Рыбка под подушкой
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Янв 2008 14:49
|
Тётя Люба
46 лет Россия, Москва |
Описываю опробованный мною, взятый из журнала, рецепт. Я не люблю готовить "по бумажке", должен быть творческий подход, наверное, поэтому я совершенно не умею печь Ведь в изготовлении выпечки важен каждый грамм и каждый шаг! Так вот, поэтому, как обычно, изменила журнальный рецепт до неузнаваемости по причине замены продуктов на другие. Например, в рецепте была горбуша, а у меня в морозилке был окунь, в рецепте были кальмары, а у меня завалялась горсточка морского коктейля. В рецепте было сухое белое вино, а я люблю больше пряный сладковатый вкус, поэтому взяла вермут и прогрела его с щипоткой муки, получился такой густой "мёд". В общем, не знаю, как это назвать, пусть будет: "Рыбка под подушкой" У меня был морской окунь - филе, полутушки. Я их обжарила с двух сторон в масле, обсыпав приправами. Сложила в форму для запекания. Далее обжарила морской коктейль (мидии, осьминожки, креветки) с большим количеством лука, сложила на рыбку и тонкими струйками полила майонезом. Затем нужно сварить яйцо (или несколько), порезать мелко, как на салат и обжарить (!) в растительном масле! Выложить на рыбку. И в завершении всего посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть белым вином (я полила своим "вермутовым мёдом") и запечь в духовке до образования корочки (правда, у меня получилось сплошным покрывалом (готовила просто на ужин, поэтому не соблюдала сервировочно- эстетические правила) и для эстетичности вида я рекомендую аккуратнее засыпать сыром - чтобы каждую порцию видно было!). |
|
27 Янв 2008 14:59
|
Евгения
|
Люба, а ты смотрю любишь эксперементирвать , молодец
|
|
27 Янв 2008 15:01
|
Люси
Порт пяти морей |
И без всякой эстетичности видно, какое это орининальое и вкусное блюдо! Спасибо за рецепт !
Рыбу с белым вином я иногда готовлю. Попробовать надо и с вермутом |
|
27 Янв 2008 16:00
|
Тетя Таня
58 лет Одесса |
Как оригинально Спасибо за рецепт
|
|
27 Янв 2008 17:12
|
Оксана К
52 года Германия |
Тётя Люба Интересно и уверена вкусно Спасибо за эксперементацию
|
|
27 Янв 2008 19:39
|
Honey
47 лет Cyprus |
Любочка! Молодец! Очень вкусная рыбка!
|
|
27 Янв 2008 19:53
|
Ирочка
Россия |
ООООО! Неожиданная рыбка под подушкой!!!!
Тетя Люба |
|
06 Фев 2008 10:06
|
Танюня
53 года Канада |
Тётя Люба, очень оригинально!
Спасибо за рецепт! |
|
13 Мар 2010 19:53
|
Natelka
47 лет г.Ростов-на-Дону |
Прикольный рецепт, только я про вино забыла
Но вкус, я думаю от этого не пострадал |