Йогурт

Сообщение Автор
 
03 Янв 2012 19:29

Распечатать сообщение
asnya911 писал(а):
Единственное что, маленьким детям можно давать только свежий йогурт (йогурт, стоявший в холодильники более суток, может прицепить к себе постороннюю флору - взрослый желудок с этим справится - спасибо соляной кислоте - а вот детский может среагировать не очень хорошо)

Почему же тогда в инструкции к йогуртнице написано, что срок хранения йогурта в холодильнике 8 - 10 дней? В аптеке сказали, 36 часов хранится, не больше. Не знаю, кому верить
Асия, а откуда такая информация, что ребенку можно только суточный йогурт давать? И спасибо, что откликнулась friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
05 Янв 2012 20:11

Распечатать сообщение
Хороший рецептик. Превосходный рецептик!
Я его еще раньше позаимствовала у Евы из Еревана http://forum.say7.info/topic50237.html в чем сильно признательна.
Делаю без йогуртницы. Просто укутываю баночку в теплое одеяло и с вечера до утра оставляю - не строго 4 часа, затем в холодильник. На 2-3 день из холодильника достаю и откидываю на льняное полотенечко и получается у меня из 1л молока 2,5% и 150гр.кефира обычного (или того же продукта) баночка 0,5 густого вкусного продукта похожего на домашнюю сметанку. Ложка стоит. Можно на хлеб мазать. Вкус совсем не кислый, если конечно не стоит неделю... Добавляла на НГ в сметану магазинную для торта-сметанника - чудесно!
New Year Go New Year Snegurochka
Alenka1c

Alenka

30 лет
Kiev

Alenka1cМои рецепты
 
14 Янв 2012 8:04

Распечатать сообщение
Ланa77 писал(а):
Молоко 6% (можно и меньше жирности) подогреваю, хорошо перемешиваю с закваской и ставлю на батарею на 4 часа (больше банку не трогать, не трясти, не болтать, не мешать), через 4 часа аккуратно переношу банку в холодильник ещё на 4 часа (он там ещё дозревает, но не перекисает). Все!!!

Все сделала по рецепту. В качестве закваски добавила йогуртный напиток "Снежок" местного пр-ва (10 дней срок годности и в составе нет крахмала и т.п). Все получилось замечательно!!!!!!!!! good2 Йогурт однородный, густой (как сметана), вкусный. Нам с мужем понравилось. СПАСИБО!!!!
Комсомольчанка

Мария

37 лет
г.Комсомольск-на-Амуре

КомсомольчанкаМои рецепты
 
14 Янв 2012 15:45

Распечатать сообщение
А какой-нибудь кефир подойдет вместо активии, активия пугает своим долгим сроком хранения
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
14 Янв 2012 15:53

Распечатать сообщение
МАСЯ
Если нет специальных заквасок - лучше купить в аптеке ацидин-пепсин. Таблетка на литр молока. Просто я не очень понимаю разницу между кефиром и активией - натыкано одинаково.
Для справки: ацидин-пепсин - это то, чем заквашивают кефир и творожок на детской молочной кухне (по секрету всему свету girl_haha )
Варда

Лена

40 лет
Донецк

ВардаМои рецепты
 
14 Янв 2012 18:07

Распечатать сообщение
Варда писал(а):
Для справки: ацидин-пепсин - это то, чем заквашивают кефир и творожок на детской молочной кухне (по секрету всему свету

Сасибо большое, Лена Romashki Romashki Romashki Только на нашем любимом форуме можно узнать секреты, которые сохранят наше здоровье и наши деньги friends
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
15 Янв 2012 19:11

Распечатать сообщение
Девочки, а у кого какой фирмы йогуртницы? Есть ли у кого-то DЕХ?
Anvila

Анечка

42 года
Украина, г. Николаев

AnvilaМои рецепты
 
17 Янв 2012 22:38

Распечатать сообщение
ОльгаЕ писал(а):

танюся Б писал(а):
Девочки, сделала йогурт на плите (остывшей), ночь стояло все укутанное, загустело, но Тянется сильно...неприятно есть...как.....(((
почему такое???

сквашивала Активией обычной
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
26 Янв 2012 18:41

Распечатать сообщение
Привет. Решила высказаться по поводу кефира. В нашей стране кефиром называется продукт сквашенный кефирными грибками, использование каких либо комплексных заквасок не допускается. Вместе с гибками можно вносить пробиотики (бифидобактерии)- получим биокефир. Активия делается на комплексной закваске, поэтому и называется "кефирной". Я это называю простокваша с дрожжами, вкус пресный, не выраженый.
И еще: кефир сквашивают при температуре 18-25 градусов (можно сказать при комнатной). Если будете дома делать кефир, то не забудьте, что он требует созревания. Т. е. если йогурт сквасился и готов к употреблению после охлаждения (или сразу теплый), то кефир должен постоять в холодильнике несколько часов, как минимум часов 3-5, лучше 10.
То же самое относится к сметане. Сквашеные сливки - это еще не сметана. Сметана должна созреть - несколько часов в холодильнике.

Ацидин-пепсин - это не закваска.
ОльгаЕ

OlgaE

49 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
26 Янв 2012 22:36

Распечатать сообщение
ОльгаЕ писал(а):
Ацидин-пепсин - это не закваска.

А что это?
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
27 Янв 2012 14:28

Распечатать сообщение
Привет.
Судя по составу - действующее вещество пепсин. Это фермент, он расщепляет молочный белок. Но это все. Вреда не будет, но и пользы никакой. Нам нужны полезные микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, а не просто белок.
ОльгаЕ

OlgaE

49 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
29 Янв 2012 21:57

Распечатать сообщение
Буду благодарна, если кто-нибудь проконсультирует: при приготовлении закваски с одновременным использованием Эвиталии и ложки сметаны, будет ли нужный результат? Или они друг друга нейтрализуют?
Сидик

Ирина

58 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
30 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
Привет. Какой состав у этой эвиталии? А впрочем вряд ли это важно. Не будет никакой нейтрализации.
ОльгаЕ

OlgaE

49 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
30 Янв 2012 13:52

Распечатать сообщение
Спасибо, Ольга! Кто-то подсказал самый простой вариант приготовления йогурта: молоко+ложка сметаны. А поскольку Эвиталия сквашивается очень долго, то приходится ускорять процесс. Только я вот мучилась, с пользой или нет.
Сидик

Ирина

58 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
06 Фев 2012 9:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как приготовить кефир в йогуртнице из "НАРИНЭ-ФОРТЭ" диетический кисломолочный продукт (жидкий). Т.е. сколько надо самой этой закваски, сколько молока, сколько выдержать в йогуртнице, и сколько продукт может храниться после приготовления?
Марсель-72





Марсель-72Мои рецепты
 
06 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Марсель-72 писал(а):
кефир в йогуртнице из "НАРИНЭ-ФОРТЭ"

А там инструкция не приложена? Если я не ошибаюсь, то у Наринэ способ приготовления ещё проще, чем у Эвиталии.
Сидик

Ирина

58 лет
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
 
06 Фев 2012 14:15

Распечатать сообщение
Сидик писал(а):
А там инструкция не приложена? Если я не ошибаюсь, то у Наринэ способ приготовления ещё проще, чем у Эвиталии.

Там есть инструкция, но только, как его пить (т.е. саму закваску), а как делать кефир нет. хотя говорят, что мамочки своим детям делают. Вот мне рецепт и необходим.
Марсель-72





Марсель-72Мои рецепты
 
06 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
Может быть я уже повторяюсь, но тем не менее...
Кефир не делается из сухих завасок, только на кефирных грибках. Что бы там не писали или говорили, но закваска из пакета для непосредственного заквашивания - это не кефир, а суррогат. Кефирный продукт. Кефирные грибки продают действительно с сухом виде (чем-то напоминают попкорн). Но для начала их надо восстановить на молоке - несколько пересадок.
Закваски на кефирных грибках (как и любой другой жидкой закваски) требуется 5 % от объема молока. Сухой - как в инструкции.
Кефир совсем не похож на другие кисломолочные напитки. Сквашивают его при 18-23 градусах. Если говорят о температуре выше 25 - это также не имеет ничего общего с кефиром.
ОльгаЕ

OlgaE

49 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
10 Фев 2012 11:49

Распечатать сообщение
Добрый день всем.
ОльгаЕ, спасибо вам за комментарии и советы, нашла в них для себя много полезного.
Хочу обратиться к вам, как к специалисту, по поводу приготовления сулугуни. На этот рецепт я наткнулась в Википедии. Просто прокомментируйте его, если можно. Что, на ваш взгляд, не так и действительно ли можно получить настоящий сулугуни? Спасибо заранее.

На 10 л домашнего молока (а не пакетированного) понадобится 1/4 чайной ложки пепсина. Молоко нагреть до горячего состояния (опустив палец в молоко, чтоб он мог терпеть), снять с огня и отставить, добавить пепсин и размешать. Оставить кастрюлю до утра накрыв её тканью или марлей. Наутро поставить на маленький огонь и нагреть до чуть горячего состояния собирая руками сыр. У Вас получится порция первого сыра, остудить его 3-4 часа. Затем подогреваем сыворотку от первого сыра, крошим готовый сыр и как он начнет плавиться, начинаем его собирать снова, выкладываем готовый сыр в тазик, подсаливаем по вкусу и оставляем до следующего дня.
credo59

Надежда


Москва

credo59Мои рецепты
 
10 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Привет.
Я не очень хорошо ориентируюсь в технологии сыра (конечно по профессиональным параметрам), но эта схема мне кажется странноватой. Но это на первый взгляд.
Я сейчас болею, сижу дома. Дома у меня нет справочников по сырам. Я специалист по цельномолочным продуктам (молоко, кефир, йогурт, сметана и т. д.). Но на следующей неделе я выйду на работу и могу уточнить что там к чему с мягкими сырами, могу даже отсканировать страницы. Если хотите. Могу отправить на Вашу почту (напишите в личку).
ОльгаЕ

OlgaE

49 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
11 Фев 2012 20:59

Распечатать сообщение
ОльгаЕ писал(а):
могу даже отсканировать страницы. Если хотите. Могу отправить на Вашу почту (напишите в личку).

Ольга, спасибо за ответ. В принципе, если бы вы одобрили приведенный рецепт, то я, если соберусь когда, применила бы и его Smile Но если в нем что-то не так, то была бы признательна за сканы. Подождем, когда вы выйдете на работу. Выздоравливайте!
credo59

Надежда


Москва

credo59Мои рецепты
 
12 Фев 2012 0:58

Распечатать сообщение
Хорошо. На следующей неделе отпишусь.
ОльгаЕ

OlgaE

49 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
12 Фев 2012 19:08

Распечатать сообщение
а мне никто так и не ответит? morning1
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
12 Фев 2012 21:24

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
а мне никто так и не ответит? morning1

Что-то я слегка потерялась, извините. Может повторите вопрос?
ОльгаЕ

OlgaE

49 лет
Москва

ОльгаЕМои рецепты
 
13 Фев 2012 11:14

Распечатать сообщение
йогурт выходит "сопливый" тянется за ложкой...и жидковат...квасила Активией
танюся Б

Татьяна

44 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |