Маковый кекс за 6 минут
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 22 Май 2010 23:50 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
| 

Рецепт нашла на просторах интернета..уже и не помню где- но все равно автору спасибо  

вид сверху и кусочек Состав Мука — 1 стак. Яйцo куриное — 3 шт Сахар — 120 г Маргарин — 100 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванилин — 1 пакет. Мак (кондитерский) — 2 ч. л. Конфеты (шоколадные) — 6 шт - у меня были шоколадка и конфеты "Джелли" Приготовление: конфеты порезать кусочками вот такие я брала шоколадку поломать небольшими кусочками (в оригинале рецепта шоколадные конфеты порезать напополам и выложить на дно формы), я кусочки конфет и шоколад выложила на дно формы для кексов силиконовой а по боках выложила дольки яблока Готовим тесто: яйца взбитьс сахаром, добавить растопленный маргарин, ванилин, муку, разрыхлитель,взбить. Затем в тесто всыпать мак, хорошо перемешать и вылить в форму Ставим нашу конструкцию в СВЧ на 7 минут при мощности 700 Вт, если мощность 800 Вт, то время приготовления составит - 6.30 минут; 900 Вт - 6 минут; 1000 Вт - 5.30 минут. Не вынимая из микроволновки, оставляем его на 5-7 минут отстояться. По истечении времени вынуть кекс, аккуратно вывернуть форму и кекс выйдет. вот кексик в форме Можно делать также в каструле для СВЧ - тогда ее дно застелить пергаментом, в середину поставить стакан наполовину с водой и выливать тесто вокруг него. Когда вынимать- аккуратно круговыми движениями вытянуть стакан- можно ножом провести по краю. Можно разрезать и перемазать- получится торт. Так даже будет вкуснее   или полить сверху помадкой...
Девочки, на второй день дописываю: все же желейки не стоит брать если кекс сразу не сьедите.. Они затвердели за ночь    но все же вкусно    И кекс немного как бы подсох сверху- надо накрывать крышкой спец для выпечки или чем-то еще- если будет стоять.  На второй день очень вкусно с чаем или кофе   
И еще одна правка: кекс самый вкусный сразу- в первый день. На воторой день- уже немного не такой..  
Дописываю 25.03.2012 готовила на годовасие сыночка с конфетками сливки-ленивки украсила крошкой разрезала на 2 коржа и перемазала сметаной очень вкусный.. но все же лучше шоколодку класть- конфетки затвердели сильно    | 
||||||||
| 
 23 Май 2010 0:34 
 | 
 Вита 
ВИТАЛИЯ Воронеж  | 
|||||||
| 

Ляночка08-Света, ну заинтриговала  
   Выглядит-замечательно!!!
Попробую обязательно!!!    За рецепт-спасибо!!!  | 
||||||||
| 
 23 Май 2010 10:43 
 | 
 Разик 
 | 
|||||||
| 

Ляночка08

Быстрый, вкусный кекс!   
СПАСИБО, забрала!       | 
||||||||
| 
 23 Май 2010 11:17 
 | 
 ватабася 
Новосибирск  | 
|||||||
| 

Светлана, кекс очень красивый   

Спасибо за рецепт!    Хочу приготовить, да не знаю в форме какого объёма печь.. у вас он какой, скажите, пожалуйста    | 
||||||||
| 
 23 Май 2010 12:23 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
                  Спасибо!   
 на здоровье!   
 Спасибо! 
 у меня обычная форма силиконовая для кексов..а в изначальном рецепте его пекли в каструльке для СВЧ стеклянной на 2 литра  | 
||||||||
| 
 29 Май 2010 0:40 
 | 
 Star*ka 
Lietuva  | 
|||||||
| 

Вчера на ночь глядя захотелось чайку, к нему ничего не было. Выручил любимый сайт  
         и твой, Светланка, рецепт!                За который я тебе премного благодарна!            
Кекс получился отличный!         
Пекла в стеклянной форме. Украшать ничем не пришлось. У меня была шоколадка с орешками, я ее и покрошила в тесто. Но шоколад во время выпечки опустился на дно. А когда кекс перевернула, он оказался украшенный сверху шоколадом.               А вкуууусныыый!         И очень пушистый!               
Спасибо, Светочка, твой рецепт будет выручать меня не раз!  | 
||||||||
| 
 29 Май 2010 12:36 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
            очень рада  что кексик понравился!!!!
                  супер- такаой красивый кукс получился!!!!!
 на здоровье!!!Рада что рецептик приглянулся!!!!  | 
||||||||
| 
 30 Май 2010 0:02 
 | 
 Аида85 
Аида  | 
|||||||
| 

разве силикон выдержит t 700 Вт, у меня в инструкции написано что ее использовать можно не выше 240  
  я боюсь    | 
||||||||
| 
 30 Май 2010 0:15 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
 ну так ведь в СВЧ не температура а волны..... я пекла - нормально- не расплавился.... а вообще- если боишься- можно в стеклянной или другой посуды для СВЧ приготовить    | 
||||||||
| 
 30 Май 2010 0:37 
 | 
 Аида85 
Аида  | 
|||||||
 ну тогда попробую... так в этот вся и проблема, была бы посуда для нее, сделала бы в ней, и не заморачивалась...а тут   щас столько блюд в СВЧ можно приготовить, надо купить обязательно...
спасибо за быстрый ответ, буду пробовать..  | 
||||||||
| 
 30 Май 2010 0:44 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
 не за что    пробуй   
я думаю что в СВЧ принцип другой чем в духовке- там же не температура а ми кроволны которые работают в середине продукта..так что для формы ничего страшного нет....    потом скажешь как  получилось    | 
||||||||
| 
 22 Дек 2010 20:03 
 | 
 Ирa-Юра 
Казахстан  | 
|||||||
| 
 22 Дек 2010 20:11 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
 на здоровье! рада что кексик понравился!                              
                      | 
||||||||
| 
 28 Мар 2011 20:15 
 | 
 Sabriel 
39 лет Башкирия  | 
|||||||
| 

Кекс удался! Конфет никаких не клала, разрезала  прослоила кремом от Сюзн 

http://forum.say7.info/topic30654.html  | 
||||||||
| 
 29 Мар 2011 22:39 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
 вау! вот это красотища получилась!!! крем взяла в закладочки    спасибо за отчетик!  | 
||||||||
| 
 27 Мар 2012 18:28 
 | 
 Sarahanda 
36 лет Украина, Донецк  | 
|||||||
| 
 27 Мар 2012 19:07 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
         я очень рада что рецептик пришелся по вкусу!!!
            вау, вот это кексик получился- супер маковый- молодчинка!!! спасибо за такой отчетик замечательный!!!!                   | 
||||||||
| 
 01 Апр 2012 10:31 
 | 
 Sarahanda 
36 лет Украина, Донецк  | 
|||||||
| 
 | 
||||||||
| 
 29 Дек 2012 10:10 
 | 
 Эржибет 
63 года Бодрум  | 
|||||||
| 

А если сделать просто в духовке, что получится? Или это именно для СВЧ рецепт? Просто, я не знаю,сколько в моей СВЧ-печке градусов((((((  
 | 
||||||||
| 
 29 Дек 2012 17:41 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
 почему нет- конечно можно в духовке выпекать..но время не подскажу- надо пробовать на готовность..  | 
||||||||
| 
 25 Май 2015 22:53 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||
| 
 26 Май 2015 19:28 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
            на здоровье и спасибо за отчетик!!!  | 
||||||||
| 
 25 Июн 2017 13:55 
 | 
 Cascavella 
63 года Bishkek  | 
|||||||
| 

Кекс СУПЕР! Буду пробовать! Мак обожаю! Спасибо за рецепт!!!  
 | 
||||||||
| 
 26 Июн 2017 11:29 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||
   надеюсь понравится     | 
||||||||
| 
 21 Дек 2018 12:17