Тройная уха НЕ по правилам! (и пусть рыбаки меня убьют)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Янв 2008 13:10
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||
Однажды мой муж, совершенно далекий от готовки человек, заявил, что хочет сварить уху. Мы давно все собираемся на рыбалку, но поблизости ничего похожего на водоем с рыбой нет, а ехать куда-то специально никак не найдем времени. Я была настолько восхищена мужниным кулинарным порывом, что была готова съесть любую уху в его исполнении. Конечно, в оригинале тройная уха варится из речной рыбы, а совсем в оригинале, из той, что вы поймали сами. Но поскольку такой возможности у нас не было, варили из чего Бог послал, а именно, что продавалось в супермаркете. Уха называется тройной, потому что в ней участвует три вида рыб. Мелкая для юшки, средняя для бульона, крупная для еды. Мелкая рыбка – это мойва, килька и т.д. У меня такой не было вообще, поэтому я взяла два вида средних рыб и одну крупную. Если честно – сохранились только фотки ухи, поэтому я очень смутно помню, что за рыбы там участвовали. Помню точно, что какая-то смешная рыба под названием Барабулька, небольшой кусочек семги и еще какая-то рыбка, которую вы, быть может, узнаете по виду (кажется, это был судак). Мелкую рыбку (в моем случае в виде мелкой выступала Барабулька), нужно почистить: вынуть кишки и вырезать жабры, но голову оставить. Класть в холодную воду и ждать закипания, снять пену, как обычно, варить минут 20. Потом в уху кладут среднюю и крупную рыбу, в уже кипящий бульон. Тогда его солят, добавляют перец, лавровый лист, крупно порезанный лук и морковь. Хорошо бы положить корень петрушки, но у нас не было. Варить еще минут 10, потом класть картошку (лучше всего тоже нарезанную крупно) и варить до готовности картошки, мешать нельзя, иначе рыба может развалиться. Перед самым выключением положить травы и выключить плиту. Дать настояться минут 30. Нас осудят настоящие рыбаки, но я в начале повествования уже оговорилась, что уха не настоящая. Кстати, от начала до конца уху готовил муж ,я им горжусь! |
||||
27 Янв 2008 13:17
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Тёть Люб, чёй-то не настоящая???? Самая что ни на есть заправская уха!!! Да ещё в мужнином исполнении...ваааще - СУПЕР!!! |
||||
27 Янв 2008 13:19
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||
Спасибо, Ритусь!
Муж у меня очень далекий от быта человек. Ну, вроде тех мужей, что не знают, как плиту и стиральную машину включать Поэтому я горжусь им вдвойне! И фигня, что я потом полдня кухню отмывала, главное - человек ТВОРИЛ!!! |
||||
27 Янв 2008 13:31
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Верно!!!! |
||||
27 Янв 2008 13:34
|
Евгения
|
|||
Люба, а какая уха наваристая получилась, я хоть уху не люблю, но аж самой захотелось
|
||||
27 Янв 2008 13:39
|
Элдея
РФ |
|||
Да ну! Это настоящие рыбаки придумали себе настоящую уху, за неимением такого изобилия рыбки! Мужу 5+! |
||||
27 Янв 2008 13:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Тётя Люба
Классная ушица!!!!!! Супер! |
||||
27 Янв 2008 13:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Тётя Люба, ушица- что надо , и муж - молодец . Вот что значит - охота пуще неволи !
Если и осудят, то только потому, что им ни в жисть не наловить сразу столько такой хорошей рыбки! А это - уже их проблемы Спасибо за рецепт |
||||
27 Янв 2008 14:54
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||
Ой, девочки, не хочу флудить, но я так рада, что сюда пришла! Сегодня обязательно натворю что-нибудь по вашим рецептам и отчитаюсь!!!!
|
||||
27 Янв 2008 15:00
|
Евгения
|
|||
Очень ждём |
||||
27 Янв 2008 17:09
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Тётя Люба Я как любитель рыбных блюд и дочь заядлого рыбака , могу заверить такая уха самая ,что ни наесть настоящая и наваристая !!!
Мужу привет и спасибо за уху И тебе "Не бывает толстых женщин, бывает тесная одежда (c) Ф.Раневская"-эта подпись мне очень даже по-душе!!! Я даже улыбнулась и с облегчением вздохнула, так как вчера встала на весы и .....материлась долго и громко на себя Тебе |
||||
27 Янв 2008 17:22
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
|||
Оксанчик, я на рыбацком форуме как-то почитала, как рыбаки готовят "настоящую" уху и как отзываются об ухе из магазинной рыбы, с тех пор аккуратнее употребляю слово "уха"
А по поводу весов - матерись лучше на них, они плохие, а не ты Я уже забила на вес, потому как не умею не есть Вот сейчас у меня мозг шуршит, что бы на ужин приготовить, нашуршу и поделюсь фотоотчетом в ветке про ужины [/quote] |
||||
27 Янв 2008 17:31
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Тётя Люба ждёмс !!!
|
||||
27 Янв 2008 19:08
|
Элдея
РФ |
|||
Не забудь отчитаться! |
||||
27 Янв 2008 20:04
|
Ирочка
Россия |
|||
Теть Люб, класснючая у тебя уха!!!! И муж Молодец!!!
А смешная рыбка БАРАБУЛЬКА - это очень хорошая и вкусная рыбка!!!! |
||||
28 Янв 2008 1:01
|
Лилия
Греция |
|||
Тётя Люба,какая замечательная уха!!!И мне очень импонирует подпись под вашими сообщениями!!!Раневская была права!!!!
|
||||
28 Янв 2008 1:10
|
Света31
47 лет Московский |
|||
Тётя Люба
ВАУ!!!! Классненькая, уха. У меня даже желудок свело, от такой вкуснотищи !!!!!!!!!! Мужу, огромный привет, и браво |
||||
28 Янв 2008 4:12
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||
Я даже Тетя Люба цитирую " БАРАБУЛЬКА, ИЛИ СУЛТАНКА Жители Черноморского побережья Крыма и Кавказа охотно едят маленькую, красивую красную рыбку, которую называют барабулькой, или султанкой. Если даже отбросить некоторое гастрономическое увлечение любителей этой рыбки, то надо все же признать, что жареная барабулька в самом деле - одно из вкуснейших рыбных блюд, так как рыбка эта пропитана своеобразным, нежным, замечательно вкусным жиром. Барабулька хороша жареной, консервированной в масле и копченой (горячего копчения). А теперь от меня. Жарят ее слегка поскоблив со всеми делами, головой и кишками. Нажаришь несколько сковородок и хряпаешь как семечки, жирная, сладкая - сказка , а не рыбка ! А копченая - это вообще поэма !!! Мне приходилось самой коптить свежевыловленную. Кто не ел жареную барабульку очень много потерял ИРОЧКА |
||||
28 Янв 2008 20:31
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Любашенька! Отличная уха!!!
Мужу отдельное спасибо!
Вот и я всё никак не научусь не кушать... |
||||
15 Фев 2008 17:27
|
loro4ka
57 лет Россия |
|||
В готовую уху можно влить рюмку водки. Тогда аромат рыбы и зелени станет сильнее. Но это только для взрослых!
|
||||
17 Фев 2008 15:10
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
20 Фев 2008 13:44
|
tuats
Сергей 68 лет Керчь Крым Украина |
|||
Вам очень повезло, что вы варили уху из султанки - барабульки, а потом бросали туда небольших судаков. Такой набор азовско - черноморской рыбки -действительно царский.
|
||||
17 Апр 2008 4:45
|
Поль
61 год |
|||
...а ещё в середине варки добавить горсть промытого пшена -тогда ваще как икра будет а черныё перец добавить размятый в ступке и капельку красного перца...
|
||||
02 Июн 2010 23:24
|
Димина Девочка
37 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
потрясающий рецепт незаслуженно оказавшийся на последней страничке!!! приготовлю - 100%. и расскажу о вкусе
|
||||
02 Сен 2014 14:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Любочка, я вчера приобрела мойвочки и салаки... В холодильнике был большой кус сазана и совсем небольшой - кижуча.
Вот из чего я и готовила эту ушицу!!! С пшеном!!! Как настоящую!!! (тока без головешки, плита стеклокерамическая, головешку негде и взять даже, и самим не сделать) Уууу, как вкусно ! "И пусть весь мир подождёт..." - сказал сын с довольным выражением лица, услышав во время ужина телефонный звонок... И не пошёл отвечать! Это редчайший случай, чтоб он не прервался от любых своих дел, особенно если звонит его невеста))) А тут надо же - предпочёл уху... |