Манты с мясом индейки, капустой и картофелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2017 14:18
|
Сантима
Омск |
|||||||
(источник: You tube) Очень вкусные и сытные манты получаются! Советую приготовить! В нашей семье очень любят вареники с мясом и капустой http://forum.say7.info/topic47581.html, поэтому , увидев рецепт этих мант, я не сомневалась, что они нам придутся по вкусу. Продукты: - фарш мясной ( у меня из грудки индейки) - картофель сырой - капуста свежая - лук репчатый - тесто пельменное (на ваш вкус) Приготовление: Тесто я готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67772.html Оно эластичное, хорошо лепится и не рвется. На это количество теста примерно понадобится грамм 500-600 начинки. Пропорции картофеля, фарша и капусты примерно одинаковые, но мне больше нравится, когда капусты больше, чем картофеля. Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок. Картофель порезать мелким кубиком, примерно 5х5х5 мм и промыть холодной водой. В оригинальном рецепте картофель используют сырой, но я поварила уже нарезанный и промытый картофель 4 минуты, затем откинула на дуршлаг и остудила. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать фарш, капусту, картофель, лук, специи. Поскольку фарш у меня из грудки индейки, то я добавила ещё немного раст. масла и ложку горчицы. Если фарш со свининой, то масло добавлять не надо. Мой способ лепки: В каждый мант я положила по кусочку сливочного масла, для сочности. Манты отварить, как обычно, в мантоварке в течение 40 минут и подавать к столу. В воду для варки я добавляю соль и лавровый лист. При подаче полить манты сверху бульоном и смазать сливочным маслом. |
||||||||
27 Янв 2017 14:33
|
Валенция
Москва |
|||||||
Ох, как вкусно!
Забираю в закладки, отличная начинка |
||||||||
27 Янв 2017 14:37
|
Сантима
Омск |
|||||||
Валентина, спасибо! Манты, действительно, вкусные. Мне они даже больше понравились, чем просто с мясом. |
||||||||
27 Янв 2017 14:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я люблю манты Такие ещё пробовала, очень хороший рецепт
Тесто это знаю, я его поклонница Тоня, на полную норму этого теста мяса берём пол кило? И пропорции начинки примерные? на пол кило мяса - 2 луковицы, 2 картошки и грамм 200 капусты, так? |
||||||||
27 Янв 2017 15:14
|
Сантима
Омск |
|||||||
Да, начинки примерно грамм 500-600.
Карина,как твоей будет душе угодно, по своему вкусу. Я не взвешивала, но примерно беру 250-300 гр фарша, 1 картофель среднего размера, большую луковицу и грамм 200 капусты. |
||||||||
27 Янв 2017 15:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Тонечка, вкусная начинка спасибо
|
||||||||
27 Янв 2017 17:39
|
Сантима
Омск |
|||||||
Таня, тебе тоже спасибо,что заглянула ко мне! |
||||||||
27 Янв 2017 17:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Посмотрела на фото, прочитала рецепт и так захотела твои сочные горячие манты!!!!!
Рецепт забираю. Спасибо Тоня.
А ты их не в пароварке варишь и не в мантышнице, а прямо в воде, как пельмени? |
||||||||
27 Янв 2017 18:29
|
Сантима
Омск |
|||||||
В мантышнице на парУ, т.к если просто варить в воде, как вареники, то картофель не проварится, а если варить дольше 10 минут, то они разварятся. Спасибо, Лариса, что заглянула! |
||||||||
27 Янв 2017 18:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот теперь все ясно. Наверно пора и мне приобретать в дом такой гаджет! |
||||||||
27 Янв 2017 19:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я манты не просто люблю,я их обожаю
когда то только ради них купила трехэтажную пароварку начинка для меня новая,с капустой еще не делала спасибо,Тоня,рецепт забираю как же это вкусно |
||||||||
27 Янв 2017 21:23
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вещь, в общем, хорошая и нужная, но, в основном, стоит без надобности, т.к мы не очень часто делаем манты. Но вот периодически пригождается.
У меня тоже трехэтажная. И есть ещё в наборе такая кастрюлька с дырочками, чтобы варить на парУ.
Вот, вроде, так просто, но я тоже раньше такие не готовила. Спасибо, Наташа, за отзыв! |
||||||||
27 Янв 2017 22:10
|
Susi04
Германия |
|||||||
Антонина
Начинка интересная надо будет попробывать моя семья обожает манты Спасибо! забрала в закладки. |
||||||||
27 Янв 2017 23:25
|
Сантима
Омск |
|||||||
Марина, обязательно попробуйте! Это очень вкусно! |
||||||||
29 Янв 2017 3:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
29 Янв 2017 18:01
|
Сантима
Омск |
|||||||
А это просто в наборе кастрюль прилагалась ещё кастрюлька с дырочками, для варки на пару. Не вместе с мантоваркой.
Ясно, у тебя электрическая. Хорошая вещь. У меня просто обычная, которая ставится на плиту. |
||||||||
29 Янв 2017 18:10
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Тоня, представляю, как это вкусно вот сама я никогда не готовила манты, нет у меня мантышницы, а пароварки небольшие совсем но все чаще задумываюсь о покупке - полезная вещь в хозяйстве
Спасибо за рецепт, буду иметь в виду |
||||||||
30 Янв 2017 4:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
я искала обычную,но к индукционной ничего не нашла,видела в интернете только алюминевые,пришлось брать электрическую,уж больно мантов хотелось |
||||||||
31 Янв 2017 16:18
|
Сантима
Омск |
|||||||
Ой, как жалко! Манты очень вкусные, да и возни меньше, чем с пельменями.
Как я говорила, мы пользуемся не так часто, но, иногда, пригождается, когда хочется приготовить именно манты. Спасибо, Наташа, за отзыв!
Понятно. К индукционной ведь не каждая посуда подходит. |
||||||||
01 Фев 2017 1:59
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||||
a vmesto farsha vse zhe luchshe polozhit rezanoye vruchnuyu melko kubikami myaso, a takzhe vmesto kartoshki mozhno dobavit tykvy, a kapustu obyazatelno dlya sochnosti, inache pridiotsya klast kurdyuk libo zhir kakoi. Horoahiy recept!!!
|
||||||||
01 Фев 2017 15:20
|
Сантима
Омск |
|||||||
У меня терпения не хватит. Поэтому я через мясорубку с крупной решеткой.
Мы не любим манты с тыквой.
Мадина, спасибо, что заглянули! |
||||||||
18 Июл 2021 8:12
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
19 Июл 2021 16:47
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какая красота! Тесто тоненькое, прозрачное! mulberry, спасибо за отзыв и замечательное фото! |