Йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2010 18:01
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|
Здорово! Интересно а без йогуртницы можно такую красоту приготовить.
|
||
12 Апр 2010 21:45
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
|
||
15 Апр 2010 1:27
|
Prado
42 года Краснодар |
|
Я тоже готовлю йогурт в йогуртнице мулинекс. У меня ребенок его очень любит. Правда не всегда получаются йогурты.
|
||
15 Апр 2010 14:11
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Спасибо за рецепты!!! Теперь йогурт только дома буду делать!
----------------------------------------------- 18.04.2010 Лююдииии!!! Помогитеее! Скажите, пожалуйста, в какой же посуде реально вскипятить литр молока и чтобы оно не пригорело?? я уже отчаялась! Не успев закипеть, оно уже пахнет гарью В эмалированной кастрюльке я даже и не рискую - знаю, что потом не ототру её, но остальные у меня из нержавейки, алюминиевых нет, есть ещё тефлон, к ней не пригорает, но само молоко подгорает! А если я его в стеклянной в микроволновке вскипячу, я сильно молоко попорчу? в плане пользы -читала, что молоко вообще не рекомендуется в микр-у ставить, что там всё напрочь убивается... И вот по закваске спросить хотела: её обязательно делать? или можно нарине сразу во всё молоко на йогурт? тогда сколько его(нарине) надо? |
||
20 Апр 2010 12:22
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
Nozomi
закваска,обязательно!у меня "нарине"в капсулах, 4капсулы на 1 литр молока,но это много закваски получится,можно в 2раза уменьшить,я делаю 1капсулу на 250мл молока т,к закваска хранится всего 10дней!"нарине"сначала нужно хорошо перемешать в небольшом кол-ве молока,а потом добавить в остальное без комочков и тоже хорошо перемешать!если молоко стерилизован. для йогурта его кипятить не нужно,достаточно подогреть до 30-40С! |
||
20 Апр 2010 14:13
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Яна Спасибо большое!!!
--------- Если молоко с бактериями (нарине я имею ввиду) простояло уже 6 часов при постоянной температуре 37 град, но не закисло, это значит, что препарат испорчен? или ещё не всё потеряно и надо именно 12 часов выдерживать? было бы обидно 226 рублей не считая молока в помойку отправлять... |
||
21 Апр 2010 17:24
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Я извиняюсь, а зачем Вам что бы оно кислое было? В принципе на любителя конечно, но я всего 4 часа выдерживаю, т.к. не люблю кислый йогурт. Еще смотрю чтобы загустело. |
||
21 Апр 2010 22:59
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Я не вкус имела ввиду, а его состояние. И речь шла о закваске для йогурта, сам йогурт я делала потом уже из этой закваски. Закваска начала густеть часов через 10, а через 12 уже совсем плотная стала! зря я переживала. Сразу положила 3 стол ложки закваски в литр тёплого молока, поставила в тёплое место, через 4 часа достала. Йогурт загустел, сыворотка немного отделилась - это нормально? или темп-ра высоковата была? И почему-то йогурт получился "сопливый"- тянется за ложкой , на вкус нормальный, а вот вид....дети в чистом виде есть отказываются , подмешивала в творог)) |
||
22 Апр 2010 0:30
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Скорее всего t высоковата была, у меня тоже так бывало, я читала где то в инете что это закваска должна быть "сопливой", а в последний раз вообще не понятная какая то получилась. Я ее ночь в термосе продержала, утром открываю термос, а там жидкое молоко, я ее перелила в банку и на батарею, ну а батареи на последок наверно решили протопить как следует , и через часа два у меня сыворотка отделилась, но я все равно ее использую. У меня дочь тоже сначала морщилась, но т.к. все это пользительно ест!!!
|
||
22 Апр 2010 2:01
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
понятно....Закваска у меня тоже "сопливая", но поскольку её не есть, то меня это и не смутило.
А может это от молока зависит? Сейчас столько всякой гадости добавляют, чтоб оно не скисало быстро, порой уже и пахнуть кислым начинает, а вскипятишь - не сворачивается Я творог раньше из магазинного прокисшего молока легко делала, а сейчас если молоко всё-таки прокисло оно таааак воняет!!! что никакого творога не хочется уже. Вот я и думаю, может от этого? надо другое молоко купить, а лучше на рынке, и попробовать ещё раз. |
||
22 Апр 2010 16:30
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
А я теперь творог делаю по рецепту Dusya -Olga
http://forum.say7.info/topic13169.html я немного подругому раньше делала, а вот недавно попыталась сыр адыгейский сделать по рецепту Морковки-Валентины http://forum.say7.info/topic14253.html и правда! неделю сыворотка стояла и не закисла, а через день так завоняла! жуть! А сегодня ночью пока Вам писала ждала когда йогурт сготовится, первый раз у меня получился настоящий йогурт - не жикий и не сопливый, несмотря на "странную" закваску. Я себе на ДР йогуртницу подарила, и вот на второй раз получилось. Ура!!!! |
||
22 Апр 2010 18:17
|
nalini
Оксана |
|
Яна, спасибо, что ответили за меня, я делаю также как Вы, мы просто йогурт каждый день делаем закваска расходуется.
Мы молоко покупаем на рынке, постоянно у одних и тех-же людей у них коровы свои, но пару раз и у меня закваска сопливая была, муж напроч отказался употреблять , а мы съели. Из "сопливой" закваски и йогурт был сопливый, что не так я и не знаю даже . |
||
23 Апр 2010 0:59
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
ну если уж и из хорошего молока такое получается, тогда я не знаю в чём дело
Сегодня на рынке не было ни одного продавца с молоком! нонсенс! Завтра буду на "Домике" тренироваться...или надо закваску заново сделать, раз эта "сопливая"? |
||
23 Апр 2010 16:20
|
nalini
Оксана |
|
Надежда, я новую делала, а "сопливую" на выпечку пустила, выпечка просто клаСС. Вообще-то у меня друзья делают на обезжиренном магазинном молоке и у них хорошо получается, вообщем я даже не знаю от чего закваска получается "сопливая"???? У меня однажды закваска вообще в термосе забродила, я открываю, а она от туда убегает??? пока наловчилась всякое было. Удачи Вам.
|
||
25 Апр 2010 3:21
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Спасибо, Оксана
Я тоже "сопливый" йогурт пустила на выпечку пирога с яблоками, но новую порцию всёже рискнула сделать с этой же закваской, только 2 ложки на литр молока, а не 4 как в прошлый раз, и другое молоко взяла - Весёлый молочник, стерилизованное 2,5% и йогурт получился отличный !!! А в прощлый раз было пастеризованное, которое я кипятила в микроволновке и остужала. Что не так - само молоко или я напортачила - остаётся для меня загадкой Короче, закваску я оставила, раз уж всё получилось ----------- йогурт за ночь в холодильнике всё равно "засопливился".... значит опять будет пирог |
||
27 Апр 2010 9:54
|
Женька-печенька
|
|
Здравствуйте! Купила йогуртницу ОРИОН. Попробовала приготовить йогурт - молоко магазинное (Селянське 3,2, закваска Йогурт, сахар и фрукты. Выдержала в йогуртнице 9 часов. В итоге получилось - без добавок йогурт вообще молоко напоминал только внизу подкис, с киви - расслоился, а с персиками - как жидкая сметана. ЧТО У МЕНЯ ПОШЛО НЕ ТАК?
|
||
27 Апр 2010 15:35
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Женечка, у меня йогуртница SEVERIN самая простая, у нее в инструкции написано, что фрукты надо класть когда йогурт уже готов, т.е. когда вынимаешь теплый из йогуртницы накрываешь крышками и в холодильник. я так пробовала, у меня получалось.
|
||
27 Апр 2010 16:27
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
А какой йогурт использовали? может в этом дело? в магазинных с длительным сроком хранения бактерий нет вовсе, только пишут, что есть(( |
||
27 Апр 2010 21:02
|
Женька-печенька
|
|
Риtata
Сегодня поробую сделать без фруктов. НО дело в том, что и в прошлый раз делала две баночки без ничего. Nozomi Купила сейчас молоко со сроком хранения 3 дня. Буду заново пробовать. |
||
28 Апр 2010 5:30
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
я спросила про йогурт, который в качестве закваски использовался - какой? |
||
28 Апр 2010 10:59
|
Ланa77
47 лет ХМАО-Югра |
|
Tatka-cat
Спасибо огромное за замечательный рецепт йогурта. Я теперь его делаю почти каждый день, только у меня нет йогуртницы и я делаю просто в 1,5л банке и ставлю на батарею, потом убираю ещё часа на 4 в холодильник и получается просто как густющая сметана, даже без сыворотки. Оставляю несколько ложек йогурта для новой закваски и так каждый день. Всегда получается. Муж просто в восторге. СПАСИБО!!!!!!!! Женька-печенька Фрукты и сахар действительно нужно добавлять в уже готовый йогурт. Я для первой закваски использовала Активию со злаками, а потом добавляла закваску уже из своего йогурта. Напишу как я делаю, вдруг пригодится Молоко 6% (можно и меньше жирности) подогреваю, хорошо перемешиваю с закваской и ставлю на батарею на 4 часа (больше банку не трогать, не трясти, не болтать, не мешать), через 4 часа аккуратно переношу банку в холодильник ещё на 4 часа (он там ещё дозревает, но не перекисает). Все!!! Можно кушать!!! Муж добавляет сахар, а я так люблю |
||
28 Апр 2010 18:10
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|
Можно брать уже этот домашний йогурт. Лично мне больше нравиться для закваски всегда брать покупной. Так как я готовлю в кастрюле с теплой водой. Мы берем Активию с черносливом из баночки. На литр молоко 5 ст. ложек. Получается чуть сладкий привкус. Но это дело вкуса. Муж себе готовит вообще без добавок, он любит кислинку небольшую. |
||
29 Апр 2010 0:04
|
Prado
42 года Краснодар |
|
Девчата помогите разобраться что с моей йогуртницей. Делаю йогурты, а они заразы не получаются. Раньше делал все было ОК! А теперь кефир какой-то получается я уже и меньше по времени держала, а они все равно получаются. У меня мулинекс йогуртница. Обидно до слез, за испорченные продукты.
|
||
29 Апр 2010 10:22
|
Женька-печенька
|
|
29 Апр 2010 22:50
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
аааааа, понятно теперь , я-то думала, что обычный магазинный йогурт в качестве закваски! А где её можно купить, кроме инета? |