Постные голубцы (Пасуц толма)

Сообщение Автор
 
26 Авг 2011 17:58

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
некоторые кладут блгур, некоторые пшеничную крупу

Девчонки, это одно и то же. Булгур - это пропаренная пшеничная крупа)))
Удивляюсь как я такой рецепт пропустила - нужно обязательно попробовать)))))
Все ингридиенты готовлю постоянно, вместе никогда бы не додумалась в голубцы завернуть)))
Очень ты меня заинтересовала!
В связи с этим у меня вопрос - ты пишешь, что бобовые (нут, фасоль и чечевицу) нужно приготовить почти до готовности, а что с ними потом за дополнительный час в капусте делается? Они развариваются до каши? Может у тебя фото в разрезе есть? Хочу приготовить - не представляю что должно получится))))))))))
Вегетарианское СПАСИБО за рецептик, Рузана!!!
Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
27 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение
Дорогая Татьяна!
Я очень рада, что рецептик тебе приглянулся. Rose
FotoTanya писал(а):
ты пишешь, что бобовые (нут, фасоль и чечевицу) нужно приготовить почти до готовности, а что с ними потом за дополнительный час в капусте делается? Они развариваются до каши

Они развариваются до готовности.
Представляю фото, размеры по вкусу Yahoo! Yahoo!

Фото


Фото


FotoTanya писал(а):
Вегетарианское СПАСИБО за рецептик, Рузана!!!


Спасибо за внимание Rose Rose
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
27 Авг 2011 13:15

Распечатать сообщение
Рузаночка, солнышко, спасибо тебе, я смотрю и дата на фотках вчерашняя))))))
Ну теперь, как честный человек, я должна их приготовить!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
27 Авг 2011 17:44

Распечатать сообщение
FotoTanya
Я уверенна, что они тебе очень понравятся girl_bye girl_bye air_kiss
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
28 Авг 2011 21:24

Распечатать сообщение
Рузаночка, спасибо за приглашение Rose

Нужно будет найти квашенную капусту целым кочаном)
karo

Карина

47 лет
Санкт Петербург

karoМои рецепты
 
28 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
karo писал(а):
Нужно будет найти квашенную капусту целым кочаном)

Кариночка, необязательно квашенную, можно и со свежей, ошпаренной кипятком капустой, только в конце варки добавить лимонную кислоту разведенную водой.
Спасибо что зашла Rose
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
29 Авг 2011 12:46

Распечатать сообщение
Рузаночка, это я к тебе с отчетиком)))
Спасибо за это вкуснейшее блюдо!!!

Фото


Нам всем очень понравилось - очень трудно остановится)))
Твои голубчики однозначно вкуснее мясных))))) Да и нааамного полезнее!!! Сам фаршик-наполнение ну очень замечательный - вполне можно готовить как отдельное блюдо!!!

Фото


Я делала с пшеничной крупой №4 - меленький булгур. Действительно отлично вписался. Сделала я половину рецепта (по полстакана бобовых) и средний качан капусты - получилась у меня полная 6-ти литровая кастрюля, оставалось сверху чуть чуть места для соуса и тарелки:

Фото


Лимонную кислоту не использовала, хотела вместо нее лимонного сока выжать, но попробовав решила лучше ничего не добавлять, а кушать вприкуску с овощами, зеленью и квашенной свеклой.

БлагоДарю тебя! Rose Rose Rose Rose Rose Накормила ты нас до отвала)))))))))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
29 Авг 2011 15:25

Распечатать сообщение
Танюшааааа!!!!
МОЛОДЕЦ Yahoo! good2 good, справилась с трудной задачей air_kiss
Твои голубчики очень аппетитные nyam2 . Все у тебя сделано по мастерски good2 .
Спасибо за замечательный отчет Rose Rose Rose Rose
Очень рада, что смогла пополнить твой вегетарианский стол air_kiss
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
29 Авг 2011 23:40

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
справилась с трудной задачей

Задача была не из трудных, а из долгих girl_haha
По правде сказать, это были первые в жизни голубцы в моем исполнении))), но я благодаря твоему объяснению и мастер-классу от Любови с твоей же ссылочки, со всем легко разобралась. Теперь уже руки и глаза точно знают, что и как надо делать.
Блюдо нам понравилось настолько, что я решила, что на какой-нибудь торжественный случай, при приеме очень важных для меня людей обязательно повторю!!! Такое однозначно нужно пускать в массы, чтобы люди понимали, что же такое вегетарианство. Тем более с таким количеством бобовых твои голубцы раза в 2 богаче белком, чем мясные, а вкус... Ммммм...
А сын попросил почаще готовить начинку даже просто так в качестве гарнира.
Так что ты всем нам очень угодила, да ещё и обучила)))
Спасибо Рузаночка!!!
Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
29 Авг 2011 23:41

Распечатать сообщение
ruz65 Рузочка, какую вкусную вещичку я пропустила unknown ! Надо исправляться. Спасибо большое! girl_in_love
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
29 Авг 2011 23:47

Распечатать сообщение
Аленка, реклама в "Вегетарианских рецептах" сработала?)))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Авг 2011 0:32

Распечатать сообщение
FotoTanya
Танюша я рада Yahoo! , что блюдо вызвало у вас столько положительных эмоций good .
Эту толму я всегда готовлю во время поста, а на Новый год она является обязательным украшением стола каждой армянской семьи.
Еще раз спасибо тебе Rose

Фото


alena-solena
Алена, очень рада что рецепт заинтересовал тебя Yahoo!
Я думаю, что это блюдо тебе также понравится Embarassed
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
30 Авг 2011 0:50

Распечатать сообщение
Ой, Рузан, СПАСИБО, это я тебе дожна цветы дарить)))

Фото


Ксати, признаюсь, что ещё хотела маш в фаршик добавить, но все таки сделала все строго по твоему рецепту. Ты сама с машем не пробовала? Наверно отлично впишется))) Пожалуй, как нибудь я с ним тоже попробую сделать.
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Авг 2011 2:17

Распечатать сообщение
FotoTanya
FotoTanya писал(а):
ещё хотела маш в фаршик добавить

А что такое маш???? unknown unknown Embarassed
[/i]
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
30 Авг 2011 9:30

Распечатать сообщение
FotoTanya, да нет, как-то так случайно получилось Wink ! Видимо, просто пришло моё время распробовать Рузаночкину толма! Нас свела сама судьба! girl_haha
ruz65 писал(а):
что такое маш
это такая бобовая культура - мелкие зелёные или бурые бобы, размером примерно с чечевицу, такие блестященькие и на мой вкус - ну оооочень вкусные nyam2 ! И, как мне кажется, придают блюдам некий "восточный" вкусовой колорит... Embarassed С рисом комбинируются, как родные, с булгуром, кстати, тоже.
Вот посмотри, как выглядят:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%88&stype=image
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Авг 2011 9:39

Распечатать сообщение
Рузан, всё правильно Аленка пишет, маш - это маааленькая такая фасолька. Ботаническое название - золотистая фасоль, или бобы мунг.
Для меня: фасоль + нут + чечевица + маш = неразделимый бобовый квартет!
У меня есть фото блюд с машем:
Машевый плов:
Фото


Машевый суп:
Фото


а это он же - только ПРОРОЩЕННЫЙ:
Фото


Обязательно попробуй по возможности это маленькое чудо)))))))
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
30 Авг 2011 15:43

Распечатать сообщение
FotoTanya, ну разболталась я в Рузиной темке Embarassed , - СПАСИБО тебе отдельное, за наводку на возможность проращивания маша. Сколько раз уже проращивала, а ни разу не поблагодарила Embarassed .
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Авг 2011 15:51

Распечатать сообщение
Спасибо девочки за информацию Rose . В жизни не встречала unknown
Буду искать, интересно попробывать girl_in_love

FotoTanya
Какой аппетитный плов и супчик nyam2
alena-solena писал(а):
пришла моё время распробовать Рузаночкину толма!

Попробуй Yahoo! , приятного аппетита girl_in_love
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
30 Авг 2011 16:14

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
Буду искать, интересно попробывать
Рузаночка, у нас всегда можно на рынке купить в узбекских рядах! И в сельхозных лавочках, которые держат узбеки или таджики. Загляни на их прилавки на ваших рынках.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
alena-solena
Аленка, нет у нас на рынках ни узбеков, ни таджиков, Yahoo! Yahoo! Yahoo! одни армяне Embarassed Embarassed Embarassed
Одна надежда на супермаркеты girl_haha Smile
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
30 Авг 2011 22:15

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
нет у нас на рынках ни узбеков, ни таджиков, одни армяне

girl_haha girl_haha girl_haha
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
31 Авг 2011 0:34

Распечатать сообщение
alena-solena
В супермаркетах не нашла unknown
Embarassed
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
31 Авг 2011 10:04

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
В супермаркетах не нашла

Чудеса, даже у нас и в магазинах продают (где крупы), и на рынке (где сухофрукты и орехи)))))) Удачи в поисках, может когда и встретится.
Надеюсь, все-таки купишь и приготовишь, но признаться проросщенный маш мне наааамного больше нравится термообработанного.
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
08 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
Рузан, а я помятуя о твоём рецепте, сотворила новое блюдо))) Зафаршировала перцы почти готовым гороховым пюре с пшеничной крупой, томатной пастой, лавровым листом, солью и перчиком. И потушила всё это часик в томатном бульончике. Результат порадовал всю семью.

Фото


Спасибо за твой базовый рецепт, упростив который, я получила новое блюдо!
Ты - моя вдохновительница! Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
FotoTanya

Татьяна

40 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
08 Сен 2011 22:58

Распечатать сообщение
Танюша, ты молодчина good2
FotoTanya писал(а):
сотворила новое блюдо

Точно сотворила новое блюдо nyam2 Yahoo! , умница Wink, как порадовала меня твоим посещением Yahoo! ,
да и не с пустыми руками girl_claping
Спасибо дорогая моя, я тебя лЮ give_heart give_heart
(между прочим я до сих пор не нашла маш, зато нашла черноглазку(фасоль))

Фото
ruz65

Рузан

54 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Страница 2 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |