Почеро в мультиварке

Сообщение Автор
Почеро в мультиварке
12 Мар 2014 4:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Почеро или пучеро - что-то среднее между рагу и густым супом. Изначально испанское блюдо, полюбившееся на Филиппинах. В блюдо обязательно входят плантейны. Вместо них можно недозрелые бананы, а вместо пекинской капусты - белокочанную. Рыбный соус я заменила на томатный сок.
Вот и получилось Почеро по-российски.
По большому счету это обычное наше рагу, но бананы очень украшают вкус.
Так что если у вас завалялось 3 банана, предлагаю украсить рагу сладковатым банановым вкусом.
Фото

Продукты:
Свинина 500 гр, можно сделать из разного мяса, например, 250 свинины, 250 куриного филе (бедрышки).
2-3 помидора, я взяла банку помидоры (порезанные) в собственном соку.
400 гр белокочанной капусты (в оригинале капуста пекинская)
3 плантейна, я взяла 3 банана - зрелые, но не мягкие.
2-3 картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. рыбного соуса, я ничем не заменяла, хватило томатного сока из банки с помидорами.
соль
пол-пачки маргарина для жарки, я использовала "Кремлевский" (там маргарин напополам с маслом)

Включить мультиварку на программу Жарка. Время взяла с запасом, поставила 1 час, но отключила раньше.
Режу бананы.
Когда чаша разогреется, нужно на кусочке маргарина поджарить бананы.
Фото

Пока бананчики жарятся, почистить и порезать картошку.
Фото

Картошку немного пожарить с бананами.
Пока они жарятся, подготовить лук.
Переложить картошку с бананами в миску.
Фото

В чашу добавить маргаринчику и жарить лук.
Пока лук жарится, почистить морковку.
Морковку, тертую на крупной терке, добавить к луку, пусть жарятся вместе.
Фото

Нарезать капусту, добавить ее к луку с морковкой.
Фото

Потом туда же помидоры с томатным соком.
Посолить.
Фото

Нарезать мясо.
Фото

И добавить его в чашу.
Посолить.
Сверху посыпать мелко порезанным чесноком.
Фото

Добавить картошку с бананами.
Всё перемешать.
Подождать, пока закипит.
Закрыть крышку.
В Редмонд 250 при помощи Мастер-шеф уменьшить температуру до 100*, сделать время 1 час.
Для мультиварок других моделей отключить Жарку.
Включить мультиповар 100* 1 час
Если мультиповара нет, то можно попробовать на Тушении
Через час
Фото

Фото

Фото


Приготовила по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" №6(248) март 2014.
 
13 Мар 2014 0:05

Распечатать сообщение
ДенЁк

Дарья

47 лет
Урал СО

ДенЁкМои рецепты
Ириш, прям слюнки потекли! Вкуса пока не представляю, но уверена, что это очень вкусно и ароматно! nyam2 Ещё вчера заприметила, что появились в магазинах недозревшие бананы, но откопала-таки среди них спелые, а оказывается, надо было сверху брать! girl_haha Обязательно отчитаюсь, когда приготовлю! Smile
 
14 Мар 2014 1:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Иришенька!
Очень мне такое сочетание продуктов нравится. girl_claping good2
Левитан писал(а):
Приготовила по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома

Спасибо, что нам рассказала и так подробно описала! Romashki
 
09 Фев 2024 21:16

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Необычно и вкусно, семье понравилось. friends Правда, мне пришлось бананы натереть, чтобы никто не смог их идентифицировать в готовом блюде. Wink
Фото

Спасибо за рецептик. Rose
 
10 Фев 2024 0:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амритана
Спасибо, Ната give_heart
Страница 1 из 1

Наверх