АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Белый салат.
[img]
[/img]
Любителям курицы и кинзы посвящается !!!
Это просто обалденный салат, я его очень люблю, но с недавнего времени придерживаюсь системы -60, вот и решила его немножко переделать и получилось очень-очень
Итак приступим....
нам потребуется (всего беру на глаз, поэтому пропорции примерные)
450 гр. куриных грудок,
1,5 ст. кефира,
1 пучок кинзы,
сухая аджика, чеснок.
Грудки порезать на пласты и отбить
(на фото 750 гр. грудок, но в салат я решила положить их меньше)
[img]
[/img]
вот они отбитые
[img]
[/img]
так как нам системщикам на обед жареное на масле нельзя - обжариваем отбивные наши на сухой сковороде до готовности и легкого зарумянивания с двух сторон (если они отбыты хорошо то это занимает совсем не много времени)
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
вот это все уже обжаренные
[img]
[/img]
повторюсь что здесь их больше чем пошло в салат
оставляем их остывать....
а тем временем делаем соус-заправку
режем пучок кинзы
[img]
[/img]
[img]
[/img]
туда кефир наливаем (люблю именно этот кефир так как он не кислый
), (йогурта не было, можно думаю добавить и его), 1 ч.л. сухой аджики (может и больше - на ваш вкус)
[img]
[/img] - у меня была такая, вот ее состав:
[img]
[/img]
чеснок - по вкусу, но я брала 1 зубочек (на обед ведь
), но с ним оооочень ароматно и вкусно
выглядит это сначала так
[img]
[/img]
перемешиваем
[img]
[/img]
наши грудки остыли и теперь режем их соломкой (примерно 0,8 см. шириной) и кладем в соус
[img]
[/img]
[img]
[/img]
ткперь перемешиваем и пробуем, чтобы определиться хватает ли аджики. а вместе с ней и соли
и вот что в итоге мы получаем
[img]
[/img]
теперь это все накрываем крышкой и оставляем в холодильнике дожидаться завтрашнего обеда
За ночь курочка как следует пропитаеться и станет намного мягче и вкуснее
P.S. Для тех кто не на ситеме: в заправку положить сметану и майонез (вместо кефира), , а курочку поджарить на небольшом количестве растит. масла, все остальное так же.
Очень рекомендую!!![/list]