Йогурт

asnya911

Асия

41 год
Россия, Ульяновск
обращаюсь к обладателям йогуртниц: на фото перевернутые баночки и йогурт из них не вываливается. Скажите, а если перемешать содержимое банки - плотная консистенция нарушается? Становится ли он более жидким? Задаю этот вопрос, потому что еще не решила - нужен ли мне термостат за 2 тысячи Smile

Вчера попробовала закваску "Эвиталия". Заквашивала в кастрюльке, в которой кипятила молоко (она с толстым дном, из нержавейки и очень хорошо держит тепло, фирма Bergner). То что тепло она держит я поняла когда после 3 часов стояния вскипяченного молока под крышкой, оно все еще обжигало палец )))) Пришлось крышку снять, через час остыло до нужной температуры. сделала все по инструкции.

Заквашивала 12 часов, больше не получилось ибо надо было убегать на работу. Сгусток получился очень плотный, немного выделилась сыворотка. Но тем не менее йогурт у меня выглядел не как густая жидкость, а как желе (по плотности). Но после перекладывания в другую емкость он форму не держал, расползался. На вкус отличный. Никакой кислоты.

Вот у меня и вопрос. Если так же себя ведет йогурт из йогуртниц, то, конечно, я тратиться не буду. Спасибо заранее за ответы и по возможности подкрепите Ваши ответы фотографиями Smile Лучше один раз увидеть Smile

 
01 Сен 2011 9:12

Страница 7 из 10