Наташа, время изготовления ещё очень зависит от жирности молока: чем молоко жирней, тем быстрее оно сворачивается. Например, в моей йогуртнице сливки 10%-тной жирности сворачиваются за 6 часов. Потом очень важна первоначальная температура молока. Если молоко довести до 40 градусов (но не в коем случае не выше!), потом положить закваску и поставить в йогуртницу, то мой йогурт бывает готов за 8 часов при жирности молока 0,5%. Ещё очень важна сама закваска. Я пользуюсь "Наринэ" во флакончиках. Мне нравится, правда, получается не йогурт, а что-то среднее между йогуртом и простоквашей. Ещё мне очень нравится закваска "Эвиталия". В Москве она продаётся во многих аптеках. 1 флакончик стоит 56-57 руб., из 1 флакона получается 2 литра закваски, готовую закваску можно хранить в холодильнике 18 дней. Для приготовления 1 литра йогурта требуется 1/2 стакана готовой закваски "Эвиталия". Попробуйте сделать йогурт на этой закваске. Кстати, это будет больше похоже на йогурт. Вообще надо экспериментировать и делать для себя выводы. И ещё большое значение имеет количество закваски, которую вы кладёте в молоко: я кладу "Наринэ" - 2 ст. ложки на 1,5 литра молока. Нельзя класть закваски больше положенного! Желаю успехов! Наталья.