Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Думаю, что йогурт на Наринэ у Вас получился очень кислым потому, что Вы его передержали. Я, при жирности молока 1,5%, ставлю йогурт на 5 часов. А ведь чем жирнее молоко, тем быстрее оно сквашивается. Также может быть, что это зависит от особенностей модели йогуртницы. У меня Дэо и я к ней приспособилась не сразу, а методом проб и ошибок. Думаю, что умеренная кислинка в йогурте всё-таки должна быть, потому что это - кисломолочный продукт. Конечно, если Вы ориентируетесь на покупные йогурты, то, думаю, в них просто добавляют сахар. Советую Вам приготовить в йогуртнице сметану из 10%-тных сливок. Получается очень хорошо. В качестве закваски можно использовать "Активию" 1 ст. ложку. И ещё одно наблюдение: если Вы в качестве закваски используете йогурт, то в нём не должно быть загустителей! Может быть, Вам мои советы пригодятся.