Псковитянка писал(а): |
Так вот в чем фишка! В жирности молока! Я когда-то пыталась сварганить йогурт, но у нас молоко самое жирное 3,5%, получился жидковатый. Детям не понравилось.
А если добавить в молоко хороших сливок, от этого гуще будет? |
Рекомендую для этих целей добавить порошок сухого молока/детская смесь малютка
И еще, не забывайте ставить йогурт хотя бы на пару часиков в холодильник, т.к. это рекомендуется для завершения процесса работы кисломолочных бактерий и окончания сквашивания. Плюс дополнительное сгущение консистенции йогурта))
marisha31 писал(а): |
А дочка моя любит кефир "снежок" с утра и перед сном, теперь мы его не покупаем, я йогурт без наполнителя разбавляю немного с кипяченной водой и сахаром - идет на ура! |
Спасибо за идею относительно "снежка"!
Это лакомство, к сожалению, встречаю только в Крыму - ну просто оооооочень вкусно в идеале
А здесь ещё и вариант приготовления в домашних условиях есть...
elena8877 писал(а): |
остановилась на Мулинекс, почитав отзывы в интернет-магазинах (Тефаль вроде перегревает йогурт, более дешевые, типа DEX, тоже, а Мулинекс нормальную, не очень высокую стабильную температуру держит)  |
Хочу возразить относительно ТМ DEX

... Пользуемся с сотрудниками тремя разными моделями - нареканий по поводу перегрева кисломолочных продуктов абсолютно ни у кого не возникает, йогурт получается на отлично))

Так что в этом плане можно быть абсолютно спокойными при выборе йогуртницы
Batterfly писал(а): |
девченочки, помогите выбрать йогуртницу! Есть у кого тефаль или мулинекс с функцией авто отключения? Если есть напишите пожалуйста как они вам? |
В йогуртнице Moulinex 230 нет автоотключения, здесь есть электронный дисплей с подсветкой, функция отсрочки старта до 15 часов и таймер отключения, который всего лишь подаёт звуковой сигнал после окончания приготовления. Стоит, однако, учитывать, что готовый йогурт желательно сразу же помещать в холодильник на пару часов , поэтому даже наличие таймера отключения не избавляет от необходимости уделять значительное внимание процессу приготовления.
В йогуртнице Tefal есть функция автоотключения, которая срабатывает через один час после включения. Однако, по рекомендации специалистов, время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить,чтобы избежать перегревания продукта. Для виталакта и творога, отключить йогуртницу из розетки через 25-30 минут после включения. Для остальных продуктов отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. С этой информацией и более подробными инструкциями по технологии приготовления можно ознакомиться на сайте киевского дистрибьютера гос.предприятия бактериальных заквасок
http://www.zakvaski.com/instrukciya-tefal.html.
В выборе йогуртницы Tefal. Вам очень помогут отзывы и обзоры счастливых обладателей по ссылке
http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=48341. С йогуртницей Moulinex проще будет определиться, просмотрев информацию здесь -
http://ibuy.com.ua/index.php?event=review&subevent=listproduct&product_id=18918
Не забывайте читать комментарии под каждым обзором - здесь очень много полезной информации. Кроме всем известных тефаля и мулинекса c электронным управлением и таймером есть ещё несколько моделей - с ними можно будет ознакомиться там же.
Жаль, если не успела с ответом, который помог бы при выборе... Но, может, кому-то пригодится
Путница писал(а): |
"Заразилась" и я приготовлением йогурта в домашних условиях. Начитавшись Покупаю закваски "Vivo", молоко ультрапастерилизованное 3,2 (спасибо Наталье 135571) или то, что имеет короткий срок реализации. Делаю все по инструкции, мои мужчины пьют(едят?) с удовольствием. |
Наталья, а если Вы ещё будете покупать домашнее молоко, а не в магазине, то не только мужчины, а их ЖКТ будут довольны намного больше))

Поскольку в магазинном молоке могут содержаться различные добавки, а в домашнем эта возможность приравнивается к нулю, йогурт получается самым натуральным, полезным и здоровым продуктом) Здоровья Вам и близким
werdy писал(а): |
а у меня с нарине как-то не заладилось |
Оля, а в аптеках ваших продают сухие бактериальные закваски? В Киеве с ними проблем нет вообще никаких, поскольку институт молока и мяса производит для продажи частным лицам сей продукт.

Может и у Вас неподалёку такой институт имеется?)
