Йогурт

marisha31

Марина

46 лет

Фраголина писал(а):
Я делаю домашний йогурт в печи, можно ставить в духовку на 40 град.У меня всегда получается густой и не очень кислый.Мне такой очень нравится, а вот мои домашние любят сладкий и фруктовый.Может кто подскажет как его сделать? Я все время пудру добавляю, боюсь что обычный сахар не растворится... scratch_one-s_head Но так пудры не напасешься.И
И еще когда сахар добавляю и перемешисаю, йогурт разбивается и становится жидкий. resent



Я делаю сладкий йогурт так - добавляю сахар в молоко (3,2), потом йогурт для закваски и все перемешиваю до полного растворения сахара, еще добавляю ваниль и ст.ложку сухого молока для густоты.
Можно делать с фруктами - свежими и замороженными или с вареньем(варенью уже не надо проводить термическую обработку) Их предварительно нужно перемешать с сахаром и довести до кипения, помешивая - получится как варенье или конфитюр. Остудить, положить на дно баночки(я делаю в йогуртнице, у меня 7 баночек по 150мл) столовую ложку варенья, а сверху залить молоком с заквасой, сахаром и ванилью — получается просто блаженство!!!!!!!!!!! nyam2

 
02 Фев 2011 14:24

Страница 5 из 10