Йогурт

Августина)

Августa

45 лет

asnya911 писал(а):
Вчера попробовала закваску "Эвиталия". Заквашивала в кастрюльке, в которой кипятила молоко (она с толстым дном, из нержавейки и очень хорошо держит тепло, фирма Bergner). То что тепло она держит я поняла когда после 3 часов стояния вскипяченного молока под крышкой, оно все еще обжигало палец )))) Пришлось крышку снять, через час остыло до нужной температуры. сделала все по инструкции.

Я тоже делаю прямо в хорошей кастрюле с толстым дном в которой кипячу молоко, чтоб долго не возится с банками. Потом кастрюлю ставлю в духовку предварительно нагретую, сразу же выключаю, в приципе кастрюля долго держит тепло, часа 4-5 точно, но на всякий случай я ее в чуть нагретой духовке держу. Йогурт получается всегда разный. Зависит от закваски, качества молока, времени выдержки. Пока я еще в процессе подбора идеального рецепта и экспериментов. Сейчас поставила квасится на сметане с сахаром, посмотрим что получится. Жду простоквашу.
Собираюсь еще термос купить, чтоб топленое молоко делать.

 
16 Окт 2011 18:16

Страница 7 из 10