Йогурт

Сообщение Автор
 
04 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Добавлю свою лепту в дискуссию =)
Купила йогуртницу - чтоб не мучиться с термосом =)
В основном покупаю для закваски питьевой йогурт Активия, иногда приобретаю на развес натур.йогурт - когда попадается такой в молочной лавке =)
Но решила и с Наринэ поэкспериментировать. Купила - зря выкинула деньги на ветер. Всё сделала как описано. Сперва сделала закваску, а в дальнейшем её использовала для приготовления "йогурта", но это конечно не йогурт был.
Что угодно, но не йогурт wacko1 Не всё нормально и густота приличная - как у жирной сметаны, но КИСЛЯТИНА (на мой вкус и вкус моей семьи) Мы этот полученный продукт еле съели, хотя обычно у нас йогурт расходится в момент. Да и то, что было сделано для закваски, я тоже выкинула - поскольку больше по вкусу напоминает простоквашу, которую я терпеть не могу Embarassed

Вот теперь и валяются девять пакетиков Наринэ в холодильнике =(
 
05 Июл 2011 16:09

Распечатать сообщение
135571

Наталья

82 года
Москва

135571Мои рецепты
Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Думаю, что йогурт на Наринэ у Вас получился очень кислым потому, что Вы его передержали. Я, при жирности молока 1,5%, ставлю йогурт на 5 часов. А ведь чем жирнее молоко, тем быстрее оно сквашивается. Также может быть, что это зависит от особенностей модели йогуртницы. У меня Дэо и я к ней приспособилась не сразу, а методом проб и ошибок. Думаю, что умеренная кислинка в йогурте всё-таки должна быть, потому что это - кисломолочный продукт. Конечно, если Вы ориентируетесь на покупные йогурты, то, думаю, в них просто добавляют сахар. Советую Вам приготовить в йогуртнице сметану из 10%-тных сливок. Получается очень хорошо. В качестве закваски можно использовать "Активию" 1 ст. ложку. И ещё одно наблюдение: если Вы в качестве закваски используете йогурт, то в нём не должно быть загустителей! Может быть, Вам мои советы пригодятся.
 
07 Июл 2011 11:52

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Привет. Вот так новости, что чем выше жирность, тем быстрее сквашивается! Новое слово в технологии.
А Наринэ действительно может быстро перекиснуть. Ацидофильная палочка сильный кислотообразователь, нужен глаз да глаз. Лишние полчаса сквашивания могут сильно сказаться на вкусе.
Большинство промышленных йогуртов производят с заквасками с так называемым стоп-эффектом. Достигая определенного уровня кислотности закваска перестает работать, рост кислотности останавливается. Кстати, иногда из-за этого трудно получить продукт в домашних условиях, если использовать этот продукт в качестве закваски.
 
08 Июл 2011 18:43

Распечатать сообщение
135571

Наталья

82 года
Москва

135571Мои рецепты
В инструкции к йогуртнице ДЭО написано буквально следующее: "Время приготовления йогурта зависит от типа молока: 8 часов для цельного молока, 10 часов для 2% молока и 12 часов для обезжиренного молока". Я привыкла доверять специалистам, которые пишут инструкции.
 
11 Июл 2011 11:59

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Время сквашивания зависит от состава закваски и температуры. Каждый градус имеет значение.
Честно говоря этот флуд мне поднадоел. Я на этом сайте не для того, что бы с кем-то препираться. Будут вопросы по делу - пишите.
 
18 Июл 2011 2:07

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
Romashki Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом йогурта беру литр дом.молока кипячу пять мин.остужаю доб.закваску (бифивит)и в йогуртницу примерно на 5 часов,а потом закрываю крышкой и в холодильник получается густой не кислый,а закваски покупаю в инете zakvaski.com.ua поставки в Росию и Укр. почтой или автоперевозки еще у них разные закваски стрептосан,симбилакт,для сметаны,кефира,био йгурта,сыра и много чего интересного всем удачи!!! Я здесь только второй день.
 
01 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Привет. А Вы давно там заказывали? У меня почему-то открывается какой-то туристический сайт.
 
15 Авг 2011 1:30

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
Заказывала где то 6 мес.назад www.zakvaski.com без "ua"
 
23 Авг 2011 20:39

Распечатать сообщение
Мама Натали





Мама НаталиМои рецепты
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать.Наринэ никак не хочет получаться у меня.
Сначала пробовали делать в термосе,вообще не заквасилось,хотя долго держали.Полу чилось вонючее молоко.Спеиально купили йогуртниу,я мужа очень просила и он мне подарил. Smile
Ну думала,теперь дело пойдет.Но не тут-то было
Йогурт из активии полуается супер,а вот наринэ тоже получилось.Красивое такое по консистении,густое.Но на вкус нечто ужасное.Делала из флаконика фирм фермент.Как положено сначало закваска,потом йогурт.Молоко пробовала разное и пастеризованое и стерилизованное,разнх фирм.Итог один-нарине невкусное,горчит.
Подскажите пожалуйста, что не так,может попробвать сделать наринэ из пакетика?
Вообщем не знаю что даже делать.Муж ждет йогурт,говорит не заикливайся на наринэ,делай из активии. Но у нас малш год и десять,ему прописали наринэ.А никак не получается именно его сделать.Других заквасок у нас в городе нет.Помогите пожалуйста,если сможете
 
24 Авг 2011 0:15

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
Из наринэ получается кефир,но не йогурт (кислое молоко без кислинки)я так делала ребенку и скисало быстро где то около часа (делаю из дом.молока кипяченого,наринэ покупала в аптеке 2 капсулы на литр молока советовала медсестра) попробуй через инет заказать любые закваски и наринэ там тоже есть я там заказываю через почту ,можно и автоперевозками адрес выше я писала.
 
01 Сен 2011 9:12

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
обращаюсь к обладателям йогуртниц: на фото перевернутые баночки и йогурт из них не вываливается. Скажите, а если перемешать содержимое банки - плотная консистенция нарушается? Становится ли он более жидким? Задаю этот вопрос, потому что еще не решила - нужен ли мне термостат за 2 тысячи Smile

Вчера попробовала закваску "Эвиталия". Заквашивала в кастрюльке, в которой кипятила молоко (она с толстым дном, из нержавейки и очень хорошо держит тепло, фирма Bergner). То что тепло она держит я поняла когда после 3 часов стояния вскипяченного молока под крышкой, оно все еще обжигало палец )))) Пришлось крышку снять, через час остыло до нужной температуры. сделала все по инструкции.

Заквашивала 12 часов, больше не получилось ибо надо было убегать на работу. Сгусток получился очень плотный, немного выделилась сыворотка. Но тем не менее йогурт у меня выглядел не как густая жидкость, а как желе (по плотности). Но после перекладывания в другую емкость он форму не держал, расползался. На вкус отличный. Никакой кислоты.

Вот у меня и вопрос. Если так же себя ведет йогурт из йогуртниц, то, конечно, я тратиться не буду. Спасибо заранее за ответы и по возможности подкрепите Ваши ответы фотографиями Smile Лучше один раз увидеть Smile
 
01 Сен 2011 18:59

Распечатать сообщение
Nиnуlя

Нина

50 лет
Республика Крым, г.Симферополь

NиnуlяМои рецепты
Я делаю йогурт с заквасками VIVO, да он получается густой, но когда добавляю к нему фрукты или ягоды с сахаром, то йогурт становится более жидкий. Я делала йогурт и без йогуртницы, выливала молоко с закваской в стеклянную посуду и ставила ее на кастрюлю с горячей водой, подложив полотенце и укутав махровым полотенцем на 6-8 часов. Получалось так же как и в йогуртнице. Сейчас делаю в йогуртнице, мне так удобнее, разлила по баночкам и поставила на нужное время. Недавно я забыла и мой цогурт простоял 18 часов, на вкусе и консистенции это не отразилось. У нас йогурт надолго не задерживается, съедается сразу, делаю каждый день, в следующий раз попробую сделать фото.
 
02 Сен 2011 9:27

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Rose Rose Rose
 
15 Сен 2011 20:33

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
[quote="mila-mila"]Из наринэ получается кефир,но не йогурт


Ну, конечно, наринэ имеет столько же общего с кефиром, как корова с козой. А если без шуток, то главный бонус в наринэ - это ацидофильная палочка. Ищите закваски с этими микроорганизмами.
 
16 Окт 2011 18:16

Распечатать сообщение
Августина)

Августa

45 лет


Августина)Мои рецепты
asnya911 писал(а):
Вчера попробовала закваску "Эвиталия". Заквашивала в кастрюльке, в которой кипятила молоко (она с толстым дном, из нержавейки и очень хорошо держит тепло, фирма Bergner). То что тепло она держит я поняла когда после 3 часов стояния вскипяченного молока под крышкой, оно все еще обжигало палец )))) Пришлось крышку снять, через час остыло до нужной температуры. сделала все по инструкции.

Я тоже делаю прямо в хорошей кастрюле с толстым дном в которой кипячу молоко, чтоб долго не возится с банками. Потом кастрюлю ставлю в духовку предварительно нагретую, сразу же выключаю, в приципе кастрюля долго держит тепло, часа 4-5 точно, но на всякий случай я ее в чуть нагретой духовке держу. Йогурт получается всегда разный. Зависит от закваски, качества молока, времени выдержки. Пока я еще в процессе подбора идеального рецепта и экспериментов. Сейчас поставила квасится на сметане с сахаром, посмотрим что получится. Жду простоквашу.
Собираюсь еще термос купить, чтоб топленое молоко делать.
 
01 Ноя 2011 13:13

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Девочки, сделала йогурт на плите (остывшей), ночь стояло все укутанное, загустело, но Тянется сильно...неприятно есть...как.....(((
почему такое???
 
01 Ноя 2011 16:35

Распечатать сообщение
Лилёшкин


38 лет


ЛилёшкинМои рецепты
танюся Б писал(а):
неприятно есть...как.....(((
почему такое???

на какой закваске делали? ацидофильные бактерии дают такой эффект
 
02 Ноя 2011 11:29

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
А я теперь (как тепло дали) ставлю на батарею две 1.5-литровые банки и полотенцем укутываю. замечательно получается. Заквашиваю по-прежнему Эвиталией. Ну а на лето опять к кастрюльке и одеялам вернусь
 
07 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
танюся Б писал(а):
Девочки, сделала йогурт на плите (остывшей), ночь стояло все укутанное, загустело, но Тянется сильно...неприятно есть...как.....(((
почему такое???

И термофилка тоже может дать такой эффект. Например, у нас в фирме есть только очень вязкие штаммы стрептококка, тянутся со страшной силой.
 
21 Ноя 2011 22:50

Распечатать сообщение
Staneslava

Светлана


КМВ

StaneslavaМои рецепты
ОльгаЕ? подскажите, а с бифидобактериями вообще не вариант "йогурт" сделать? На других сайтах люди сквашивают молоко бифидумбактерином и у них получается. Неужели сквашивание происходит на левых бактериях!? Shocked
 
22 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
ОльгаЕ

OlgaE

52 года
Москва

ОльгаЕМои рецепты
Милые барышни. Я сейчас тут редко появляюсь - некогда. Пишите в личку - я обязательно отвечу.
 
19 Дек 2011 19:13

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
ОльгаЕ
А можно Ольге ещё вопрос?
Если я делаю закваску на Наринэ или Эвиталия, не помешает ли при этом ложка сметаны для быстроты процесса? Или они друг друга нейтрализуют в борьбе?
 
20 Дек 2011 5:11

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Девочки, сколько йогурт, приготовленный в йогуртнице, хранится в холодильнике?
 
27 Дек 2011 14:27

Распечатать сообщение
asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск

asnya911Мои рецепты
Не знаю насчет йогуртницы, но заквашенный Эвитаелией в банке у меня до недели стоит (но обычно мы его дня за 2-3 съедаем). Единственное что, маленьким детям можно давать только свежий йогурт (йогурт, стоявший в холодильники более суток, может прицепить к себе постороннюю флору - взрослый желудок с этим справится - спасибо соляной кислоте - а вот детский может среагировать не очень хорошо)
 
27 Дек 2011 17:35

Распечатать сообщение
Tatyana Bryant

Tatyana

62 года
England

Tatyana BryantМои рецепты
ОлгаЕ,спасибо Вам огромное за полезную информатсию,на етом сайте отсен доброзелателние люди?Настя такзе предупрездала без оскорблениы/.Так сто писите! friends
Страница 7 из 10

Наверх