Йогурт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Апр 2010 22:57 | Женька-печенька | |
| 
я покупала в детском магазине. У нас маленький городок, но в двух магазинах спросила - есть. Он недорогой. Только вот в магазине именно спрашивать надо  | ||
| 29 Апр 2010 23:44 | Nozomi 59 лет Россия | |
| 
Спасибо!    | ||
| 08 Май 2010 11:50 | NaTka8805 Наталья 37 лет Омск | |
| 
УРРРРА!!! У меня получилось и без йогуртницы        | ||
| 10 Май 2010 19:35 | Светлячок :) Днепропетровск | |
| 
Привет всем , хотелось бы узнать,почему у меня получается кислый йогурт. Всё делаю правильно,в йогуртнице от 3-4ч стоит.Может за  кваску новую сделать    | ||
| 15 Май 2010 15:32 | Lina82 36 лет | |
| 09 Июн 2010 20:59 | assol2205 35 лет Москва | |
| 
Сделала вчера по рецепту с Активией. Без йогуртницы. Баночки поставила в кастрюлю с теплой водой (так как отопления нет), поставила в ванную на теплый пол. Получилось очень вкусно!  | ||
| 09 Июн 2010 21:22 | зубик 54 года г.Ноябрьск | |
| 
А я покупаю Нарине на молочной кухне и делаю йогурт в термосервирователе от Таппервер, очень вкусно!    | ||
| 15 Июн 2010 10:48 | ternova 50 лет казахстан | |
| 
из нарине получается кефир. но не йогурт. только у меня нарине в пакетах в виде порошка. 1 порошок на 1 стакан молока. в тепле постоит- получается закваска. потом 3 ст л на 1 литр молока и опять в тепло. в итоге получается бифидокефир.закваска в холодильнике долго хранится.  | ||
| 15 Июн 2010 13:36 | зубик 54 года г.Ноябрьск | |
| 
Ну не знаю - у кого как, а у меня йогурт получается!   На молочной кухне нарине в стаканчиках продают в виде йогурта, только не сладкий для деток  вот из такого я и делаю! | ||
| 04 Июл 2010 16:23 | elkin dom elena 51 год кубань | |
| 
Я заквашиваю магазинной сметаной .Потом в блендер с фруктами и сахаром   , детям нравится.   | ||
| 25 Авг 2010 11:28 | Кошица 42 года Москва/Троицк | |
| 
Девочки, кто пользуется Нарине для изготовления йогурта, подскажите пожалуйста.... На сайте нарине написана инструкция как делать йогурт, но там все так строго расписано - вся посуда стерильная и т.п., а вы как делаете? тоже все стерилизуете или можно и без этого обойтись?     | ||
| 25 Авг 2010 14:56 | Риtata 55 лет г. Самара | |
| 
Я ничего не стерилизую, просто чисто вымытую посуду обдаю кипятком, и даже молоко не кипячу, и все нормально.  | ||
| 25 Авг 2010 16:16 | Кошица 42 года Москва/Троицк | |
| 
 Спасибо большое за Ваш ответ, теперь тоже попробую приготовить   | ||
| 26 Авг 2010 18:57 | олбабич 49 лет Украина | |
| 29 Авг 2010 18:48 | Ч@йк@ Лариса Россия,Кострома | |
| 
Спасибо!!!Оказывается все так просто!!!          | ||
| 30 Авг 2010 17:12 | Кошица 42 года Москва/Троицк | |
| 
Я делала уже 2 раза с помощью Нарине - оба раза получился жидкий как кефир, а не как йогурт...Правда оба раза из одной закваски, может в этом дело...   Подскажите что я могу делать не правильно? | ||
| 31 Авг 2010 15:37 | nnvart Маргарита 39 лет Украина | |
| 
А если нарине делать, сколько пакетиков нужно на литр молока?  | ||
| 31 Авг 2010 17:33 | Кошица 42 года Москва/Троицк | |
| 
У меня к пакетикам Наринэ была инструкция, там написано, что один пакетик на 150 мл молока - это будет закваска. А потом 2 ст.л. закваски на 1 литр молока и будет йогурт.
 У меня по этому рецепту получается жидко - скорее ацидофилин, чем йогурт... | ||
| 02 Сен 2010 23:50 | 135571 Наталья 83 года Москва | |
| 
Я пользуюсь закваской Наринэ. Перед тем как залить в баночки молоко с закваской, я наливаю в баночки кипяток на пару минут. Что такое Наринэ в пакетиках я не знаю. Я пользуюсь Наринэ в маленьких флаконах. Из 1 флакона получается 1/2 литра закваски. Закваской можно пользоваться в течение 2-х недель. Если закваску делать в термосе, то она готовится при 42 градусах Цельсия (максимум) в течение 12 часов. Так, по крайней мере, написано в Инструкции. В йогуртнице закваска у меня делается за 9 часов. Сначала она довольно жидкая, но, постояв в холодильнике, становится гуще. 
 Йогурт с такой закваской в йогуртнице делается за 7 часов. Он получается густой не сразу, а после того, как постоит часа 3 в холодильнике. Конечно это не йогурт, а скорее что-то среднее между кефиром и простоквашей. А вообще нужно экспериментировать. | ||
| 03 Сен 2010 14:08 | Кошица 42 года Москва/Троицк | |
| 
 Ой, спасибо...я и не подумала что холодильник может на густоту влиять  я то в холодильник не ставлю - делаю в термосе на ночь, а утром на завтрак уже усе выпивается   | ||
| 07 Сен 2010 18:05 | marisha31 47 лет | |
| 
Я йогурт делаю в йогуртнице. 
 Мне очень нравится без всяких добавок, без сахара из 3,2% молока ( чтобы был гуще добавляю столовую ложку сухого молока) и йогурт активия без добавок. В йогуртнице 3-4 часа, а потом в холодильник. Получается нежный густой йогурт - блаженство!!! Для следующей партии использую уже свой йогурт (4-5 раз) Но моим домашним этого мало. Надо чтоб сладко было и с фруктами. Я просмотрела интернет, поэксперементировала, И в результате нашла оптимальный для СЕБЯ вариант Беру фрукты персик или яблоко, или клубника (это те фрукты, с которыми я уже делала йогурты, хочу попробовать с замороженными фруктами - зима на носу) перемешиваю с сахаром(по вкусу) и на небольшом огне припускаю, чтоб сахар расстаял, а жидкость выпарилась. Получается как конфитюр, выкладываю его на дно предварительно ошпаренных кипятком баночек и заливаю закваской (молоко 1л 3,2%+йогурт активия+стол.ложка сух.молока+ванилин+сахар по вкусу) - 3-4часа в йогуртнице, после в холодильник. Оче-е-е-нь вкусно и полезно, настоящее лакомство. А дочка моя любит кефир "снежок" с утра и перед сном, теперь мы его не покупаем, я йогурт без наполнителя разбавляю немного с кипяченной водой и сахаром - идет на ура! | ||
| 09 Сен 2010 10:55 | Ч@йк@ Лариса Россия,Кострома | |
| 
 Maya2,спасибо за совет,отлично получается!   | ||
| 21 Сен 2010 1:36 | Batterfly 41 год Харьков | |
| 
девченочки, помогите выбрать йогуртницу! Есть у кого тефаль или мулинекс с функцией авто отключения? Если есть напишите пожалуйста как они вам?  | ||
| 12 Окт 2010 19:19 | elena8877 | |
| 
у меня Moulinex YG230, с автоотключением. мне нравится)) включил и гуляешь, ждешь пока пропищит - сообщит, что процесс окончен ))    когда выбирала, именно из-за автоотключения ее взяла и остановилась на Мулинекс, почитав отзывы в интернет-магазинах (Тефаль вроде перегревает йогурт, более дешевые, типа DEX, тоже, а Мулинекс нормальную, не очень высокую стабильную температуру держит)   | ||
| 20 Окт 2010 23:08 | marisha31 47 лет | |
| 
У меня тоже Мулинекс, очень рекомендую, и дизайн симпатичный баночки с крышками, на котрых можно устанавливать дату(срок годности, хотя у нас еще ни разу не дождались йогурты окончания срока годности    | 

) пришлось повкусу!
 ) пришлось повкусу!