Йогурт

135571

Наталья

82 года
Москва
Я пользуюсь закваской Наринэ. Перед тем как залить в баночки молоко с закваской, я наливаю в баночки кипяток на пару минут. Что такое Наринэ в пакетиках я не знаю. Я пользуюсь Наринэ в маленьких флаконах. Из 1 флакона получается 1/2 литра закваски. Закваской можно пользоваться в течение 2-х недель. Если закваску делать в термосе, то она готовится при 42 градусах Цельсия (максимум) в течение 12 часов. Так, по крайней мере, написано в Инструкции. В йогуртнице закваска у меня делается за 9 часов. Сначала она довольно жидкая, но, постояв в холодильнике, становится гуще.
Йогурт с такой закваской в йогуртнице делается за 7 часов. Он получается густой не сразу, а после того, как постоит часа 3 в холодильнике. Конечно это не йогурт, а скорее что-то среднее между кефиром и простоквашей. А вообще нужно экспериментировать.

 
02 Сен 2010 23:50

Страница 4 из 10