Tatka-cat
Татьяна
43 года
Керчь, Крым
Йогурт очень полезный продукт. Так пишут о нем в различных статьях.
Несколько дней назад у нас появилась йогуртница)))
Делюсь рецептом приготовления.
Ингридиенты:
молоко 1л - жирность 6% (чем больше жирность, тем гуще и вкуснее йогурт);
йогурт "Активия-данон" - 5 ст. ложек в качестве закваски.
йогуртница - 1 шт (у меня Мулинекс)
Молоко вскипятить и охладить до темп-ры, чтобы пальцу было тепло.))
Часть молока смешать с йогуртом. Затем влить в основную массу.
Разлить по баночкам.
поставить в йогуртницу на 4-8 часов до загустения. (чем дольше баночки находятся в йогуртнице. тем больше бактерий размножиццо -> тем кислее будет конечный продукт)
В готовый йогурт можно добавить фрукты, прокипяченые с сахаром.
Я ничего не добавляла.