Тётя Люба

Люба
47 лет
Россия, Москва
Описываю опробованный мною, взятый из журнала, рецепт. Я не люблю готовить "по бумажке", должен быть творческий подход, наверное, поэтому я совершенно не умею печь

Ведь в изготовлении выпечки важен каждый грамм и каждый шаг!
Так вот, поэтому, как обычно, изменила журнальный рецепт до неузнаваемости по причине замены продуктов на другие.
Например, в рецепте была горбуша, а у меня в морозилке был окунь, в рецепте были кальмары, а у меня завалялась горсточка морского коктейля. В рецепте было сухое белое вино, а я люблю больше пряный сладковатый вкус, поэтому взяла вермут и прогрела его с щипоткой муки, получился такой густой "мёд".
В общем, не знаю, как это назвать, пусть будет:
"Рыбка под подушкой"
У меня был морской окунь - филе, полутушки. Я их обжарила с двух сторон в масле, обсыпав приправами.
Сложила в форму для запекания.
Далее обжарила морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки) с большим количеством лука, сложила на рыбку и тонкими струйками полила майонезом.
Затем нужно сварить яйцо (или несколько), порезать мелко, как на салат и обжарить (!) в растительном масле!
Выложить на рыбку.
И в завершении всего посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть белым вином (я полила своим "вермутовым мёдом") и запечь в духовке до образования корочки (правда, у меня получилось сплошным покрывалом (готовила просто на ужин, поэтому не соблюдала сервировочно- эстетические правила) и для эстетичности вида я рекомендую аккуратнее засыпать сыром - чтобы каждую порцию видно было!).