Машевый плов

Сообщение Автор
Машевый плов
18 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Угощайтесь на здоровье пловом из маша!
Маш - очень понравившаяся мне бобовая культура. Это небольшая зеленая фасоль (бобы мунг, золотистая фасоль). Впервые я готовила из него очень ароматный суп по мотивам рецепта от Аромушки http://forum.say7.info/topic2554.html, потом решилась и на плов.

Фото


Для плова нам понадобятся:
150 г маша
300 г риса длинозеренного
1 луковица
100 мл растительного масла
соль и специи по вкусу

Лук порезать, разжарить до золотистости и выложить до поры до времени. В оставшееся растительное масло всыпать перебранный и промытый маш. Масла добавить, чтобы маш закрыло полностью и разжаривать 1 минуту-полторы. (Делается это для того, чтобы маш не разварился). Залить кипятком (делайте это быстро и осторожно, мгновенно закрывайте крышкой), варить 20 минут.
Добавить обжаренный лук и рис. Перемешать и залить дополнительным количеством кипятка, чтобы закрывало рис. В течении следующих 15 минут плов нужно промешивать, добавляя по необходимости кипяток небольшими порциями. Посолить, добавить специи, если нужно кипятка, перемешать и готовить последние 5 минут.
Общее время готовки маша - 40 минут из них 20 с рисом)))
Нам очень понравилось, готовлю теперь его частенько. Маш по вкусу напомнил мне зеленую чечевицу, а аромат слегка походил на аромат жаренных семечек подсолнуха (так как я его обжариваю). В общем необычно и вкусно! Я за разнообразие и пользу!!!

Приятного аппетита и здоровья!!!
Re: Машевый плов
18 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
FotoTanya писал(а):


В общем необычно и вкусно! Я за разнообразие и пользу!!!



И я тоже!!!!! good2 good2 Татьяна ,а где ты покупала маш? Видимо, я не обращала внимания на такую интересную крупу unknown
 
18 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Я покупала на рынке у узбеков в точке, где продают сухофрукты и орешки. Там он стоит 100 рублей килограмм. Видела в продаже в сетях "Карусель" и "Ижтрейдинг" - там по дороже, но кажется, что чище.

Ирочка, спасибо, солнце, за внимание. Готовь всем на пользу!!!
 
19 Ноя 2010 22:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Танечка, спасибо тебе. что открываешь нам такие интересные и новые культуры. Еще никогда не готовила этот чудо-продукт. а вот захотелось, почитав отзывы у Томочки. Я совсем недавно открыла для себя нут и очень его полюбила. особенно в фалафели. а теперь надо будет и маш поискать. Спасибо за рецепт, Танечка Rose
 
20 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Нут мне очень и очень нравится, фалафель - вообще просто чудо!!! Спасибо за твою наводку, Лена, в списке рецептов! Маш тоже очень хорош. Прекрасно то, что всё это имеет свой особый интересный вкус!!!
Если бы не вегетарианство - я об этих бобовых даже и не узнала. А ведь всё это так вкусно, а, главное, полезно для здоровья!!!
 
11 Янв 2011 1:42

Распечатать сообщение
Эльвируся

Эля

45 лет
USA,TN

ЭльвирусяМои рецепты
я вегетарианю во время беременности,спасибочки за вкусняшку
 
11 Янв 2011 11:32

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Пожалуйста, Элечка!
 
19 Авг 2011 1:17

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Татьяна!
Я с отчетиком) Необычно, нельзя сказать, что необычайно вкусно, но для разнообразия тех же гарниров очень и очень хорошая идейка, особенно в пост good2 спасибо Romashki
 
19 Авг 2011 9:46

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Eovin
Галина, тебе спасибо за доверие и прекрасное фото!!! Rose Rose Rose Rose Rose

А ещё поделюсь, что теперь, чтобы сохранить и преумножить всю пользу, в основном маш я употребляю в пророщенном виде вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic45785.html
Маш очень вкусен - сладенький, похож на свежий зеленый горошек! Также проращиваю пшеницу и другие зернобобовые.
Для поста - это просто идеальная еда)))
 
20 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Так Танюша, значит маш... Ну что ж, буду искать и пробовать!!! Я вообще безумно люблю бобовые! А в нут я так просто влюбилась!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
20 Авг 2011 21:20

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
И я люблю))) Рада, что угодила тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Сен 2011 3:19

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Танюня, я ж чуть не забыла сообщить тебе, что таки обнаружила маш!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Там же где и сухофрукты, и нут - у узбеков... А до этого не замечала - ворона слепая! girl_haha (Хотя -2,5 и -2,75 - близорукость приличная, так что можно меня простить girl_haha )
Сделала я плов - понравилось очень!!! Я еще помидорчику мясистого, домашнего в него добавила и петрушечки - вообще здорово вышло! good2
Спасибо тебе, Танечка, что просвещаешь нас в сфере разнообразия бобовых культур! Rose friends
 
25 Сен 2011 9:39

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Любочка, так здорово, так здорово! girl_claping Очень рада! Кушай на здоровье!!!
Спасибо за теплый отзыв! air_kiss
 
25 Сен 2011 10:35

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Кушай на здоровье!!!

Спасибо, Танюша!
FotoTanya писал(а):
Спасибо за теплый отзыв!

friends
 
17 Июн 2012 17:04

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
girl_in_love
 
27 Сен 2012 9:18

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Скажите пожалуйста, 40 мин достаточно? На упаковке написано варить 1, 5 часа unknown
боюсь отравиться girl_haha уж больно он экзотично выглядит girl_haha
 
27 Сен 2012 13:06

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Strunka
Танюша, я готовлю 40 минут - до небольшого "лопанья", мне кажется за 1,5 часа маш превратиться в пюре, столько обычно варят обычную фасоль - она больше, а маш маааленький ему и 40 минут достаточно!
Удачи!!!!!! Congratulate
Опять же повторю, что маш у нас уходит в основном в сыром пророщенном виде - так он и вкуснее и полезнее.
 
28 Сен 2012 0:26

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Ой спасибо большое! Rose
Ага ага я прочитала в интернете тоже везде вроде как в основном его пророщенным едят. Ну вот если его проростить и смешать с горячим рисом на обед?
 
28 Сен 2012 11:53

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Может лучше не смешивать))) Пророщенный маш можно положить в салатик, например, из помидорчиков-огурчиков, и рис с этим салатиком покушать.

Фото


Так вкуснее будет.
 
11 Ноя 2012 7:18

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

50 лет
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Танечка, только вчера готовила тушеную капустку с фасолью по твоему рецепту, а сегодня - эту машевую кашу, только обжаренную морковку вместо лука добавила. Это очень-очень вкусно. Ну, почему же я раньше так никогда не делала?!
Фото
Спасибо тебе.
 
16 Ноя 2012 9:24

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
s3lana
Светланка, здорово!!!!!!!! Очень рада, что понравилось! Кушай на здоровье!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Дек 2012 0:37

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
Фото

Попробовала таки маш. Дорогой, конечно, но того стоит. nyam2
Делала с бурым рисом. good2
 
03 Окт 2015 10:25

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Deviant_Anchovy
Спасибо за Ваше творение! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Фев 2016 4:01

Распечатать сообщение
soleil13

Светлана

36 лет
Москва

soleil13Мои рецепты
спасибо за рецептик! делала в мультиварке, все прекрасно. особенно порадовало, что маш не хрустел girl_haha до этого пробовала его отваривать, как обычную фасоль (правда, без замачивания, благо упаковка сказала этого не делать), похрустывал и варился долго, а по Вашему рецепту - полчаса и все удовольствие!Smile
 
30 Мар 2016 6:14

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Вкусненько)))Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 2

Наверх