Аннушка

Аннa
Германия
Сэра писал(а): |
. Возможный максимум температуры - 230 гр. В каком диапозоне температур ты рекомендуешь мне поэксперементировать ? |
Оля, 230 гр. конечно не много, температуру меньше делать не стоит. Ты для начала выпечки 230°Ц ставила? Мне показалось что у хлеба немножко толстая корка, но фото может и обманывать. Во всяком случае не передерживай хлеб в духовке, тогда обычно получается толстая корка. А хлеб у тебя действительно получился очень хороший,

остальное всё тоже придёт, всё таки ржаной хлеб на закваске от обычного дрожжевого отличается, к нему привыкнуть надо.
В.Редина писал(а): |
Ты сама знаешь, как пахнет хлеб на закваске |
Обалденно, все соседи знают если у меня хлеб в духовке стоит.
В.Редина писал(а): |
Т.е. если сказано, что не более 18 часов при 5 градусах, то это общее время всей расстойки или же только в холодильнике? |
Яна, это только в холодильнике, в принципе очень удобно, ты не так к времени привязан.
В.Редина писал(а): |
Могу я 18 часов в холодильнике его держать, а потом еще при комнатной температуре пока не увеличится? |
Можешь, ну а если он уже в холодильнике достаточно подойдёт, то тебр при комнатной температуре его держать не придётся.
В.Редина писал(а): |
Подскажи, ты обычно в какое время начинаешь хлеб такого плана делать? |
Я тоже всегда время высчитываю, получается всегда по разному, стараюсь время так рассчитать, чтобы хлеб можно было утром или в обед печь.
ЕкатеринаД писал(а): |
, а если в рецепте написано, что расстаивать, пока не увеличится в 2 раза? |
Катя, даже тогда хлеб не всегда в 2 раза увеличивается, почему так я сказать не могу.
ЕкатеринаД писал(а): |
А потом я и сама не поняла, как она стала тоньше получаться |
Это точно, у меня так-же было.
ЕкатеринаД писал(а): |
так что придется теперь еще и батоны-багеты делать |
А как-же без них.

Катюша, батоны очень красивые!
-Наталёк- писал(а): |
Вот у меня как раз наибольшая проблема именно с пшеничным |
Наташа, может у тебя с пшеничной закваской что-то не в порядке?
-Наталёк- писал(а): |
А было бы супер если бы такие же батончики да с закваской выходили - это наверное моя мечта... |
Наташа, со временем и это будет, вот увидишь.
