Йогурт

Сообщение Автор
 
29 Апр 2010 22:57

Распечатать сообщение
я покупала в детском магазине. У нас маленький городок, но в двух магазинах спросила - есть. Он недорогой. Только вот в магазине именно спрашивать надо
Женька-печенька

Женька




Женька-печенькаМои рецепты
 
29 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose
Nozomi

Надежда

54 года
Россия

NozomiМои рецепты
 
08 Май 2010 11:50

Распечатать сообщение
УРРРРА!!! У меня получилось и без йогуртницы good2 good2 good2
NaTka8805

Наталья

32 года
Омск

NaTka8805Мои рецепты
 
10 Май 2010 19:35

Распечатать сообщение
Привет всем , хотелось бы узнать,почему у меня получается кислый йогурт. Всё делаю правильно,в йогуртнице от 3-4ч стоит.Может за кваску новую сделать unknown
Светлячок :)

Светлана


Днепропетровск

Светлячок :)Мои рецепты
 
15 Май 2010 15:32

Распечатать сообщение
Привет всем и у меня вопросик, можно ли делать в домашних условиях йогурт из НАРИНЭ-форте???? У меня такой:
Фото

Если кто-нибудь делал подскажите в каких пропорциях его надо смешивать с молоком и надо ли делать предварительно закваску или можно его сразу применять????
Lina82


32 года


Lina82Мои рецепты
 
09 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Сделала вчера по рецепту с Активией. Без йогуртницы. Баночки поставила в кастрюлю с теплой водой (так как отопления нет), поставила в ванную на теплый пол. Получилось очень вкусно!
assol2205

Александра

30 лет
Москва

assol2205Мои рецепты
 
09 Июн 2010 21:22

Распечатать сообщение
А я покупаю Нарине на молочной кухне и делаю йогурт в термосервирователе от Таппервер, очень вкусно! nyam2
зубик

Елена

49 лет
г.Ноябрьск

зубикМои рецепты
 
15 Июн 2010 10:48

Распечатать сообщение
из нарине получается кефир. но не йогурт. только у меня нарине в пакетах в виде порошка. 1 порошок на 1 стакан молока. в тепле постоит- получается закваска. потом 3 ст л на 1 литр молока и опять в тепло. в итоге получается бифидокефир.закваска в холодильнике долго хранится.
ternova

светлана

45 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
 
15 Июн 2010 13:36

Распечатать сообщение
Ну не знаю - у кого как, а у меня йогурт получается! good2 На молочной кухне нарине в стаканчиках продают в виде йогурта, только не сладкий для деток girl_bye вот из такого я и делаю!
зубик

Елена

49 лет
г.Ноябрьск

зубикМои рецепты
 
04 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Я заквашиваю магазинной сметаной .Потом в блендер с фруктами и сахаром Congratulate , детям нравится. wacko1
elkin dom

elena

46 лет
кубань

elkin domМои рецепты
 
25 Авг 2010 11:28

Распечатать сообщение
Девочки, кто пользуется Нарине для изготовления йогурта, подскажите пожалуйста.... На сайте нарине написана инструкция как делать йогурт, но там все так строго расписано - вся посуда стерильная и т.п., а вы как делаете? тоже все стерилизуете или можно и без этого обойтись? unknown
Кошица

Екатерина

38 лет
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
 
25 Авг 2010 14:56

Распечатать сообщение
Я ничего не стерилизую, просто чисто вымытую посуду обдаю кипятком, и даже молоко не кипячу, и все нормально.
Риtata

Маргарита

50 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
 
25 Авг 2010 16:16

Распечатать сообщение
Риtata писал(а):
Я ничего не стерилизую, просто чисто вымытую посуду обдаю кипятком, и даже молоко не кипячу, и все нормально.

Спасибо большое за Ваш ответ, теперь тоже попробую приготовить girl_claping
Кошица

Екатерина

38 лет
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
 
26 Авг 2010 18:57

Распечатать сообщение
Спасибо, Tatka-cat, Rose за рецепт такого полезного и вкусного продукта, как йогурт! good2 Зделала всё точно по Вашему рецепту - получился густой и однородный йогурт! Всем моим (влючая годовалую дочурку Dream come true ) пришлось повкусу! nyam2
Это прекрасная альтернатива для тех, у кого нет возможности преобрести закваски. Yahoo!



олбабич

Ольга

44 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
29 Авг 2010 18:48

Распечатать сообщение
Спасибо!!!Оказывается все так просто!!! good2 good good good
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
 
30 Авг 2010 17:12

Распечатать сообщение
Я делала уже 2 раза с помощью Нарине - оба раза получился жидкий как кефир, а не как йогурт...Правда оба раза из одной закваски, может в этом дело... unknown Подскажите что я могу делать не правильно?
Кошица

Екатерина

38 лет
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
 
31 Авг 2010 15:37

Распечатать сообщение
А если нарине делать, сколько пакетиков нужно на литр молока?
nnvart

Маргарита

34 года
Украина

nnvartМои рецепты
 
31 Авг 2010 17:33

Распечатать сообщение
У меня к пакетикам Наринэ была инструкция, там написано, что один пакетик на 150 мл молока - это будет закваска. А потом 2 ст.л. закваски на 1 литр молока и будет йогурт.
У меня по этому рецепту получается жидко - скорее ацидофилин, чем йогурт...
Кошица

Екатерина

38 лет
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
 
02 Сен 2010 23:50

Распечатать сообщение
Я пользуюсь закваской Наринэ. Перед тем как залить в баночки молоко с закваской, я наливаю в баночки кипяток на пару минут. Что такое Наринэ в пакетиках я не знаю. Я пользуюсь Наринэ в маленьких флаконах. Из 1 флакона получается 1/2 литра закваски. Закваской можно пользоваться в течение 2-х недель. Если закваску делать в термосе, то она готовится при 42 градусах Цельсия (максимум) в течение 12 часов. Так, по крайней мере, написано в Инструкции. В йогуртнице закваска у меня делается за 9 часов. Сначала она довольно жидкая, но, постояв в холодильнике, становится гуще.
Йогурт с такой закваской в йогуртнице делается за 7 часов. Он получается густой не сразу, а после того, как постоит часа 3 в холодильнике. Конечно это не йогурт, а скорее что-то среднее между кефиром и простоквашей. А вообще нужно экспериментировать.
135571

Наталья

79 лет
Москва

135571Мои рецепты
 
03 Сен 2010 14:08

Распечатать сообщение
135571 писал(а):
Он получается густой не сразу, а после того, как постоит часа 3 в холодильнике. Конечно это не йогурт, а скорее что-то среднее между кефиром и простоквашей. А вообще нужно экспериментировать.

Ой, спасибо...я и не подумала что холодильник может на густоту влиять Embarassed я то в холодильник не ставлю - делаю в термосе на ночь, а утром на завтрак уже усе выпивается girl_claping
Кошица

Екатерина

38 лет
Москва/Троицк

КошицаМои рецепты
 
07 Сен 2010 18:05

Распечатать сообщение
Я йогурт делаю в йогуртнице.
Мне очень нравится без всяких добавок, без сахара из 3,2% молока ( чтобы был гуще добавляю столовую ложку сухого молока) и йогурт активия без добавок. В йогуртнице 3-4 часа, а потом в холодильник. Получается нежный густой йогурт - блаженство!!! Для следующей партии использую уже свой йогурт (4-5 раз)
Но моим домашним этого мало. Надо чтоб сладко было и с фруктами. Я просмотрела интернет, поэксперементировала, И в результате нашла оптимальный для СЕБЯ вариант
Беру фрукты персик или яблоко, или клубника (это те фрукты, с которыми я уже делала йогурты, хочу попробовать с замороженными фруктами - зима на носу) перемешиваю с сахаром(по вкусу) и на небольшом огне припускаю, чтоб сахар расстаял, а жидкость выпарилась. Получается как конфитюр, выкладываю его на дно предварительно ошпаренных кипятком баночек и заливаю закваской (молоко 1л 3,2%+йогурт активия+стол.ложка сух.молока+ванилин+сахар по вкусу) - 3-4часа в йогуртнице, после в холодильник. Оче-е-е-нь вкусно и полезно, настоящее лакомство.
А дочка моя любит кефир "снежок" с утра и перед сном, теперь мы его не покупаем, я йогурт без наполнителя разбавляю немного с кипяченной водой и сахаром - идет на ура!
marisha31

Марина

42 года


marisha31Мои рецепты
 
09 Сен 2010 10:55

Распечатать сообщение
Maya2 писал(а):
но если нет йогуртницы, то можно делать в термосе


Maya2,спасибо за совет,отлично получается! Rose
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
 
21 Сен 2010 1:36

Распечатать сообщение
девченочки, помогите выбрать йогуртницу! Есть у кого тефаль или мулинекс с функцией авто отключения? Если есть напишите пожалуйста как они вам?
Batterfly

Марина

36 лет
Харьков

BatterflyМои рецепты
 
12 Окт 2010 19:19

Распечатать сообщение
у меня Moulinex YG230, с автоотключением. мне нравится)) включил и гуляешь, ждешь пока пропищит - сообщит, что процесс окончен )) Yahoo! когда выбирала, именно из-за автоотключения ее взяла и остановилась на Мулинекс, почитав отзывы в интернет-магазинах (Тефаль вроде перегревает йогурт, более дешевые, типа DEX, тоже, а Мулинекс нормальную, не очень высокую стабильную температуру держит) girl_claping
elena8877





elena8877Мои рецепты
 
20 Окт 2010 23:08

Распечатать сообщение
У меня тоже Мулинекс, очень рекомендую, и дизайн симпатичный баночки с крышками, на котрых можно устанавливать дату(срок годности, хотя у нас еще ни разу не дождались йогурты окончания срока годности nyam2
marisha31

Марина

42 года


marisha31Мои рецепты
Страница 4 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |