Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
Сэра писал(а):
. Возможный максимум температуры - 230 гр. В каком диапозоне температур ты рекомендуешь мне поэксперементировать ?

Оля, 230 гр. конечно не много, температуру меньше делать не стоит. Ты для начала выпечки 230°Ц ставила? Мне показалось что у хлеба немножко толстая корка, но фото может и обманывать. Во всяком случае не передерживай хлеб в духовке, тогда обычно получается толстая корка. А хлеб у тебя действительно получился очень хороший, good остальное всё тоже придёт, всё таки ржаной хлеб на закваске от обычного дрожжевого отличается, к нему привыкнуть надо. Wink

В.Редина писал(а):
Ты сама знаешь, как пахнет хлеб на закваске

Обалденно, все соседи знают если у меня хлеб в духовке стоит. dance2 dance2
В.Редина писал(а):
Т.е. если сказано, что не более 18 часов при 5 градусах, то это общее время всей расстойки или же только в холодильнике?

Яна, это только в холодильнике, в принципе очень удобно, ты не так к времени привязан.
В.Редина писал(а):
Могу я 18 часов в холодильнике его держать, а потом еще при комнатной температуре пока не увеличится?

Можешь, ну а если он уже в холодильнике достаточно подойдёт, то тебр при комнатной температуре его держать не придётся.
В.Редина писал(а):
Подскажи, ты обычно в какое время начинаешь хлеб такого плана делать?

Я тоже всегда время высчитываю, получается всегда по разному, стараюсь время так рассчитать, чтобы хлеб можно было утром или в обед печь. Smile

ЕкатеринаД писал(а):
, а если в рецепте написано, что расстаивать, пока не увеличится в 2 раза?

Катя, даже тогда хлеб не всегда в 2 раза увеличивается, почему так я сказать не могу. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
А потом я и сама не поняла, как она стала тоньше получаться

Это точно, у меня так-же было. Yahoo!

ЕкатеринаД писал(а):
так что придется теперь еще и батоны-багеты делать

А как-же без них. Wink Катюша, батоны очень красивые! girl_claping
-Наталёк- писал(а):
Вот у меня как раз наибольшая проблема именно с пшеничным

Наташа, может у тебя с пшеничной закваской что-то не в порядке? unknown
-Наталёк- писал(а):
А было бы супер если бы такие же батончики да с закваской выходили - это наверное моя мечта...

Наташа, со временем и это будет, вот увидишь. Wink

 
27 Апр 2010 23:39

Страница 91 из 317