Белый салат (адаптированный к системе -60 на обед)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2010 0:32
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Белый салат.
[img][/img] Любителям курицы и кинзы посвящается !!! Это просто обалденный салат, я его очень люблю, но с недавнего времени придерживаюсь системы -60, вот и решила его немножко переделать и получилось очень-очень Итак приступим.... нам потребуется (всего беру на глаз, поэтому пропорции примерные) 450 гр. куриных грудок, 1,5 ст. кефира, 1 пучок кинзы, сухая аджика, чеснок. Грудки порезать на пласты и отбить (на фото 750 гр. грудок, но в салат я решила положить их меньше) [img][/img] вот они отбитые [img][/img] так как нам системщикам на обед жареное на масле нельзя - обжариваем отбивные наши на сухой сковороде до готовности и легкого зарумянивания с двух сторон (если они отбыты хорошо то это занимает совсем не много времени) [img][/img] [img][/img] [img][/img] вот это все уже обжаренные [img][/img] повторюсь что здесь их больше чем пошло в салат оставляем их остывать.... а тем временем делаем соус-заправку режем пучок кинзы [img][/img] [img][/img] туда кефир наливаем (люблю именно этот кефир так как он не кислый ), (йогурта не было, можно думаю добавить и его), 1 ч.л. сухой аджики (может и больше - на ваш вкус) [img][/img] - у меня была такая, вот ее состав: [img][/img] чеснок - по вкусу, но я брала 1 зубочек (на обед ведь ), но с ним оооочень ароматно и вкусно выглядит это сначала так [img][/img] перемешиваем [img][/img] наши грудки остыли и теперь режем их соломкой (примерно 0,8 см. шириной) и кладем в соус [img][/img] [img][/img] ткперь перемешиваем и пробуем, чтобы определиться хватает ли аджики. а вместе с ней и соли и вот что в итоге мы получаем [img][/img] теперь это все накрываем крышкой и оставляем в холодильнике дожидаться завтрашнего обеда За ночь курочка как следует пропитаеться и станет намного мягче и вкуснее P.S. Для тех кто не на ситеме: в заправку положить сметану и майонез (вместо кефира), , а курочку поджарить на небольшом количестве растит. масла, все остальное так же. Очень рекомендую!!![/list] |
||
28 Апр 2010 0:45
|
Рыжап
48 лет Рязанская область |
|
Алиса!!!!!!!!!!!!
Я первая!!! Как вкусно и просто, беру на заметку! Спасибо за подробный рецептик! |
||
28 Апр 2010 0:46
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|
Очень вкусно и питательно!!!! спасибо за рецептик!!!обязательно попробую!!!
|
||
28 Апр 2010 1:04
|
onascko
50 лет Казахстан |
|
Алиса умничка-браво
Я кинзу не люблю,но сделаю с другой зеленухой-супер идея,спасибо |
||
28 Апр 2010 1:15
|
Atny
40 лет Воронеж |
|
АлисаФ
Какой вкуснючий салатик))) Я обожаю сочетание курицы и зелени в салатах - сделаю обязательно! Тебе |
||
28 Апр 2010 3:16
|
Katarzina
52 года Poland Warszawa |
|
Здоровский салатик! Обязательно приготовлю на системный обедик. Люблю курочку с такой подливкой! Вместо кинзы сделаю с петрушкой или укропом. Обьедение
|
||
28 Апр 2010 10:48
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
АлисаФ
Алисик,салатик бесподобный!!! Обязательно приготовлю себе такую вкусняку |
||
28 Апр 2010 12:19
|
Dashulya Crimea
42 года Симферополь |
|
Вкусненько.. вот только я кинзу не люблю... надо будет с другой зеленью его приготовить!!! Спасибо за рецептик. Утащила в закладки.
|
||
28 Апр 2010 12:22
|
surpriza
48 лет |
|
вау!!! классный салат и прям для нас.
Спасибо уже в закладках. |
||
28 Апр 2010 13:48
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
СПАСИБО ВСЕМ за оценку
Я кинзу просто обожаю говорят она очень полезна именно для женского здоровья Но и с другой зеленью думаю будет |
||
28 Апр 2010 16:39
|
Кася
45 лет Крым |
|
Интересный рецептик! Спасибо!
|
||
28 Апр 2010 23:15
|
Таня Лит
53 года г.Кривой Рог,Украина |
|
Вкусно! Мясо,оно и в легком салатике остается мясом)))
|
||
28 Апр 2010 23:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
АлисаФ
Алиса, замечательный салатик! Очень такие люблю! Даже сегодня делала похожий, только мяско было отварное и еще туда терла свежий огурчик. Ну очень вкусненько! (сухой аджики нет, кладу хмели-сунели). Теперь попробую с обжаренным мяском! |
||
29 Апр 2010 0:17
|
Ирулька
Украина |
|
АлисаФ
Алисочка, отличный салатик!!! Но я терпеть не могу кинзу (это единственный продукт, который я на дух не переношу, при своей всеядности ), заменю её рукколой, думаю, тоже отлично будет!!! Спасибо, Алис!!!! |
||
29 Апр 2010 15:43
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
у нас руккола не продается, так что не могу предположить что получиться Кася Таня Лит Люньчик Ирулька Спасибо девочки за внимание к рецепту, надеюсь и приготовив будете довольны |
||
29 Апр 2010 15:52
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
АлисаФ
Алиса! Респект и уважуха! Рецепт в закладках, обязательно попробую |
||
30 Апр 2010 1:33
|
adelja
53 года Германия |
|
Супер-салатик!!!
очень понравился,сделаю непременно!!! Алисочка,спасибо за рецептик!!! |
||
30 Апр 2010 23:42
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Чеширская
adelja Спасибо девочки за внимание |
||
03 Фев 2011 20:45
|
scandal-barbie
Алена Украина |
|
замечательный салатик. ...спасибо за рецепт)))
|
||
02 Апр 2012 15:37
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Класный салатик!!!! Спасибо!
|