Машевый плов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2010 16:55
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Угощайтесь на здоровье пловом из маша!
Маш - очень понравившаяся мне бобовая культура. Это небольшая зеленая фасоль (бобы мунг, золотистая фасоль). Впервые я готовила из него очень ароматный суп по мотивам рецепта от Аромушки http://forum.say7.info/topic2554.html, потом решилась и на плов. Для плова нам понадобятся: 150 г маша 300 г риса длинозеренного 1 луковица 100 мл растительного масла соль и специи по вкусу Лук порезать, разжарить до золотистости и выложить до поры до времени. В оставшееся растительное масло всыпать перебранный и промытый маш. Масла добавить, чтобы маш закрыло полностью и разжаривать 1 минуту-полторы. (Делается это для того, чтобы маш не разварился). Залить кипятком (делайте это быстро и осторожно, мгновенно закрывайте крышкой), варить 20 минут. Добавить обжаренный лук и рис. Перемешать и залить дополнительным количеством кипятка, чтобы закрывало рис. В течении следующих 15 минут плов нужно промешивать, добавляя по необходимости кипяток небольшими порциями. Посолить, добавить специи, если нужно кипятка, перемешать и готовить последние 5 минут. Общее время готовки маша - 40 минут из них 20 с рисом))) Нам очень понравилось, готовлю теперь его частенько. Маш по вкусу напомнил мне зеленую чечевицу, а аромат слегка походил на аромат жаренных семечек подсолнуха (так как я его обжариваю). В общем необычно и вкусно! Я за разнообразие и пользу!!! Приятного аппетита и здоровья!!! |
||||
18 Ноя 2010 17:39
|
Ирочка
Россия |
|||
И я тоже!!!!! Татьяна ,а где ты покупала маш? Видимо, я не обращала внимания на такую интересную крупу |
||||
18 Ноя 2010 18:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Я покупала на рынке у узбеков в точке, где продают сухофрукты и орешки. Там он стоит 100 рублей килограмм. Видела в продаже в сетях "Карусель" и "Ижтрейдинг" - там по дороже, но кажется, что чище.
Ирочка, спасибо, солнце, за внимание. Готовь всем на пользу!!! |
||||
19 Ноя 2010 22:33
|
олина
|
|||
Танечка, спасибо тебе. что открываешь нам такие интересные и новые культуры. Еще никогда не готовила этот чудо-продукт. а вот захотелось, почитав отзывы у Томочки. Я совсем недавно открыла для себя нут и очень его полюбила. особенно в фалафели. а теперь надо будет и маш поискать. Спасибо за рецепт, Танечка
|
||||
20 Ноя 2010 0:03
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Нут мне очень и очень нравится, фалафель - вообще просто чудо!!! Спасибо за твою наводку, Лена, в списке рецептов! Маш тоже очень хорош. Прекрасно то, что всё это имеет свой особый интересный вкус!!!
Если бы не вегетарианство - я об этих бобовых даже и не узнала. А ведь всё это так вкусно, а, главное, полезно для здоровья!!! |
||||
11 Янв 2011 1:42
|
Эльвируся
45 лет USA,TN |
|||
я вегетарианю во время беременности,спасибочки за вкусняшку
|
||||
11 Янв 2011 11:32
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Пожалуйста, Элечка!
|
||||
19 Авг 2011 1:17
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Татьяна!
Я с отчетиком) Необычно, нельзя сказать, что необычайно вкусно, но для разнообразия тех же гарниров очень и очень хорошая идейка, особенно в пост спасибо |
||||
19 Авг 2011 9:46
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Eovin
Галина, тебе спасибо за доверие и прекрасное фото!!! А ещё поделюсь, что теперь, чтобы сохранить и преумножить всю пользу, в основном маш я употребляю в пророщенном виде вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic45785.html Маш очень вкусен - сладенький, похож на свежий зеленый горошек! Также проращиваю пшеницу и другие зернобобовые. Для поста - это просто идеальная еда))) |
||||
20 Авг 2011 14:23
|
Dellamisa
|
|||
Так Танюша, значит маш... Ну что ж, буду искать и пробовать!!! Я вообще безумно люблю бобовые! А в нут я так просто влюбилась!!!
|
||||
20 Авг 2011 21:20
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
И я люблю))) Рада, что угодила тебе
|
||||
25 Сен 2011 3:19
|
Dellamisa
|
|||
Танюня, я ж чуть не забыла сообщить тебе, что таки обнаружила маш!!! Там же где и сухофрукты, и нут - у узбеков... А до этого не замечала - ворона слепая! (Хотя -2,5 и -2,75 - близорукость приличная, так что можно меня простить )
Сделала я плов - понравилось очень!!! Я еще помидорчику мясистого, домашнего в него добавила и петрушечки - вообще здорово вышло! Спасибо тебе, Танечка, что просвещаешь нас в сфере разнообразия бобовых культур! |
||||
25 Сен 2011 9:39
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Любочка, так здорово, так здорово! Очень рада! Кушай на здоровье!!!
Спасибо за теплый отзыв! |
||||
25 Сен 2011 10:35
|
Dellamisa
|
|||
Спасибо, Танюша!
|
||||
17 Июн 2012 17:04
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
|
||||
27 Сен 2012 9:18
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||
Скажите пожалуйста, 40 мин достаточно? На упаковке написано варить 1, 5 часа
боюсь отравиться уж больно он экзотично выглядит |
||||
27 Сен 2012 13:06
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Strunka
Танюша, я готовлю 40 минут - до небольшого "лопанья", мне кажется за 1,5 часа маш превратиться в пюре, столько обычно варят обычную фасоль - она больше, а маш маааленький ему и 40 минут достаточно! Удачи!!!!!! Опять же повторю, что маш у нас уходит в основном в сыром пророщенном виде - так он и вкуснее и полезнее. |
||||
28 Сен 2012 0:26
|
Strunka
Танюша 35 лет new mexico |
|||
Ой спасибо большое!
Ага ага я прочитала в интернете тоже везде вроде как в основном его пророщенным едят. Ну вот если его проростить и смешать с горячим рисом на обед? |
||||
28 Сен 2012 11:53
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
11 Ноя 2012 7:18
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||
16 Ноя 2012 9:24
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
s3lana
Светланка, здорово!!!!!!!! Очень рада, что понравилось! Кушай на здоровье! |
||||
15 Дек 2012 0:37
|
Deviant_Anchovy
|
|||
03 Окт 2015 10:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Deviant_Anchovy
Спасибо за Ваше творение! |
||||
26 Фев 2016 4:01
|
soleil13
36 лет Москва |
|||
спасибо за рецептик! делала в мультиварке, все прекрасно. особенно порадовало, что маш не хрустел до этого пробовала его отваривать, как обычную фасоль (правда, без замачивания, благо упаковка сказала этого не делать), похрустывал и варился долго, а по Вашему рецепту - полчаса и все удовольствие!
|
||||
30 Мар 2016 6:14
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||
Вкусненько)))Спасибо за рецепт!
|