Ланa77
Светлана
47 лет
ХМАО-Югра
Tatka-cat
Спасибо огромное за замечательный рецепт йогурта. Я теперь его делаю почти каждый день, только у меня нет йогуртницы и я делаю просто в 1,5л банке и ставлю на батарею, потом убираю ещё часа на 4 в холодильник и получается просто как густющая сметана, даже без сыворотки. Оставляю несколько ложек йогурта для новой закваски и так каждый день. Всегда получается. Муж просто в восторге. СПАСИБО!!!!!!!!
Женька-печенька
Фрукты и сахар действительно нужно добавлять в уже готовый йогурт. Я для первой закваски использовала Активию со злаками, а потом добавляла закваску уже из своего йогурта. Напишу как я делаю, вдруг пригодится
Молоко 6% (можно и меньше жирности) подогреваю, хорошо перемешиваю с закваской и ставлю на батарею на 4 часа (больше банку не трогать, не трясти, не болтать, не мешать), через 4 часа аккуратно переношу банку в холодильник ещё на 4 часа (он там ещё дозревает, но не перекисает). Все!!!
Можно кушать!!!
Муж добавляет сахар, а я так люблю