Маковый кекс за 6 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 23:50
|
Ляночка08
|
|||||||
Рецепт нашла на просторах интернета..уже и не помню где- но все равно автору спасибо тут такого не нашла- поэтому выставляю
вид сверху и кусочек Состав Мука — 1 стак. Яйцo куриное — 3 шт Сахар — 120 г Маргарин — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Мак (кондитерский) — 2 ч. л. Конфеты (шоколадные) — 6 шт - у меня были шоколадка и конфеты "Джелли" Приготовление: конфеты порезать кусочками вот такие я брала шоколадку поломать небольшими кусочками (в оригинале рецепта шоколадные конфеты порезать напополам и выложить на дно формы), я кусочки конфет и шоколад выложила на дно формы для кексов силиконовой а по боках выложила дольки яблока Готовим тесто: яйца взбитьс сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, муку, разрыхлитель,взбить. Затем в тесто всыпать мак, хорошо перемешать и вылить в форму Ставим нашу конструкцию в СВЧ на 7 минут при мощности 700 Вт, если мощность 800 Вт, то время приготовления составит - 6.30 минут; 900 Вт - 6 минут; 1000 Вт - 5.30 минут. Не вынимая из микроволновки, оставляем его на 5-7 минут отстояться. По истечении времени вынуть кекс, аккуратно вывернуть форму и кекс выйдет. вот кексик в форме Можно делать также в каструле для СВЧ - тогда ее дно застелить пергаментом, в середину поставить стакан наполовину с водой и выливать тесто вокруг него. Когда вынимать- аккуратно круговыми движениями вытянуть стакан- можно ножом провести по краю. Можно разрезать и перемазать- получится торт. Так даже будет вкуснее или полить сверху помадкой... Девочки, на второй день дописываю: все же желейки не стоит брать если кекс сразу не сьедите.. Они затвердели за ночь но все же вкусно И кекс немного как бы подсох сверху- надо накрывать крышкой спец для выпечки или чем-то еще- если будет стоять. На второй день очень вкусно с чаем или кофе И еще одна правка: кекс самый вкусный сразу- в первый день. На воторой день- уже немного не такой.. Дописываю 25.03.2012 готовила на годовасие сыночка с конфетками сливки-ленивки украсила крошкой разрезала на 2 коржа и перемазала сметаной очень вкусный.. но все же лучше шоколодку класть- конфетки затвердели сильно |
||||||||
23 Май 2010 0:34
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||||
Ляночка08-Света, ну заинтриговала Выглядит-замечательно!!!
Попробую обязательно!!! За рецепт-спасибо!!! |
||||||||
23 Май 2010 10:43
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Ляночка08
Быстрый, вкусный кекс! СПАСИБО, забрала! |
||||||||
23 Май 2010 11:17
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
Светлана, кекс очень красивый
Спасибо за рецепт! Хочу приготовить, да не знаю в форме какого объёма печь.. у вас он какой, скажите, пожалуйста |
||||||||
23 Май 2010 12:23
|
Ляночка08
|
|||||||
Спасибо! Потом скажешь - как - понравился?
на здоровье!
Спасибо!
у меня обычная форма силиконовая для кексов..а в изначальном рецепте его пекли в каструльке для СВЧ стеклянной на 2 литра |
||||||||
29 Май 2010 0:40
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Вчера на ночь глядя захотелось чайку, к нему ничего не было. Выручил любимый сайт и твой, Светланка, рецепт! За который я тебе премного благодарна!
Кекс получился отличный! Пекла в стеклянной форме. Украшать ничем не пришлось. У меня была шоколадка с орешками, я ее и покрошила в тесто. Но шоколад во время выпечки опустился на дно. А когда кекс перевернула, он оказался украшенный сверху шоколадом. А вкуууусныыый! И очень пушистый! Спасибо, Светочка, твой рецепт будет выручать меня не раз! |
||||||||
29 Май 2010 12:36
|
Ляночка08
|
|||||||
очень рада что кексик понравился!!!!
супер- такаой красивый кукс получился!!!!!
на здоровье!!!Рада что рецептик приглянулся!!!! |
||||||||
30 Май 2010 0:02
|
Аида85
Аида |
|||||||
разве силикон выдержит t 700 Вт, у меня в инструкции написано что ее использовать можно не выше 240 я боюсь
|
||||||||
30 Май 2010 0:15
|
Ляночка08
|
|||||||
ну так ведь в СВЧ не температура а волны..... я пекла - нормально- не расплавился.... а вообще- если боишься- можно в стеклянной или другой посуды для СВЧ приготовить |
||||||||
30 Май 2010 0:37
|
Аида85
Аида |
|||||||
ну тогда попробую... так в этот вся и проблема, была бы посуда для нее, сделала бы в ней, и не заморачивалась...а тут щас столько блюд в СВЧ можно приготовить, надо купить обязательно... спасибо за быстрый ответ, буду пробовать.. |
||||||||
30 Май 2010 0:44
|
Ляночка08
|
|||||||
не за что пробуй я думаю что в СВЧ принцип другой чем в духовке- там же не температура а ми кроволны которые работают в середине продукта..так что для формы ничего страшного нет.... потом скажешь как получилось |
||||||||
22 Дек 2010 20:03
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|||||||
22 Дек 2010 20:11
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье! рада что кексик понравился!
|
||||||||
28 Мар 2011 20:15
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||
Кекс удался! Конфет никаких не клала, разрезала прослоила кремом от Сюзн
http://forum.say7.info/topic30654.html |
||||||||
29 Мар 2011 22:39
|
Ляночка08
|
|||||||
вау! вот это красотища получилась!!! крем взяла в закладочки спасибо за отчетик! |
||||||||
27 Мар 2012 18:28
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
27 Мар 2012 19:07
|
Ляночка08
|
|||||||
я очень рада что рецептик пришелся по вкусу!!!
вау, вот это кексик получился- супер маковый- молодчинка!!! спасибо за такой отчетик замечательный!!!! |
||||||||
01 Апр 2012 10:31
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
|
||||||||
29 Дек 2012 10:10
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
А если сделать просто в духовке, что получится? Или это именно для СВЧ рецепт? Просто, я не знаю,сколько в моей СВЧ-печке градусов((((((
|
||||||||
29 Дек 2012 17:41
|
Ляночка08
|
|||||||
почему нет- конечно можно в духовке выпекать..но время не подскажу- надо пробовать на готовность.. |
||||||||
25 Май 2015 22:53
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
26 Май 2015 19:28
|
Ляночка08
|
|||||||
на здоровье и спасибо за отчетик!!! |
||||||||
25 Июн 2017 13:55
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||||||
Кекс СУПЕР! Буду пробовать! Мак обожаю! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||
26 Июн 2017 11:29
|
Ляночка08
|
|||||||
надеюсь понравится |
||||||||
21 Дек 2018 12:17
|
Ирина Расшивалова