Йогурт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 18:46
|
Tatka-cat
43 года Керчь, Крым |
|||
Йогурт очень полезный продукт. Так пишут о нем в различных статьях.
Несколько дней назад у нас появилась йогуртница))) Делюсь рецептом приготовления. Ингридиенты: молоко 1л - жирность 6% (чем больше жирность, тем гуще и вкуснее йогурт); йогурт "Активия-данон" - 5 ст. ложек в качестве закваски. йогуртница - 1 шт (у меня Мулинекс) Молоко вскипятить и охладить до темп-ры, чтобы пальцу было тепло.)) Часть молока смешать с йогуртом. Затем влить в основную массу. Разлить по баночкам. поставить в йогуртницу на 4-8 часов до загустения. (чем дольше баночки находятся в йогуртнице. тем больше бактерий размножиццо -> тем кислее будет конечный продукт) В готовый йогурт можно добавить фрукты, прокипяченые с сахаром. Я ничего не добавляла. |
||||
11 Ноя 2009 19:44
|
AYRIKA
45 лет |
|||
Рецпт хороший, А если нет йогуртницы?
|
||||
11 Ноя 2009 20:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Все тоже самое, но в кастрюле, которую надо будет укутать и оставить в покое на те же 4-8 часов. |
||||
11 Ноя 2009 22:30
|
irina2680
irina 44 года |
|||
это как домашняя закваска спасибо что напомнили
|
||||
11 Ноя 2009 22:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||
Девочки, я йогурт оставляю заквашиваться на батарее центрального отопления на ночь укутв полотенцем. Получается хорошо, температура соответствующая. Хотелось домшнего йогурта, а йогуртницы в продаже нет, вот и пришлось выходить из положения!
|
||||
11 Ноя 2009 22:58
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Tatka-cat
Танечка, интересный рецептик
Lana_nov Спасибо за подсказку |
||||
12 Ноя 2009 2:56
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
|||
А еще можно вместо простого молока взять топленное и получится ряженка А если хочется супер полезного йогурта вместо Данона в аптеке Нарине купить
Настенька спасибо за рецептик |
||||
12 Ноя 2009 15:10
|
zenny
43 года Санкт-Петербург |
|||
А я делаю йогурт в термосервирователе от таппервэр) На самом деле неважно где делать, лишь бы тепло было))) Очень вкусно и полезно!
|
||||
12 Ноя 2009 15:14
|
Lana_nov
|||
Нееее! Ряженка это простокваша из топленого молока. Там другие бактерии работают. Ее не утепляют. Комнатной температуры достаточно. А для ускорения процесса скисания сметанку или черный хлебушек кладут.
Ага. И покой обеспечить |
||||
12 Ноя 2009 15:24
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
а если нет молока 6%? можно использовать домашнее молоко или простое 3,2%?
|
||||
12 Ноя 2009 15:25
|
Lana_nov
|||
Я из магазинного всегда делаю.
|
||||
12 Ноя 2009 18:00
|
Tatka-cat
43 года Керчь, Крым |
|||
я пробовала из аципола делать (там только лактобактерии, а надо, чтобы лакто+ бифидо- были) - не так вкусно получается. А про наринэ не спросила в аптеке.
Можно и менее жирное. Но чем жирнее, тем вкуснее. Можно упарить молоко после закипания - лишняя вода испарится, молоко станет гуще, и йогурт получится вкуснее.))
полностью согласна. |
||||
12 Ноя 2009 18:26
|
Псковитянка
|
|||
|
||||
12 Ноя 2009 18:30
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецептик!
Также делаю, только молоко беру 2,5 %. А делаю его в термосе с широким горлом и всегда густой и вкусный. Главное не передержать. |
||||
12 Ноя 2009 21:38
|
Псковитянка
|
|||
|
||||
13 Ноя 2009 9:08
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
Девочки а что такое нарине?
|
||||
13 Ноя 2009 12:53
|
Tatka-cat
43 года Керчь, Крым |
|||
думаю, что будет. Надо попробовать. |
||||
19 Ноя 2009 22:32
|
vol_ga_81
43 года г. Санкт - Петербург |
|||
Как здорово..просто , вкусно и полезно)))
|
||||
25 Ноя 2009 22:43
|
Maya2
Майя 65 лет Москва |
|||
Йогурт действительно очень вкусный, но если нет йогуртницы, то можно делать в термосе. Я его споласкиваю горячей кипяченой водой. а дальше все по рецепту. Заливаешь в термос теплое молоко с йогуртом и закрыть крышкой.Если ставлю вечером в 23 часа, то утром часов в 9-10 все готово. А дальше можно поставить в холодильник, он еще больше загустеет.javascript:emoticon2('')
|
||||
05 Дек 2009 18:41
|
tata1981
|
|||
сделала йогурт на батарее)) очень вкусно ,вот только если из 6% молока делать он больше похож на сметану или даже сливки,а не на йогурт ,а из молока 3,2% очень даже ничего получается, и достаточно подержать на батарее 4 часа,пробовала 5 появляется кислинка,поэтому на батарее достаточно 4 часов и сразу в холодильник
девочки,спасибо за рецепт и за подсказки как его можно сделать если йогуртницы нет,теперь и мы кушаем только домашний йогурт |
||||
11 Дек 2009 15:36
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||
Ой девоньки ,как долго я искала этот рецепт.вы просто не поверите,хоть я о нём много раз слышала,но пропускала мимо своих ушей.Сегодня же куплю молоко и сделаю йогурт.Даже и не верится Tatka-cat
спасибо тебе за рецепт. |
||||
15 Дек 2009 22:30
|
брилиант
ольга 39 лет Миасс, Челябинская область |
|||
спасибки
|
||||
18 Дек 2009 2:07
|
Илоночка
Илона город мечты |
|||
В закладки!
|
||||
18 Дек 2009 21:59
|
oksana11021
44 года Энергодар. Украина |
|||
Спасибо большое за рецептик! Делаю не в йогуртнице, а разливаю по баночкам и накрываю одеялом(детским). Получается супер!
|
||||
20 Янв 2010 19:58
|
Фраголина
44 года Италия |
|||
Я делаю домашний йогурт в печи, можно ставить в духовку на 40 град.У меня всегда получается густой и не очень кислый.Мне такой очень нравится, а вот мои домашние любят сладкий и фруктовый.Может кто подскажет как его сделать? Я все время пудру добавляю, боюсь что обычный сахар не растворится... Но так пудры не напасешься.И
И еще когда сахар добавляю и перемешисаю, йогурт разбивается и становится жидкий. |