Постные голубцы (Пасуц толма)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2011 17:58
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Девчонки, это одно и то же. Булгур - это пропаренная пшеничная крупа))) Удивляюсь как я такой рецепт пропустила - нужно обязательно попробовать))))) Все ингридиенты готовлю постоянно, вместе никогда бы не додумалась в голубцы завернуть))) Очень ты меня заинтересовала! В связи с этим у меня вопрос - ты пишешь, что бобовые (нут, фасоль и чечевицу) нужно приготовить почти до готовности, а что с ними потом за дополнительный час в капусте делается? Они развариваются до каши? Может у тебя фото в разрезе есть? Хочу приготовить - не представляю что должно получится)))))))))) Вегетарианское СПАСИБО за рецептик, Рузана!!! |
||||
27 Авг 2011 10:59
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Дорогая Татьяна!
Я очень рада, что рецептик тебе приглянулся.
Они развариваются до готовности. Представляю фото, размеры по вкусу
Спасибо за внимание |
||||
27 Авг 2011 13:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Рузаночка, солнышко, спасибо тебе, я смотрю и дата на фотках вчерашняя))))))
Ну теперь, как честный человек, я должна их приготовить!!! |
||||
27 Авг 2011 17:44
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
FotoTanya
Я уверенна, что они тебе очень понравятся |
||||
28 Авг 2011 21:24
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||
Рузаночка, спасибо за приглашение
Нужно будет найти квашенную капусту целым кочаном) |
||||
28 Авг 2011 21:32
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Кариночка, необязательно квашенную, можно и со свежей, ошпаренной кипятком капустой, только в конце варки добавить лимонную кислоту разведенную водой. Спасибо что зашла |
||||
29 Авг 2011 12:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Рузаночка, это я к тебе с отчетиком)))
Спасибо за это вкуснейшее блюдо!!! Нам всем очень понравилось - очень трудно остановится))) Твои голубчики однозначно вкуснее мясных))))) Да и нааамного полезнее!!! Сам фаршик-наполнение ну очень замечательный - вполне можно готовить как отдельное блюдо!!! Я делала с пшеничной крупой №4 - меленький булгур. Действительно отлично вписался. Сделала я половину рецепта (по полстакана бобовых) и средний качан капусты - получилась у меня полная 6-ти литровая кастрюля, оставалось сверху чуть чуть места для соуса и тарелки: Лимонную кислоту не использовала, хотела вместо нее лимонного сока выжать, но попробовав решила лучше ничего не добавлять, а кушать вприкуску с овощами, зеленью и квашенной свеклой. БлагоДарю тебя! Накормила ты нас до отвала))))))))))) |
||||
29 Авг 2011 15:25
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Танюшааааа!!!!
МОЛОДЕЦ , справилась с трудной задачей Твои голубчики очень аппетитные . Все у тебя сделано по мастерски . Спасибо за замечательный отчет Очень рада, что смогла пополнить твой вегетарианский стол |
||||
29 Авг 2011 23:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Задача была не из трудных, а из долгих По правде сказать, это были первые в жизни голубцы в моем исполнении))), но я благодаря твоему объяснению и мастер-классу от Любови с твоей же ссылочки, со всем легко разобралась. Теперь уже руки и глаза точно знают, что и как надо делать. Блюдо нам понравилось настолько, что я решила, что на какой-нибудь торжественный случай, при приеме очень важных для меня людей обязательно повторю!!! Такое однозначно нужно пускать в массы, чтобы люди понимали, что же такое вегетарианство. Тем более с таким количеством бобовых твои голубцы раза в 2 богаче белком, чем мясные, а вкус... Ммммм... А сын попросил почаще готовить начинку даже просто так в качестве гарнира. Так что ты всем нам очень угодила, да ещё и обучила))) Спасибо Рузаночка!!! |
||||
29 Авг 2011 23:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
ruz65 Рузочка, какую вкусную вещичку я пропустила ! Надо исправляться. Спасибо большое!
|
||||
29 Авг 2011 23:47
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Аленка, реклама в "Вегетарианских рецептах" сработала?)))))
|
||||
30 Авг 2011 0:32
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
FotoTanya
Танюша я рада , что блюдо вызвало у вас столько положительных эмоций . Эту толму я всегда готовлю во время поста, а на Новый год она является обязательным украшением стола каждой армянской семьи. Еще раз спасибо тебе alena-solena Алена, очень рада что рецепт заинтересовал тебя Я думаю, что это блюдо тебе также понравится |
||||
30 Авг 2011 0:50
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
30 Авг 2011 2:17
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
FotoTanya
А что такое маш???? [/i] |
||||
30 Авг 2011 9:30
|
alena-solena
|||
FotoTanya, да нет, как-то так случайно получилось ! Видимо, просто пришло моё время распробовать Рузаночкину толма! Нас свела сама судьба!
Вот посмотри, как выглядят: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%88&stype=image |
||||
30 Авг 2011 9:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Рузан, всё правильно Аленка пишет, маш - это маааленькая такая фасолька. Ботаническое название - золотистая фасоль, или бобы мунг.
Для меня: фасоль + нут + чечевица + маш = неразделимый бобовый квартет! У меня есть фото блюд с машем: Машевый плов: Машевый суп: а это он же - только ПРОРОЩЕННЫЙ: Обязательно попробуй по возможности это маленькое чудо))))))) |
||||
30 Авг 2011 15:43
|
alena-solena
|||
FotoTanya, ну разболталась я в Рузиной темке , - СПАСИБО тебе отдельное, за наводку на возможность проращивания маша. Сколько раз уже проращивала, а ни разу не поблагодарила .
|
||||
30 Авг 2011 15:51
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Спасибо девочки за информацию . В жизни не встречала
Буду искать, интересно попробывать FotoTanya Какой аппетитный плов и супчик
Попробуй , приятного аппетита |
||||
30 Авг 2011 16:14
|
alena-solena
|||
|
||||
30 Авг 2011 18:20
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
alena-solena
Аленка, нет у нас на рынках ни узбеков, ни таджиков, одни армяне Одна надежда на супермаркеты |
||||
30 Авг 2011 22:15
|
alena-solena
|||
|
||||
31 Авг 2011 0:34
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
alena-solena
В супермаркетах не нашла |
||||
31 Авг 2011 10:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Чудеса, даже у нас и в магазинах продают (где крупы), и на рынке (где сухофрукты и орехи)))))) Удачи в поисках, может когда и встретится. Надеюсь, все-таки купишь и приготовишь, но признаться проросщенный маш мне наааамного больше нравится термообработанного. |
||||
08 Сен 2011 16:12
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Рузан, а я помятуя о твоём рецепте, сотворила новое блюдо))) Зафаршировала перцы почти готовым гороховым пюре с пшеничной крупой, томатной пастой, лавровым листом, солью и перчиком. И потушила всё это часик в томатном бульончике. Результат порадовал всю семью.
Спасибо за твой базовый рецепт, упростив который, я получила новое блюдо! Ты - моя вдохновительница! Это тебе |
||||
08 Сен 2011 22:58
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||