Йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2010 22:57
|
Женька-печенька
|
|
я покупала в детском магазине. У нас маленький городок, но в двух магазинах спросила - есть. Он недорогой. Только вот в магазине именно спрашивать надо
|
||
29 Апр 2010 23:44
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Спасибо!
![]() |
||
08 Май 2010 11:50
|
NaTka8805
Наталья 36 лет Омск |
|
УРРРРА!!! У меня получилось и без йогуртницы
![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2010 19:35
|
Светлячок :)
Днепропетровск |
|
Привет всем , хотелось бы узнать,почему у меня получается кислый йогурт. Всё делаю правильно,в йогуртнице от 3-4ч стоит.Может за кваску новую сделать
![]() |
||
15 Май 2010 15:32
|
Lina82
35 лет |
|
09 Июн 2010 20:59
|
assol2205
34 года Москва |
|
Сделала вчера по рецепту с Активией. Без йогуртницы. Баночки поставила в кастрюлю с теплой водой (так как отопления нет), поставила в ванную на теплый пол. Получилось очень вкусно!
|
||
09 Июн 2010 21:22
|
зубик
53 года г.Ноябрьск |
|
А я покупаю Нарине на молочной кухне и делаю йогурт в термосервирователе от Таппервер, очень вкусно!
![]() |
||
15 Июн 2010 10:48
|
ternova
49 лет казахстан |
|
из нарине получается кефир. но не йогурт. только у меня нарине в пакетах в виде порошка. 1 порошок на 1 стакан молока. в тепле постоит- получается закваска. потом 3 ст л на 1 литр молока и опять в тепло. в итоге получается бифидокефир.закваска в холодильнике долго хранится.
|
||
15 Июн 2010 13:36
|
зубик
53 года г.Ноябрьск |
|
Ну не знаю - у кого как, а у меня йогурт получается!
![]() ![]() |
||
04 Июл 2010 16:23
|
elkin dom
elena 50 лет кубань |
|
Я заквашиваю магазинной сметаной .Потом в блендер с фруктами и сахаром
![]() ![]() |
||
25 Авг 2010 11:28
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Девочки, кто пользуется Нарине для изготовления йогурта, подскажите пожалуйста.... На сайте нарине написана инструкция как делать йогурт, но там все так строго расписано - вся посуда стерильная и т.п., а вы как делаете? тоже все стерилизуете или можно и без этого обойтись?
![]() |
||
25 Авг 2010 14:56
|
Риtata
54 года г. Самара |
|
Я ничего не стерилизую, просто чисто вымытую посуду обдаю кипятком, и даже молоко не кипячу, и все нормально.
|
||
25 Авг 2010 16:16
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Спасибо большое за Ваш ответ, теперь тоже попробую приготовить ![]() |
||
26 Авг 2010 18:57
|
олбабич
48 лет Украина |
|
29 Авг 2010 18:48
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Спасибо!!!Оказывается все так просто!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2010 17:12
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Я делала уже 2 раза с помощью Нарине - оба раза получился жидкий как кефир, а не как йогурт...Правда оба раза из одной закваски, может в этом дело...
![]() |
||
31 Авг 2010 15:37
|
nnvart
Маргарита 38 лет Украина |
|
А если нарине делать, сколько пакетиков нужно на литр молока?
|
||
31 Авг 2010 17:33
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
У меня к пакетикам Наринэ была инструкция, там написано, что один пакетик на 150 мл молока - это будет закваска. А потом 2 ст.л. закваски на 1 литр молока и будет йогурт.
У меня по этому рецепту получается жидко - скорее ацидофилин, чем йогурт... |
||
02 Сен 2010 23:50
|
135571
Наталья 83 года Москва |
|
Я пользуюсь закваской Наринэ. Перед тем как залить в баночки молоко с закваской, я наливаю в баночки кипяток на пару минут. Что такое Наринэ в пакетиках я не знаю. Я пользуюсь Наринэ в маленьких флаконах. Из 1 флакона получается 1/2 литра закваски. Закваской можно пользоваться в течение 2-х недель. Если закваску делать в термосе, то она готовится при 42 градусах Цельсия (максимум) в течение 12 часов. Так, по крайней мере, написано в Инструкции. В йогуртнице закваска у меня делается за 9 часов. Сначала она довольно жидкая, но, постояв в холодильнике, становится гуще.
Йогурт с такой закваской в йогуртнице делается за 7 часов. Он получается густой не сразу, а после того, как постоит часа 3 в холодильнике. Конечно это не йогурт, а скорее что-то среднее между кефиром и простоквашей. А вообще нужно экспериментировать. |
||
03 Сен 2010 14:08
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Ой, спасибо...я и не подумала что холодильник может на густоту влиять ![]() ![]() |
||
07 Сен 2010 18:05
|
marisha31
46 лет |
|
Я йогурт делаю в йогуртнице.
Мне очень нравится без всяких добавок, без сахара из 3,2% молока ( чтобы был гуще добавляю столовую ложку сухого молока) и йогурт активия без добавок. В йогуртнице 3-4 часа, а потом в холодильник. Получается нежный густой йогурт - блаженство!!! Для следующей партии использую уже свой йогурт (4-5 раз) Но моим домашним этого мало. Надо чтоб сладко было и с фруктами. Я просмотрела интернет, поэксперементировала, И в результате нашла оптимальный для СЕБЯ вариант Беру фрукты персик или яблоко, или клубника (это те фрукты, с которыми я уже делала йогурты, хочу попробовать с замороженными фруктами - зима на носу) перемешиваю с сахаром(по вкусу) и на небольшом огне припускаю, чтоб сахар расстаял, а жидкость выпарилась. Получается как конфитюр, выкладываю его на дно предварительно ошпаренных кипятком баночек и заливаю закваской (молоко 1л 3,2%+йогурт активия+стол.ложка сух.молока+ванилин+сахар по вкусу) - 3-4часа в йогуртнице, после в холодильник. Оче-е-е-нь вкусно и полезно, настоящее лакомство. А дочка моя любит кефир "снежок" с утра и перед сном, теперь мы его не покупаем, я йогурт без наполнителя разбавляю немного с кипяченной водой и сахаром - идет на ура! |
||
09 Сен 2010 10:55
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
Maya2,спасибо за совет,отлично получается! ![]() |
||
21 Сен 2010 1:36
|
Batterfly
40 лет Харьков |
|
девченочки, помогите выбрать йогуртницу! Есть у кого тефаль или мулинекс с функцией авто отключения? Если есть напишите пожалуйста как они вам?
|
||
12 Окт 2010 19:19
|
elena8877
|
|
у меня Moulinex YG230, с автоотключением. мне нравится)) включил и гуляешь, ждешь пока пропищит - сообщит, что процесс окончен ))
![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 23:08
|
marisha31
46 лет |
|
У меня тоже Мулинекс, очень рекомендую, и дизайн симпатичный баночки с крышками, на котрых можно устанавливать дату(срок годности, хотя у нас еще ни разу не дождались йогурты окончания срока годности
![]() |