Йогурт

Сообщение Автор
 
12 Апр 2010 18:01

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Здорово! Интересно а без йогуртницы можно такую красоту приготовить. girl_claping
 
12 Апр 2010 21:45

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Martsana писал(а):
nalini
Скажи пожалуйста, сколько хранится закваска из наринэ. Я так поняла, что было приготовлено из 0,5 л молока, а использовано только 3-4 ст. ложки. А оставшееся куда?
Закваска из "нарине" хранится 10 дней!делайте в половину меньше т,е,250мл.молока!
 
15 Апр 2010 1:27

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Я тоже готовлю йогурт в йогуртнице мулинекс. У меня ребенок его очень любит. Правда не всегда получаются йогурты.
 
15 Апр 2010 14:11

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Спасибо за рецепты!!! Romashki Теперь йогурт только дома буду делать! Yahoo!

-----------------------------------------------

18.04.2010

Лююдииии!!! Помогитеее!
Скажите, пожалуйста, в какой же посуде реально вскипятить литр молока и чтобы оно не пригорело?? я уже отчаялась! Не успев закипеть, оно уже пахнет гарью unknown В эмалированной кастрюльке я даже и не рискую - знаю, что потом не ототру её, но остальные у меня из нержавейки, алюминиевых нет, есть ещё тефлон, к ней не пригорает, но само молоко подгорает!
А если я его в стеклянной в микроволновке вскипячу, я сильно молоко попорчу? в плане пользы -читала, что молоко вообще не рекомендуется в микр-у ставить, что там всё напрочь убивается...

И вот по закваске спросить хотела: её обязательно делать? или можно нарине сразу во всё молоко на йогурт? тогда сколько его(нарине) надо?
 
20 Апр 2010 12:22

Распечатать сообщение
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
Nozomi
закваска,обязательно!у меня "нарине"в капсулах, 4капсулы на 1 литр молока,но это много закваски получится,можно в 2раза уменьшить,я делаю 1капсулу на 250мл молока т,к закваска хранится всего 10дней!"нарине"сначала нужно хорошо перемешать в небольшом кол-ве молока,а потом добавить в остальное без комочков и тоже хорошо перемешать!если молоко стерилизован. для йогурта его кипятить не нужно,достаточно подогреть до 30-40С!
 
20 Апр 2010 14:13

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Яна Rose Спасибо большое!!! Rose

---------
Если молоко с бактериями (нарине я имею ввиду) простояло уже 6 часов при постоянной температуре 37 град, но не закисло, это значит, что препарат испорчен? или ещё не всё потеряно и надо именно 12 часов выдерживать? было бы обидно 226 рублей не считая молока в помойку отправлять...
 
21 Апр 2010 17:24

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Nozomi писал(а):
Яна Rose Спасибо большое!!! Rose

---------
Если молоко с бактериями (нарине я имею ввиду) простояло уже 6 часов при постоянной температуре 37 град, но не закисло, это значит, что препарат испорчен? или ещё не всё потеряно и надо именно 12 часов выдерживать? было бы обидно 226 рублей не считая молока в помойку отправлять...

Я извиняюсь, а зачем Вам что бы оно кислое было? В принципе на любителя конечно, но я всего 4 часа выдерживаю, т.к. не люблю кислый йогурт. Еще смотрю чтобы загустело.
 
21 Апр 2010 22:59

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Риtata писал(а):
Я извиняюсь, а зачем Вам что бы оно кислое было?

Я не вкус имела ввиду, а его состояние. И речь шла о закваске для йогурта, сам йогурт я делала потом уже из этой закваски.

Закваска начала густеть часов через 10, а через 12 уже совсем плотная стала! зря я переживала.
Сразу положила 3 стол ложки закваски в литр тёплого молока, поставила в тёплое место, через 4 часа достала. Йогурт загустел, сыворотка немного отделилась - это нормально? или темп-ра высоковата была?
И почему-то йогурт получился "сопливый"- тянется за ложкой unknown , на вкус нормальный, а вот вид....дети в чистом виде есть отказываются , подмешивала в творог))
 
22 Апр 2010 0:30

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Скорее всего t высоковата была, у меня тоже так бывало, я читала где то в инете что это закваска должна быть "сопливой", а в последний раз вообще не понятная какая то получилась. Я ее ночь в термосе продержала, утром открываю термос, а там жидкое молоко, я ее перелила в банку и на батарею, ну а батареи на последок наверно решили протопить как следует good , и через часа два у меня сыворотка отделилась, но я все равно ее использую. У меня дочь тоже сначала морщилась, но т.к. все это пользительно Smile ест!!!
 
22 Апр 2010 2:01

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
понятно....Закваска у меня тоже "сопливая", но поскольку её не есть, то меня это и не смутило.
А может это от молока зависит? Сейчас столько всякой гадости добавляют, чтоб оно не скисало быстро, порой уже и пахнуть кислым начинает, а вскипятишь - не сворачивается unknown Я творог раньше из магазинного прокисшего молока легко делала, а сейчас если молоко всё-таки прокисло оно таааак воняет!!! что никакого творога не хочется уже.
Вот я и думаю, может от этого? надо другое молоко купить, а лучше на рынке, и попробовать ещё раз.
 
22 Апр 2010 16:30

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
А я теперь творог делаю по рецепту Dusya -Olga
http://forum.say7.info/topic13169.html
я немного подругому раньше делала, а вот недавно попыталась сыр адыгейский сделать по рецепту Морковки-Валентины http://forum.say7.info/topic14253.html
и правда! неделю сыворотка стояла и не закисла, а через день так завоняла! жуть!
А сегодня ночью пока Вам писала ждала когда йогурт сготовится, первый раз у меня получился настоящий йогурт - не жикий и не сопливый, несмотря на "странную" закваску. Я себе на ДР йогуртницу подарила, и вот на второй раз получилось. Ура!!!!
 
22 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
nalini

Оксана




naliniМои рецепты
Яна, спасибо, что ответили за меня, я делаю также как Вы, мы просто йогурт каждый день делаем закваска расходуется.

Цитата:
понятно....Закваска у меня тоже "сопливая", но поскольку её не есть, то меня это и не смутило.
А может это от молока зависит? Сейчас столько всякой гадости добавляют, чтоб оно не скисало быстро, порой уже и пахнуть кислым начинает, а вскипятишь - не сворачивается unknown Я творог раньше из магазинного прокисшего молока легко делала, а сейчас если молоко всё-таки прокисло оно таааак воняет!!! что никакого творога не хочется уже.
Вот я и думаю, может от этого? надо другое молоко купить, а лучше на рынке, и попробовать ещё раз.


Мы молоко покупаем на рынке, постоянно у одних и тех-же людей у них коровы свои, но пару раз и у меня закваска сопливая была, муж напроч отказался употреблять beee, а мы съели. Из "сопливой" закваски и йогурт был сопливый, что не так я и не знаю даже unknown .
 
23 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
ну если уж и из хорошего молока такое получается, тогда я не знаю в чём дело unknown
Сегодня на рынке не было ни одного продавца с молоком! нонсенс! Завтра буду на "Домике" тренироваться...или надо закваску заново сделать, раз эта "сопливая"?
 
23 Апр 2010 16:20

Распечатать сообщение
nalini

Оксана




naliniМои рецепты
Надежда, я новую делала, а "сопливую" на выпечку пустила, выпечка просто клаСС. Вообще-то у меня друзья делают на обезжиренном магазинном молоке и у них хорошо получается, вообщем я даже не знаю от чего закваска получается "сопливая"???? unknown У меня однажды закваска вообще в термосе забродила, я открываю, а она от туда убегает??? пока наловчилась всякое было. Удачи Вам.
 
25 Апр 2010 3:21

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Спасибо, Оксана Romashki
Я тоже "сопливый" йогурт пустила на выпечку пирога с яблоками, но новую порцию всёже рискнула сделать с этой же закваской, только 2 ложки на литр молока, а не 4 как в прошлый раз, и другое молоко взяла - Весёлый молочник, стерилизованное 2,5% и йогурт получился отличный Yahoo! !!!
А в прощлый раз было пастеризованное, которое я кипятила в микроволновке и остужала. Что не так - само молоко или я напортачила - остаётся для меня загадкой unknown
Короче, закваску я оставила, раз уж всё получилось Smile

-----------
йогурт за ночь в холодильнике всё равно "засопливился".... unknown
значит опять будет пирог Smile
 
27 Апр 2010 9:54

Распечатать сообщение
Женька-печенька

Женька




Женька-печенькаМои рецепты
Здравствуйте! Купила йогуртницу ОРИОН. Попробовала приготовить йогурт - молоко магазинное (Селянське 3,2Confused, закваска Йогурт, сахар и фрукты. Выдержала в йогуртнице 9 часов. В итоге получилось - без добавок йогурт вообще молоко напоминал только внизу подкис, с киви - расслоился, а с персиками - как жидкая сметана. ЧТО У МЕНЯ ПОШЛО НЕ ТАК?
 
27 Апр 2010 15:35

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

54 года
г. Самара

РиtataМои рецепты
Женечка, у меня йогуртница SEVERIN самая простая, у нее в инструкции написано, что фрукты надо класть когда йогурт уже готов, т.е. когда вынимаешь теплый из йогуртницы накрываешь крышками и в холодильник. я так пробовала, у меня получалось.
 
27 Апр 2010 16:27

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Женька-печенька писал(а):
молоко магазинное (Селянське 3,2Confused, закваска Йогурт

А какой йогурт использовали? может в этом дело? в магазинных с длительным сроком хранения бактерий нет вовсе, только пишут, что есть((
 
27 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Женька-печенька

Женька




Женька-печенькаМои рецепты
Риtata
Сегодня поробую сделать без фруктов. НО дело в том, что и в прошлый раз делала две баночки без ничего.
Nozomi
Купила сейчас молоко со сроком хранения 3 дня. Буду заново пробовать.
 
28 Апр 2010 5:30

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Женька-печенька писал(а):
Купила сейчас молоко со сроком хранения 3 дня

я спросила про йогурт, который в качестве закваски использовался - какой?
 
28 Апр 2010 10:59

Распечатать сообщение
Ланa77

Светлана

47 лет
ХМАО-Югра

Ланa77Мои рецепты
Tatka-cat
Спасибо огромное за замечательный рецепт йогурта. Я теперь его делаю почти каждый день, только у меня нет йогуртницы и я делаю просто в 1,5л банке и ставлю на батарею, потом убираю ещё часа на 4 в холодильник и получается просто как густющая сметана, даже без сыворотки. Оставляю несколько ложек йогурта для новой закваски и так каждый день. Всегда получается. Муж просто в восторге. СПАСИБО!!!!!!!! Rose Rose Rose
Женька-печенька
Фрукты и сахар действительно нужно добавлять в уже готовый йогурт. Я для первой закваски использовала Активию со злаками, а потом добавляла закваску уже из своего йогурта. Напишу как я делаю, вдруг пригодится Embarassed Молоко 6% (можно и меньше жирности) подогреваю, хорошо перемешиваю с закваской и ставлю на батарею на 4 часа (больше банку не трогать, не трясти, не болтать, не мешать), через 4 часа аккуратно переношу банку в холодильник ещё на 4 часа (он там ещё дозревает, но не перекисает). Все!!! good2 Можно кушать!!! girl_claping Муж добавляет сахар, а я так люблю nyam2
 
28 Апр 2010 18:10

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Ларис писал(а):
И еще вопрос – для закваски новой порции, можно брать этот йогурт или надо снова настоящий йогурт "Активия-данон»?


Можно брать уже этот домашний йогурт.
Лично мне больше нравиться для закваски всегда брать покупной. Так как я готовлю в кастрюле с теплой водой. Мы берем Активию с черносливом из баночки. На литр молоко 5 ст. ложек. Получается чуть сладкий привкус.
Но это дело вкуса. Муж себе готовит вообще без добавок, он любит кислинку небольшую.
 
29 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Prado

ИРИНА

42 года
Краснодар

PradoМои рецепты
Девчата помогите разобраться что с моей йогуртницей. Делаю йогурты, а они заразы не получаются. Раньше делал все было ОК! А теперь кефир какой-то получается я уже и меньше по времени держала, а они все равно получаются. У меня мулинекс йогуртница. Обидно до слез, за испорченные продукты.
 
29 Апр 2010 10:22

Распечатать сообщение
Женька-печенька

Женька




Женька-печенькаМои рецепты
Nozomi
Закваска так и называется - Йогурт vivo
http://www.zakvaski.inf.ua/yoghurt-km.html
 
29 Апр 2010 22:50

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Женька-печенька писал(а):
Закваска так и называется - Йогурт vivo

аааааа, понятно теперь girl_haha , я-то думала, что обычный магазинный йогурт в качестве закваски!
А где её можно купить, кроме инета?
Страница 3 из 10

Наверх