Тётя Люба

Люба
46 лет
Россия, Москва
Однажды мой муж, совершенно далекий от готовки человек, заявил, что хочет сварить уху. Мы давно все собираемся на рыбалку, но поблизости ничего похожего на водоем с рыбой нет, а ехать куда-то специально никак не найдем времени.
Я была настолько восхищена мужниным кулинарным порывом, что была готова съесть любую уху в его исполнении.
Конечно, в оригинале тройная уха варится из речной рыбы, а совсем в оригинале, из той, что вы поймали сами. Но поскольку такой возможности у нас не было, варили из чего Бог послал, а именно, что продавалось в супермаркете.
Уха называется тройной, потому что в ней участвует три вида рыб. Мелкая для юшки, средняя для бульона, крупная для еды.
Мелкая рыбка – это мойва, килька и т.д. У меня такой не было вообще, поэтому я взяла два вида средних рыб и одну крупную.
Если честно – сохранились только фотки ухи, поэтому я очень смутно помню, что за рыбы там участвовали. Помню точно, что какая-то смешная рыба под названием Барабулька, небольшой кусочек семги и еще какая-то рыбка, которую вы, быть может, узнаете по виду (кажется, это был судак).
Мелкую рыбку (в моем случае в виде мелкой выступала Барабулька), нужно почистить: вынуть кишки и вырезать жабры, но голову оставить.
Класть в холодную воду и ждать закипания, снять пену, как обычно, варить минут 20.
Потом в уху кладут среднюю и крупную рыбу, в уже кипящий бульон. Тогда его солят, добавляют перец, лавровый лист, крупно порезанный лук и морковь.
Хорошо бы положить корень петрушки, но у нас не было.
Варить еще минут 10, потом класть картошку (лучше всего тоже нарезанную крупно) и варить до готовности картошки, мешать нельзя, иначе рыба может развалиться.
Перед самым выключением положить травы и выключить плиту. Дать настояться минут 30.
Нас осудят настоящие рыбаки, но я в начале повествования уже оговорилась, что уха не настоящая.
Кстати, от начала до конца уху готовил муж ,я им горжусь!