Йогурт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Апр 2010 18:01 | OLYA-V 45 лет Севастополь | |
| 
Здорово! Интересно а без йогуртницы можно такую красоту приготовить.     | ||
| 12 Апр 2010 21:45 | yanastar ДНР .Донецк. | |
| 
 | ||
| 15 Апр 2010 1:27 | Prado 42 года Краснодар | |
| 
Я тоже готовлю йогурт в йогуртнице мулинекс. У меня ребенок его очень любит. Правда не всегда получаются йогурты.  | ||
| 15 Апр 2010 14:11 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
Спасибо за рецепты!!!   Теперь йогурт только дома буду делать!   ----------------------------------------------- 18.04.2010 Лююдииии!!! Помогитеее! Скажите, пожалуйста, в какой же посуде реально вскипятить литр молока и чтобы оно не пригорело?? я уже отчаялась! Не успев закипеть, оно уже пахнет гарью  В эмалированной кастрюльке я даже и не рискую - знаю, что потом не ототру её, но остальные у меня из нержавейки, алюминиевых нет, есть ещё тефлон, к ней не пригорает, но само молоко подгорает! А если я его в стеклянной в микроволновке вскипячу, я сильно молоко попорчу? в плане пользы -читала, что молоко вообще не рекомендуется в микр-у ставить, что там всё напрочь убивается... И вот по закваске спросить хотела: её обязательно делать? или можно нарине сразу во всё молоко на йогурт? тогда сколько его(нарине) надо? | ||
| 20 Апр 2010 12:22 | yanastar ДНР .Донецк. | |
| 
Nozomi
 закваска,обязательно!у меня "нарине"в капсулах, 4капсулы на 1 литр молока,но это много закваски получится,можно в 2раза уменьшить,я делаю 1капсулу на 250мл молока т,к закваска хранится всего 10дней!"нарине"сначала нужно хорошо перемешать в небольшом кол-ве молока,а потом добавить в остальное без комочков и тоже хорошо перемешать!если молоко стерилизован. для йогурта его кипятить не нужно,достаточно подогреть до 30-40С! | ||
| 20 Апр 2010 14:13 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
Яна    Спасибо большое!!!   --------- Если молоко с бактериями (нарине я имею ввиду) простояло уже 6 часов при постоянной температуре 37 град, но не закисло, это значит, что препарат испорчен? или ещё не всё потеряно и надо именно 12 часов выдерживать? было бы обидно 226 рублей не считая молока в помойку отправлять... | ||
| 21 Апр 2010 17:24 | Риtata 55 лет г. Самара | |
| 
 Я извиняюсь, а зачем Вам что бы оно кислое было? В принципе на любителя конечно, но я всего 4 часа выдерживаю, т.к. не люблю кислый йогурт. Еще смотрю чтобы загустело. | ||
| 21 Апр 2010 22:59 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
 Я не вкус имела ввиду, а его состояние. И речь шла о закваске для йогурта, сам йогурт я делала потом уже из этой закваски. Закваска начала густеть часов через 10, а через 12 уже совсем плотная стала! зря я переживала. Сразу положила 3 стол ложки закваски в литр тёплого молока, поставила в тёплое место, через 4 часа достала. Йогурт загустел, сыворотка немного отделилась - это нормально? или темп-ра высоковата была? И почему-то йогурт получился "сопливый"- тянется за ложкой  , на вкус нормальный, а вот вид....дети в чистом виде есть отказываются , подмешивала в творог)) | ||
| 22 Апр 2010 0:30 | Риtata 55 лет г. Самара | |
| 
Скорее всего t высоковата была, у меня тоже так бывало, я читала где то в инете что это закваска должна быть "сопливой", а в последний раз вообще не понятная какая то получилась. Я ее ночь в термосе продержала, утром открываю термос, а там жидкое молоко, я ее перелила в банку и на батарею, ну а батареи на последок наверно решили протопить как следует     , и через часа два у меня сыворотка отделилась, но я все равно ее использую.  У меня дочь тоже сначала морщилась, но т.к. все это пользительно  ест!!! | ||
| 22 Апр 2010 2:01 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
понятно....Закваска у меня тоже "сопливая", но поскольку её не есть, то меня это и не смутило.
 А может это от молока зависит? Сейчас столько всякой гадости добавляют, чтоб оно не скисало быстро, порой уже и пахнуть кислым начинает, а вскипятишь - не сворачивается  Я творог раньше из магазинного прокисшего молока легко делала, а сейчас если молоко всё-таки прокисло оно таааак воняет!!! что никакого творога не хочется уже. Вот я и думаю, может от этого? надо другое молоко купить, а лучше на рынке, и попробовать ещё раз. | ||
| 22 Апр 2010 16:30 | Риtata 55 лет г. Самара | |
| 
А я теперь творог делаю по рецепту Dusya -Olga
 http://forum.say7.info/topic13169.html я немного подругому раньше делала, а вот недавно попыталась сыр адыгейский сделать по рецепту Морковки-Валентины http://forum.say7.info/topic14253.html и правда! неделю сыворотка стояла и не закисла, а через день так завоняла! жуть! А сегодня ночью пока Вам писала ждала когда йогурт сготовится, первый раз у меня получился настоящий йогурт - не жикий и не сопливый, несмотря на "странную" закваску. Я себе на ДР йогуртницу подарила, и вот на второй раз получилось. Ура!!!! | ||
| 22 Апр 2010 18:17 | nalini Оксана | |
| 
Яна, спасибо, что ответили за меня, я делаю также как Вы, мы просто йогурт каждый день делаем закваска расходуется. 
 
 Мы молоко покупаем на рынке, постоянно у одних и тех-же людей у них коровы свои, но пару раз и у меня закваска сопливая была, муж напроч отказался употреблять  , а мы съели. Из "сопливой" закваски и йогурт был сопливый, что не так я и не знаю даже  . | ||
| 23 Апр 2010 0:59 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
ну если уж и из хорошего молока такое получается, тогда я не знаю в чём дело    Сегодня на рынке не было ни одного продавца с молоком! нонсенс! Завтра буду на "Домике" тренироваться...или надо закваску заново сделать, раз эта "сопливая"? | ||
| 23 Апр 2010 16:20 | nalini Оксана | |
| 
Надежда, я новую делала, а "сопливую" на выпечку пустила, выпечка просто клаСС. Вообще-то у меня друзья делают на обезжиренном магазинном молоке и у них хорошо получается, вообщем я даже не знаю от чего закваска получается "сопливая"????    У меня однажды закваска вообще в термосе забродила, я открываю, а она от туда убегает??? пока наловчилась всякое было. Удачи Вам. | ||
| 25 Апр 2010 3:21 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
Спасибо, Оксана    Я тоже "сопливый" йогурт пустила на выпечку пирога с яблоками, но новую порцию всёже рискнула сделать с этой же закваской, только 2 ложки на литр молока, а не 4 как в прошлый раз, и другое молоко взяла - Весёлый молочник, стерилизованное 2,5% и йогурт получился отличный  !!! А в прощлый раз было пастеризованное, которое я кипятила в микроволновке и остужала. Что не так - само молоко или я напортачила - остаётся для меня загадкой   Короче, закваску я оставила, раз уж всё получилось   ----------- йогурт за ночь в холодильнике всё равно "засопливился"....   значит опять будет пирог   | ||
| 27 Апр 2010 9:54 | Женька-печенька | |
| 
Здравствуйте! Купила йогуртницу ОРИОН. Попробовала приготовить йогурт - молоко магазинное (Селянське 3,2  , закваска Йогурт, сахар и фрукты. Выдержала в йогуртнице 9 часов. В итоге получилось - без добавок йогурт вообще молоко напоминал только внизу подкис, с киви - расслоился, а с персиками - как жидкая сметана. ЧТО У МЕНЯ ПОШЛО НЕ ТАК? | ||
| 27 Апр 2010 15:35 | Риtata 55 лет г. Самара | |
| 
Женечка, у меня йогуртница SEVERIN самая простая, у нее в инструкции написано, что фрукты надо класть когда йогурт уже готов, т.е. когда вынимаешь теплый из йогуртницы накрываешь крышками и в холодильник. я так пробовала, у меня получалось.  | ||
| 27 Апр 2010 16:27 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
 А какой йогурт использовали? может в этом дело? в магазинных с длительным сроком хранения бактерий нет вовсе, только пишут, что есть(( | ||
| 27 Апр 2010 21:02 | Женька-печенька | |
| 
Риtata
 Сегодня поробую сделать без фруктов. НО дело в том, что и в прошлый раз делала две баночки без ничего. Nozomi Купила сейчас молоко со сроком хранения 3 дня. Буду заново пробовать. | ||
| 28 Апр 2010 5:30 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
 я спросила про йогурт, который в качестве закваски использовался - какой? | ||
| 28 Апр 2010 10:59 | Ланa77 48 лет ХМАО-Югра | |
| 
Tatka-cat
 Спасибо огромное за замечательный рецепт йогурта. Я теперь его делаю почти каждый день, только у меня нет йогуртницы и я делаю просто в 1,5л банке и ставлю на батарею, потом убираю ещё часа на 4 в холодильник и получается просто как густющая сметана, даже без сыворотки. Оставляю несколько ложек йогурта для новой закваски и так каждый день. Всегда получается. Муж просто в восторге. СПАСИБО!!!!!!!!       Женька-печенька Фрукты и сахар действительно нужно добавлять в уже готовый йогурт. Я для первой закваски использовала Активию со злаками, а потом добавляла закваску уже из своего йогурта. Напишу как я делаю, вдруг пригодится  Молоко 6% (можно и меньше жирности) подогреваю, хорошо перемешиваю с закваской и ставлю на батарею на 4 часа (больше банку не трогать, не трясти, не болтать, не мешать), через 4 часа аккуратно переношу банку в холодильник ещё на 4 часа (он там ещё дозревает, но не перекисает). Все!!!  Можно кушать!!!  Муж добавляет сахар, а я так люблю   | ||
| 28 Апр 2010 18:10 | Юля из Тамбова 39 лет Тамбов | |
| 
 Можно брать уже этот домашний йогурт. Лично мне больше нравиться для закваски всегда брать покупной. Так как я готовлю в кастрюле с теплой водой. Мы берем Активию с черносливом из баночки. На литр молоко 5 ст. ложек. Получается чуть сладкий привкус. Но это дело вкуса. Муж себе готовит вообще без добавок, он любит кислинку небольшую. | ||
| 29 Апр 2010 0:04 | Prado 42 года Краснодар | |
| 
Девчата помогите разобраться что с моей йогуртницей. Делаю йогурты, а они заразы не получаются. Раньше делал все было ОК! А теперь кефир какой-то получается я уже и меньше по времени держала, а они все равно получаются. У меня мулинекс йогуртница. Обидно до слез, за испорченные продукты.  | ||
| 29 Апр 2010 10:22 | Женька-печенька | |
| 29 Апр 2010 22:50 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
 аааааа, понятно теперь  , я-то думала, что обычный магазинный йогурт в качестве закваски! А где её можно купить, кроме инета? | 















