Йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2010 6:26
|
IrinaR
66 лет USA |
|
Привет всем! Серьёзно увлеклась домашними молочными продуктами, т.к. наша семья их обожает
Первый сделала йогурт повашему рецепту, за кототорый (и советы опытных кулинаров) огромное спасибо! Отчитываюсь фотографиями Использовала Данон для подквашивания. Молоко закисло быстро, и йогурт можно есть ложкой - не жидкий! Но больше мне понравился (и семье, т.е. мужу и йорки) йогурт из топлёного молока! Возни много, но КАК ВКУСНО!!!! Теперь никаких покупных молочных продуктов! Только молоко Спасибо, что надоумили! |
||
01 Фев 2010 20:42
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|
А у меня почему то жидкий получается и не такой однородный ,больше на кефир похож.В чем дело,что не так?Все равно добью я енто дело.
|
||
02 Фев 2010 14:45
|
Nepogoda
45 лет Новосибирск |
|
Танюша, огромное спасибо за рецепт!!! Гениально и просто!!! |
||
04 Фев 2010 13:07
|
Катюшка-Глазища
39 лет Москва |
|
Алена, не подскажите, а как вы в термосервирователе делаете??[/list]
|
||
07 Фев 2010 3:10
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Leleka35
Может надо подольше подержать в тепле? Я время не засекаю а смотрю на густоту.Сначала становится как кефир, а потом через некоторое время густой.Тогда достаю из тепла и ставлю в холодильник,там йогурт еще гуще становится. |
||
09 Фев 2010 15:17
|
Sweetлана
Тверь |
|
Катюшка-Глазища, Катя, посмотри вот здесь, например http://forum.say7.info/post441278.html#441278 пост Наташи из Орла или здесь http://forum.say7.info/post385537.html#385537 пост bastet |
||
09 Фев 2010 15:37
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
У меня тоже йогуртница мулинекс.
я сначала когда купила попробовала все рецепты которые нашла и те что еще сама придумала. В итоге мне больше всего понравился такой: беру молоко "Кубанская буренка" 6%, грею в микроволновке до температуры "как для детей", т.е. около 36 градусов, разливаю его по баночкам йогуртницы и потом в каждую баночку по 1 ч.л. сметаны (тоже не менее 20% жирности, а лучше домашнюю ), размешать хорошенько и в йогуртницу на 10-12 часов. Йогурт (или то что получается) крепкий, не кислый (квасила и кефором и нарине и активией-йогуртом - получается подобие кефира по консистенции и более жидковат), сладковатый сам по себе. Вообщем Иногда делаю с вареньем, самое вкусное - с тертым фейхоа с сахаром - мммммм ням !!!! то 1 ч.л. вместе со сметаной в каждую баночку. еще с курагой вкусно |
||
14 Фев 2010 2:50
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Девчонки, простите, если обижу вопросом, я просто очень мнительная - нельзя ли домашним йогуртом отравиться?
|
||
17 Фев 2010 18:15
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Ксения2009
Конечно можно отравиться если он пропал, как и любым продуктом.Но у меня домашний йогурт в холодильнике очень долго не пропадает.Неделю точно стоит. |
||
18 Фев 2010 20:00
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Девчонки, привет!!! Как я рада, что Tatka-cat собрала нас тут всех вместе!!! Столько хороших идей!!! Спасибо всем за выдумку!!!
у меня тоже вот уже полгода живет немецкая йогуртница, как Я ДОВОЛЬНА - сложно передать! я ее обожаю, мою хорошенькую так вот, я тоже делаю из Активии, но в последнее время из "горшочков" (один горшок на литр молока), тк мне кажется, что когда половина неиспользованной банки постоит в холодильнике, уже получается хуже... я возлагаю на йогурт большие надежды: каждый день мужу по 2 бутылочки Активии с собой наливаю и надеюсь, что это избавит его от проблем с пищеварением, ведь то поесть некогда, то стрессы. Иногда добавляю варенье (вишню, малину), иногда сахар - так сказать играю со вкусами. Сама в последнее время решила начать приводить фигуру в порядок, так вот диета на основе йогурта и свежевыжатых соков на стадии разработки! Может, девчонки, кто подкинет идею или имеет опыт? Я уверена, худеть надо правильно, нежно и с пользой для здоровья!!! Это мои фото: И еще: |
||
10 Мар 2010 23:55
|
Фраголина
44 года Италия |
|
Я йогурт из 3,6%-го молока делаю.Получается замечательно-густой, вкусный.А вот мне интересно, какой он жирности получается.Как это определить можно?
|
||
11 Мар 2010 12:52
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
мне кажется, что жирность не меняется ведь откуда бы она появилась дополнительно??? густой за счет размножившихся бактерий
|
||
16 Мар 2010 14:50
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|
Спасибо за темку! Недавно мне подарили точно такую же йогуртницу. Один раз сделала все по рецепту - такая кислятина получилась ! Теперь, перечитав все замечания, поняла, что нужно не передержать и брать молоко большей жирности. Только вот непонятки с наринэ. Раньше он продавался в ампулах в виде закваски, а теперь в таблетках. Кто нибудь знает, можно ли ложить таблетки?
|
||
17 Мар 2010 0:28
|
Ларис
Ессентуки |
|
Девочки, а можно этим йогуртом салаты заправлять вместо майонеза? И еще вопрос – для закваски новой порции, можно брать этот йогурт или надо снова настоящий йогурт "Активия-данон»?
|
||
17 Мар 2010 20:06
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
Я давно делаю йогурт, но здесь в Болгарии это "кислое молоко", так его здесь так зовут. Но что самое главное , на 1 литр молока я кладу 2 столовые ложки закваски. Знаю еще от моей свекрови, что держать в тепле молоко надо не больше 3 часов. Потом оно становится очень кисловатым. Через 3 часа "разкутываю" и так оно остывает и потом можно и в холодильник.
В нашем районе можно купить домашнее молоко козы, коровы и буйвола. Так что молоко делаю разное. |
||
18 Мар 2010 12:38
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
|
||
20 Мар 2010 17:45
|
Ксюх@
49 лет Краснодар |
|
|
||
22 Мар 2010 20:18
|
yanastar
ДНР .Донецк. |
|
Привет любителям йогуртов,хочу рассказать вам про "активию"и "данон",моя соседка работает в лабаротории ,так вот она проверила эти йогурты на живые бактерии,нет в этих йогуртах живых бактерии (крахмал,красители подсластители) и йогурты которые делаются из них безполезны,да может они вкусные,но пользы ноль!!!!настоящий полезный йогурт делается из "нарине",сначала закваска,потом йогурт!хранится закваска 10дней,а в йогурте живые бактерии всего 2 дня полезны,это не означает что он пропал,ну если вы решили подлечиться(желудок,кишечник и тд)тогда только "нарине"и свежий йогурт!еще для густоты можно добовлять сухое молоко или детскую смесь!и еще,когда покупаете "нарине"смотрите на срок хранения,и храните его только в холодильнике!Всем Удачи и вкусных полезных йогуртов
|
||
23 Мар 2010 15:12
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
yanastar, неужели йогурт Активиа, который без добавок тоже бесполезен??? он ведь, как кефир, никаких красителей, сахаров и пр.
грустные факты, конечно...... |
||
23 Мар 2010 15:50
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|
Ой, девченки, мастерицы! Сколько хозяек - столько и рецептов! Поделюсь своим : на 900 гр. кипяченого чуть горячеватого молока (опустите мизинец и сосчитайте до 10-ти) добавить 100 гр. ряженки (я беру "Крымка" - но это чисто для крымчан ). Укутать в полотенце и поставить в теплое место на ночь. я делаю в банке литровой и крышкой неплотно закрываю чтобы был доступ воздуху. Утром вас ждет обалденнейший йогурт с ароматом топленого молока!
|
||
30 Мар 2010 3:09
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|
Девчонки, меня просто осчастливили: подарили на 8 марта йогуртницу. Теперь квасим каждый день. Пробовали и из топленого молока, и из сливок, даже кефир, простоквашу и ряженку заквасили - все совершенно бесподобно! Но мне по-прежнему нравится йогурт на основе обычного молока. Он самый диетический и очень вкусный! А как это вкусно с консирвированными персиками! МММ!
Я немного поделиться могу. Регулярно устраиваю разгрузочные дни на молочных продуктов. Итак, в день - 4 стаканчика йогурта домашнего+ любые фрукты (мой стандартный набор фруктов - я их вообще каждый день ем, не только в разгрузочные дни - зимой: 2 яблока, 2 апельсина, 3 мандарина. Можно варьировать, добавляя груши, киви, хурму. Главное - калорийность фруктов не должна превышать в сумме 300 ккал.) + домашний творог, сваренный из бутылки кефира+ сыворотка от этого творога, можно с соком пить+ 3 стакана кефира. Для тех, кто скучает по сладкому, можно предложить покупной йогурт - 1 бутылочку. Неплохо бы в день съедать еще 1 грейпфрут и 1 черешок сельдерея, добавляя его в тертое яблоко. Вот так! Разгрузочный день лично для меня - одно удовольствие! |
||
30 Мар 2010 15:10
|
Неунывающая
|
|
Сахар можно добавлять прямо в молоко и кипятить, а потом остудив добавить закваску.
|
||
31 Мар 2010 17:56
|
nalini
Оксана |
|
Привет, хочу рассказать как я делаю йогурт из "Наринэ".
Сначала готовим закваску: 0,5л молока довести до кипения и остудить до темппературы 37-40 градусов(так чтобы пальчику было ооочень тепло) содержимое 5 капсул "Наринэ" растворяем в молоке (я иногда растворяю в небольшом кол-ве молока а потом смешиваю с остальным) и настаиваем или в термосе 12ч или в йогутнице 8ч. Закваска готова!!! Далее на 1л молока (предварительно доведенного до кипения и остуженного до 40 градусов ) добавляем 3-4 ст.ложки закваски и ставим в йогурнтницу (из собственного опыта 4-6ч) или в термос или в теплое место. Я делаю йогурт только из "Наринэ" там ацидофильные бактерии они очень полезны для организма. Йогурт очень вкусный совсем не кислый, делаю из деревенского молока. Следите чтобы не перестоял, у меня лично он не становится сильно кислым он просто створаживается и сыворотка отделяется (получается творожок, а не йогурт, вообщем тоже вкусно ). Мы едим всей семьей раза два в день. еще я из него делаю соусы и заправки для салатов, в творожную массу добавляю вместо сметаны, в выпечку просто супер, даже в фарш добавляю для котлет или пельменей (фарш получается очень нежный). Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик. Всем приятного аппетита!!! |
||
09 Апр 2010 18:43
|
Martsana
Светлана 45 лет |
|
nalini
Скажи пожалуйста, сколько хранится закваска из наринэ. Я так поняла, что было приготовлено из 0,5 л молока, а использовано только 3-4 ст. ложки. А оставшееся куда? |
||
12 Апр 2010 14:59
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
девочки. приготовила вчера йогурт-ряженку !!!
ряженку иногда готовила так: домашнее молоко (домашнее покупала) "топила" по темно- бежевого цвета, потом в йогуртницу и в каждый стаканчик по 1 ч.л. сметанки домашней а в этот раз увидела в магазине топленое молоко, с хорошим составом, т.е. без ароматизатора "топленое молоко" (Домик в деревне) и сметанку 15%-ную, и это по той же схеме в йогуртницу !!! в часть баночек еще по ложечке тертого с сахаром фейхоа (это наш любимый йогурт), часть оставила без добавок, а в одну ради эксперимента добавила около трети растворимого кофе !!! и получилась такая вкуснотища!!! (я притом делала без сахара, а кто захочет можно туда еще и сахарочку !) - очень советую попробовать |