Йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2010 6:26
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Привет всем! Серьёзно увлеклась домашними молочными продуктами, т.к. наша семья их обожает
![]() Первый сделала йогурт повашему рецепту, за кототорый (и советы опытных кулинаров) огромное спасибо! ![]() Использовала Данон для подквашивания. Молоко закисло быстро, и йогурт можно есть ложкой - не жидкий! Но больше мне понравился (и семье, т.е. мужу и йорки) йогурт из топлёного молока! Возни много, но КАК ВКУСНО!!!! ![]() Теперь никаких покупных молочных продуктов! Только молоко ![]() Спасибо, что надоумили! |
||
01 Фев 2010 20:42
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|
А у меня почему то жидкий получается и не такой однородный
![]() |
||
02 Фев 2010 14:45
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|
Танюша, огромное спасибо за рецепт!!! Гениально и просто!!! ![]() |
||
04 Фев 2010 13:07
|
Катюшка-Глазища
39 лет Москва |
|
Алена, не подскажите, а как вы в термосервирователе делаете??[/list]
|
||
07 Фев 2010 3:10
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Leleka35
Может надо подольше подержать в тепле? Я время не засекаю а смотрю на густоту.Сначала становится как кефир, а потом через некоторое время густой.Тогда достаю из тепла и ставлю в холодильник,там йогурт еще гуще становится. |
||
09 Фев 2010 15:17
|
Sweetлана
Тверь |
|
Катюшка-Глазища, Катя, посмотри вот здесь, например http://forum.say7.info/post441278.html#441278 пост Наташи из Орла или здесь http://forum.say7.info/post385537.html#385537 пост bastet |
||
09 Фев 2010 15:37
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
У меня тоже йогуртница мулинекс.
я сначала когда купила попробовала все рецепты которые нашла и те что еще сама придумала. В итоге мне больше всего понравился такой: беру молоко "Кубанская буренка" 6%, грею в микроволновке до температуры "как для детей", т.е. около 36 градусов, разливаю его по баночкам йогуртницы и потом в каждую баночку по 1 ч.л. сметаны (тоже не менее 20% жирности, а лучше домашнюю ![]() Йогурт (или то что получается) крепкий, не кислый (квасила и кефором и нарине и активией-йогуртом - получается подобие кефира по консистенции и более жидковат), сладковатый сам по себе. Вообщем ![]() Иногда делаю с вареньем, самое вкусное - с тертым фейхоа с сахаром - мммммм ням !!!! то 1 ч.л. вместе со сметаной в каждую баночку. еще с курагой вкусно ![]() |
||
14 Фев 2010 2:50
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Девчонки, простите, если обижу вопросом, я просто очень мнительная - нельзя ли домашним йогуртом отравиться?
|
||
17 Фев 2010 18:15
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Ксения2009
Конечно можно отравиться если он пропал, как и любым продуктом.Но у меня домашний йогурт в холодильнике очень долго не пропадает.Неделю точно стоит. |
||
18 Фев 2010 20:00
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Девчонки, привет!!! Как я рада, что Tatka-cat собрала нас тут всех вместе!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня тоже вот уже полгода живет немецкая йогуртница, как Я ДОВОЛЬНА - сложно передать! я ее обожаю, мою хорошенькую ![]() так вот, я тоже делаю из Активии, но в последнее время из "горшочков" (один горшок на литр молока), тк мне кажется, что когда половина неиспользованной банки постоит в холодильнике, уже получается хуже... я возлагаю на йогурт большие надежды: каждый день мужу по 2 бутылочки Активии с собой наливаю и надеюсь, что это избавит его от проблем с пищеварением, ведь то поесть некогда, то стрессы. ![]() ![]() Это мои фото: ![]() И еще: ![]() |
||
10 Мар 2010 23:55
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Я йогурт из 3,6%-го молока делаю.Получается замечательно-густой, вкусный.А вот мне интересно, какой он жирности получается.Как это определить можно?
|
||
11 Мар 2010 12:52
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
мне кажется, что жирность не меняется
![]() ![]() |
||
16 Мар 2010 14:50
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|
Спасибо за темку! Недавно мне подарили точно такую же йогуртницу. Один раз сделала все по рецепту - такая кислятина получилась
![]() |
||
17 Мар 2010 0:28
|
Ларис
Ессентуки |
|
Девочки, а можно этим йогуртом салаты заправлять вместо майонеза? И еще вопрос – для закваски новой порции, можно брать этот йогурт или надо снова настоящий йогурт "Активия-данон»?
|
||
17 Мар 2010 20:06
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Я давно делаю йогурт, но здесь в Болгарии это "кислое молоко", так его здесь так зовут. Но что самое главное , на 1 литр молока я кладу 2 столовые ложки закваски. Знаю еще от моей свекрови, что держать в тепле молоко надо не больше 3 часов. Потом оно становится очень кисловатым. Через 3 часа "разкутываю" и так оно остывает и потом можно и в холодильник.
В нашем районе можно купить домашнее молоко козы, коровы и буйвола. Так что молоко делаю разное. |
||
18 Мар 2010 12:38
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
![]() |
||
20 Мар 2010 17:45
|
Ксюх@
49 лет Краснодар |
|
![]() |
||
22 Мар 2010 20:18
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
Привет любителям йогуртов,хочу рассказать вам про "активию"и "данон",моя соседка работает в лабаротории ,так вот она проверила эти йогурты на живые бактерии,нет в этих йогуртах живых бактерии
![]() ![]() |
||
23 Мар 2010 15:12
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
yanastar, неужели йогурт Активиа, который без добавок тоже бесполезен??? он ведь, как кефир, никаких красителей, сахаров и пр.
![]() грустные факты, конечно...... |
||
23 Мар 2010 15:50
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|
Ой, девченки, мастерицы! Сколько хозяек - столько и рецептов! Поделюсь своим : на 900 гр. кипяченого чуть горячеватого молока (опустите мизинец и сосчитайте до 10-ти) добавить 100 гр. ряженки (я беру "Крымка" - но это чисто для крымчан
![]() |
||
30 Мар 2010 3:09
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Девчонки, меня просто осчастливили: подарили на 8 марта йогуртницу. Теперь квасим каждый день. Пробовали и из топленого молока, и из сливок, даже кефир, простоквашу и ряженку заквасили - все совершенно бесподобно! Но мне по-прежнему нравится йогурт на основе обычного молока. Он самый диетический и очень вкусный! А как это вкусно с консирвированными персиками! МММ!
![]()
Я немного поделиться могу. ![]() ![]() |
||
30 Мар 2010 15:10
|
Неунывающая
|
|
Сахар можно добавлять прямо в молоко и кипятить, а потом остудив добавить закваску.
|
||
31 Мар 2010 17:56
|
nalini
Оксана |
|
Привет, хочу рассказать как я делаю йогурт из "Наринэ".
Сначала готовим закваску: 0,5л молока довести до кипения и остудить до темппературы 37-40 градусов(так чтобы пальчику было ооочень тепло) содержимое 5 капсул "Наринэ" растворяем в молоке (я иногда растворяю в небольшом кол-ве молока а потом смешиваю с остальным) и настаиваем или в термосе 12ч или в йогутнице 8ч. Закваска готова!!! ![]() Далее на 1л молока (предварительно доведенного до кипения и остуженного до 40 градусов ) добавляем 3-4 ст.ложки закваски и ставим в йогурнтницу (из собственного опыта 4-6ч) или в термос или в теплое место. Я делаю йогурт только из "Наринэ" там ацидофильные бактерии они очень полезны для организма. Йогурт очень вкусный совсем не кислый, делаю из деревенского молока. Следите чтобы не перестоял, у меня лично он не становится сильно кислым он просто створаживается и сыворотка отделяется (получается творожок, а не йогурт, вообщем тоже вкусно ![]() Мы едим всей семьей раза два в день. еще я из него делаю соусы и заправки для салатов, в творожную массу добавляю вместо сметаны, в выпечку просто супер, даже в фарш добавляю для котлет или пельменей (фарш получается очень нежный). Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик. Всем приятного аппетита!!! ![]() |
||
09 Апр 2010 18:43
|
Martsana
Светлана 45 лет |
|
nalini
Скажи пожалуйста, сколько хранится закваска из наринэ. Я так поняла, что было приготовлено из 0,5 л молока, а использовано только 3-4 ст. ложки. А оставшееся куда? |
||
12 Апр 2010 14:59
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
девочки. приготовила вчера йогурт-ряженку !!!
ряженку иногда готовила так: домашнее молоко (домашнее покупала) "топила" по темно- бежевого цвета, потом в йогуртницу и в каждый стаканчик по 1 ч.л. сметанки домашней ![]() а в этот раз увидела в магазине топленое молоко, с хорошим составом, т.е. без ароматизатора "топленое молоко" ![]() в часть баночек еще по ложечке тертого с сахаром фейхоа (это наш любимый йогурт), часть оставила без добавок, а в одну ради эксперимента добавила около трети растворимого кофе !!! и получилась такая вкуснотища!!! (я притом делала без сахара, а кто захочет можно туда еще и сахарочку !) ![]() ![]() ![]() ![]() |