Манты с мясом индейки, капустой и картофелем

Сантима

Антонина


Омск




Фото

(источник: You tube)
Очень вкусные и сытные манты получаются! Советую приготовить!
В нашей семье очень любят вареники с мясом и капустой http://forum.say7.info/topic47581.html, поэтому , увидев рецепт этих мант, я не сомневалась, что они нам придутся по вкусу.

Продукты:
- фарш мясной ( у меня из грудки индейки)
- картофель сырой
- капуста свежая
- лук репчатый
- тесто пельменное (на ваш вкус)

Приготовление:
Тесто я готовила по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67772.html
Оно эластичное, хорошо лепится и не рвется.
На это количество теста примерно понадобится грамм 500-600 начинки.

Пропорции картофеля, фарша и капусты примерно одинаковые, но мне больше нравится, когда капусты больше, чем картофеля.

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы она пустила сок.
Фото

Картофель порезать мелким кубиком, примерно 5х5х5 мм и промыть холодной водой.
В оригинальном рецепте картофель используют сырой, но я поварила уже нарезанный и промытый картофель 4 минуты, затем откинула на дуршлаг и остудила.
Фото

Лук нарезать мелким кубиком.
Фото

Смешать фарш, капусту, картофель, лук, специи.
Поскольку фарш у меня из грудки индейки, то я добавила ещё немного раст. масла и ложку горчицы. Если фарш со свининой, то масло добавлять не надо.
Фото

Мой способ лепки:
Фото

В каждый мант я положила по кусочку сливочного масла, для сочности.
Фото

Манты отварить, как обычно, в мантоварке в течение 40 минут и подавать к столу. В воду для варки я добавляю соль и лавровый лист.
При подаче полить манты сверху бульоном и смазать сливочным маслом.

 
27 Янв 2017 14:18

Страница 1 из 1