Йогурт

credo59

Надежда


Москва
Добрый день всем.
ОльгаЕ, спасибо вам за комментарии и советы, нашла в них для себя много полезного.
Хочу обратиться к вам, как к специалисту, по поводу приготовления сулугуни. На этот рецепт я наткнулась в Википедии. Просто прокомментируйте его, если можно. Что, на ваш взгляд, не так и действительно ли можно получить настоящий сулугуни? Спасибо заранее.

На 10 л домашнего молока (а не пакетированного) понадобится 1/4 чайной ложки пепсина. Молоко нагреть до горячего состояния (опустив палец в молоко, чтоб он мог терпеть), снять с огня и отставить, добавить пепсин и размешать. Оставить кастрюлю до утра накрыв её тканью или марлей. Наутро поставить на маленький огонь и нагреть до чуть горячего состояния собирая руками сыр. У Вас получится порция первого сыра, остудить его 3-4 часа. Затем подогреваем сыворотку от первого сыра, крошим готовый сыр и как он начнет плавиться, начинаем его собирать снова, выкладываем готовый сыр в тазик, подсаливаем по вкусу и оставляем до следующего дня.

 
10 Фев 2012 11:49

Страница 8 из 10