Romashki
ofla

Nika

61 год


oflaМои рецепты
 
03 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
Рузан, очень заинтересовал твой рецепт! Только я не совсем поняла - когда сварим все для начинки, обжарим лук, смешаем с начинкой и томатом - потом туда ещё нужно полстакана воды добавить? Начинка не будет жидкая?
W_Ellen

Елена

56 лет
Хабаровск

W_EllenМои рецепты
 
03 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
W_Ellen

Начинка не будет жидкой, потому что там присуствует сырой блгур, который впитывает лишнюю жидкость и склеивает начинку.
Рада, что рецептик заинтересовал! Yahoo!
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
03 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
Рузан, спасибо тебе большое за быстрый ответ! Rose Только я не знаю - что такое блгур, даже никогда не слышала об этом! А если с рисом делать, его ведь тоже сначала сварить? А воду тогда уже не добавлять?
Извини,что столько вопросов - но хочется сделать такие голубцы, думаю, что это очень вкусно! sharik
W_Ellen

Елена

56 лет
Хабаровск

W_EllenМои рецепты
 
03 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
W_Ellen
Не надо предварительно варить рис, он и так потом сварится, а воду добавь обязательно. А вопросов задавай сколько надо. Rose
УДАЧИ !!!! give_heart
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
03 Апр 2011 16:13

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!
W_Ellen

Елена

56 лет
Хабаровск

W_EllenМои рецепты
 
04 Апр 2011 11:06

Распечатать сообщение
Рузан, у тебя такие голубцы аппетитные ..сижу, глядя на них сглатываю слюнки nyam2 good
Спасибо за рецепт, буду его иметь ввиду и искать нут и хотелось бы блгура найти.
Если всё удачно сложится, то принесу отчёт girl_bye
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
04 Апр 2011 15:36

Распечатать сообщение
W_Ellen писал(а):
Только я не знаю - что такое блгур, даже никогда не слышала об этом!

Девочки про блгур смотрите здесь http://forum.say7.info/topic3394.html

ватабася

Рада, что рецептик заинтересовал! give_heart Буду счастлива, если пригодится! Yahoo!
А нут можно заменить горохом(желтым) girl_bye
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
05 Апр 2011 16:11

Распечатать сообщение
Рузаночка, спасибо за столь необычный и вкусный рецептик Rose praising . Как раз дома было большинство ингредиентов, кроме булгура. По твоему совету заменила его рисом. А готовились (вернее томились) голубцы у меня в мультиварке. Получилось бесподобно!!!!! nyam2 good2 Как раз то, что соответствует моим вкусовым критериям. Еще раз благодарю!!!!!!!! Romashki
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
05 Апр 2011 17:59

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Получилось бесподобно!!!!!

Я так рада Карина, что рецептик понравился. give_heart
Спасибо что оценила Rose Rose
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
09 Апр 2011 10:50

Распечатать сообщение
Рузаночка, я приготовила эти фантастические голубцы dance2
Сейчас сижу "наетая" и довольная girl_in_love
Сначала были эти два, потом ещё 2 съела wacko1 со сметаной - супер!

Очень понравились, ела их горячими (терпения не хватило ждать)- вкуснотища good2
Готовила на полпорции, получилось штук 12 и начинка ещё осталась! Потом потушу кислую капусту с ней. nyam2
Благодарю от всей души Rose friends
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
09 Апр 2011 16:35

Распечатать сообщение
ватабася

Рада, что рецепт пригодился! girl_claping Они такие аппетитные у тебя good2 good2 Я бы тоже не отказалась слопать пару голубцов Embarassed

Фото
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
25 Май 2011 23:18

Распечатать сообщение
ruz65
Рузаночка, это ооочень вкусно nyam2 У меня приятельница армянка, я у нее угощалась такими голубцами. Ум отъешь wacko1 , настолько это вкусно good Я не знаю как выглядит блгур, но она кладет пшеничную крупу
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Май 2011 15:34

Распечатать сообщение
Keily
Я согласна с твоей приятельницей, girl_claping некоторые кладут блгур, некоторые пшеничную крупу, а можно еще с рисом попробовать.
Спасибо за хороший отзыв Rose
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
25 Авг 2011 23:49

Распечатать сообщение
очень вкусный пасуц толма good2
inusik

Inna

43 года
Armenia

inusikМои рецепты
 
26 Авг 2011 2:32

Распечатать сообщение
Спасибо inusik, действительно очень вкусный nyam2 Rose
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |