Йогурт

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
Здорово! Интересно а без йогуртницы можно такую красоту приготовить. girl_claping
OLYA-V

Ольга

41 год
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
12 Апр 2010 21:45

Распечатать сообщение
Martsana писал(а):
nalini
Скажи пожалуйста, сколько хранится закваска из наринэ. Я так поняла, что было приготовлено из 0,5 л молока, а использовано только 3-4 ст. ложки. А оставшееся куда?
Закваска из "нарине" хранится 10 дней!делайте в половину меньше т,е,250мл.молока!
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
 
15 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Я тоже готовлю йогурт в йогуртнице мулинекс. У меня ребенок его очень любит. Правда не всегда получаются йогурты.
Prado

ИРИНА

38 лет
Краснодар

PradoМои рецепты
 
15 Апр 2010 14:11

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепты!!! Romashki Теперь йогурт только дома буду делать! Yahoo!

-----------------------------------------------

18.04.2010

Лююдииии!!! Помогитеее!
Скажите, пожалуйста, в какой же посуде реально вскипятить литр молока и чтобы оно не пригорело?? я уже отчаялась! Не успев закипеть, оно уже пахнет гарью unknown В эмалированной кастрюльке я даже и не рискую - знаю, что потом не ототру её, но остальные у меня из нержавейки, алюминиевых нет, есть ещё тефлон, к ней не пригорает, но само молоко подгорает!
А если я его в стеклянной в микроволновке вскипячу, я сильно молоко попорчу? в плане пользы -читала, что молоко вообще не рекомендуется в микр-у ставить, что там всё напрочь убивается...

И вот по закваске спросить хотела: её обязательно делать? или можно нарине сразу во всё молоко на йогурт? тогда сколько его(нарине) надо?
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
20 Апр 2010 12:22

Распечатать сообщение
Nozomi
закваска,обязательно!у меня "нарине"в капсулах, 4капсулы на 1 литр молока,но это много закваски получится,можно в 2раза уменьшить,я делаю 1капсулу на 250мл молока т,к закваска хранится всего 10дней!"нарине"сначала нужно хорошо перемешать в небольшом кол-ве молока,а потом добавить в остальное без комочков и тоже хорошо перемешать!если молоко стерилизован. для йогурта его кипятить не нужно,достаточно подогреть до 30-40С!
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
 
20 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
Яна Rose Спасибо большое!!! Rose

---------
Если молоко с бактериями (нарине я имею ввиду) простояло уже 6 часов при постоянной температуре 37 град, но не закисло, это значит, что препарат испорчен? или ещё не всё потеряно и надо именно 12 часов выдерживать? было бы обидно 226 рублей не считая молока в помойку отправлять...
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
21 Апр 2010 17:24

Распечатать сообщение
Nozomi писал(а):
Яна Rose Спасибо большое!!! Rose

---------
Если молоко с бактериями (нарине я имею ввиду) простояло уже 6 часов при постоянной температуре 37 град, но не закисло, это значит, что препарат испорчен? или ещё не всё потеряно и надо именно 12 часов выдерживать? было бы обидно 226 рублей не считая молока в помойку отправлять...

Я извиняюсь, а зачем Вам что бы оно кислое было? В принципе на любителя конечно, но я всего 4 часа выдерживаю, т.к. не люблю кислый йогурт. Еще смотрю чтобы загустело.
Риtata

Маргарита

50 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
21 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Риtata писал(а):
Я извиняюсь, а зачем Вам что бы оно кислое было?

Я не вкус имела ввиду, а его состояние. И речь шла о закваске для йогурта, сам йогурт я делала потом уже из этой закваски.

Закваска начала густеть часов через 10, а через 12 уже совсем плотная стала! зря я переживала.
Сразу положила 3 стол ложки закваски в литр тёплого молока, поставила в тёплое место, через 4 часа достала. Йогурт загустел, сыворотка немного отделилась - это нормально? или темп-ра высоковата была?
И почему-то йогурт получился "сопливый"- тянется за ложкой unknown , на вкус нормальный, а вот вид....дети в чистом виде есть отказываются , подмешивала в творог))
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
22 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
Скорее всего t высоковата была, у меня тоже так бывало, я читала где то в инете что это закваска должна быть "сопливой", а в последний раз вообще не понятная какая то получилась. Я ее ночь в термосе продержала, утром открываю термос, а там жидкое молоко, я ее перелила в банку и на батарею, ну а батареи на последок наверно решили протопить как следует good , и через часа два у меня сыворотка отделилась, но я все равно ее использую. У меня дочь тоже сначала морщилась, но т.к. все это пользительно Smile ест!!!
Риtata

Маргарита

50 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
22 Апр 2010 2:01

Распечатать сообщение
понятно....Закваска у меня тоже "сопливая", но поскольку её не есть, то меня это и не смутило.
А может это от молока зависит? Сейчас столько всякой гадости добавляют, чтоб оно не скисало быстро, порой уже и пахнуть кислым начинает, а вскипятишь - не сворачивается unknown Я творог раньше из магазинного прокисшего молока легко делала, а сейчас если молоко всё-таки прокисло оно таааак воняет!!! что никакого творога не хочется уже.
Вот я и думаю, может от этого? надо другое молоко купить, а лучше на рынке, и попробовать ещё раз.
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
22 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
А я теперь творог делаю по рецепту Dusya -Olga
http://forum.say7.info/topic13169.html
я немного подругому раньше делала, а вот недавно попыталась сыр адыгейский сделать по рецепту Морковки-Валентины http://forum.say7.info/topic14253.html
и правда! неделю сыворотка стояла и не закисла, а через день так завоняла! жуть!
А сегодня ночью пока Вам писала ждала когда йогурт сготовится, первый раз у меня получился настоящий йогурт - не жикий и не сопливый, несмотря на "странную" закваску. Я себе на ДР йогуртницу подарила, и вот на второй раз получилось. Ура!!!!
Риtata

Маргарита

50 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
22 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
Яна, спасибо, что ответили за меня, я делаю также как Вы, мы просто йогурт каждый день делаем закваска расходуется.

Цитата:
понятно....Закваска у меня тоже "сопливая", но поскольку её не есть, то меня это и не смутило.
А может это от молока зависит? Сейчас столько всякой гадости добавляют, чтоб оно не скисало быстро, порой уже и пахнуть кислым начинает, а вскипятишь - не сворачивается unknown Я творог раньше из магазинного прокисшего молока легко делала, а сейчас если молоко всё-таки прокисло оно таааак воняет!!! что никакого творога не хочется уже.
Вот я и думаю, может от этого? надо другое молоко купить, а лучше на рынке, и попробовать ещё раз.


Мы молоко покупаем на рынке, постоянно у одних и тех-же людей у них коровы свои, но пару раз и у меня закваска сопливая была, муж напроч отказался употреблять beee, а мы съели. Из "сопливой" закваски и йогурт был сопливый, что не так я и не знаю даже unknown .
nalini

Оксана




naliniМои рецепты
 
23 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
ну если уж и из хорошего молока такое получается, тогда я не знаю в чём дело unknown
Сегодня на рынке не было ни одного продавца с молоком! нонсенс! Завтра буду на "Домике" тренироваться...или надо закваску заново сделать, раз эта "сопливая"?
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
23 Апр 2010 16:20

Распечатать сообщение
Надежда, я новую делала, а "сопливую" на выпечку пустила, выпечка просто клаСС. Вообще-то у меня друзья делают на обезжиренном магазинном молоке и у них хорошо получается, вообщем я даже не знаю от чего закваска получается "сопливая"???? unknown У меня однажды закваска вообще в термосе забродила, я открываю, а она от туда убегает??? пока наловчилась всякое было. Удачи Вам.
nalini

Оксана




naliniМои рецепты
 
25 Апр 2010 3:21

Распечатать сообщение
Спасибо, Оксана Romashki
Я тоже "сопливый" йогурт пустила на выпечку пирога с яблоками, но новую порцию всёже рискнула сделать с этой же закваской, только 2 ложки на литр молока, а не 4 как в прошлый раз, и другое молоко взяла - Весёлый молочник, стерилизованное 2,5% и йогурт получился отличный Yahoo! !!!
А в прощлый раз было пастеризованное, которое я кипятила в микроволновке и остужала. Что не так - само молоко или я напортачила - остаётся для меня загадкой unknown
Короче, закваску я оставила, раз уж всё получилось Smile

-----------
йогурт за ночь в холодильнике всё равно "засопливился".... unknown
значит опять будет пирог Smile
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
27 Апр 2010 9:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Купила йогуртницу ОРИОН. Попробовала приготовить йогурт - молоко магазинное (Селянське 3,2Confused, закваска Йогурт, сахар и фрукты. Выдержала в йогуртнице 9 часов. В итоге получилось - без добавок йогурт вообще молоко напоминал только внизу подкис, с киви - расслоился, а с персиками - как жидкая сметана. ЧТО У МЕНЯ ПОШЛО НЕ ТАК?
Женька-печенька

Женька




Женька-печенькаМои рецепты
 
27 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
Женечка, у меня йогуртница SEVERIN самая простая, у нее в инструкции написано, что фрукты надо класть когда йогурт уже готов, т.е. когда вынимаешь теплый из йогуртницы накрываешь крышками и в холодильник. я так пробовала, у меня получалось.
Риtata

Маргарита

50 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
27 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Женька-печенька писал(а):
молоко магазинное (Селянське 3,2Confused, закваска Йогурт

А какой йогурт использовали? может в этом дело? в магазинных с длительным сроком хранения бактерий нет вовсе, только пишут, что есть((
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
27 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Риtata
Сегодня поробую сделать без фруктов. НО дело в том, что и в прошлый раз делала две баночки без ничего.
Nozomi
Купила сейчас молоко со сроком хранения 3 дня. Буду заново пробовать.
Женька-печенька

Женька




Женька-печенькаМои рецепты
 
28 Апр 2010 5:30

Распечатать сообщение
Женька-печенька писал(а):
Купила сейчас молоко со сроком хранения 3 дня

я спросила про йогурт, который в качестве закваски использовался - какой?
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
28 Апр 2010 10:59

Распечатать сообщение
Tatka-cat
Спасибо огромное за замечательный рецепт йогурта. Я теперь его делаю почти каждый день, только у меня нет йогуртницы и я делаю просто в 1,5л банке и ставлю на батарею, потом убираю ещё часа на 4 в холодильник и получается просто как густющая сметана, даже без сыворотки. Оставляю несколько ложек йогурта для новой закваски и так каждый день. Всегда получается. Муж просто в восторге. СПАСИБО!!!!!!!! Rose Rose Rose
Женька-печенька
Фрукты и сахар действительно нужно добавлять в уже готовый йогурт. Я для первой закваски использовала Активию со злаками, а потом добавляла закваску уже из своего йогурта. Напишу как я делаю, вдруг пригодится Embarassed Молоко 6% (можно и меньше жирности) подогреваю, хорошо перемешиваю с закваской и ставлю на батарею на 4 часа (больше банку не трогать, не трясти, не болтать, не мешать), через 4 часа аккуратно переношу банку в холодильник ещё на 4 часа (он там ещё дозревает, но не перекисает). Все!!! good2 Можно кушать!!! girl_claping Муж добавляет сахар, а я так люблю nyam2
Ланa77

Светлана

43 года
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
 
28 Апр 2010 18:10

Распечатать сообщение
Ларис писал(а):
И еще вопрос – для закваски новой порции, можно брать этот йогурт или надо снова настоящий йогурт "Активия-данон»?


Можно брать уже этот домашний йогурт.
Лично мне больше нравиться для закваски всегда брать покупной. Так как я готовлю в кастрюле с теплой водой. Мы берем Активию с черносливом из баночки. На литр молоко 5 ст. ложек. Получается чуть сладкий привкус.
Но это дело вкуса. Муж себе готовит вообще без добавок, он любит кислинку небольшую.
Юля из Тамбова

Юлия

34 года
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
 
29 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Девчата помогите разобраться что с моей йогуртницей. Делаю йогурты, а они заразы не получаются. Раньше делал все было ОК! А теперь кефир какой-то получается я уже и меньше по времени держала, а они все равно получаются. У меня мулинекс йогуртница. Обидно до слез, за испорченные продукты.
Prado

ИРИНА

38 лет
Краснодар

PradoМои рецепты
 
29 Апр 2010 10:22

Распечатать сообщение
Nozomi
Закваска так и называется - Йогурт vivo
http://www.zakvaski.inf.ua/yoghurt-km.html
Женька-печенька

Женька




Женька-печенькаМои рецепты
 
29 Апр 2010 22:50

Распечатать сообщение
Женька-печенька писал(а):
Закваска так и называется - Йогурт vivo

аааааа, понятно теперь girl_haha , я-то думала, что обычный магазинный йогурт в качестве закваски!
А где её можно купить, кроме инета?
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
Страница 3 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |