Йогурт

Сообщение Автор
 
22 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
Спасибо вам девочки за совет!
elena8877, мне тоже Moulinex YG230 приглянулась.будем на следующей недельке брать Yahoo!
Batterfly

Марина

36 лет
Харьков

BatterflyМои рецепты
 
28 Окт 2010 22:49

Распечатать сообщение
У меня DAYWOO (ДЭО). Искала именно эту йогуртницу. Очень довольна. Не перегревает, на вид - симпатичная, с автоотключением. У неё баночки по 200 мл (а не 175 мл как, у других). Круглая, а не квадратная. Но самое главное: в неё можно поставить 7 стаканов по 250 мл, что я и делаю. Только стаканы надо подобрать по высоте, чтобы йогуртница закрывалась. Поскольку эта йогуртница не раскручена, как, например, Тефаль или Мулинекс, цена у неё приемлемая. Ведь йогуртница - это всего-навсего банка с крышкой и маломощный нагревательный элемент. Она не должна стоить 2400 руб. как, скажем, Тефаль. Я свою йогуртницу купила за 1200 руб. в интернет-магазине, да ещё самовывозом: не пришлось платить за доставку.
135571

Наталья

79 лет
Москва

135571Мои рецепты
 
31 Окт 2010 1:18

Распечатать сообщение
Я увлеклась йогуртами совсем недавно, дети подарили йогуртницу. Делаю с пастеризованного 2,5процентного молока комнатной температуры, не грею и не кипячу его. На литр молока добавляю 1шт Активиа. На дно каждой баночки режу банан ( 1на все), можно добавить 1ст. ложку любого джема для сладости и заливаю закваской. Может йогурт из такого молока получается менее густым, но и менее жирный.
Многие девочки пишут, что ставят на 4часа, а в моей инструкции написано не менее чем на 8часов надо ставить, а затем еще 6часов выдержать в холодильнике. Я так и делаю и не кислый получается, а очень вкусный.
sv

Светлана

62 года
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
09 Ноя 2010 23:14

Распечатать сообщение
Спасибо за подсказку про термос.... пол часа назад закрутила и поставила на полку dance2 буду ждать результата)
Maniaka


36 лет
[74rus]

ManiakaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 4:12

Распечатать сообщение
sv писал(а):
На литр молока добавляю 1шт Активиа.

Светлана, а Активия какая? Питьевая, как в этом рецепте или обычный йогурт?
Вчера тоже купили йогуртницу, очень уж хочется испробовать, а в инструкциях нет рецептов с пропорциями Sad
Evgeniya/bcn

Evgeniya

38 лет
Barcelona, Spain

Evgeniya/bcnМои рецепты
 
13 Ноя 2010 15:53

Распечатать сообщение
Я беру обычный йогурт, не питьевой.
sv

Светлана

62 года
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
20 Ноя 2010 3:28

Распечатать сообщение
Evgeniya/bcn, попробуйте найти закваски для домашнего йогурта, это гораздо полезнее и экономичней, чем на активии заквашивать.
Правда, когда я забываю заказать закваски, то приходится покупать активию... но со скрипом сердца. не очень хочется кушать бактерии у которых срок годности месяц, там же консерванта больше чем бактерий!
Batterfly

Марина

36 лет
Харьков

BatterflyМои рецепты
 
24 Ноя 2010 0:13

Распечатать сообщение
Очень понравился йогурт с черносливом, на баночку мелко резала по 3-4чернослива и без сахара.
sv

Светлана

62 года
Санкт-петербург

svМои рецепты
 
25 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
вооружилась всем необходимым собралась делать йогурт но смущает время приготовление закваски в инструкции Наринэ (у меня в пакетиках) указано что на сквашивание нужно 22-24 часа!!!! подскажите сколько у вас занимает времени закваска если вы готовите в йогуртнице?
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
 
26 Ноя 2010 12:30

Распечатать сообщение
Закваску лучше покупать в маленьких флакончиках - 10 штук в упаковке (цена упаковки 240 руб.). Для приготовления закваски нужно брать 1 флакончик на 1/2 литра молока 3,2%. В йогуртнице закваска готовится 9 часов, а в термосе - 12 часов. После приготовления закваски её обязательно нужно 2 часа подержать в холодильнике, а затем можно использовать. Для приготовления 1 литра йогурта нужно 2 столовых ложки закваски (строго говоря, это не йогурт, а среднее между кефиром и простоквашей, но очень вкусно). Эта закваска может храниться в холодильнике до 14 дней. И ещё: если Вы готовите закваску в термосе, то надо очень осторожно, чтобы не нарушить сгусток, переложить закваску в ёмкость, в которой она будет храниться. Если же Вы будете делать закваску в йогуртнице, то для приготовления и хранения йогурта надо зараннее приобрести специальный пластмассовый контейнер ёмкостью примерно 700 мл с отверстием в крышке. Такие контейнеры купить - не проблема. Закваска при хранении должна дышать, поэтому дырочка всегда должно быть открыта. И ещё хочу посоветовать: используйте для приготовления йогурта ультрапастеризованное молоко - оно подвергается стирилизации всего несколько секунд и сохраняет все полезные и вкусовые качества. Кстати, прекрасный йогурт получается из 0,5% ультрастерилизованного молока, только его в йогуртнице надо готовить не 8 часов, а 9. Вообще, чем жирнее молоко, тем оно быстрее заквашивается в йогуртнице. Написала много, может быть, кому-нибудь пригодится.
135571

Наталья

79 лет
Москва

135571Мои рецепты
 
26 Ноя 2010 23:33

Распечатать сообщение
закваску готовила 9 часов в йогуртнице но достала ее от туда не сразу...выдержала в холодильнике несколько часов и готовила йогурт 4 часа еще спустя 3 часа достала из холодильника!получился йогурт!!!не кифир не ряженка а именно йогурт!!!рада безумно вот только одно огорчает он слегка горчит..я конечно могу добавить сахару и фруктов но я на диете...Подскажите от куда появилась горечь??ведь я предварительно все простерилизовала.
Zarya

Галина


Новокузнецк

ZaryaМои рецепты
 
27 Ноя 2010 16:25

Распечатать сообщение
Девочки,вот и я стала обладательницей йогуртницы.Малому 2 года,до сих пор ездила на мол.кухню за кефиром,но она от нас далеко вот и надоело ездить.Решила делать кефирчики сама. У меня йогуртница Северин.Очень нужна помощь,т.к. уже третий день перевожу продукты. Из иннета я узнала,что йогуртницу,нельзя двигать во время готовки. А я открывала крышку каждый час и замеряла температуру(боялась,что перегреется) girl_haha в итоге йогурты получаются не однородными,не как сметана,отделяется сыворотка. Сейчас поставила с кефирной закваской и не трогаю ее вообще.
Вот вопросы,ответы на которых нет не на одном сайте.
1. на каждый продукт должно быть свое время приготовления? Сколько выдерживать в йогуртнице для кефира. а сколько для йогурта?
2. И когда ставить в холодильник.как только появились первые признаки сквашивания ,или держать до тех пор пока не станет конкретно густым?

Очень надеюсь на ваши советы,прям сильно расстраиваюсь из-за неудач.Хочется красивого однородного йогурта или кефира. sharik
Круглик

Наталья

38 лет
Краснодарский край

КругликМои рецепты
 
28 Ноя 2010 3:39

Распечатать сообщение
Наталья, здравствуйте! Вообще советую внимательно почитать инструкцию к йогуртнице: в ней должны быть рекомендации. Вы пользуйтесь кефирной закваской, значит у Вас кефир и получится. Если же Вы будете пользоваться йогуртовой закваской, то поличите йогурт. Открывать йогуртницу и мерить температуру не надо, в ней предусмотрен нагрев не выше 42 градусов С. При более высокой температуре все полезные бифи-, лакто- и кефирные бактерии просто погибают. После того, как йогурт (а в Вашем случае - кефир) будет готов - это обычно через 7-8 часов, его на пару часов ставят в холодильник, а затем можно пить. Пользуйтесь ультрапастеризованным молоком: в нём сохранены все полезные и вкусовые свойства молока и его не надо предварительно кипятить. Молоко должно быть комнатной температуры. В йогуртнице получается очень хорошая сметана из 10%-тных сливок. Только сливки покупайте без загустителей и прочих добавок. Сметану лучше делать в пластмассовых контейнерах ёмкостью 250 мл. Когда в молоко или сливки кладётся закваска, надо всё хорошо перемешать, но не металлической ложкой, а пластмассовой - закваска не любит металл. Обычно на 1 литр молока кладут 2 столовые ложки закваски и всё хорошо перемешивают. Советую также баночки перед приготовлением йогурта (кефира) простирилизовать - ополоснуть крутым кипятком. Просто не знаю, что Вам ещё посоветовать. Желаю удачи. Наталья.
135571

Наталья

79 лет
Москва

135571Мои рецепты
 
29 Ноя 2010 2:55

Распечатать сообщение
Наталья спасибо большое за ответ.В моей инструкции очень коротко написано,что к чему. И я так понимаю,что все равно пока сама не определишь,за какое время получается,тот или иной продукт,никто тебе не подскажет,т.к и молоко и закваски и йогуртницы у всех разные. Моя например за 7-8 часов кефир створаживает.Попробую отключать ее через пару часов и так и оставлять отключенной остальное время.Также и с йогуртом,буду стараться не передерживать,посмотрим,что получится.Но я ёё все-таки добью и она будет мне помогать , а не портить продукты girl_haha girl_haha girl_haha
Круглик

Наталья

38 лет
Краснодарский край

КругликМои рецепты
 
29 Ноя 2010 12:53

Распечатать сообщение
Наташа, время изготовления ещё очень зависит от жирности молока: чем молоко жирней, тем быстрее оно сворачивается. Например, в моей йогуртнице сливки 10%-тной жирности сворачиваются за 6 часов. Потом очень важна первоначальная температура молока. Если молоко довести до 40 градусов (но не в коем случае не выше!), потом положить закваску и поставить в йогуртницу, то мой йогурт бывает готов за 8 часов при жирности молока 0,5%. Ещё очень важна сама закваска. Я пользуюсь "Наринэ" во флакончиках. Мне нравится, правда, получается не йогурт, а что-то среднее между йогуртом и простоквашей. Ещё мне очень нравится закваска "Эвиталия". В Москве она продаётся во многих аптеках. 1 флакончик стоит 56-57 руб., из 1 флакона получается 2 литра закваски, готовую закваску можно хранить в холодильнике 18 дней. Для приготовления 1 литра йогурта требуется 1/2 стакана готовой закваски "Эвиталия". Попробуйте сделать йогурт на этой закваске. Кстати, это будет больше похоже на йогурт. Вообще надо экспериментировать и делать для себя выводы. И ещё большое значение имеет количество закваски, которую вы кладёте в молоко: я кладу "Наринэ" - 2 ст. ложки на 1,5 литра молока. Нельзя класть закваски больше положенного! Желаю успехов! Наталья.
135571

Наталья

79 лет
Москва

135571Мои рецепты
 
01 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение
Спасибо! У меня получилось! Yahoo! И йогурт с активии и кефир с нарине.Молоко 2,7 % было.Всё наконецто стало однородным как сметанка,без отслоения сыворотки.И оказалось,что за 2 часа,у меня все сквасилось, тогда я сразу в холодильник поставила.Получился не кислый нежный йогурт и кефир.Правда кефир совсем без кислинки.Сегодня попробую вместо нарине обычный кефир добавить. А раньше я держала по 5-8 часов,получалось с сывороткой на верху и кислым. Может и правда все от молока зависит!
А может и от йогуртницы unknown
Всеравно спасибо большое за разъяснения! Romashki Romashki Romashki
Круглик

Наталья

38 лет
Краснодарский край

КругликМои рецепты
 
17 Янв 2011 18:52

Распечатать сообщение
если в качестве закваски использовать йогурт (активиа например) действительно получится йогурт? или получается как кефир? Сейчас просто в молоко добавляю кефир - получается кефир. Но думаю, что если добавить йогурт -получится всё равно кефир. Или я не права?
Блондиночк@

Анастасия

30 лет
Шадринск

Блондиночк@Мои рецепты
 
20 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Купила вчера йогуртницу Мулинекс, сделала йогурт из кипяченого 3,2 % молока + греческий йогурт ( без добавок у нас только он продается). В инструкции написано что нужно делать 8 часов, я делала 7. Получился густой, однородный, нежный йогурт good2 но на мой взгляд кисловат ( хотя я первый раз в жизни ем йогурт без добавок, может он такой и должен быть). Вопрос: если я буду его выдерживать часа 4, а не 8, он будет такой же густой, или все таки как кефир. Сейчас сделала с ним интересный десерт ( в 12 то ночи Embarassed ) ,выложила в креманку, сверху ломтики банана и полила шоколадным соусом. nyam2
Basstet

Людмила

36 лет
Тюмень

BasstetМои рецепты
 
23 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Хочу сказать специально для Анастасии - буквально на прошлой неделе делала йогурт из 1 л молока и одной баночки активии без добавок - получился замечательный густой йогурт. Причем делала не в йогуртнице, а просто в одной большой банке.
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
30 Янв 2011 23:14

Распечатать сообщение
"Заразилась" и я приготовлением йогурта в домашних условиях. Начитавшись girl_haha , решила попробовать обойтись термосом. Термос "Vinzer" на 750 мл. На самом деле туда входит 800-850 мл. Покупаю закваски "Vivo", молоко ультрапастерилизованное 3,2 (спасибо Наталье 135571) или то, что имеет короткий срок реализации. Делаю все по инструкции, мои мужчины пьют(едят?) с удовольствием. Только отмечу, что мне больше нравится тот, который "первичный"- приготовленный на материнской закваске (сухая из бутылочки). Время приготовления - 6-7 часов, потом перекладываю в банку или в чашки и - в холодильник. Понравилось на топленом молоке, в готовый добавляла черничное варенье - вкуснотища!
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
02 Фев 2011 14:24

Распечатать сообщение
Фраголина писал(а):
Я делаю домашний йогурт в печи, можно ставить в духовку на 40 град.У меня всегда получается густой и не очень кислый.Мне такой очень нравится, а вот мои домашние любят сладкий и фруктовый.Может кто подскажет как его сделать? Я все время пудру добавляю, боюсь что обычный сахар не растворится... scratch_one-s_head Но так пудры не напасешься.И
И еще когда сахар добавляю и перемешисаю, йогурт разбивается и становится жидкий. resent



Я делаю сладкий йогурт так - добавляю сахар в молоко (3,2), потом йогурт для закваски и все перемешиваю до полного растворения сахара, еще добавляю ваниль и ст.ложку сухого молока для густоты.
Можно делать с фруктами - свежими и замороженными или с вареньем(варенью уже не надо проводить термическую обработку) Их предварительно нужно перемешать с сахаром и довести до кипения, помешивая - получится как варенье или конфитюр. Остудить, положить на дно баночки(я делаю в йогуртнице, у меня 7 баночек по 150мл) столовую ложку варенья, а сверху залить молоком с заквасой, сахаром и ванилью — получается просто блаженство!!!!!!!!!!! nyam2
marisha31

Марина

42 года


marisha31Мои рецепты
 
07 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
kris08 писал(а):
..... А если хочется супер полезного йогурта вместо Данона в аптеке Нарине купить nyam2


а у меня с нарине как-то не заладилось
werdy

Ольгина

37 лет
Таганрог

werdyМои рецепты
 
07 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
yanastar писал(а):
Nozomi
закваска,обязательно!у меня "нарине"в капсулах, 4капсулы на 1 литр молока,но это много закваски получится,можно в 2раза уменьшить,я делаю 1капсулу на 250мл молока т,к закваска хранится всего 10дней!"нарине"сначала нужно хорошо перемешать в небольшом кол-ве молока,а потом добавить в остальное без комочков и тоже хорошо перемешать!если молоко стерилизован. для йогурта его кипятить не нужно,достаточно подогреть до 30-40С!


Яночка, а в капсулах у Вас порошок или жидкий нарине? и сколько грамм в 1 капсуле?
Я купила нарине Форте в бутылочке 250 мл, жидкий, решила не рисковать и не портить продукт, вдруг не получится, я его так выпью))))
LanaAngel

Светланка

46 лет
Омск

LanaAngelМои рецепты
 
15 Фев 2011 21:50

Распечатать сообщение
Псковитянка писал(а):
Так вот в чем фишка! В жирности молока! Я когда-то пыталась сварганить йогурт, но у нас молоко самое жирное 3,5%, получился жидковатый. Детям не понравилось.
А если добавить в молоко хороших сливок, от этого гуще будет?


Рекомендую для этих целей добавить порошок сухого молока/детская смесь малютка Smile
И еще, не забывайте ставить йогурт хотя бы на пару часиков в холодильник, т.к. это рекомендуется для завершения процесса работы кисломолочных бактерий и окончания сквашивания. Плюс дополнительное сгущение консистенции йогурта)) good

marisha31 писал(а):
А дочка моя любит кефир "снежок" с утра и перед сном, теперь мы его не покупаем, я йогурт без наполнителя разбавляю немного с кипяченной водой и сахаром - идет на ура!
Спасибо за идею относительно "снежка"! sharik
Это лакомство, к сожалению, встречаю только в Крыму - ну просто оооооочень вкусно в идеале nyam2
А здесь ещё и вариант приготовления в домашних условиях есть... good


elena8877 писал(а):
остановилась на Мулинекс, почитав отзывы в интернет-магазинах (Тефаль вроде перегревает йогурт, более дешевые, типа DEX, тоже, а Мулинекс нормальную, не очень высокую стабильную температуру держит) girl_claping


Хочу возразить относительно ТМ DEX Embarassed ... Пользуемся с сотрудниками тремя разными моделями - нареканий по поводу перегрева кисломолочных продуктов абсолютно ни у кого не возникает, йогурт получается на отлично)) dance2 Так что в этом плане можно быть абсолютно спокойными при выборе йогуртницы Wink

Batterfly писал(а):
девченочки, помогите выбрать йогуртницу! Есть у кого тефаль или мулинекс с функцией авто отключения? Если есть напишите пожалуйста как они вам?


В йогуртнице Moulinex 230 нет автоотключения, здесь есть электронный дисплей с подсветкой, функция отсрочки старта до 15 часов и таймер отключения, который всего лишь подаёт звуковой сигнал после окончания приготовления. Стоит, однако, учитывать, что готовый йогурт желательно сразу же помещать в холодильник на пару часов , поэтому даже наличие таймера отключения не избавляет от необходимости уделять значительное внимание процессу приготовления.
В йогуртнице Tefal есть функция автоотключения, которая срабатывает через один час после включения. Однако, по рекомендации специалистов, время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить,чтобы избежать перегревания продукта. Для виталакта и творога, отключить йогуртницу из розетки через 25-30 минут после включения. Для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. С этой информацией и более подробными инструкциями по технологии приготовления можно ознакомиться на сайте киевского дистрибьютера гос.предприятия бактериальных заквасок http://www.zakvaski.com/instrukciya-tefal.html.
В выборе йогуртницы Tefal. Вам очень помогут отзывы и обзоры счастливых обладателей по ссылке http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=48341. С йогуртницей Moulinex проще будет определиться, просмотрев информацию здесь - http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=18918
Не забывайте читать комментарии под каждым обзором - здесь очень много полезной информации. Кроме всем известных тефаля и мулинекса c электронным управлением и таймером есть ещё несколько моделей - с ними можно будет ознакомиться там же.
Жаль, если не успела с ответом, который помог бы при выборе... Но, может, кому-то пригодится Embarassed


Путница писал(а):
"Заразилась" и я приготовлением йогурта в домашних условиях. Начитавшись girl_haha Покупаю закваски "Vivo", молоко ультрапастерилизованное 3,2 (спасибо Наталье 135571) или то, что имеет короткий срок реализации. Делаю все по инструкции, мои мужчины пьют(едят?) с удовольствием.

Наталья, а если Вы ещё будете покупать домашнее молоко, а не в магазине, то не только мужчины, а их ЖКТ будут довольны намного больше)) Yahoo! Поскольку в магазинном молоке могут содержаться различные добавки, а в домашнем эта возможность приравнивается к нулю, йогурт получается самым натуральным, полезным и здоровым продуктом) Здоровья Вам и близким Congratulate


werdy писал(а):
а у меня с нарине как-то не заладилось

Оля, а в аптеках ваших продают сухие бактериальные закваски? В Киеве с ними проблем нет вообще никаких, поскольку институт молока и мяса производит для продажи частным лицам сей продукт. unknown Может и у Вас неподалёку такой институт имеется?) Wink
Aleshenbka

Алёна


Киев

AleshenbkaМои рецепты
 
04 Апр 2011 10:16

Распечатать сообщение
Девочки, тоже сегодня купила йогуртницу. Но в продаже натурального йогурта у нас не видела(без добавок в смысле), можно ли заквасить сметанкой?
Кутенька

Ольга

39 лет
Комсмольск

КутенькаМои рецепты
Страница 5 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |