Йогурт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2011 2:25
|
zabiiaka_
Светлана |
|
Добавлю свою лепту в дискуссию =)
Купила йогуртницу - чтоб не мучиться с термосом =) В основном покупаю для закваски питьевой йогурт Активия, иногда приобретаю на развес натур.йогурт - когда попадается такой в молочной лавке =) Но решила и с Наринэ поэкспериментировать. Купила - зря выкинула деньги на ветер. Всё сделала как описано. Сперва сделала закваску, а в дальнейшем её использовала для приготовления "йогурта", но это конечно не йогурт был. Что угодно, но не йогурт Не всё нормально и густота приличная - как у жирной сметаны, но КИСЛЯТИНА (на мой вкус и вкус моей семьи) Мы этот полученный продукт еле съели, хотя обычно у нас йогурт расходится в момент. Да и то, что было сделано для закваски, я тоже выкинула - поскольку больше по вкусу напоминает простоквашу, которую я терпеть не могу Вот теперь и валяются девять пакетиков Наринэ в холодильнике =( |
||
05 Июл 2011 16:09
|
135571
Наталья 82 года Москва |
|
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Думаю, что йогурт на Наринэ у Вас получился очень кислым потому, что Вы его передержали. Я, при жирности молока 1,5%, ставлю йогурт на 5 часов. А ведь чем жирнее молоко, тем быстрее оно сквашивается. Также может быть, что это зависит от особенностей модели йогуртницы. У меня Дэо и я к ней приспособилась не сразу, а методом проб и ошибок. Думаю, что умеренная кислинка в йогурте всё-таки должна быть, потому что это - кисломолочный продукт. Конечно, если Вы ориентируетесь на покупные йогурты, то, думаю, в них просто добавляют сахар. Советую Вам приготовить в йогуртнице сметану из 10%-тных сливок. Получается очень хорошо. В качестве закваски можно использовать "Активию" 1 ст. ложку. И ещё одно наблюдение: если Вы в качестве закваски используете йогурт, то в нём не должно быть загустителей! Может быть, Вам мои советы пригодятся.
|
||
07 Июл 2011 11:52
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|
Привет. Вот так новости, что чем выше жирность, тем быстрее сквашивается! Новое слово в технологии.
А Наринэ действительно может быстро перекиснуть. Ацидофильная палочка сильный кислотообразователь, нужен глаз да глаз. Лишние полчаса сквашивания могут сильно сказаться на вкусе. Большинство промышленных йогуртов производят с заквасками с так называемым стоп-эффектом. Достигая определенного уровня кислотности закваска перестает работать, рост кислотности останавливается. Кстати, иногда из-за этого трудно получить продукт в домашних условиях, если использовать этот продукт в качестве закваски. |
||
08 Июл 2011 18:43
|
135571
Наталья 82 года Москва |
|
В инструкции к йогуртнице ДЭО написано буквально следующее: "Время приготовления йогурта зависит от типа молока: 8 часов для цельного молока, 10 часов для 2% молока и 12 часов для обезжиренного молока". Я привыкла доверять специалистам, которые пишут инструкции.
|
||
11 Июл 2011 11:59
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|
Время сквашивания зависит от состава закваски и температуры. Каждый градус имеет значение.
Честно говоря этот флуд мне поднадоел. Я на этом сайте не для того, что бы с кем-то препираться. Будут вопросы по делу - пишите. |
||
18 Июл 2011 2:07
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом йогурта беру литр дом.молока кипячу пять мин.остужаю доб.закваску (бифивит)и в йогуртницу примерно на 5 часов,а потом закрываю крышкой и в холодильник получается густой не кислый,а закваски покупаю в инете zakvaski.com.ua поставки в Росию и Укр. почтой или автоперевозки еще у них разные закваски стрептосан,симбилакт,для сметаны,кефира,био йгурта,сыра и много чего интересного всем удачи!!! Я здесь только второй день.
|
||
01 Авг 2011 13:32
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|
Привет. А Вы давно там заказывали? У меня почему-то открывается какой-то туристический сайт.
|
||
15 Авг 2011 1:30
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Заказывала где то 6 мес.назад www.zakvaski.com без "ua"
|
||
23 Авг 2011 20:39
|
Мама Натали
|
|
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать.Наринэ никак не хочет получаться у меня.
Сначала пробовали делать в термосе,вообще не заквасилось,хотя долго держали.Полу чилось вонючее молоко.Спеиально купили йогуртниу,я мужа очень просила и он мне подарил. Ну думала,теперь дело пойдет.Но не тут-то было Йогурт из активии полуается супер,а вот наринэ тоже получилось.Красивое такое по консистении,густое.Но на вкус нечто ужасное.Делала из флаконика фирм фермент.Как положено сначало закваска,потом йогурт.Молоко пробовала разное и пастеризованое и стерилизованное,разнх фирм.Итог один-нарине невкусное,горчит. Подскажите пожалуйста, что не так,может попробвать сделать наринэ из пакетика? Вообщем не знаю что даже делать.Муж ждет йогурт,говорит не заикливайся на наринэ,делай из активии. Но у нас малш год и десять,ему прописали наринэ.А никак не получается именно его сделать.Других заквасок у нас в городе нет.Помогите пожалуйста,если сможете |
||
24 Авг 2011 0:15
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Из наринэ получается кефир,но не йогурт (кислое молоко без кислинки)я так делала ребенку и скисало быстро где то около часа (делаю из дом.молока кипяченого,наринэ покупала в аптеке 2 капсулы на литр молока советовала медсестра) попробуй через инет заказать любые закваски и наринэ там тоже есть я там заказываю через почту ,можно и автоперевозками адрес выше я писала.
|
||
01 Сен 2011 9:12
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|
обращаюсь к обладателям йогуртниц: на фото перевернутые баночки и йогурт из них не вываливается. Скажите, а если перемешать содержимое банки - плотная консистенция нарушается? Становится ли он более жидким? Задаю этот вопрос, потому что еще не решила - нужен ли мне термостат за 2 тысячи
Вчера попробовала закваску "Эвиталия". Заквашивала в кастрюльке, в которой кипятила молоко (она с толстым дном, из нержавейки и очень хорошо держит тепло, фирма Bergner). То что тепло она держит я поняла когда после 3 часов стояния вскипяченного молока под крышкой, оно все еще обжигало палец )))) Пришлось крышку снять, через час остыло до нужной температуры. сделала все по инструкции. Заквашивала 12 часов, больше не получилось ибо надо было убегать на работу. Сгусток получился очень плотный, немного выделилась сыворотка. Но тем не менее йогурт у меня выглядел не как густая жидкость, а как желе (по плотности). Но после перекладывания в другую емкость он форму не держал, расползался. На вкус отличный. Никакой кислоты. Вот у меня и вопрос. Если так же себя ведет йогурт из йогуртниц, то, конечно, я тратиться не буду. Спасибо заранее за ответы и по возможности подкрепите Ваши ответы фотографиями Лучше один раз увидеть |
||
01 Сен 2011 18:59
|
Nиnуlя
50 лет Республика Крым, г.Симферополь |
|
Я делаю йогурт с заквасками VIVO, да он получается густой, но когда добавляю к нему фрукты или ягоды с сахаром, то йогурт становится более жидкий. Я делала йогурт и без йогуртницы, выливала молоко с закваской в стеклянную посуду и ставила ее на кастрюлю с горячей водой, подложив полотенце и укутав махровым полотенцем на 6-8 часов. Получалось так же как и в йогуртнице. Сейчас делаю в йогуртнице, мне так удобнее, разлила по баночкам и поставила на нужное время. Недавно я забыла и мой цогурт простоял 18 часов, на вкусе и консистенции это не отразилось. У нас йогурт надолго не задерживается, съедается сразу, делаю каждый день, в следующий раз попробую сделать фото.
|
||
02 Сен 2011 9:27
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|
|
||
15 Сен 2011 20:33
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|
[quote="mila-mila"]Из наринэ получается кефир,но не йогурт
Ну, конечно, наринэ имеет столько же общего с кефиром, как корова с козой. А если без шуток, то главный бонус в наринэ - это ацидофильная палочка. Ищите закваски с этими микроорганизмами. |
||
16 Окт 2011 18:16
|
Августина)
45 лет |
|
Я тоже делаю прямо в хорошей кастрюле с толстым дном в которой кипячу молоко, чтоб долго не возится с банками. Потом кастрюлю ставлю в духовку предварительно нагретую, сразу же выключаю, в приципе кастрюля долго держит тепло, часа 4-5 точно, но на всякий случай я ее в чуть нагретой духовке держу. Йогурт получается всегда разный. Зависит от закваски, качества молока, времени выдержки. Пока я еще в процессе подбора идеального рецепта и экспериментов. Сейчас поставила квасится на сметане с сахаром, посмотрим что получится. Жду простоквашу. Собираюсь еще термос купить, чтоб топленое молоко делать. |
||
01 Ноя 2011 13:13
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
Девочки, сделала йогурт на плите (остывшей), ночь стояло все укутанное, загустело, но Тянется сильно...неприятно есть...как.....(((
почему такое??? |
||
01 Ноя 2011 16:35
|
Лилёшкин
38 лет |
|
на какой закваске делали? ацидофильные бактерии дают такой эффект |
||
02 Ноя 2011 11:29
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|
А я теперь (как тепло дали) ставлю на батарею две 1.5-литровые банки и полотенцем укутываю. замечательно получается. Заквашиваю по-прежнему Эвиталией. Ну а на лето опять к кастрюльке и одеялам вернусь
|
||
07 Ноя 2011 11:52
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|
И термофилка тоже может дать такой эффект. Например, у нас в фирме есть только очень вязкие штаммы стрептококка, тянутся со страшной силой. |
||
21 Ноя 2011 22:50
|
Staneslava
Светлана КМВ |
|
ОльгаЕ? подскажите, а с бифидобактериями вообще не вариант "йогурт" сделать? На других сайтах люди сквашивают молоко бифидумбактерином и у них получается. Неужели сквашивание происходит на левых бактериях!?
|
||
22 Ноя 2011 0:14
|
ОльгаЕ
OlgaE 52 года Москва |
|
Милые барышни. Я сейчас тут редко появляюсь - некогда. Пишите в личку - я обязательно отвечу.
|
||
19 Дек 2011 19:13
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|
ОльгаЕ
А можно Ольге ещё вопрос? Если я делаю закваску на Наринэ или Эвиталия, не помешает ли при этом ложка сметаны для быстроты процесса? Или они друг друга нейтрализуют в борьбе? |
||
20 Дек 2011 5:11
|
Monica
|
|
Девочки, сколько йогурт, приготовленный в йогуртнице, хранится в холодильнике?
|
||
27 Дек 2011 14:27
|
asnya911
41 год Россия, Ульяновск |
|
Не знаю насчет йогуртницы, но заквашенный Эвитаелией в банке у меня до недели стоит (но обычно мы его дня за 2-3 съедаем). Единственное что, маленьким детям можно давать только свежий йогурт (йогурт, стоявший в холодильники более суток, может прицепить к себе постороннюю флору - взрослый желудок с этим справится - спасибо соляной кислоте - а вот детский может среагировать не очень хорошо)
|
||
27 Дек 2011 17:35
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
|
ОлгаЕ,спасибо Вам огромное за полезную информатсию,на етом сайте отсен доброзелателние люди?Настя такзе предупрездала без оскорблениы/.Так сто писите!
|