Йогурт

Сообщение Автор
 
27 Янв 2010 6:26

Распечатать сообщение
Привет всем! Серьёзно увлеклась домашними молочными продуктами, т.к. наша семья их обожает friends
Первый сделала йогурт повашему рецепту, за кототорый (и советы
опытных кулинаров) огромное спасибо! Rose Отчитываюсь фотографиями
Фото

Использовала Данон для подквашивания.
Фото

Молоко закисло быстро, и йогурт можно есть ложкой - не жидкий!
Фото

Но больше мне понравился (и семье, т.е. мужу и йорки) йогурт из топлёного молока! Возни много, но КАК ВКУСНО!!!! nyam2
Теперь никаких покупных молочных продуктов! Только молоко girl_haha
Спасибо, что надоумили!
IrinaR

Ирина

62 года
USA

IrinaRМои рецепты
 
01 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
А у меня почему то жидкий получается и не такой однородный unknown ,больше на кефир похож.В чем дело,что не так?Все равно добью я енто дело.
Leleka35

Ольга

46 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
 
02 Фев 2010 14:45

Распечатать сообщение
Tatka-cat писал(а):
Йогурт очень полезный продукт.


Танюша, огромное спасибо за рецепт!!! Гениально и просто!!! good
Nepogoda

Наталья

41 год
Новосибирск

NepogodaМои рецепты
 
04 Фев 2010 13:07

Распечатать сообщение
Алена, не подскажите, а как вы в термосервирователе делаете??[/list]
Катюшка-Глазища

Екатерина

35 лет
Москва

Катюшка-ГлазищаМои рецепты
 
07 Фев 2010 3:10

Распечатать сообщение
Leleka35
Может надо подольше подержать в тепле? Я время не засекаю а смотрю на густоту.Сначала становится как кефир, а потом через некоторое время густой.Тогда достаю из тепла и ставлю в холодильник,там йогурт еще гуще становится.
Фраголина

Наталья

40 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
 
09 Фев 2010 15:17

Распечатать сообщение
Катюшка-Глазища писал(а):
не подскажите, а как вы в термосервирователе делаете?

Катюшка-Глазища, Катя, посмотри вот здесь, например
http://forum.say7.info/post441278.html#441278
пост Наташи из Орла
или здесь
http://forum.say7.info/post385537.html#385537
пост bastet
Sweetлана

Светлана


Тверь

SweetланаМои рецепты
 
09 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
У меня тоже йогуртница мулинекс.
я сначала когда купила попробовала все рецепты которые нашла и те что еще сама придумала.
В итоге мне больше всего понравился такой:
беру молоко "Кубанская буренка" 6%, грею в микроволновке до температуры "как для детей", т.е. около 36 градусов, разливаю его по баночкам йогуртницы и потом в каждую баночку по 1 ч.л. сметаны (тоже не менее 20% жирности, а лучше домашнюю nyam2 ), размешать хорошенько и в йогуртницу на 10-12 часов.
Йогурт (или то что получается) крепкий, не кислый (квасила и кефором и нарине и активией-йогуртом - получается подобие кефира по консистенции и более жидковат), сладковатый сам по себе. Вообщем nyam2
Иногда делаю с вареньем, самое вкусное - с тертым фейхоа с сахаром - мммммм ням !!!! то 1 ч.л. вместе со сметаной в каждую баночку.
еще с курагой вкусно Smile
АлисаФ

Алиса

39 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
14 Фев 2010 2:50

Распечатать сообщение
Девчонки, простите, если обижу вопросом, я просто очень мнительная - нельзя ли домашним йогуртом отравиться?
Ксения2009

Ксения

28 лет
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
 
17 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
Ксения2009
Конечно можно отравиться если он пропал, как и любым продуктом.Но у меня домашний йогурт в холодильнике очень долго не пропадает.Неделю точно стоит.
Фраголина

Наталья

40 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
 
18 Фев 2010 20:00

Распечатать сообщение
Девчонки, привет!!! Как я рада, что Tatka-cat собрала нас тут всех вместе!!! party Yahoo! verygood Столько хороших идей!!! wacko1 Спасибо всем за выдумку!!! Clapping
у меня тоже вот уже полгода живет немецкая йогуртница, как Я ДОВОЛЬНА - сложно передать! я ее обожаю, мою хорошенькую Angel
так вот, я тоже делаю из Активии, но в последнее время из "горшочков" (один горшок на литр молока), тк мне кажется, что когда половина неиспользованной банки постоит в холодильнике, уже получается хуже...
я возлагаю на йогурт большие надежды: каждый день мужу по 2 бутылочки Активии с собой наливаю и надеюсь, что это избавит его от проблем с пищеварением, ведь то поесть некогда, то стрессы. Confused Иногда добавляю варенье (вишню, малину), иногда сахар - так сказать играю со вкусами. Сама в последнее время решила начать приводить фигуру в порядок, так вот диета на основе йогурта и свежевыжатых соков на стадии разработки! Wink Может, девчонки, кто подкинет идею или имеет опыт? Я уверена, худеть надо правильно, нежно и с пользой для здоровья!!!
Это мои фото:

И еще:
Димина Девочка

Наталья

34 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
10 Мар 2010 23:55

Распечатать сообщение
Я йогурт из 3,6%-го молока делаю.Получается замечательно-густой, вкусный.А вот мне интересно, какой он жирности получается.Как это определить можно?
Фраголина

Наталья

40 лет
Италия

ФраголинаМои рецепты
 
11 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
мне кажется, что жирность не меняется unknown ведь откуда бы она появилась дополнительно??? густой за счет размножившихся бактерий Wink
Димина Девочка

Наталья

34 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
16 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
Спасибо за темку! Недавно мне подарили точно такую же йогуртницу. Один раз сделала все по рецепту - такая кислятина получилась wacko1 ! Теперь, перечитав все замечания, поняла, что нужно не передержать и брать молоко большей жирности. Только вот непонятки с наринэ. Раньше он продавался в ампулах в виде закваски, а теперь в таблетках. Кто нибудь знает, можно ли ложить таблетки?
Оля-Оля

Ольга

42 года
Краснодар

Оля-ОляМои рецепты
 
17 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
Девочки, а можно этим йогуртом салаты заправлять вместо майонеза? И еще вопрос – для закваски новой порции, можно брать этот йогурт или надо снова настоящий йогурт "Активия-данон»?
Ларис

Лариса




ЛарисМои рецепты
 
17 Мар 2010 20:06

Распечатать сообщение
Я давно делаю йогурт, но здесь в Болгарии это "кислое молоко", так его здесь так зовут. Но что самое главное , на 1 литр молока я кладу 2 столовые ложки закваски. Знаю еще от моей свекрови, что держать в тепле молоко надо не больше 3 часов. Потом оно становится очень кисловатым. Через 3 часа "разкутываю" и так оно остывает и потом можно и в холодильник.
В нашем районе можно купить домашнее молоко козы, коровы и буйвола. Так что молоко делаю разное.
irinaf

Ирина

65 лет
Болгария

irinafМои рецепты
 
18 Мар 2010 12:38

Распечатать сообщение
irinaf писал(а):
можно купить домашнее молоко козы, коровы и буйвола
- вот это здорово!!!!! wacko1
Димина Девочка

Наталья

34 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
20 Мар 2010 17:45

Распечатать сообщение
sharik
Ксюх@

Юля

45 лет
Краснодар

Ксюх@Мои рецепты
 
22 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
Привет любителям йогуртов,хочу рассказать вам про "активию"и "данон",моя соседка работает в лабаротории ,так вот она проверила эти йогурты на живые бактерии,нет в этих йогуртах живых бактерии unknown(крахмал,красители подсластители) и йогурты которые делаются из них безполезны,да может они вкусные,но пользы ноль!!!!настоящий полезный йогурт делается из "нарине",сначала закваска,потом йогурт!хранится закваска 10дней,а в йогурте живые бактерии всего 2 дня полезны,это не означает что он пропал,ну если вы решили подлечиться(желудок,кишечник и тд)тогда только "нарине"и свежий йогурт!еще для густоты можно добовлять сухое молоко или детскую смесь!и еще,когда покупаете "нарине"смотрите на срок хранения,и храните его только в холодильнике!Всем Удачи и вкусных полезных йогуртов girl_claping
yanastar

Яна


ДНР .Донецк.

yanastarМои рецепты
 
23 Мар 2010 15:12

Распечатать сообщение
yanastar, неужели йогурт Активиа, который без добавок тоже бесполезен??? он ведь, как кефир, никаких красителей, сахаров и пр. girl_cray2
грустные факты, конечно......
Димина Девочка

Наталья

34 года
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
 
23 Мар 2010 15:50

Распечатать сообщение
Ой, девченки, мастерицы! Сколько хозяек - столько и рецептов! Поделюсь своим : на 900 гр. кипяченого чуть горячеватого молока (опустите мизинец и сосчитайте до 10-ти) добавить 100 гр. ряженки (я беру "Крымка" - но это чисто для крымчан nyam2 ). Укутать в полотенце и поставить в теплое место на ночь. я делаю в банке литровой и крышкой неплотно закрываю чтобы был доступ воздуху. Утром вас ждет обалденнейший йогурт с ароматом топленого молока!
JaySee

Анна только на Ты

38 лет
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
 
30 Мар 2010 3:09

Распечатать сообщение
Девчонки, меня просто осчастливили: подарили на 8 марта йогуртницу. Теперь квасим каждый день. Пробовали и из топленого молока, и из сливок, даже кефир, простоквашу и ряженку заквасили - все совершенно бесподобно! Но мне по-прежнему нравится йогурт на основе обычного молока. Он самый диетический и очень вкусный! А как это вкусно с консирвированными персиками! МММ! nyam2

Димина Девочка писал(а):
Может, девчонки, кто подкинет идею или имеет опыт? Я уверена, худеть надо правильно, нежно и с пользой для здоровья!!!


Я немного поделиться могу. friends Регулярно устраиваю разгрузочные дни на молочных продуктов. Итак, в день - 4 стаканчика йогурта домашнего+ любые фрукты (мой стандартный набор фруктов - я их вообще каждый день ем, не только в разгрузочные дни - зимой: 2 яблока, 2 апельсина, 3 мандарина. Можно варьировать, добавляя груши, киви, хурму. Главное - калорийность фруктов не должна превышать в сумме 300 ккал.) + домашний творог, сваренный из бутылки кефира+ сыворотка от этого творога, можно с соком пить+ 3 стакана кефира. Для тех, кто скучает по сладкому, можно предложить покупной йогурт - 1 бутылочку. Неплохо бы в день съедать еще 1 грейпфрут и 1 черешок сельдерея, добавляя его в тертое яблоко. Вот так! Разгрузочный день лично для меня - одно удовольствие! good
Ксения2009

Ксения

28 лет
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
 
30 Мар 2010 15:10

Распечатать сообщение
Сахар можно добавлять прямо в молоко и кипятить, а потом остудив добавить закваску.
Неунывающая





НеунывающаяМои рецепты
 
31 Мар 2010 17:56

Распечатать сообщение
Привет, хочу рассказать как я делаю йогурт из "Наринэ".
Сначала готовим закваску: 0,5л молока довести до кипения и остудить до темппературы 37-40 градусов(так чтобы пальчику было ооочень тепло) содержимое 5 капсул "Наринэ" растворяем в молоке (я иногда растворяю в небольшом кол-ве молока а потом смешиваю с остальным) и настаиваем или в термосе 12ч или в йогутнице 8ч. Закваска готова!!! good2
Далее на 1л молока (предварительно доведенного до кипения и остуженного до 40 градусов ) добавляем 3-4 ст.ложки закваски и ставим в йогурнтницу (из собственного опыта 4-6ч) или в термос или в теплое место.
Я делаю йогурт только из "Наринэ" там ацидофильные бактерии они очень полезны для организма. Йогурт очень вкусный совсем не кислый, делаю из деревенского молока. Следите чтобы не перестоял, у меня лично он не становится сильно кислым он просто створаживается и сыворотка отделяется (получается творожок, а не йогурт, вообщем тоже вкусно nyam2 ).
Мы едим всей семьей раза два в день. еще я из него делаю соусы и заправки для салатов, в творожную массу добавляю вместо сметаны, в выпечку просто супер, даже в фарш добавляю для котлет или пельменей (фарш получается очень нежный).
Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик.
Всем приятного аппетита!!! Romashki
nalini

Оксана




naliniМои рецепты
 
09 Апр 2010 18:43

Распечатать сообщение
nalini
Скажи пожалуйста, сколько хранится закваска из наринэ. Я так поняла, что было приготовлено из 0,5 л молока, а использовано только 3-4 ст. ложки. А оставшееся куда?
Martsana

Светлана

41 год


MartsanaМои рецепты
 
12 Апр 2010 14:59

Распечатать сообщение
девочки. приготовила вчера йогурт-ряженку !!!
ряженку иногда готовила так: домашнее молоко (домашнее покупала) "топила" по темно- бежевого цвета, потом в йогуртницу и в каждый стаканчик по 1 ч.л. сметанки домашней nyam2
а в этот раз увидела в магазине топленое молоко, с хорошим составом, т.е. без ароматизатора "топленое молоко" Smile (Домик в деревне) и сметанку 15%-ную, и это по той же схеме в йогуртницу !!!
в часть баночек еще по ложечке тертого с сахаром фейхоа (это наш любимый йогурт), часть оставила без добавок, а в одну ради эксперимента добавила около трети растворимого кофе !!! и получилась такая вкуснотища!!! (я притом делала без сахара, а кто захочет можно туда еще и сахарочку !) nyam2 nyam2 nyam2 - очень советую попробовать Smile
АлисаФ

Алиса

39 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Страница 2 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |