Майонез домашний «Провансаль»

Радмила

Людмила



кеня писал(а):
Радмила у нас только 70% уксус.сколько же его наливать,не могу же 10ложек воды добавить.

Танюш, можно в отдельной посуде разбавить 1:7 водой твой 70% уксусище girl_haha . А потом взять 1 ст.л разбавленного уже уксуса и к нему опять таки долить воду. Или можно с лимонным соком сделать майонез. Или вот девочки писали как еще можно сделать
Цитата:
Девушки, как я рада что попала на ваш замечательный форум! Тут столько оригинальных рецептов! Спасибо всем, кто ими делится!


Расскажу и я о своем майонезе, но сначала небольшое вступление. Майонез - это эмульсия, кто не в курсе. Идеальные пропорции для эмульсии - 2 части масла+1 часть жидкости. Поэтому кто помнит те времена когда все продукты были натуральными без загустителей и консервантов, майонез был всегда жирностью 66-67%.


1 стакан масла
2 желтка
1ч.л. горчицы (не очень острой, или уменьшить количество)
0,5 ст. рассола
соль, сахар, лимонная кислота - сколько потребуется для "насыщенности" вкуса.

В глиняной или стеклянной миске (в металлической - не получается, не знаю почему!) соединить охлажденные желтки и горчицу, немного подсолить. Начинать взбивать. У меня миксер с двумя насадками-венчиками. Потихоньку буквально по каплям добавляем масло. Желтки начинают густеть. Когда все масло будет добавлено, ваша масса превратится в плотный темно-желтый комок, похожий на мыло.
На этом первый этап приготовления закончен. Переходим ко второму.
В этот комок так же постепенно добавляем рассол, пока не получим нужную консистенцию. Рассол можно любой: от готовых маринованных помидор или огурцов, или домашний, какой есть. Если все правильно, то рассола надо будет как раз полстакана, но возможно у вас получится немного меньше.
Теперь масса стала белой. Пробуем. Что не так- корректируем - добавляем соль, сахар, кислоту.
Приятного аппетита! И вкусных блюд, которые вы им будете приправлять!

Так что безвыходных ситуаций не бывает Yahoo! Удачи!!!!!! Romashki

 
09 Июн 2010 19:12

Страница 10 из 35