Йогурт

Сообщение Автор
Йогурт
11 Ноя 2009 18:46

Распечатать сообщение
Tatka-cat

Татьяна

43 года
Керчь, Крым

Tatka-catМои рецепты
Йогурт очень полезный продукт. Так пишут о нем в различных статьях.
Несколько дней назад у нас появилась йогуртница)))
Делюсь рецептом приготовления.
Фото

Ингридиенты:
молоко 1л - жирность 6% (чем больше жирность, тем гуще и вкуснее йогурт);
йогурт "Активия-данон" - 5 ст. ложек в качестве закваски.
йогуртница - 1 шт (у меня Мулинекс)
Фото

Молоко вскипятить и охладить до темп-ры, чтобы пальцу было тепло.))
Фото

Часть молока смешать с йогуртом. Затем влить в основную массу.
Фото

Разлить по баночкам.
Фото

поставить в йогуртницу на 4-8 часов до загустения. (чем дольше баночки находятся в йогуртнице. тем больше бактерий размножиццо -> тем кислее будет конечный продукт)
Фото

В готовый йогурт можно добавить фрукты, прокипяченые с сахаром.
Я ничего не добавляла.
 
11 Ноя 2009 19:44

Распечатать сообщение
AYRIKA

Алёна

45 лет


AYRIKAМои рецепты
Рецпт хороший, А если нет йогуртницы?
 
11 Ноя 2009 20:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
AYRIKA писал(а):
А если нет йогуртницы?

Все тоже самое, но в кастрюле, которую надо будет укутать и оставить в покое на те же 4-8 часов.
 
11 Ноя 2009 22:30

Распечатать сообщение
irina2680

irina

44 года


irina2680Мои рецепты
это как домашняя закваска спасибо что напомнили good
 
11 Ноя 2009 22:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, я йогурт оставляю заквашиваться на батарее центрального отопления на ночь укутв полотенцем. Получается хорошо, температура соответствующая. Хотелось домшнего йогурта, а йогуртницы в продаже нет, вот и пришлось выходить из положения! Smile
 
11 Ноя 2009 22:58

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Tatka-cat
Танечка, интересный рецептик good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
AYRIKA писал(а):
А если нет йогуртницы?

Все тоже самое, но в кастрюле, которую надо будет укутать и оставить в покое на те же 4-8 часов.

Lana_nov
Спасибо за подсказку Rose Rose Rose
 
12 Ноя 2009 2:56

Распечатать сообщение
kris08

кристина

37 лет
Россия, Магадан

kris08Мои рецепты
А еще можно вместо простого молока взять топленное и получится ряженка good А если хочется супер полезного йогурта вместо Данона в аптеке Нарине купить nyam2
Настенька спасибо за рецептик sharik Romashki
 
12 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
zenny

Алена

43 года
Санкт-Петербург

zennyМои рецепты
А я делаю йогурт в термосервирователе от таппервэр) На самом деле неважно где делать, лишь бы тепло было))) Очень вкусно и полезно!
 
12 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kris08 писал(а):
А еще можно вместо простого молока взять топленное и получится ряженка

Нееее! Ряженка это простокваша из топленого молока. Там другие бактерии работают. Ее не утепляют. Комнатной температуры достаточно. А для ускорения процесса скисания сметанку или черный хлебушек кладут.
zenny писал(а):
На самом деле неважно где делать, лишь бы тепло было)))

Ага. И покой обеспечить
 
12 Ноя 2009 15:24

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
а если нет молока 6%? можно использовать домашнее молоко или простое 3,2%?
 
12 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я из магазинного всегда делаю.
 
12 Ноя 2009 18:00

Распечатать сообщение
Tatka-cat

Татьяна

43 года
Керчь, Крым

Tatka-catМои рецепты
я пробовала из аципола делать (там только лактобактерии, а надо, чтобы лакто+ бифидо- были) - не так вкусно получается. А про наринэ не спросила в аптеке. unknown

UllA писал(а):
а если нет молока 6%? можно использовать домашнее молоко или простое 3,2%?


Можно и менее жирное. Но чем жирнее, тем вкуснее. Можно упарить молоко после закипания - лишняя вода испарится, молоко станет гуще, и йогурт получится вкуснее.)) good

zenny писал(а):
На самом деле неважно где делать, лишь бы тепло было))) Очень вкусно и полезно!

полностью согласна. Wink
 
12 Ноя 2009 18:26

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
nyam2
 
12 Ноя 2009 18:30

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Спасибо за рецептик! Romashki
Также делаю, только молоко беру 2,5 %. А делаю его в термосе с широким горлом и всегда густой и вкусный. Главное не передержать. girl_claping
 
12 Ноя 2009 21:38

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья




ПсковитянкаМои рецепты
Smile
 
13 Ноя 2009 9:08

Распечатать сообщение
UllA

Юлия

44 года
Хакасия, Абакан

UllAМои рецепты
Девочки а что такое нарине?
 
13 Ноя 2009 12:53

Распечатать сообщение
Tatka-cat

Татьяна

43 года
Керчь, Крым

Tatka-catМои рецепты
Псковитянка писал(а):

А если добавить в молоко хороших сливок, от этого гуще будет?

думаю, что будет. Надо попробовать. nyam2
 
19 Ноя 2009 22:32

Распечатать сообщение
vol_ga_81

ольга

43 года
г. Санкт - Петербург

vol_ga_81Мои рецепты
Как здорово..просто , вкусно и полезно)))
 
25 Ноя 2009 22:43

Распечатать сообщение
Maya2

Майя

65 лет
Москва

Maya2Мои рецепты
Йогурт действительно очень вкусный, но если нет йогуртницы, то можно делать в термосе. Я его споласкиваю горячей кипяченой водой. а дальше все по рецепту. Заливаешь в термос теплое молоко с йогуртом и закрыть крышкой.Если ставлю вечером в 23 часа, то утром часов в 9-10 все готово. А дальше можно поставить в холодильник, он еще больше загустеет.javascript:emoticon2('Wink')
 
05 Дек 2009 18:41

Распечатать сообщение
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
сделала йогурт на батарее)) очень вкусно ,вот только если из 6% молока делать он больше похож на сметану или даже сливки,а не на йогурт ,а из молока 3,2% очень даже ничего получается, и достаточно подержать на батарее 4 часа,пробовала 5 появляется кислинка,поэтому на батарее достаточно 4 часов и сразу в холодильник
девочки,спасибо за рецепт и за подсказки как его можно сделать если йогуртницы нет,теперь и мы кушаем только домашний йогурт Yahoo!
 
11 Дек 2009 15:36

Распечатать сообщение
кивка

Мальвина

35 лет
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
Ой девоньки ,как долго я искала этот рецепт.вы просто не поверите,хоть я о нём много раз слышала,но пропускала мимо своих ушей.Сегодня же куплю молоко и сделаю йогурт.Даже и не верится Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love to_become_senile tender Tatka-cat
спасибо тебе за рецепт.
 
15 Дек 2009 22:30

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

39 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
good2 спасибки Romashki
 
18 Дек 2009 2:07

Распечатать сообщение
Илоночка

Илона


город мечты

ИлоночкаМои рецепты
В закладки! girl_in_love
 
18 Дек 2009 21:59

Распечатать сообщение
oksana11021

Оксана

44 года
Энергодар. Украина

oksana11021Мои рецепты
Спасибо большое за рецептик! nyam2 Делаю не в йогуртнице, а разливаю по баночкам и накрываю одеялом(детским). Получается супер!
 
20 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
Фраголина

Наталья

44 года
Италия

ФраголинаМои рецепты
Я делаю домашний йогурт в печи, можно ставить в духовку на 40 град.У меня всегда получается густой и не очень кислый.Мне такой очень нравится, а вот мои домашние любят сладкий и фруктовый.Может кто подскажет как его сделать? Я все время пудру добавляю, боюсь что обычный сахар не растворится... scratch_one-s_head Но так пудры не напасешься.И
И еще когда сахар добавляю и перемешисаю, йогурт разбивается и становится жидкий. resent
Страница 1 из 10

Наверх