Майонез домашний «Провансаль»

Радмила

Людмила



chippo писал(а):
Людочка! Спасибо за рецепт, делала уже и не раз, всегда на ура! Раньше делала с соком лимона, а этот способ удобней!

Леночка girl_in_love Так классно что всё получается!!!! Я тоже делала раньше из соком лимона, но он не так долго стоит как хотелось. А так как мы делаем всегда двойную норму, то я делаю его с уксусом. Romashki Romashki Romashki

ezh писал(а):
Спасибо вам за старания!

Все получается, но придирчивая душонка все-же требует точности:

столовая уксуса и граммаж масла указаны в расчете на 2 желтка или на двойную порцию?


например: к четырем желткам я добавил 380-400гр масла и столовую 6% уксуса с водой. Майонез получился неплохой, только сильно пахнущий уксусом.

Сейчас добавляю минимум уксуса, но больше лимонного сока — получается менее «жесткий».


Дмитрий, сейчас с Вами будем разбираться morning1
И так, у меня рецепт выложен на одну порцию, но фотки сделаны на двойную (я там указала). Сейчас его немного отредактирую чтобы было понятно Embarassed
Если вы будете делать одну порцию, то на 2 желтка: 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 350-370 гр.масла и 2 ст.л. уксуса + 4 ст.л. воды. Соответственно на двойную порцию всё умножаем на два dance2
Если что не понятно написала обращайтесь! sharik

 
01 Фев 2011 14:08

Страница 13 из 35