Йогурт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2010 19:48
|
Batterfly
40 лет Харьков |
|||||||||||
Спасибо вам девочки за совет!
elena8877, мне тоже Moulinex YG230 приглянулась.будем на следующей недельке брать ![]() |
||||||||||||
28 Окт 2010 22:49
|
135571
Наталья 83 года Москва |
|||||||||||
У меня DAYWOO (ДЭО). Искала именно эту йогуртницу. Очень довольна. Не перегревает, на вид - симпатичная, с автоотключением. У неё баночки по 200 мл (а не 175 мл как, у других). Круглая, а не квадратная. Но самое главное: в неё можно поставить 7 стаканов по 250 мл, что я и делаю. Только стаканы надо подобрать по высоте, чтобы йогуртница закрывалась. Поскольку эта йогуртница не раскручена, как, например, Тефаль или Мулинекс, цена у неё приемлемая. Ведь йогуртница - это всего-навсего банка с крышкой и маломощный нагревательный элемент. Она не должна стоить 2400 руб. как, скажем, Тефаль. Я свою йогуртницу купила за 1200 руб. в интернет-магазине, да ещё самовывозом: не пришлось платить за доставку.
|
||||||||||||
31 Окт 2010 1:18
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||
Я увлеклась йогуртами совсем недавно, дети подарили йогуртницу. Делаю с пастеризованного 2,5процентного молока комнатной температуры, не грею и не кипячу его. На литр молока добавляю 1шт Активиа. На дно каждой баночки режу банан ( 1на все), можно добавить 1ст. ложку любого джема для сладости и заливаю закваской. Может йогурт из такого молока получается менее густым, но и менее жирный.
Многие девочки пишут, что ставят на 4часа, а в моей инструкции написано не менее чем на 8часов надо ставить, а затем еще 6часов выдержать в холодильнике. Я так и делаю и не кислый получается, а очень вкусный. |
||||||||||||
09 Ноя 2010 23:14
|
Maniaka
40 лет [74rus] |
|||||||||||
Спасибо за подсказку про термос.... пол часа назад закрутила и поставила на полку
![]() |
||||||||||||
11 Ноя 2010 4:12
|
Evgeniya/bcn
42 года Barcelona, Spain |
|||||||||||
Светлана, а Активия какая? Питьевая, как в этом рецепте или обычный йогурт? Вчера тоже купили йогуртницу, очень уж хочется испробовать, а в инструкциях нет рецептов с пропорциями ![]() |
||||||||||||
13 Ноя 2010 15:53
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||
Я беру обычный йогурт, не питьевой.
|
||||||||||||
20 Ноя 2010 3:28
|
Batterfly
40 лет Харьков |
|||||||||||
Evgeniya/bcn, попробуйте найти закваски для домашнего йогурта, это гораздо полезнее и экономичней, чем на активии заквашивать.
Правда, когда я забываю заказать закваски, то приходится покупать активию... но со скрипом сердца. не очень хочется кушать бактерии у которых срок годности месяц, там же консерванта больше чем бактерий! |
||||||||||||
24 Ноя 2010 0:13
|
sv
66 лет Санкт-петербург |
|||||||||||
Очень понравился йогурт с черносливом, на баночку мелко резала по 3-4чернослива и без сахара.
|
||||||||||||
25 Ноя 2010 17:01
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||||||||
вооружилась всем необходимым собралась делать йогурт но смущает время приготовление закваски в инструкции Наринэ (у меня в пакетиках) указано что на сквашивание нужно 22-24 часа!!!! подскажите сколько у вас занимает времени закваска если вы готовите в йогуртнице?
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 12:30
|
135571
Наталья 83 года Москва |
|||||||||||
Закваску лучше покупать в маленьких флакончиках - 10 штук в упаковке (цена упаковки 240 руб.). Для приготовления закваски нужно брать 1 флакончик на 1/2 литра молока 3,2%. В йогуртнице закваска готовится 9 часов, а в термосе - 12 часов. После приготовления закваски её обязательно нужно 2 часа подержать в холодильнике, а затем можно использовать. Для приготовления 1 литра йогурта нужно 2 столовых ложки закваски (строго говоря, это не йогурт, а среднее между кефиром и простоквашей, но очень вкусно). Эта закваска может храниться в холодильнике до 14 дней. И ещё: если Вы готовите закваску в термосе, то надо очень осторожно, чтобы не нарушить сгусток, переложить закваску в ёмкость, в которой она будет храниться. Если же Вы будете делать закваску в йогуртнице, то для приготовления и хранения йогурта надо зараннее приобрести специальный пластмассовый контейнер ёмкостью примерно 700 мл с отверстием в крышке. Такие контейнеры купить - не проблема. Закваска при хранении должна дышать, поэтому дырочка всегда должно быть открыта. И ещё хочу посоветовать: используйте для приготовления йогурта ультрапастеризованное молоко - оно подвергается стирилизации всего несколько секунд и сохраняет все полезные и вкусовые качества. Кстати, прекрасный йогурт получается из 0,5% ультрастерилизованного молока, только его в йогуртнице надо готовить не 8 часов, а 9. Вообще, чем жирнее молоко, тем оно быстрее заквашивается в йогуртнице. Написала много, может быть, кому-нибудь пригодится.
|
||||||||||||
26 Ноя 2010 23:33
|
Zarya
Новокузнецк |
|||||||||||
закваску готовила 9 часов в йогуртнице но достала ее от туда не сразу...выдержала в холодильнике несколько часов и готовила йогурт 4 часа еще спустя 3 часа достала из холодильника!получился йогурт!!!не кифир не ряженка а именно йогурт!!!рада безумно вот только одно огорчает он слегка горчит..я конечно могу добавить сахару и фруктов но я на диете...Подскажите от куда появилась горечь??ведь я предварительно все простерилизовала.
|
||||||||||||
27 Ноя 2010 16:25
|
Круглик
Наталья 42 года Краснодарский край |
|||||||||||
Девочки,вот и я стала обладательницей йогуртницы.Малому 2 года,до сих пор ездила на мол.кухню за кефиром,но она от нас далеко вот и надоело ездить.Решила делать кефирчики сама. У меня йогуртница Северин.Очень нужна помощь,т.к. уже третий день перевожу продукты. Из иннета я узнала,что йогуртницу,нельзя двигать во время готовки. А я открывала крышку каждый час и замеряла температуру(боялась,что перегреется)
![]() Вот вопросы,ответы на которых нет не на одном сайте. 1. на каждый продукт должно быть свое время приготовления? Сколько выдерживать в йогуртнице для кефира. а сколько для йогурта? 2. И когда ставить в холодильник.как только появились первые признаки сквашивания ,или держать до тех пор пока не станет конкретно густым? Очень надеюсь на ваши советы,прям сильно расстраиваюсь из-за неудач.Хочется красивого однородного йогурта или кефира. ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 3:39
|
135571
Наталья 83 года Москва |
|||||||||||
Наталья, здравствуйте! Вообще советую внимательно почитать инструкцию к йогуртнице: в ней должны быть рекомендации. Вы пользуйтесь кефирной закваской, значит у Вас кефир и получится. Если же Вы будете пользоваться йогуртовой закваской, то поличите йогурт. Открывать йогуртницу и мерить температуру не надо, в ней предусмотрен нагрев не выше 42 градусов С. При более высокой температуре все полезные бифи-, лакто- и кефирные бактерии просто погибают. После того, как йогурт (а в Вашем случае - кефир) будет готов - это обычно через 7-8 часов, его на пару часов ставят в холодильник, а затем можно пить. Пользуйтесь ультрапастеризованным молоком: в нём сохранены все полезные и вкусовые свойства молока и его не надо предварительно кипятить. Молоко должно быть комнатной температуры. В йогуртнице получается очень хорошая сметана из 10%-тных сливок. Только сливки покупайте без загустителей и прочих добавок. Сметану лучше делать в пластмассовых контейнерах ёмкостью 250 мл. Когда в молоко или сливки кладётся закваска, надо всё хорошо перемешать, но не металлической ложкой, а пластмассовой - закваска не любит металл. Обычно на 1 литр молока кладут 2 столовые ложки закваски и всё хорошо перемешивают. Советую также баночки перед приготовлением йогурта (кефира) простирилизовать - ополоснуть крутым кипятком. Просто не знаю, что Вам ещё посоветовать. Желаю удачи. Наталья.
|
||||||||||||
29 Ноя 2010 2:55
|
Круглик
Наталья 42 года Краснодарский край |
|||||||||||
Наталья спасибо большое за ответ.В моей инструкции очень коротко написано,что к чему. И я так понимаю,что все равно пока сама не определишь,за какое время получается,тот или иной продукт,никто тебе не подскажет,т.к и молоко и закваски и йогуртницы у всех разные. Моя например за 7-8 часов кефир створаживает.Попробую отключать ее через пару часов и так и оставлять отключенной остальное время.Также и с йогуртом,буду стараться не передерживать,посмотрим,что получится.Но я ёё все-таки добью и она будет мне помогать , а не портить продукты
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2010 12:53
|
135571
Наталья 83 года Москва |
|||||||||||
Наташа, время изготовления ещё очень зависит от жирности молока: чем молоко жирней, тем быстрее оно сворачивается. Например, в моей йогуртнице сливки 10%-тной жирности сворачиваются за 6 часов. Потом очень важна первоначальная температура молока. Если молоко довести до 40 градусов (но не в коем случае не выше!), потом положить закваску и поставить в йогуртницу, то мой йогурт бывает готов за 8 часов при жирности молока 0,5%. Ещё очень важна сама закваска. Я пользуюсь "Наринэ" во флакончиках. Мне нравится, правда, получается не йогурт, а что-то среднее между йогуртом и простоквашей. Ещё мне очень нравится закваска "Эвиталия". В Москве она продаётся во многих аптеках. 1 флакончик стоит 56-57 руб., из 1 флакона получается 2 литра закваски, готовую закваску можно хранить в холодильнике 18 дней. Для приготовления 1 литра йогурта требуется 1/2 стакана готовой закваски "Эвиталия". Попробуйте сделать йогурт на этой закваске. Кстати, это будет больше похоже на йогурт. Вообще надо экспериментировать и делать для себя выводы. И ещё большое значение имеет количество закваски, которую вы кладёте в молоко: я кладу "Наринэ" - 2 ст. ложки на 1,5 литра молока. Нельзя класть закваски больше положенного! Желаю успехов! Наталья.
|
||||||||||||
01 Дек 2010 20:57
|
Круглик
Наталья 42 года Краснодарский край |
|||||||||||
Спасибо! У меня получилось!
![]() А может и от йогуртницы ![]() Всеравно спасибо большое за разъяснения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 18:52
|
Блондиночк@
34 года Шадринск |
|||||||||||
если в качестве закваски использовать йогурт (активиа например) действительно получится йогурт? или получается как кефир? Сейчас просто в молоко добавляю кефир - получается кефир. Но думаю, что если добавить йогурт -получится всё равно кефир. Или я не права?
|
||||||||||||
20 Янв 2011 1:12
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|||||||||||
Здравствуйте! Купила вчера йогуртницу Мулинекс, сделала йогурт из кипяченого 3,2 % молока + греческий йогурт ( без добавок у нас только он продается). В инструкции написано что нужно делать 8 часов, я делала 7. Получился густой, однородный, нежный йогурт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Янв 2011 17:39
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||||
Хочу сказать специально для Анастасии - буквально на прошлой неделе делала йогурт из 1 л молока и одной баночки активии без добавок - получился замечательный густой йогурт. Причем делала не в йогуртнице, а просто в одной большой банке.
|
||||||||||||
30 Янв 2011 23:14
|
Путница
Украина, Киев |
|||||||||||
"Заразилась" и я приготовлением йогурта в домашних условиях. Начитавшись
![]() |
||||||||||||
02 Фев 2011 14:24
|
marisha31
46 лет |
|||||||||||
Я делаю сладкий йогурт так - добавляю сахар в молоко (3,2), потом йогурт для закваски и все перемешиваю до полного растворения сахара, еще добавляю ваниль и ст.ложку сухого молока для густоты. Можно делать с фруктами - свежими и замороженными или с вареньем(варенью уже не надо проводить термическую обработку) Их предварительно нужно перемешать с сахаром и довести до кипения, помешивая - получится как варенье или конфитюр. Остудить, положить на дно баночки(я делаю в йогуртнице, у меня 7 баночек по 150мл) столовую ложку варенья, а сверху залить молоком с заквасой, сахаром и ванилью — получается просто блаженство!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2011 14:26
|
werdy
41 год Таганрог |
|||||||||||
а у меня с нарине как-то не заладилось |
||||||||||||
07 Фев 2011 22:37
|
LanaAngel
50 лет Омск |
|||||||||||
Яночка, а в капсулах у Вас порошок или жидкий нарине? и сколько грамм в 1 капсуле? Я купила нарине Форте в бутылочке 250 мл, жидкий, решила не рисковать и не портить продукт, вдруг не получится, я его так выпью)))) |
||||||||||||
15 Фев 2011 21:50
|
Aleshenbka
Алёна Киев |
|||||||||||
Рекомендую для этих целей добавить порошок сухого молока/детская смесь малютка ![]() И еще, не забывайте ставить йогурт хотя бы на пару часиков в холодильник, т.к. это рекомендуется для завершения процесса работы кисломолочных бактерий и окончания сквашивания. Плюс дополнительное сгущение консистенции йогурта)) ![]()
![]() Это лакомство, к сожалению, встречаю только в Крыму - ну просто оооооочень вкусно в идеале ![]() А здесь ещё и вариант приготовления в домашних условиях есть... ![]()
Хочу возразить относительно ТМ DEX ![]() ![]() ![]()
В йогуртнице Moulinex 230 нет автоотключения, здесь есть электронный дисплей с подсветкой, функция отсрочки старта до 15 часов и таймер отключения, который всего лишь подаёт звуковой сигнал после окончания приготовления. Стоит, однако, учитывать, что готовый йогурт желательно сразу же помещать в холодильник на пару часов , поэтому даже наличие таймера отключения не избавляет от необходимости уделять значительное внимание процессу приготовления. В йогуртнице Tefal есть функция автоотключения, которая срабатывает через один час после включения. Однако, по рекомендации специалистов, время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить,чтобы избежать перегревания продукта. Для виталакта и творога, отключить йогуртницу из розетки через 25-30 минут после включения. Для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. С этой информацией и более подробными инструкциями по технологии приготовления можно ознакомиться на сайте киевского дистрибьютера гос.предприятия бактериальных заквасок http://www.zakvaski.com/instrukciya-tefal.html. В выборе йогуртницы Tefal. Вам очень помогут отзывы и обзоры счастливых обладателей по ссылке http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=48341. С йогуртницей Moulinex проще будет определиться, просмотрев информацию здесь - http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=18918 Не забывайте читать комментарии под каждым обзором - здесь очень много полезной информации. Кроме всем известных тефаля и мулинекса c электронным управлением и таймером есть ещё несколько моделей - с ними можно будет ознакомиться там же. Жаль, если не успела с ответом, который помог бы при выборе... Но, может, кому-то пригодится ![]()
Наталья, а если Вы ещё будете покупать домашнее молоко, а не в магазине, то не только мужчины, а их ЖКТ будут довольны намного больше)) ![]() ![]()
Оля, а в аптеках ваших продают сухие бактериальные закваски? В Киеве с ними проблем нет вообще никаких, поскольку институт молока и мяса производит для продажи частным лицам сей продукт. ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2011 10:16
|
Кутенька
43 года Комсмольск |
|||||||||||
Девочки, тоже сегодня купила йогуртницу. Но в продаже натурального йогурта у нас не видела(без добавок в смысле), можно ли заквасить сметанкой?
|