Радмила
Людмила
chippo писал(а): |
Людочка! Спасибо за рецепт, делала уже и не раз, всегда на ура! Раньше делала с соком лимона, а этот способ удобней! |
Леночка Так классно что всё получается!!!! Я тоже делала раньше из соком лимона, но он не так долго стоит как хотелось. А так как мы делаем всегда двойную норму, то я делаю его с уксусом.
ezh писал(а): |
Спасибо вам за старания!
Все получается, но придирчивая душонка все-же требует точности:
столовая уксуса и граммаж масла указаны в расчете на 2 желтка или на двойную порцию?
например: к четырем желткам я добавил 380-400гр масла и столовую 6% уксуса с водой. Майонез получился неплохой, только сильно пахнущий уксусом.
Сейчас добавляю минимум уксуса, но больше лимонного сока — получается менее «жесткий». |
Дмитрий, сейчас с Вами будем разбираться
И так, у меня рецепт выложен на одну порцию, но фотки сделаны на двойную (я там указала). Сейчас его немного отредактирую чтобы было понятно
Если вы будете делать одну порцию, то на 2 желтка: 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. готовой горчицы, 350-370 гр.масла и 2 ст.л. уксуса + 4 ст.л. воды. Соответственно на двойную порцию всё умножаем на два
Если что не понятно написала обращайтесь!