кеня писал(а): |
Радмила у нас только 70% уксус.сколько же его наливать,не могу же 10ложек воды добавить. |
Цитата: |
Девушки, как я рада что попала на ваш замечательный форум! Тут столько оригинальных рецептов! Спасибо всем, кто ими делится!
Расскажу и я о своем майонезе, но сначала небольшое вступление. Майонез - это эмульсия, кто не в курсе. Идеальные пропорции для эмульсии - 2 части масла+1 часть жидкости. Поэтому кто помнит те времена когда все продукты были натуральными без загустителей и консервантов, майонез был всегда жирностью 66-67%. 1 стакан масла 2 желтка 1ч.л. горчицы (не очень острой, или уменьшить количество) 0,5 ст. рассола соль, сахар, лимонная кислота - сколько потребуется для "насыщенности" вкуса. В глиняной или стеклянной миске (в металлической - не получается, не знаю почему!) соединить охлажденные желтки и горчицу, немного подсолить. Начинать взбивать. У меня миксер с двумя насадками-венчиками. Потихоньку буквально по каплям добавляем масло. Желтки начинают густеть. Когда все масло будет добавлено, ваша масса превратится в плотный темно-желтый комок, похожий на мыло. На этом первый этап приготовления закончен. Переходим ко второму. В этот комок так же постепенно добавляем рассол, пока не получим нужную консистенцию. Рассол можно любой: от готовых маринованных помидор или огурцов, или домашний, какой есть. Если все правильно, то рассола надо будет как раз полстакана, но возможно у вас получится немного меньше. Теперь масса стала белой. Пробуем. Что не так- корректируем - добавляем соль, сахар, кислоту. Приятного аппетита! И вкусных блюд, которые вы им будете приправлять! |