Постные голубцы (Пасуц толма)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 2:03
Дорогие форумчане. Хочу поделиться рецептом, которым
пользовались моя бабушка, мама, а теперь и я. Эти голубцы готовят во время поста. Ингредиенты 1ст. нута 1ст. фасоли 1ст. чечевицы 1ст. блгура(вместо блгура можно положить рис) 0.5 кг лука соль,кр. перец, чер. перец,сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик) томатная паста подсолнечное масло Еще нужeн кочан кислой или свежей капусты,которую мы подготовим по стандартной технологии. Замочить на ночь нут и фасоль в теплой воде, утром набухшие бобы сварить (отдельно) почти до готовности,отдельно сварить чечевицу. Когда все это будет готово обжариваем лук в подсолнечном масле до готовности. Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем 1ст.л.томатной пасты, специи, 0,5 ст. воды и начинаем заворачивать голубцы (у Ljubovj Pasecnaja http://forum.say7.info/topic11863.html все показано великолепно, только я после снятия листьев, замачиваю их в холодной воде из под крана минут 5-10, для удаления неприятного запаха). Складываем в большую каструлю, заливаем почти до верха томатной подливкой и ст. ложкой подсолнечного масла, прикрываем большой тарелкой и накрываем крышкой. Ставим на огонь и как только закипит, огонь снижаем до минимума. Так варим почти 1 час. Если капуста свежая, то в конце варки добавляем лимонную кислоту разведенную водой. Подавать в холодном виде. |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
31 Мар 2011 11:04
ruz65
рузан очень интересно ,особенно что здесь присутств. бобы ....спасибо ![]() |
elenusca
54 года молдова |
||
31 Мар 2011 12:23
elenusca
Мне приятно, что рецептик Вам приглянулся! ![]() Спасибо ![]() ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
31 Мар 2011 17:20
DEVOCHKI ETO OOOOCHEN PRIOOOOOCHEN VKUSNO POPROBUITE NE POZHALEETE!!!!!!sPASIBO RUZANNOCHKA ZA CHUDESNII RECEPT! EGO OCHEN NE XVATALO NA FORUME. RUZANNOCHKA, SKAZI A CHEM MOZHNO ZAMENIT NUT?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ofla
62 года |
||
31 Мар 2011 17:46
ofla
Большое спасибо за чудесный отзыв ![]() ![]() Ты где то ела эти голубцы? Они действительно очень вкусные ![]() Во время поста я всегда готовлю такие голубцы. А нут можно заменить горохом(желтым) ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
31 Мар 2011 23:52
ruz65
Спасибо за рецепт! Очень своевременно, а главное вкусно! ![]() |
goi
59 лет г. Москва |
||
01 Апр 2011 1:16
goi
Рада, что рецептик заинтересовал! ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
01 Апр 2011 1:29
Очень актуально,спасибо!
![]() ![]() ![]() |
19Flower71
49 лет Україна Київ |
||
01 Апр 2011 9:35
Виктори Я
На здоровье! ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
01 Апр 2011 19:01
Tetja moia gotovila. i muzhu eshe na Novii God obeshala. vot kak raz na dnjax postaraius sdelat! Spasibo dorogajaa!!!!! ![]() ![]() ![]() |
ofla
62 года |
||
03 Апр 2011 11:29
Рузан, очень заинтересовал твой рецепт! Только я не совсем поняла - когда сварим все для начинки, обжарим лук, смешаем с начинкой и томатом - потом туда ещё нужно полстакана воды добавить? Начинка не будет жидкая?
|
W_Ellen
56 лет Хабаровск |
||
03 Апр 2011 11:55
W_Ellen
Начинка не будет жидкой, потому что там присуствует сырой блгур, который впитывает лишнюю жидкость и склеивает начинку. Рада, что рецептик заинтересовал! ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
03 Апр 2011 13:01
Рузан, спасибо тебе большое за быстрый ответ!
![]() Извини,что столько вопросов - но хочется сделать такие голубцы, думаю, что это очень вкусно! ![]() |
W_Ellen
56 лет Хабаровск |
||
03 Апр 2011 15:31
W_Ellen
Не надо предварительно варить рис, он и так потом сварится, а воду добавь обязательно. А вопросов задавай сколько надо. ![]() УДАЧИ !!!! ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
03 Апр 2011 16:13
|
W_Ellen
56 лет Хабаровск |
||
04 Апр 2011 11:06
Рузан, у тебя такие голубцы аппетитные ..сижу, глядя на них сглатываю слюнки
![]() ![]() Спасибо за рецепт, буду его иметь ввиду и искать нут и хотелось бы блгура найти. Если всё удачно сложится, то принесу отчёт ![]() |
ватабася
Новосибирск |
||
04 Апр 2011 15:36
Девочки про блгур смотрите здесь http://forum.say7.info/topic3394.html ватабася Рада, что рецептик заинтересовал! ![]() ![]() А нут можно заменить горохом(желтым) ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
05 Апр 2011 16:11
Рузаночка, спасибо за столь необычный и вкусный рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kepa
г. Запорожье, Украина |
||
05 Апр 2011 17:59
Я так рада Карина, что рецептик понравился. ![]() Спасибо что оценила ![]() ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
09 Апр 2011 10:50
Рузаночка, я приготовила эти фантастические голубцы
![]() Сейчас сижу "наетая" и довольная ![]() Сначала были эти два, потом ещё 2 съела ![]() ![]() Очень понравились, ела их горячими (терпения не хватило ждать)- вкуснотища ![]() Готовила на полпорции, получилось штук 12 и начинка ещё осталась! Потом потушу кислую капусту с ней. ![]() Благодарю от всей души ![]() ![]() |
ватабася
Новосибирск |
||
09 Апр 2011 16:35
|
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
25 Май 2011 23:18
ruz65
Рузаночка, это ооочень вкусно ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||
26 Май 2011 15:34
Keily
Я согласна с твоей приятельницей, ![]() Спасибо за хороший отзыв ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||
25 Авг 2011 23:49
очень вкусный пасуц толма
![]() |
inusik
Inna 43 года Armenia |
||
26 Авг 2011 2:32
Спасибо inusik, действительно очень вкусный
![]() ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |